Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 АсяА и O'Merry

O"merry! С Вами, мадам, мы по поводу этого отчества в Ершово говорили :-РРРРР. С женскими именами проблем нет :).
АсяА! Ну неужели Вы думаете, что я не знаю, как зовут внука Гайдара :)))
Но НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах дома у нас не будет Егоров.... НИКОГДА!!
Помимо анти-романтических моментов у мужа фамилия начинается с той же буквы, что и у Гайдара.. За что же так ребенка-то???? (хотя я вообще-то против того, чтобы ребенку давать мужнюю фамилию :-РРР) Чем моя хуже?
09.08.2001 13:34:15,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
O'Merry
Слушай, тут на днях узнала еще об одном Тимуре - коллеге мужа... Вот там вообще драма! Мало того, что фамилия у него какая-то сугубо национальная, которую, не пообедав, и не выговоришь, у него еще и детушки подрастают: Рифкат Тимурович и Камилл Тимурович (если ничего не путаю)... Как вам имечко Камилл,а? :)))))))))))))))))) 10.08.2001 13:29:11, O'Merry
РыжиК
А папиного шефа звали Миргазим Давлетгареевич 14.08.2001 23:48:07, РыжиК
РыжиК:)))))))) ты всех переплюнула!!! :)))))))))) 15.08.2001 16:08:35, ОЛЯ
Professor
Я знаю одного Камиля (то есть его зовут Камиль), отчества не знаю, фамилия Алсынбаев. Никогда не возникало каких-то неправильных ассоциаций :о)))

А еще знаю Ахмеда Аксановича (это отчество) - так вот он свое отчество не говорит :о)))
10.08.2001 15:44:59, Professor
А у меня одноклассник Хаким Дауранбекович и ничего все привыкли. 10.08.2001 16:39:40, АсяА
O'Merry
Ага... А со мной еще работал когда-то Зигнатулла Ниязмамедович Караматниязов! Дивный был дядечка! Он один раз представлялся настоящим именем, а потом всегда говорил: "Язык не ломай, зови дядей Женей!" 13.08.2001 14:20:51, O'Merry
А у нас препод был Булекбаев Дастанбек Абдыкалыкович. И ничего, очень хорошо ныть получалось Даааастанбееек Абдыкааалыыыыковииич, отпустите нас домоооой (пораньше, последняя пара была :))) 13.08.2001 15:24:41, Талюша
У нас по физ-ре учитель был Гусман Кадырович. 15.08.2001 09:47:48, Викулька
А у меня была классная Гульнара Каниматовна :) Как ее бедную только не обзывали (дети никак ее отчество выговорить не могли ) 14.08.2001 15:32:11, Галчонок
Отдельное спасибо)))Ухохоталась!!! 13.08.2001 20:30:49, АсяА
Ой, а у нас был - Таптыг Хафизович Аглы Керимов. Класс да? 13.08.2001 16:09:10, Полина К.
Это он от таптыгина? 13.08.2001 20:31:16, АсяА
У нас же речь шла об отчествах. Я просто этим примером хотела показать, что Тимурович - вполне нормальное отчество, не хуже любого другого. Если помните, речь шла именно об отчествах, а не об именах. Я могла придумать сочетание и не с Егором, просто это было первое, что пришло в голову 09.08.2001 16:39:16, АсяА
Да я так и поняла....просто мне это сочетание на нервы действует :(((...
ПС. ВСе равно - ужасное имя - Тимур:)))
09.08.2001 16:51:44, sichan
Тогда к последнему предложению добавляйте ИМХО.))) 09.08.2001 19:58:52, АсяА
Professor
А по моим понятиям, имя с отчеством может не сочетаться только... э-э-э... как это сказать по русский :о)))? А, фонетически!!! Ну, например, чередование последней буквы имени с первой отчества, и то не всех - сложно д-д, или д-т, или т-д (например, Игнат Дмитриевич), хотя и в этом случае вполне произносимо, надо лишь чуть-чуть привычки.

А все остальное - по моим понятиям - барские замашки :о))). Ах, Артур Иванович... Ну, знаю я Артура Ивановича, и мне в голову не приходит, что его могли звать как-то по другому!!!! Например, Василий, или Сергей...

Так и Тимур - замечательное имя и вполне приемлемое отчество, зато к нему можно и длинное, и короткое имя. Не сравнить с длинным отчеством, которое действительно долго выговаривать - Всеволодович, например. Не то, что некрасиво, но дооолго с длинным именем...
10.08.2001 06:51:40, Professor
Моя знакомая очень хотела сына назвать Артуром. Но сочетание фамилии, имени и отчества слегка резало слух :))) Был бы он Артур Тарасович Бусел. Ну как по мне, так капец просто :)))) Она подумала-подумала и согласилась с доводами мужа, что мол нечего над пацаном издеваться :))) Назвали Богданом :))))) 11.08.2001 16:40:54, Теплый плед
Да уж, Богдан Тарасович звучит на порядок более органично :-)) 13.08.2001 10:35:49, Катерина

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!