Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

добвый день! я еще только забеременела,

добвый день!
я еще только забеременела, но мы уже задумываемся об имени ребеночку. все бы ничего, но мы живем в другой стране(США), поэтому это вносит свои коррективы в выборе имени, ведь ребенку жить здесь. конечно, хочется, чтобы имя звучало и здесь хорошо и нашим "русским" бабушкам язык не ломало.
что посоветуете?
11.07.2001 21:31:52,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое спасибо!
Но все эти Саши, Александры и Алексы нам ни как не подходят, у нас папа Александер.
а про девочку мы думаем Natali, мальчика может Valentine или Nickolas.
Так что, еще раз большое спасибо ответившим.
17.07.2001 03:29:33, Ulia
Родственники в Канаде назвали дочку Даша. Именно Даша, а не Дарья. В восторге и русские бабушка с дедушкой, и все канадские друзья. 16.07.2001 20:58:59, Галчонок
Девочка - Алиса (Alice), а мальчик - Алексей (Alex), например... Вообще, вариантов море, ищите:) 12.07.2001 23:22:39, Даша
Helena
A ya reschila etu problemu tak(shiwu w Germany): dewochka budet Anna Maria, a malchik-Sascha.takie internationalnye imena. 12.07.2001 13:59:22, Helena
Предварительно испытайте имя Саша на коренных жителях. Вполне возможно, что любое мужское имя на гласную будет восприниматься как женское. У нас как раз такая ситуация. Иногда на нервы действует.:-( 12.07.2001 19:16:35, НаташаВ
я живу а Германии и у нас большинство дает детям "адоптированные" имена... Они кже страшно приелись! :( Например: Michael, Daniel, Denis, Phillip, Anton (redko), Alexander....
Anna, Beata(Beatris), Sofi, Stella, Gabriella, Daniela, Liliana i t.d.
Смотрите сами:) Мы решили дать сыну русское имя, кот. не очень трудно произносить немцам :)
12.07.2001 12:21:17, ОЛЯ
Уважаемая Оля! Пожалуйста ответьте: я гражданка России, но собираюсь рожать в Германии. Какие документы у немцев и где надо оформить после рождения. Заранее спасибо. 12.07.2001 13:51:09, Tatyana (Moscow)
если я не ошибаюсь, немцы сразу в роддоме дают свидетельство о рожд., с кот. надо идти в русское пос-во:) 13.07.2001 01:20:47, ОЛЯ
РыжиК
Нет,немцы свидетельство о рождении не выдают сразу,его выдает ЗАГС того района,где находится роддом,то есть где Вы рожали! Происходит это примерно поистечении 2 недель со дня родов,если нужны еще какие-то подтверждения рождения ребенка помимо свид-ва,платите по-моему 25 марок и получаете 5 таких подтверждений для различных организаций... 15.07.2001 16:44:46, РыжиК
:) тебе видней!!!1:)))) 16.07.2001 13:16:35, ОЛЯ
Мы знакомы с такой проблемой, потому что живем в Канаде.Перебрали огромное количество имен мужских и женских, т.к. почти до родов не знали кто там.Теперь нашу дочку зовут Olivia (Оливия).А, если бы родился мальчик, то для него было имя Phillip (Филипп).Вы можете посмотреть имя на www.babyzone.com.Там то мы и нашли имена.Удачи
Аня
12.07.2001 00:08:54, Аня П.
Светка
Такая же проблема была у моей одноклассницы. У них девочка, назвали Карина. Получилось и вашим и нашим. 11.07.2001 22:14:16, Светка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!