Здравствуйте! Помогите советом. У меня будет ребенок (28 нед, мальчик или девочка - неизвесто). У моего мужа погибла сестра с мужем два года назад. И его родители и родители погибшего Валеры (муж сестры) хотят назвать ребенка или Инна или Валера (соответственно погибшая сестра и ее муж). Я очень люблю всех их, мне очень жалко бедных родителей, и Инночку с Валерой я очень любилю. Муж тоже хочет или Инну или Валеру. я одна опасаюсь - стоит ли
так называть ребенка, ведь ребята погибли не своей смертью ??!! И в тоже время - наверно много людей называют своих детей в честь кого-нибудь, и в честь людей с тяжелой, несчастной судьбой, и -ничего. Как быть?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите
18.06.2001 07:06:30, Janna18 комментариев

Привет всем! Я, правда, из другой конференции (дети 1-3).
Так вот я теперь ПОЛНОСТЬЮ УВЕРЕНА, что имя, данное ребенку несет определенную энергетику. Ребенка НЕЛЬЗЯ называть В ЧЕСТЬ кого-то из близких родственников, конечно, у меня в роду были и есть тезки дочки, но, называя ее, я не думала о них и не ассоциировала это имя с ними.
Лучше всего, чтобы не обидеть родственников и мужа, назвать ребенка по святцам. Именины должны быть после дня рождения ребенка.
Удачи Вам в таком нелегком деле! 22.06.2001 14:42:39, HELEN
Так вот я теперь ПОЛНОСТЬЮ УВЕРЕНА, что имя, данное ребенку несет определенную энергетику. Ребенка НЕЛЬЗЯ называть В ЧЕСТЬ кого-то из близких родственников, конечно, у меня в роду были и есть тезки дочки, но, называя ее, я не думала о них и не ассоциировала это имя с ними.
Лучше всего, чтобы не обидеть родственников и мужа, назвать ребенка по святцам. Именины должны быть после дня рождения ребенка.
Удачи Вам в таком нелегком деле! 22.06.2001 14:42:39, HELEN

Зачем-же вы своему ребенку тяжелую, несчастную судьбу уготовываете, как сами-же и пишите? Пожалейте дитя невинное. Имена, конечно,красивые, но ведь ребенка всю жизнь будут ассоциировать с погибшим человеком. А ему самому каково будет, когда он все понимать начнет?
19.06.2001 18:52:17, Лиза
19.06.2001 18:52:17, Лиза
Я бы не стала называть в честь погибших, да и вообще в честь каких-то определенных людей. Мне кажется, это накладывает отпечаток на судьбу.
19.06.2001 15:08:43, Котенок

Я бы не рискнула. У меня когда я узнала, что будет мальчик, то пару раз слышала от родствинников "Не назвай его токо именем таким-то", потом вспомнила всех своих родственников с этим именем по материнской линнии и поняла почему. Хотя я не суевеная.
18.06.2001 20:18:28, Синди

Я читала, что не страшно называть мальчика в честь кого-то (неважно живого или умершего и не важно какой смертью), а вот девочек не рекомендуют. Также и дочек в честь мам не называют.... Плохая примета-с...
18.06.2001 11:28:57, Олья

Мари, имя ребенка должно устраивать в первую очередь РОДИТЕЛЕЙ ребенка, причем ОБОИХ. Даже в такой ситуации. Здесь не стоит уступать мужу, если душа не лежит к этим именам.
20.06.2001 03:56:11, Artemis
20.06.2001 03:56:11, Artemis
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.