Извините, что здесь спрашиваю, но мне срочно нужно ответ дать.
Я для отдыха ребенка (3,4 года) с няней выбрала и забронировала 2 дома отдыха - Снегири (от УПДП) и Десна. Цены примерно одинаковые, но в Десне еще бассейн есть, а в Снегирях номер получше, с кухней. Вот я и думаю, где принципиально лучше. Сама была только в Десне. Мне вообщем понравилось. Но номер не очень (без балкона, маленький)Кто что знает об этих домах отдыха???Как там с питанием, как для ребенка вообще?
Может, расскажите, посоветуете, а то время поджимает уже, а что решить не знаю.
Очень жду отзывов.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте отдых для ребетенка
17.05.2001 14:40:44, Natka35 комментариев
Все, договорилась со Снегирями посмотреть номер и территорию в выходные, а что про Дену ничего совсем сказать не можете?
Спасибо 17.05.2001 17:22:44, Натка
Спасибо 17.05.2001 17:22:44, Натка

Не секрет, но правда, что это дорого :(
сходите на www.pfnsion.ru/
нам 2-х комнатный номер обойдется примерно в 1,200 в месяц. Планирую на 2 месяца. Однокомнатные дешевле намного. Но нам нужны 2 комнаты (хотим по вечерам чаще приезжать) Вот.
Но это именно такие УПДП как Снегири и прочи 17.05.2001 16:10:58, Натка
сходите на www.pfnsion.ru/
нам 2-х комнатный номер обойдется примерно в 1,200 в месяц. Планирую на 2 месяца. Однокомнатные дешевле намного. Но нам нужны 2 комнаты (хотим по вечерам чаще приезжать) Вот.
Но это именно такие УПДП как Снегири и прочи 17.05.2001 16:10:58, Натка

Это ужасно, ведь сервис-то все-равно "совковый" :(( ДА и однокомнатные не больно-то дешевле, а удобства там на этаже. Кошмар какой-то! 17.05.2001 16:49:30, СВЕТка
Я согласна на все 100%, что за такие деньги можно за границу съездить, но с кем отправлять и как навещать??? Поэтому уменя выбора нет. А в Москве ребенка летом держать не хочется.
А где у нас не совковый сервис. Знаю несколько мест, но там цены вообще просто жуткие. К сожалению, это все правда. 17.05.2001 17:02:13, Натка
А где у нас не совковый сервис. Знаю несколько мест, но там цены вообще просто жуткие. К сожалению, это все правда. 17.05.2001 17:02:13, Натка

А к ВАм просьба - потом напишите как там, ладно? Может я на август сподоблюсь детку туда отправить.
Заранее спасибо! 17.05.2001 17:27:02, СВЕТка
как поселимся и пройдет чуть-чуть времени,напишу отчет.Удачи Вам.
18.05.2001 08:57:05, Natka
А вообще-то интересно стало, где все проводят лето детишки 2-6 лет. Неужели у всех дачи есть и бабушки на все лето?
Поделитесь, плиз. 17.05.2001 15:28:45, Натка
мы сами в отпуск на 2 недели вырвались в прошлом году. 10 дней из этих 2-х недель с ребенком на море провели.
Сейчас с бабушкой на дачу хоть и хочет, но воспоминаний о прошлом годе на даче практически не высказывает, а вот море... Только о нем и говорит (хотя были лишь 10 дней) 17.05.2001 16:02:14, мамАнечка
конечно надо на все лето:-)
Сочувствую Вам.
Но, видимо, ребенок у Вас маленький.
Подрастет, будет легче. 17.05.2001 16:27:01, мамАнечка
мы в прошлом году как раз ездили в Болгарию. Все 2 недели были подарены именно сыну:-) Море, аттракционы, прогулки, игрушки, дельфинарий - все, что пожелает.
Ему как раз было 3,5 года:-)
Единственное, что оказалось не очень - 2 недели мало для нашего сына, чтобы пройти адаптационный период, подкосило его на всю осень и всю зиму:-( Болели не переставая.
Только потом, поговорив со знакомым врачом, узнала, что некоторым детям до 7-ми лет не рекомендуется покидать среднюю полосу.
У нашего характерец тоже тот еще:-) Шило в одном месте на все 24 часа. да еще без дневного сна мы давно.
Но на даче моя мама с ним справлялась. просто она все дела задвинула подальше, оставила их на нас (мы приезжали в пятницу и уезжали в понедельник), а сама занималась только ребенком. 17.05.2001 16:44:36, мамАнечка
Да ничего, думаю наш модератор (ау, Катюша!:-) ) нас за это не поколотит.
Мы хотели в Несебр, но т.к. ехали по ваучарам, дикарями, то в Несебре мест не нашли.
Но люди там хорошие. Водитель такси (а время было далеко за полночь, рюкзаки, чумоданы, на руках спящий ребенок) нас не бросил.
Позвонил кому-то, что-то порасспрашивал и сказал. что может отвезти нас в деревушку (гм... нашим деревушкам до ТАКОЙ деревушки далеко:-)) ) под названием Равда.
Деревня стоит прямо на море. Колесил он по Равде долго, но пока не поселил нас, пока не убедился, что мы никуда больше не сорвемся, нас не оставил.
В самом отеле встретили нас как родных, администратор пустил в свой кабинет, бесплатно напоил кофе, соком, а ребенку отдал свой диван (это пока оформляли документы и оговаривали сроки проживания).
Мы были в августе, утром было прохладненько, песок (для нас) холодноватый, море тоже зябкое, так что мы ходили на море и в 12, и в час... Главное - намазать себя и ребенка побольше кремом, напялить панамки и не забыть пляжный зонт.
Из моря ребенка просто не вытащить!
пища там практически везде одинаковая. Для ребенка подходит. Но мы на всякий случай взяли с собой из Москвы пару пачек Нестле каши. В ресторане просили тарелку с кипячоной водой:-)) нам никто не отказывал. разводили кашу, ребенок был доволен.
Пища здоровая, мало что со специями. Так что ребенка накормить можно запросто, проблем нет.
Детей в Болгарии просто обожают!! моего не только взрослые затискали, но и дети постарше. И таскали на руках, и по щекам гладили:-)
старшие дети очен заботливы, всегда присматривают за маленькими. нет такого, как на наших площадках - старший норовит вперед пролезть. Нет, старший пропустит всех малышей вперед, проследит, никто не упал ли, потом уже идет сам.
Обстновка очень доброжелательная, люди прекрасные. русский понимают. Один казус - качание головой:-))))))))) да - это нет, нет - это да.
Ездили на маленьком автобусе в Несебр, в старую часть города, что находится на острове. Красиво:-)))
Да и в самой Равде хорошо, весь сезон там стоят переездные аттракционы. Ребенку весело.
(уф, длинно получилось) 17.05.2001 17:09:55, мамАнечка
P/S. мой тоже козерожка. Правда Крыс:-))
вечно что-нить где-нить заныкивает:-)) 17.05.2001 17:20:35, мамАнечка
Ната, может, на мыло перейдем.
или... у Вас ася есть?
я подробней всё расскажу 17.05.2001 17:21:18, мамАнечка
Пишите, возникнут еще вопросы - отвечу:-)
Я сама трусиха, это муж у меня авантюрист.
Но повторюсь - выйдя из аэропорта и наняв такси, можете быть уверенной, Вас НЕ БРОСЯТ!!
И еще, если Вы хотите сэкономить, то ехать надо не на раскрученные пляжи, типа Золотых песков. 17.05.2001 17:34:54, мамАнечка
Поделитесь, плиз. 17.05.2001 15:28:45, Натка
Классно, что у Вас такие замечательные бабушки+ дача, а у меня, к сожалению, отпуск только 2 недели можно взять (отальные 1-2 недели на болезни откладываю).
17.05.2001 15:53:42, Натка

Сейчас с бабушкой на дачу хоть и хочет, но воспоминаний о прошлом годе на даче практически не высказывает, а вот море... Только о нем и говорит (хотя были лишь 10 дней) 17.05.2001 16:02:14, мамАнечка
Но ведь ребенка же надо на лето куда-то отправлять. 10 дней ведь, наверное, мало. Я снимала дачу - одно лето. Вспоминаю сама как страшный сон. После работы ехала на дачу, по пути продукты покупала. Пока приеду, поиграю-спать. рано утром уезжала (работа начинается в 8:30).И так все лето. На даче были моя мама и ее родители (мои дедушка с бабушкой) Все там переругались в пух и перья-ужас был.Хотя там и стиральная машинка автомат и горячая вода и телефон были. А на выходные они все уезжали, а мы с ребенком оставались. Я готовила, убирала и т.п. Устала-жуть как. Поэтому я пока лучше дом отдыха, а если когда-нибудь будет дача- только на шашлыки в выходные. А мою маму туда не затащишь вообще. Вот.
17.05.2001 16:17:50, Натка

Сочувствую Вам.
Но, видимо, ребенок у Вас маленький.
Подрастет, будет легче. 17.05.2001 16:27:01, мамАнечка
Спаиб за очувствие. Сейчас ему 3.4 года. Но характерец у него будь здоров. А в августе обираюсь с ним в болгарию съездить. 2 недели-я и 2 недели мама няней. Как думаете, в свои 3.5 г он оценит море, в смысле понратся ему?
17.05.2001 16:32:33, Натка

Ему как раз было 3,5 года:-)
Единственное, что оказалось не очень - 2 недели мало для нашего сына, чтобы пройти адаптационный период, подкосило его на всю осень и всю зиму:-( Болели не переставая.
Только потом, поговорив со знакомым врачом, узнала, что некоторым детям до 7-ми лет не рекомендуется покидать среднюю полосу.
У нашего характерец тоже тот еще:-) Шило в одном месте на все 24 часа. да еще без дневного сна мы давно.
Но на даче моя мама с ним справлялась. просто она все дела задвинула подальше, оставила их на нас (мы приезжали в пятницу и уезжали в понедельник), а сама занималась только ребенком. 17.05.2001 16:44:36, мамАнечка
Классная у Вас мама, поздравляю.
А в каком месте Вы в Болгарии были?
У меня ребенок настоящий Козерог+Бык в одном флаконе+ еще хохлятские корни мужа. Упрямство жуткое. А на море, наверное, нужно все правила соблюдать (загарать до 11 и после 16) или не надо?
А как там гостницы? Ну вот , я опять всех вопросами засыпала, извините.Ж:)) 17.05.2001 16:54:02, Натка
А в каком месте Вы в Болгарии были?
У меня ребенок настоящий Козерог+Бык в одном флаконе+ еще хохлятские корни мужа. Упрямство жуткое. А на море, наверное, нужно все правила соблюдать (загарать до 11 и после 16) или не надо?
А как там гостницы? Ну вот , я опять всех вопросами засыпала, извините.Ж:)) 17.05.2001 16:54:02, Натка

Мы хотели в Несебр, но т.к. ехали по ваучарам, дикарями, то в Несебре мест не нашли.
Но люди там хорошие. Водитель такси (а время было далеко за полночь, рюкзаки, чумоданы, на руках спящий ребенок) нас не бросил.
Позвонил кому-то, что-то порасспрашивал и сказал. что может отвезти нас в деревушку (гм... нашим деревушкам до ТАКОЙ деревушки далеко:-)) ) под названием Равда.
Деревня стоит прямо на море. Колесил он по Равде долго, но пока не поселил нас, пока не убедился, что мы никуда больше не сорвемся, нас не оставил.
В самом отеле встретили нас как родных, администратор пустил в свой кабинет, бесплатно напоил кофе, соком, а ребенку отдал свой диван (это пока оформляли документы и оговаривали сроки проживания).
Мы были в августе, утром было прохладненько, песок (для нас) холодноватый, море тоже зябкое, так что мы ходили на море и в 12, и в час... Главное - намазать себя и ребенка побольше кремом, напялить панамки и не забыть пляжный зонт.
Из моря ребенка просто не вытащить!
пища там практически везде одинаковая. Для ребенка подходит. Но мы на всякий случай взяли с собой из Москвы пару пачек Нестле каши. В ресторане просили тарелку с кипячоной водой:-)) нам никто не отказывал. разводили кашу, ребенок был доволен.
Пища здоровая, мало что со специями. Так что ребенка накормить можно запросто, проблем нет.
Детей в Болгарии просто обожают!! моего не только взрослые затискали, но и дети постарше. И таскали на руках, и по щекам гладили:-)
старшие дети очен заботливы, всегда присматривают за маленькими. нет такого, как на наших площадках - старший норовит вперед пролезть. Нет, старший пропустит всех малышей вперед, проследит, никто не упал ли, потом уже идет сам.
Обстновка очень доброжелательная, люди прекрасные. русский понимают. Один казус - качание головой:-))))))))) да - это нет, нет - это да.
Ездили на маленьком автобусе в Несебр, в старую часть города, что находится на острове. Красиво:-)))
Да и в самой Равде хорошо, весь сезон там стоят переездные аттракционы. Ребенку весело.
(уф, длинно получилось) 17.05.2001 17:09:55, мамАнечка

вечно что-нить где-нить заныкивает:-)) 17.05.2001 17:20:35, мамАнечка
О с крысами я тоже знакома, Я, сестра-двойняшка, папа, мой муж- прото окружили сплошные крысы. Крысы это хорошо. Приспосабливаются быстро ко всему.А Козерожки у меня две- сын и мама. Ну такие козерожистые оба :))))
17.05.2001 17:26:29, Натка
Спасибо большущеее!
Вот Вы меня так здорово успокоили.
Теперь нужно приступить будет к подготовке. Я просто никогда еще с дитем не путешествовала, поэтому и боюсь (и пожизни вообще трус я :)).
А как самолет перенес, нормально?
Спасибо. Натка 17.05.2001 17:18:49, Натка
Вот Вы меня так здорово успокоили.
Теперь нужно приступить будет к подготовке. Я просто никогда еще с дитем не путешествовала, поэтому и боюсь (и пожизни вообще трус я :)).
А как самолет перенес, нормально?
Спасибо. Натка 17.05.2001 17:18:49, Натка

или... у Вас ася есть?
я подробней всё расскажу 17.05.2001 17:21:18, мамАнечка
К ожалению, могу только на работе и своего адреса нет :(((. У нас так с этим строго- если засекут здесь- вообще уволят сразу.
К сожалению пора домой бежать. До завтра. Очень мне интересно с Вами пообщатья. Напишу завтра, ОК? 17.05.2001 17:30:36, Натка
К сожалению пора домой бежать. До завтра. Очень мне интересно с Вами пообщатья. Напишу завтра, ОК? 17.05.2001 17:30:36, Натка

Я сама трусиха, это муж у меня авантюрист.
Но повторюсь - выйдя из аэропорта и наняв такси, можете быть уверенной, Вас НЕ БРОСЯТ!!
И еще, если Вы хотите сэкономить, то ехать надо не на раскрученные пляжи, типа Золотых песков. 17.05.2001 17:34:54, мамАнечка
Извините за ошибки. Маникюр печатать мешает.:)))
17.05.2001 16:38:52, Натка

Спасиб за совет, а то я мечусь-мечусь и не решу никак. А как там с питанием в толовой, нормально? А ехать далеко мне на машине будет? А бассейн я просто хотела использовать для закаливания. А там в Снегирях купаться есть где?
Спасибо. 17.05.2001 15:00:17, Natka
Спасибо. 17.05.2001 15:00:17, Natka

Нам можно было выбирать из меню. 17.05.2001 15:09:31, Марго.
Спасибо большое. Я почему-то думала, что это гораздо дальше от Москвы.
Я почему волнуюсь, у сына желудок не очень.Я ему всяческую диету стараюсь соблюдать- отварное, тушеное и т.п.
Как думаете, подойдет ему. Хотя он обычное тоже ест иногда, но все-таки это же на длительный период. А детская площадка и территория там хорошая?
Я просто никогда ребенка никуда не отпускала. Конечно, ябуду ездить часто и на выходные тоже, но все-таки так волнуюсь, тем более с няней...
Спасибо, что успокоили. Может, летаю туда в выходные, чтобы посмотреть все. 17.05.2001 15:23:07, Натка
Я почему волнуюсь, у сына желудок не очень.Я ему всяческую диету стараюсь соблюдать- отварное, тушеное и т.п.
Как думаете, подойдет ему. Хотя он обычное тоже ест иногда, но все-таки это же на длительный период. А детская площадка и территория там хорошая?
Я просто никогда ребенка никуда не отпускала. Конечно, ябуду ездить часто и на выходные тоже, но все-таки так волнуюсь, тем более с няней...
Спасибо, что успокоили. Может, летаю туда в выходные, чтобы посмотреть все. 17.05.2001 15:23:07, Натка

Очень здорово все, что Вы написали. Спасибочки.
17.05.2001 15:54:58, Натка
Извините, что привязалась так со Снегирями, но одна девочка на работе сказала, что у нее там отдыхал отец в прошлом году, что там тараканы по номерам бегают, что там "Совково" все. Но мне что-то не верится, что такое может быть..
Хотя в Планерном в прошлом году у нас в номере на 8 этаже мышь жила. 17.05.2001 16:36:45, Натка
Хотя в Планерном в прошлом году у нас в номере на 8 этаже мышь жила. 17.05.2001 16:36:45, Натка

Спасибо. Я ужасно тараканов боюсь. Может там Байгоном поморить их?
А может мне тоже не встретятся. Ж:))) 18.05.2001 15:51:31, Натка
А может мне тоже не встретятся. Ж:))) 18.05.2001 15:51:31, Натка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание