Хотела найти свою старую тему про выживание в наших домашних условиях, там я если кто помнит, живописала про степень запущенности различных электроприборов в нашем доме, но не склалось. :))
Типа продолжение, хотя и не совсем. ;))
Сейчас у нас в доме все гораздо более благопристойно, звонок по ночам как ему и положено спит, свет включается посредством элементарного нажатия на выключатель, ископаемая веревочка осталась лишь в одном месте, и она исправно включает свет стоит лишь дернуть за неёё три раза. :))
Теперь у нас другая напасть: почти вся крупногабартиная техника грозится выйти из строя в любой момент, хотя я прошу ее о немногом, послужить мне верой и правдою всего лишь еще полгода! А там она может спокойно отправляться на пенсию! Она пока работает, однако время от времени пугает - то ТВ не выключается, хоть ты сто раз на копку нажми, то микроволновка не греет, то у холодильника что-то откуда-то капает, то у стиральной машины в очередной раз лопается ремень. Сложность в том, что если оно вдруг сейчас окончательно взбунтуется, то покупать новое нам совершенно бесмысленно, потому я вышеуказанные сроки я сильно надеюсь переехать в другое место обитания и приобрести новую технику, совершенно отличную от имеющейся по параметрам - холодильник выше, стиральную машину - шире, микроволновку- встроенную, и соответственно сюда оно никак не влезет.
Нну значит загибала я загибала пальцы, смотрела на всех своих монстров просительно, однако тут взбунтовался новый агрегат, причем окончательно и бесповоротно. Газовая плита. Причем ладно бы вся, безплиты никак не проживешь, хошь не хошь пришлось бы новую покупать, однако ж нет - у нее отказала только духовка. Починить нельзя, динозавру больше 11 лет, и запчастей к ней уже никто не делает.
Когда я вдруг сильно озаботилась поиском способов ее починить, муж поначалу даже глазам своим не поверил, так как страстью к готовке я никоим образом не отличаюсь, запеченными целиком поросятами не страдаю, и вообще вспоминаю о ее существовании не чаще раза месяц. Ну я ему непонятливому разъяснила, что она мне нужна вовсе не для готовки, хотя запечнные куриные голени в его исполнении безумно хороши, но это не главное, а главное это то, что она совершенно необходима мне для моего новоприобретенного хобби! Которым я только недавно увлеклась, и соответственно желание творить во мне велико, и ждать полгода я ненамерена.
Отсюда следует вопрос, как бы поступили вы? Таки купили новую плиту? (сколько кстати может стоить новая плита плюс ее установка и демонтаж старой?) Ходили в гости со своим хобби к близлежащей подруге? Извращались, но пользовались старой? (извращение состоит в том, что духовка сломалась не полностью, а сломался газконтроль, который заключается в том, что чтобы пошел газ, нужно подержать нажатой красную кнопочку, а потом отпускать - это если по хорошему, а если как у нас, то сколько ее не держи, то при отпускании газ все равно отключается, соответственно пользоваться ей можно, но при этом нужно сидеть на карачка рядом и жать полтора часа кнопочку?)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДЛя трудолюбивых -можно этот газ-контроль отключить как-то. 27.12.2005 17:19:45, MrsTodd
Не блокируетяс даже тремя спичками - опробовано.
Это как по другому называется и у нас таких нет - проверено. :)) 27.12.2005 17:39:11, Молли
Это как по другому называется и у нас таких нет - проверено. :)) 27.12.2005 17:39:11, Молли

Я бы пока забила на хобби. Или - если припрет "хочу-не могу" - тогда к подруге-соседке ;) 27.12.2005 15:13:30, Lyta
Ага, вот я так и подумала. :)) Буду умнее. ;))
Я подарки подругам задумала сотворить. :)) 27.12.2005 15:16:28, Молли
Я подарки подругам задумала сотворить. :)) 27.12.2005 15:16:28, Молли

У нас в доме только он в ходу. 27.12.2005 14:59:56, ЧаПай

Будем пробовать! И одновременно исполнять пролезание снизу, как это бывает на конкурсах. :))
27.12.2005 16:06:28, Молли
А на автоматах ведьмы летают? :)) А то у нас швабры не водятся, придется что-нибудь из чадового арсенала использовать. :))
27.12.2005 16:24:08, Молли
Хм а это мысль!!! У нас стол напротив стоит - осталось найти что-нибудь длинное и твердое!
Я пыталась только спички вовывать в зазор, но копка черезн екоторое время все равно обратно выскакивает. 27.12.2005 14:54:12, Молли
Я пыталась только спички вовывать в зазор, но копка черезн екоторое время все равно обратно выскакивает. 27.12.2005 14:54:12, Молли
Я обычно на хобби забиваю, хотя и не могу сказать, что это правильный путь. Кстати, переформатировать хобби на отсутствие духовки нельзя? Лепленное из соленого теста требует духовки, например, а литое из ипса - нет:) А раскрашиваются одинаково хорошо.
На моем любимом сайте бытовой техники 1000.ru неплохой выбор плит в диапазоне 250-350 долларов. Когда мы меняли плиту, до демонтаж и монтаж отец с мужем произвели самостоятельно за 2,5 часа, пока я с младенцем гуляла. 27.12.2005 14:46:59, nastena
Пообещала только ;-)
На каникулы планы разнообразные, но свободные места для гостей еще есть ;-)) Кроме 3, 5, 6 и 7. 27.12.2005 15:24:19, ЧаПай
На моем любимом сайте бытовой техники 1000.ru неплохой выбор плит в диапазоне 250-350 долларов. Когда мы меняли плиту, до демонтаж и монтаж отец с мужем произвели самостоятельно за 2,5 часа, пока я с младенцем гуляла. 27.12.2005 14:46:59, nastena
Никак не могу забить, потому как свербит и чешется. :))
Переформатироваться в принципе возможно, но во первых я итак уже кучу денег потратила на закупку расходных материалов, а при переформатировании придется потратить еще столько же, плюс вот эти другие материалы днем с огнем не сыщешь.
Это не про нас, соответсвенно сюда нужно добавить еще долларов 50-100. 27.12.2005 14:52:29, Молли
Переформатироваться в принципе возможно, но во первых я итак уже кучу денег потратила на закупку расходных материалов, а при переформатировании придется потратить еще столько же, плюс вот эти другие материалы днем с огнем не сыщешь.
Это не про нас, соответсвенно сюда нужно добавить еще долларов 50-100. 27.12.2005 14:52:29, Молли
Там делать нечего:) Честно. Мои трудились так долго, потому что старую пришлось отрезать болгаркой - ей было очень много лет. И новый гибко-жесткий шланг вешать. В норме кран закрываешь, одну откручиваешь, отодвигаешь, другую прикручиваешь.
27.12.2005 15:01:04, nastena
Я как раз писать собиралась:) Как у вас планы на каникулы? Матюха горит желанием лично сказать спасибо такому замечательному, доброму и щедрому мальчику Артему:) И напомни мне - я вторую Ратушинскую тебе свезла или только пообещала?
27.12.2005 15:04:32, nastena

На каникулы планы разнообразные, но свободные места для гостей еще есть ;-)) Кроме 3, 5, 6 и 7. 27.12.2005 15:24:19, ЧаПай
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание