Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белка в колесе.

Все спокойно к НГ готовятся. А тут-ни сил, ни времени. С утра (5-30) глаза продрать, и на работу. Полофиса в отпусках, работы полно. Вечером бегом домой, по пути магазины, дома (около 19) тоже, быстрее, быстрее, быстрее. Дети, кухня, уроки, уборка...Удивляюсь я на людей, которые спокойно ходят, и гуляют. Я так гуляла в сентябре последний раз, и то минут 5, пока дети обратно не прибежали. И ведь многие работают, у многих малыши. Мужья вот тоже не у всех есть.. Причем у меня уже года 2 такая фигня. Много на себя взяла? Не умею организоваться? Очень нужны дельные советы, а то батарейки садятся со страшной силой :)
27.12.2005 11:58:13,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fat mouse
Мняяяя... работающая мама с тремя детьми -- это довольно тяжелый диагноз :)
Я работающая мама с двумя, притом большими, зато работы три или четыре, запуталась в счете. Так что очень вас понимаю. И тетеньки раз в неделю тоже нет, хотя есть няня. Мой рецепт -- попробовать зарабатывать столько, чтобы хватало на полноценную няню, иначе дурдом неизбежен, это раз, и во-вторых, спокойно смотреть на что-то несделанное. Не мучиться досадой, если вся семья на ужин ела покупные вареники, например. Это не свидетельство моего позора -- и к тому же они вкусные. На некоторые вещи надо просто ЗАБИТЬ. Неделю их не видеть в упор. Для матери-перфекционистки, какой вы, безусловно, являетесь, фронт работ найдется всегда. Даже если вы переделаете все дела дома и на работе, вы вдруг обнаружите, что косяк облез, например, или в туалете нужен ремонт, или в кладовке уборка, и белка вновь в колесе, и скачет, и скачет, и никто ее не пожалеет, потому что никто на самом деле не понимает необходимости скакать в колесе так интенсивно.
Мой совет -- выпрыгивайте. Я сама выпрыгнула, когда начало башню сносить, в прямом смысле слова -- начались нервные срывы. Поняла, что для того, чтобы быть одновременно матерью, работником и хозяйкой -- мне надо просто сменить режим эксплуатации себя :) Просто для того, чтобы жить, функционировать, оставаться в здравом уме -- мне надо иногда гулять с детьми, ходить в кино и т. п. И поэтому я могу спокойно ЗАБИТЬ на то, что весь стеллаж с видеокассетами и дисками дети превратили в сплошной ужас, и на рабочем столе завал... Разберу потихоньку -- но потом... потом... сейчас есть более первоочередные задачи :)
27.12.2005 13:22:32, fat mouse
Матушка Мидоус
наймите домработницу. Время на уборку тратить не будете. 27.12.2005 12:52:36, Матушка Мидоус
Как это я сразу не догадалась, можно еще няню, в принципе, и репетитора, что бы уроки проверять. К нам приходит раз в неделю тетенька. А на большее у меня денег нет. 27.12.2005 13:04:32, Саночкина
O'Merry
Определитесь, не делаете ли вы чего-то совсем лишнего :) Вот уборка ,к приеру. :) Вы на НГ гостей ждете? Я - нет. Поэтому и предновогоднее уборочное сумасшествие отменила волевым усилием. Как и сумасшествие праздничного стола и изысканных одарков. Что-то символическое всем родственнкиам приобрету в четверг вечером или в пятницу с утра, перед работой. Готовку ограничу покупкой в пятницу вечером вкусностей "на бутерброды", которые возьму с собой к родителям. Все. Можно жить спокойно и никудане торопиться. :)) 27.12.2005 12:34:15, O'Merry
А к нам друзья придут, и как-то праздника тоже хочется, тока что бы кто нибудь другой его сделал. Ну убрался там, вкусностей наготовил... 27.12.2005 12:49:02, Саночкина
O'Merry
Если придут друзья - то да, придется и убраться, и что-то сварганить к столу. Но - без фанатизма! :))) Самое главное - не до состояния трупа! :))) 27.12.2005 13:06:00, O'Merry
уборка- это единственное, что я делаю перед новым годом.
веря, что вместе с мусором выметаю все неудачи
27.12.2005 12:45:25, Банни
Йовин
Я тоже кстати. 27.12.2005 12:58:53, Йовин
А я, например, если Вас интересуют лично мой опыт, вообще не готовлюсь к НГ. Не будет для меня такого праздника. Я лягу как обычно спать. Не думаете Вы, как это страшно? А ведь я 2000 год в Италии встречала. 27.12.2005 12:19:11, Лена (бывш. Зося)
Я б вот тоже легла, только у меня дети маленькие, они праздника ждут, и хотят снежинки всякие вырезать, окошки- зеркала расписывать, фонарики клеить, а мне все некогда, все не до того :( 27.12.2005 12:21:36, Саночкина
London
Афигеть - это я в смысле окошки - зеркала расписывать, да еще с друмя детьми. Я единственных раз их расписывала в 17 лет - замучалась потом окна отмывать. ИМХО- себе работу лишнюю создавать. 27.12.2005 12:39:07, London
С тремя :))) Они оочень хотят, но сами не могут :) Зеркала этоя для примера. Для того что бы для души чего нить сделать времени не хватает :( 27.12.2005 12:46:54, Саночкина
London
С душой и у нас почти всегда напряженка :)) Но я работаю в этом направлении, чего и вам советую:)) 27.12.2005 12:49:59, London
O'Merry
У меня в этом смысле полное самообслуживание: кому охота окна пачкать, тот их потом и отмывает! :)) Дочь уже который год подряд гуашь на это дело переводит... ну, ее право! Не мне же потом мыть! :))) 27.12.2005 12:43:00, O'Merry
Прикольно, только рисовать все хотят, причем не факт, что только на окнах, а не на обоях, мебели, и т.д. А убирать только старший в состоянии. А ребеночков неполных трех и шести лет я не то что заставлять, просить не буду :)) Во избежании потопа. 27.12.2005 12:53:46, Саночкина
И чего- моет???
Меррик, я снимаю шляпу- мой нарисовтаь может все что угодно и где угодно (дя и я сама собсвенно), но отмывать потом...
Поэтому я наступаю на горло нашим песням. Креатив находит выход в другом, что нужно так долго приводитьв порядок
27.12.2005 12:46:14, London дома
O'Merry
А куда она денется с подводной лодки? :)) Я тебе больше скажу - я вообще дома ничего е мою, ни поы, ни посуду. у меня для этого ребенок есть! :)) 27.12.2005 13:07:39, O'Merry
takca
а что скажет - не буду? а ты чего? а он? (: 27.12.2005 12:47:52, takca
London
Это было давно - не помню.
Сейчас мы обычно начинаем с того, что если кто-то чего-то хочет, то потом уберет.
И оговариваем, что будет, если не уберет (на всякий случай). Он прикидывает - что ему лучше- и выбирает тот вариант, кот. нравится. Моя задача - что бы оба варианта меня устраивали :))
Ну тебе это не интересно :))
27.12.2005 12:54:28, London
takca
мне непонятно, для начала (:
в смысле - что мне неинтересно, я не поняла (:
я поняла, что ты стратег. а я тиран. результат, как я понимаю, один. тока я не думаю "об" ни до, ни в процессе, ни после (;
27.12.2005 12:58:31, takca
London
Это не моя песня - быть тираном. Сдается мне, что и ты не тиран 27.12.2005 13:02:01, London
takca
зря сдается (: это очень прекрасно - быть тираном. удобно и практично (: 27.12.2005 13:05:09, takca
Йовин
А вы попробуйте не суетится:) Зачем каждый день в магазин? 27.12.2005 12:07:35, Йовин
пчела Майя
А кто готовится, да еще спокойно. У нас все работают, ребенок учится. Да и что к нему готовиться-то? 27.12.2005 11:59:30, пчела Майя
не, ну вообще что-то все такие неторопливые вокруг :) 27.12.2005 12:04:37, Саночкина
London
Все торопливые в мыле доделывают годовые отчеты и докупают подарки :)) 27.12.2005 12:47:49, London
Точно... 27.12.2005 13:18:00, Terra Inc.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!