Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мастер и Маргарита (да-да-да!:)
Что вдохновило Булгакова на написание этой книги? Чем он жил незадолго до и во время написания романа?
27.12.2005 08:56:01, Infiniti
28 комментариев

Его вдохновило общение с экономистом Чаяновым, который написал похожее произведение "в стол" и дал его почитать Булгакову.
27.12.2005 09:44:13, Daryssimo
хм... а откуда такая информация? Учитывая, что они не общались, а Чаянов писал не "в стол", а издавался, поскольку Булгаков читал изданную книгу, которую ему подарил художник, ее иллюстрировавший :)
27.12.2005 11:28:38, Так себе
с похожей идеей, скажем так... Даже, вернее, с немного близкой идеей... Хотя столь не любимые мной (и Маргаритой :)) критики считают, что скорее Чаянов оказал вляиние на "Театральный роман" :)
27.12.2005 14:13:20, Так себе
Чаянов- это не тот товарищ. именем которого была названа улица в районе Тверской? Был писатель Чаянов- написал уйму всего (советского)
27.12.2005 11:34:42, London
ИМХО Чаянов был из мало-мальски известных только один - который был в основном экономистом-аграрием и "немного писал"...
27.12.2005 11:51:54, Так себе

Информация получена на Чаяновских чтениях в РГГУ. Булгаков прочитал книгу Чаянова с похожим сюжетом ДО того, как сел писать "Мастера и Маргариту".
27.12.2005 13:48:14, Daryssimo

Можно найти в Ленинке художественные книги Чаянова - они изданы, правда очень маленьким тиражом.
27.12.2005 10:14:17, Daryssimo

Улица Чаянова - между "Новослободской" и "Маяковской". Рядом улица Тверская.
27.12.2005 13:49:12, Daryssimo

Женат был, сын был, жили вместе в основном, писал, везуха!:) У меня получалось писать (громко сказано, наверное:) только в разлуке.
27.12.2005 10:09:18, Infiniti

Неужели ты и в самом деле думаешь, что Пушкин был яростным борцом с царизмом, а Булгаков и в самом деле считал себя "злом, которое творит добро"? :))
Хотя, конечно, каждый зарабатывает свой хлеб как может, кормится как умеет. Кто-то зарабатывает сам, а кто-то паразитируя на великих... Я предпочитаю первый способ :))
Грязное воронье, терзающее зловонными клювами книги великих - неизящное зрелище... Кто умеет писать - пишет, кто не умеет, но жаждет славы - критикует, чтобы хоть немного понежиться в отблесках славы...
Хотя, возможно, такой образ жизни тебя чем-то и может прельстить :)
И упреки в пустой реге - это уже просто клеймо :) Никогда не встречалось мне тут приятных людей, которые бы упрекали хоть кого-то в отсутсвии паспортных данных с фотографиями детей и родителей, а также любимой собачки пусеньки и кошки мимочки :))) В основном это удел ну как бы помягше сказать... Ну не буду - ты и сама все про себя знаешь... :) 27.12.2005 11:25:32, Так себе

Читайте также
Вкусные зимние салаты на каждый день: свежо, хрустяще, полезно
Зимой особенно хочется лёгких, свежих и ярких блюд. Собрали 5 простых салатов из сезонных овощей Готовятся быстро, выглядят красиво, а вкус поднимает настроение даже в самый холодный день.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье