Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хорошие папы, вы откуда берётесь?
Вот у меня какие мысли сегодня. Сама я безотцовщина, с мужем не сложилось - дочку одна рощу. Откуда беруться хорошие папы? Их хорошие жёны воспитывают, или они сами с усами? Недавно слышала спор женщин, что мол это мы должны папиков воспитывать. А вы как думаете? Плохой папа - это мама виновата, или...
17.05.2001 12:10:45, mamaVika
13 комментариев
Мне кажется, что очень зависит от семьи, в которой росли мужчины, сколько времени уделял сыну его отец. В семье мужа отец всегда занимался какими-то своими делами, не связанными с детьми, а мать с 25 лет была руководителем в разных организациях, хотя из-за рождения моего мужа не смогла закончить институт. Видимо из-за этого он не любит заниматься с ребенком, ребенок для него чаще раздражающий фактор. Никогда я от него не слышала, что он хочет ребенка, что он рад, что у него есть ребенок. А сын очень любит отца. У меня отец с 10 лет остался сиротой, может поэтому ценит семью и детей. Он всегда со мной маленькой гулял, музыкой занимался, водил в муз. школу, в бассейн, на собрания в школу ходил, я даже помню как он учил меня посуду мыть, при этом очень хорошо зарабатывал. А сейчас многие отцы считают, что если они зарабатывают, то от воспитания детей их освободите. Все заложено с детства, правда как воспитать сына, чтобы он был как мой папа не знаю, т.к. перед глазами у ребенка другой пример
17.05.2001 16:32:43, Tan
Отсутствие ответственности за своих детей просто заложено в мужчинах нашей страны. Пап, которые хотят заниматься со своими детьми хоть чем-нибудь (даже просто погулять), единицы. Примеров этому масса. Моя приятельница просит своего мужа, чтобы он пошел погулять с ребенком (3,5 года) или книжку ей почитал. Он на это отвечает, что ему это не интересно. Но это про маленького ребенка.
Вот про большого. Проблема с армией. В одной семье сына отчислили из института (тут нечего сказать, "сам дурак"). Его мать отправилась в Комитет солдатских матерей. Там проводилось собрание с родителями, которые хотят избежать армии для своих сыновей. Так в зале находились около 100 женщин и всего один мужчина. Т.е. большинство мужчин не сильно заботит судьба ребенка.
В нашей семье. Я считаю мужа неплохим отцом для нашего сына. Он принимает активное участие в жизни ребенка, знает все его интересы, помогает в учебе и т.д. При этом, когда стоял вопрос выбора школы и учительницы. Он самоустранился, хотя я хотела просто выслушать его мнение. Где будет лучше ребенку - решай сама.
Сразу скажу, что не хочу никого охаять. Где-то есть и другие мужчины. Только они редко встречаются.
А воспитать хорошего папу нельзя. Это только от самого человека зависит. 17.05.2001 14:02:51, Ольга
Вот про большого. Проблема с армией. В одной семье сына отчислили из института (тут нечего сказать, "сам дурак"). Его мать отправилась в Комитет солдатских матерей. Там проводилось собрание с родителями, которые хотят избежать армии для своих сыновей. Так в зале находились около 100 женщин и всего один мужчина. Т.е. большинство мужчин не сильно заботит судьба ребенка.
В нашей семье. Я считаю мужа неплохим отцом для нашего сына. Он принимает активное участие в жизни ребенка, знает все его интересы, помогает в учебе и т.д. При этом, когда стоял вопрос выбора школы и учительницы. Он самоустранился, хотя я хотела просто выслушать его мнение. Где будет лучше ребенку - решай сама.
Сразу скажу, что не хочу никого охаять. Где-то есть и другие мужчины. Только они редко встречаются.
А воспитать хорошего папу нельзя. Это только от самого человека зависит. 17.05.2001 14:02:51, Ольга
Почитала я вас, полегчало. А то уж совесть замучала, что это я такая неумеха:)) Получается, кому повезёт:)
17.05.2001 13:55:50, mamaVika
У меня муж-идеальный папа для нашей дочки. Она так и говорит-я папина дочка, а не мамина. Огорчаюсь иногда:-) Чуть что зовет папу, ночью я это только приветсвтую:-) Сам он рос с отчимом, с которым отношения не сложились. Мать им особо не занималась, но идеалом для него всегда был его отец, к которму он приезжал на каникулы-тот его баловал по полной программе. С 17 лет один жил, мама в жизни вообще участия не принимает. Ощущение такое что его недолюбили в детстве и он недолюбил и теперь дочке это отдает , и мне достается немного:-))
17.05.2001 13:37:30, СОВа

Хотя, если судить по мне (скромно так) , то у хороших пап детство не всегда радостное. С игрушками было туго. Зато со всякими домашними делами - выше всякой крыши. Свой первый гвоздь я забил даже не помню когда. Свою первую рубашку вручную выстирал, как сейчас помню, в последний год детского сада. Свой первый настенный шкафчик я, полностью самостоятельно, повесил в пятом классе (до сих пор висит, не падает! ;) ). Про всякие такие мелочи, как врезка замков, замена розеток и т.п. я вообще не вспоминаю. Их столько было! Кулинарить начал тоже классе в пятом - шестом. В седьмом я сложил свой первый квадратный метр кирпичной стенки. Вот с портняжничанием мои родители явно подзатянули. Свои первые брюки я сшил уже на 1-м курсе института. Моднявые такие "бананы" получились. ;) Ох и намучался же я выкройки строить! ;))) 17.05.2001 12:45:20, Леший
Ой, Леший все правильно написал про плохое детство:( Примеров куча - сужу по своим знакомым. А мужа вообще отца не было, так он за своего сына глотку перегрызть готов. С грудного возраста сам с ним возится, с самого начала пеленки, покормить, погулять, по ночам с ним не спал...Ну им еще с мамой не очень повезло, но это отдельная история:( Муж просто знает, что если не он, то может быть и некому будет позаботиться о сыне...Я вот гляжу и завидую по-хорошему. Жаль, что на мою дочь такая забота-любовь не распространяется:( Не любит он ее, чужая кровь:( У нас папа, конечно, неплохой, не жалуюсь - и по выходным иногда приезжает навестить, и раз в месяц может поинтересоваться как у нее дела, и отдыхать с собой берет ее...но вот чтоб ТАААК любить своего ребенка, не всем дано:((
17.05.2001 16:16:46, Марийка

Наверно, это не для всех. Но, мне кажется, в этом что-то есть? 17.05.2001 12:32:28, enigma

Как он возился с первым, так и с последней возится. Как был интерес ко всему, связанному с ребенком, так и есть. В данном случае дело, видимо, было не возрасте, а в самом человеке.
Интересно, каким он будет дедушкой?.. 17.05.2001 15:23:00, Маша Говтвань

А вам повезло :) 17.05.2001 17:38:22, enigma

У меня друг детства рос в благополучной прекрасной семье-муз. школа,спец.математическая, консерватории и пр.- мама с ним и младшим братом как курица с яйцом носилась. Папа-деньги зашибал, но мальчиками интересовался мало-он вообще девочек хотел! Женился мой друг-они решили рожать дома в ванной. Он вел себя, как герой ( я не ехидничаю, жена рассказывала)-и воду таскал (не было летом горячей) и ей помогал (акушерка опаздала) ну и так далее.. Через пол-года жена с ребенком от него ушли. В день ухода я разговаривала с его женой-она говорила, что его участие в родах было первым и последним его участием в жизни малышки.Больше к ней он просто не подходил-не плачущей, ни болеющей-никакой. До сих пор не женился.И детей нет, вот такая история...Рано он тогда девочку "родил". Может лет через 15 поумнеет? 17.05.2001 12:48:11, Monmarensy

Мне кажется что это и воспитание в детстве и сам по себе человек. Его природа.
17.05.2001 12:17:28, Веснушка :) )