Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяло... О переустройстве мира...

Топик про справку для бассейна натолкнул меня рассказать сюда о вопросе,который меня давно очень интересует.
Есть у меня знакомый.Общаюсь с ним часто(по работе).Нормальный молодой человек,не низок - не высок,не красив - не урод. Работает в достаточно интересной области-архитектура и дизайн,за спиной два высших - МГУ(философский),МАРХИ.
Вобщем живет достаточно современной жизнью.
При этом,когда у нас с ним случаются разговоры "о вечном" - человек меняется.Появляются совершенно абсурдные идеи о переустройстве мира,как то - отказ от института семьи,от длительных/серьезных/глубоких отношений, по причине убеждения - "Любовь между двумя исключена!".
На мои реплики,что мне,например, гораздо проще/интереснее/полнее жить, когда я влюблена/чувствую любовь, он отвечает - а я люблю... не кого-то, а всех... люблю Бога... На что я, в свою очередь, повторяю ему - и всё же, для меня - именно Любить - значит кого-то определенного, он отвечает - "Тогда, милая моя,Оля, ты живешь в мире иллюзий,которые сама себе придумала,и которым ты сама следуешь!".
Да, пример настоящей Любви для него - Любовь Иисуса к людям, истории же всем известные - Ромео и Джульетта,Мастер и Маргарита - он считает не более чем страстью,но никак не Любовью.
Еще раз подчеркну - парень достаточно адекватен в социуме, как внешне, так и внутренне.
Как вы думаете - это таки рисовка, или уже мозг так у него сформировался, или что-то еще? Ну сложно мне поверить в это на все сто, глядя на него.

пс: на меня ему производить впечатление ни к чему.
26.12.2005 22:27:04,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяка-Пфяка
Согласно законам природы, среди самцоф любого вида отклонения от нормы более часты и более заметны. Природа, мммать наша, на них опробует, что хорошо и пойдет в производство, а что фигня. Вот он - носитель "фигни". Ничего страшного, раз он неагрессивен. 27.12.2005 11:20:36, Фяка-Пфяка
А меня удивляет что вас это удивляет;) Среди моих знакомых мужчин по пальцам перечесть можно тех кто с подобными идеями не носится :) 27.12.2005 09:53:00, Медвежонок
Я поняла, что вас смущает несоответствие между его понятием о мире и его положением в нем ?:)
Т.е вы считаете, что такие вот убеждения должны были бы по идее привести его к необычному образу жизни ?:)
У Кастанеды это называется "контролируемая глупость" :))))
27.12.2005 04:19:45, Рррозовая
Паштет
Насчёт мира иллюзий он, ИМХО, прав. Другое дело, что я люблю свои собственные иллюзии, хотя и осознаю их иллюзорность и никчёмность. Что же касается любвти Иисуса к людям, то это, имхо, лишь одна из многочисленных иллюзий - отнюдь не самая романтичная, кстати. Я предпочту иллюзию любви Мастера и Маргариты, чем иллюзю Иисуса... последняя мне претит своей фальшивостью :-) 27.12.2005 02:14:55, Паштет
Полевка
Вялотекущая шизофрения действительно существует. Человек не опасен, но это его реальные взгляды на жизнь. Человек может быть нормален во всем, за исключением "нескольких пунктов". 27.12.2005 00:16:26, Полевка
именно - и лучше его из этой картины не "вытаскивать", она же ему что-то компенсирует. 27.12.2005 00:24:00, БагирРА
ну, дай тут тоже выскажусь ;). это у нас дома называется "теоретик". человек рассуждает о том, чего не знает, не испытал, но человек ооооооооооочень начитанный, поэтому выбирает самые эффектные теории из где-то когда-то увиденных и выдает их за свою точку зрения.

"не видел, но мнение имеет" ;)
26.12.2005 23:43:40, Ромолетта
философский факультет не зря у него за плечами :) так же и на псих. факе можно встретить кучу психов :)
ну а то, что постоянно звучит мнение, что нет любви, а есть только химические процессы в организме?
что мужчины по природе полигамны, и для них естественно иметь много партнерш? то есть с животными равняют человека. мне так мнение твоего друга более симпатично.
26.12.2005 23:22:51, Маграт
для меня такие заявления неудивительны.моя свекровь как-то сказала,что любви не существует-мужчины любят только себя,а женщины - детей и животных. 26.12.2005 23:02:38, Рене
я думаю, что он действительно верит в то, что говорит.Но..наши убеждения помогают скрыть проблемы в самих себе. не всегда, но очень часто. имхо, приведенный пример из этой серии. 26.12.2005 22:38:22, *Enchantress*
Понимаешь, сказать ему в лоб - "не верю!", да еще к этому дополнить - "эт ты,милок,свои комплексы и переживания так прячешь" - я не могу,никто не может.Но вытащить из него хотя бы 50% правды, мне очень бы хотелось. 26.12.2005 22:41:18, Dita Von Tease
зачем? ему больно будет..иначе давно бы вылезло. 26.12.2005 22:46:43, *Enchantress*
или просто вылезать нечему... так тоже бывает... бывают же люди, у которых пусто в душе, зато мозг работает "за двоих".... 26.12.2005 23:46:50, Ромолетта
бывает.. 26.12.2005 23:58:25, *Enchantress*
философ:) 26.12.2005 22:35:51, Альт
Да это-то да, ага.. ;) Я просто хочу понять насколько он таки философ "за кулисами", дома у себя, наедине с собой... ;) 26.12.2005 22:37:05, Dita Von Tease
а зачем вам это? 26.12.2005 22:41:11, Альт
Надо! ;) "Для диссера!" (С) ;) 26.12.2005 22:42:05, Dita Von Tease
Не думаю, что считать Иисуса- символом истинной любви- это ненормально. 26.12.2005 22:46:15, Альт
Не спорю, но при этом отрицать любовь двоих, кто бы это не был - это нормально? 26.12.2005 22:52:19, Dita Von Tease
между _отрицать_ и _говорить_что_отрицаешь_ - дистанция огромного размера :) вы же не хотите сделать его счастливым "по понятиям"? - то есть по усреднённой "норме" как ни крути 27.12.2005 00:37:31, БагирРА
тут не идет речь о "деланьи кого бы то ни было счастливым" - просто человек выдвигает абсурдную теорию и пытается доказать, что только он и владеет предметом, а все остальные - наивны или просто глупы. такого рода отрицание как раз и является попыткой сделать других счастливыми "по понятиям" - вот только понятия определяет один человек почему-то 27.12.2005 00:45:57, Ромолетта
я поняла так, что автор хотя бы слегка, но обеспокоена его судьбой, а герой темы только вещает, *когда заходят разговоры о вечном*, но не проповедует свои воззрения в повседневной жизни :)

то есть её волнует, а его не очень. поэтому и написала как думала. хотя там выше про вялотекущую щизофрению упомянули - тоже, конечно, "тема для диссера" ;)

если так (а я - насмотревшись за жизнь всякого - всегда один 1% возможности допускаю, что имею дело со "слегка шизофреником", и пусть уж он будет лучше страным чем буйным), то переубеждение такого человека может оказаться обоюдоострым мечом.

в конечном счёте, я за автора )))) - не дай ей Бог обрушить картину мира другого человека!
27.12.2005 10:13:32, БагирРА
будучи немножко в теме ;), я сильно подозреваю, что это не "картина мира", а "щит от мира", так что, думаю, что если бы кто-то взялся этот щит пробить, результат был бы скорее радостным, чем плачевным. хотя сложно сказать, что там за этим щитом, и вообще стоит ли то, что за щитом чести быть выпущенным на волю. 27.12.2005 10:57:23, Ромолетта
ты меня радуешь - хорошо, если так :) я-то сужу исключительно со стороны. просто помню свой такой период, который бывает у большинства, переживших личное изменение: хочется помочь всем, кто кажется тебе достойным этого, увидеть мир во всей красе ;) потом приходит понимание - только тем, кто сообщает тебе об этом своём желании и просит посодействовать. о помощи вообще речь идти не может! 27.12.2005 11:07:28, БагирРА
максимализм. любовь- только то, что он считает любовью. остальное - то, что не в рамках его понятий -приспособленчество.. 26.12.2005 22:59:56, *Enchantress*
у каждого свой Бог:))
про это вообше спорить бессмысленно.
26.12.2005 22:57:46, Альт
Барби на пенсии
Странно, я себя поймала на мысли, что парень, в общем, по большей части прав... 26.12.2005 22:32:32, Барби на пенсии
В чём именно? В том,что на мой вопрос,что и его родители,и мои живут больше тридцати лет вместе - это что? Он отвечает - приспособленчество и использование друг друга.
На что я говорю - "допустим так... но, когда они встретились там же было нечто большее.. нет..?" - он отвечает - "нет... просто подошел срок образовать семью,потому что так надо... Вот почему я этого не хочу..."
26.12.2005 22:36:23, Dita Von Tease
я такие заявы делала несколько лет назад. сейчас уже нет :-) 26.12.2005 22:50:00, *Enchantress*
Барби на пенсии
Вот теперь я с ним совсем согласная... Правда. Я тоже думаю, что в определенном возрасте (ну, скажем, от 18 до 30 лет) доминируют в организме те химические реакции, которые и побуждают вступать в брак, спариваться и размножаться. Так уж природой задумано. И чаще всего - я не говорю всегда - это именно страсть, химия, либидо, но не "большее"...
Извините за цинизм, он мне тоже опытом достался.
26.12.2005 22:44:27, Барби на пенсии
пчела Майя
А потом чего живут? 27.12.2005 00:43:24, пчела Майя
можно я задам бестактный вопрос? Вы сказали "опытом достался цинизм" - а опытом каким? отрицательным? я просто к тому, что я не думаю, что на пике этой так называемой "химии и тяги к размножению" Вы рассуждали бы точно так же. это уже рассуждения либо "пост-фактум", когда что-то было, но не сложилось, либо - как я предполагаю в случае этого молодого человека - еще и не было ничего, и речь идет либо о теоретизировании того, чего не знаешь, либо о - простите еще раз, ради бога, я не хочу Вас обидеть или задеть - но о теории возникшей в результате неудачи. я более чем уверена, что те, кто сегодня находится в состоянии влюбленности, не согласятся с такими тезисами - просто потому, что им в данный момент очевидно, что они ЛЮБЯТ, а не тянутся к размножению или просто плохо справляются с либидо.... 26.12.2005 23:40:04, Ромолетта
Барби на пенсии
:))) Вероятно, так и есть. Только была не неудача, а как раз удача, и очень большая, которая до сих пор греет мне сердце. И я очень сильно берегу это чувство. 26.12.2005 23:45:17, Барби на пенсии
так все-таки чувство! а не химическую реакцию?;) 26.12.2005 23:47:29, Ромолетта
Барби на пенсии
сложно сказать... Оно (чувство или реакция) не вызывает во мне желания к размножению, семейной жизни и тд... Оно самодостаточно. Если я понятно выражаюсь :))) 26.12.2005 23:51:34, Барби на пенсии
и оно - никак не к Богу, оно к живому человеку, с которым, видимо, несколько сложно говорить о семье, но само его наличие греет душу - так? и - снова извиняюсь, что лезу в душу - если бы обстоятельства позволили, Вы были бы счастливы видеть его рядом - разве не так?

я просто все это к тому, что да, все мы приспосабливаемся к обстоятельствам, ищем, как раненые собаки, такое положение в пространстве, чтобы нам было минимально больно, и поэтому разрабатываем разные теории, но по сути - любимого человека хочется видеть каждую секунду. и не важно - называть это семейной жизнью или просто частыми встречами - нам просто это нужно, если мы любим.

а если не любим - мы разглагольствуем. это та роскошь, которая нам опять же отпущена свыше - использовать мозги, замещая душу, пока она "в отпуске".... я думаю, в случае этого молодого человека - дело именно в этом....
27.12.2005 00:05:16, Ромолетта
Ну вот раз вы с ним согласная, тогда вы обьясните мне ;) - как житьто тогда? Или сразу - на крест..? 26.12.2005 22:53:40, Dita Von Tease
Барби на пенсии
Зачем на крест? Вы живите, как вам приятнее - с верой в настоящую любовь между М и Ж, например, в то, что бывает так на самом деле... Разве он вам запрещает так жить?
26.12.2005 22:57:05, Барби на пенсии
Меня больше занимает не моя, а его позиция... 26.12.2005 23:02:36, Dita Von Tease
Барби на пенсии
возможно, его позиция - вариант эмоциональной самозащиты... 26.12.2005 23:06:01, Барби на пенсии
вдогонку: еще он уверяет,что даже,если случилось того одного единственного - то совсем не обязательно быть вместе! Любить - это не значит вместе сосуществовать,видеться...
Вот это мне тоже не очень понятно.А вам понятно?
26.12.2005 23:04:42, Dita Von Tease
любить - это действительно не значит БЫТЬ вместе - это значит ХОТЕТЬ БЫТЬ вместе;) и момент создания семьи - это не химическая реакция, а физическая невозможность расставаться - так, по крайней мере, мне это было объяснено в детстве и так оно и оказалось пожжжжже... и насколько я знаю, ты со мной согласна;).

но товарисч просто не имеет объекта, с которым у него возникла бы такая невозможность - ну, он же мальчишка совсем, ну, что ты от него хочешь! у него все спереди еще... я надеюсь... ://
27.12.2005 00:12:37, Ромолетта
Барби на пенсии
Очень понятно, и я с каждым Вашим высказыванием вижу в описанном МЧ родственную душу :))) Любовь, на мой взгляд, как и настоящее благородство, не требует отдачи или компенсации - в любом виде. Если она есть - она уже освещает весь мир вокруг того, кто любит (тут важно - не КОГО любят). И она самоценна безо всяких совместных проживаний, свадеб и даже встреч. Ну, для меня, по крайней мере... 26.12.2005 23:11:44, Барби на пенсии
Надо же... Родственная душа нашлась. Познакомить? ;)

Хотя вам(обоим) это ни к чему...
26.12.2005 23:14:27, Dita Von Tease
Барби на пенсии
:))) Мне действительно ни к чему, а парень Ваш мне симпатичен :))) 26.12.2005 23:19:07, Барби на пенсии
а потом чего? ну после 30? 26.12.2005 22:49:22, Альт
Барби на пенсии
Ой, понятно же, что это условный возраст как бы гормонального всплеска, когда организм призывает "плодиться и размножаться..." :))) А что после 30 - не знаю, мне 30 только летом будет :)))) 26.12.2005 22:58:27, Барби на пенсии
сдается мне, что он призывает плодиться лет с 12 и до 60. а у некоторых и дольше.
А после 30 тоже самое, что и до:) хочется любви.
26.12.2005 23:00:48, Альт
Барби на пенсии
Но, может, этому МЧ, не хочется? 26.12.2005 23:02:46, Барби на пенсии
он просто по другому понимает любовь. 26.12.2005 23:05:20, Альт
подозреваю, что он вообще не понимает любви - просто в силу отсутствия такого опыта... или отсутствия того, чем предполагается любить... 27.12.2005 00:15:56, Ромолетта
Барби на пенсии
Да, по-другому. Возможно, его планка очень высока. Но с другой ему некомфотрно. 26.12.2005 23:12:16, Барби на пенсии
Может, это просто спор о терминах? 26.12.2005 22:30:59, Философский Камень
Отнюдь.Просто я не стала расписывать всю историю, это было бы очень длинно.
Там не в терминах дело.
26.12.2005 22:33:21, Dita Von Tease

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!