Дорогие полиглоты, в поелдсний раз пред праздниками вас тереблю :))Помогите неграмотной.
1. Что такое Worsestershire sauce? Может, есть у него какой-нибудь понятный русскомы читателю (ме в первую очередь!) аналог - ну, на что это похоже, хотя бы?
2. Как бы вы перевели who used to specise in hostile take over?
Очент надо! :)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.




26.12.2005 16:37:25, grumbler



ОФФ, Что-то в последнее время совсем Вы строгой стали... 26.12.2005 17:12:12, grumbler
1. про соус - согласна с предыдущими авторами :)
2. который (временами? в свое время?) специализировался на поглощении компаний путем скупки акций на рынке, т.е. без согласия ее владельцев, т.е. недружественном, как Бабочка написала. 26.12.2005 15:23:31, маро
2. который (временами? в свое время?) специализировался на поглощении компаний путем скупки акций на рынке, т.е. без согласия ее владельцев, т.е. недружественном, как Бабочка написала. 26.12.2005 15:23:31, маро
По внешнему виду этот соус похож на соевый. Гадость :)
26.12.2005 15:23:05, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
вот да, смесь соевого и кетучупа примерно. муж когда-то давно покупал для какого-то рецепта.
26.12.2005 15:24:32, маро
Который специализировался на недружественном поглощении.
26.12.2005 15:15:09, Бабочка Красавица
Ой, спасио большое! Забыла напрочь это словосочетание: "недружественнео поглощение"! Изломала с утра всю голову... :))))
26.12.2005 15:18:31, O'Merry




Состав примерно такой:
уксус, тамаринде, сах.сироп, чеснок, анчоусы, гвоздика, мясной экстракт. Вкус - пикантный. Происхождение - скорее всего Дальний Восток (Китай??). 26.12.2005 15:19:05, Lyta
и хде там кетчуп? в гвоздике?
26.12.2005 15:38:11, Шин

26.12.2005 15:12:10, grumbler
У Похлебкина есть точный рецепт. Ингредиентов немеряно, объем огромный, потому что на 10 л соуса кладется 1-2 гр. определенного вещества. Дома приготовить нереально. В московских магазинах не встречался
26.12.2005 15:15:56, ОльгаVV

Categories: Sauces
Yield: 1 cups
1 Chopped onion
2 Cloves of garlic crushed
1 1/4 in thick slice of ginger
3 T Yellow mustard seeds
1 t Peppercorns
1/2 t Red pepper flakes
1 1 in. long cinamon stick
1 t Cloves whole
1/2 t Cardamon pods
2 c Vinegar
1/2 c Molassoes
1/2 c Dark soy sauce
1/4 c Tamarind pulp
3 T Salt
1/2 t Curry powder
1 Crushed anchovy
1/2 c Water
Place the onion, the garlic, the mustard seeds, the red pepper
flakes, the peppercorns, the ginger, the cinammon, the cloves and the
cardamon on a large piece of chessecloth and tie in a little bag.
In a large saucepan, combine the spice bag with the vinegar, the
molassoes, the soy sauce and the tamarind. Bring to a boil, lower the
heat and let simmer for 45 minutes.
Mix together the salt, the curry powder, the anchovy and the water.
Add to the liquid in the saucepan. Remove from heat. Pour the
contents of the saucepan (including the spice bag) into a stainless
or glass container. Cover tighly and place in the refrigerator for
two weeks, mixing from time to time and squeezing the spice bag.
After the two weeks, remove the spice bag and bottle the sauce. Keep
in the refrigerator and shake well before use.
26.12.2005 15:21:02, grumbler


По вкусу - рядом в банке не стоял
26.12.2005 15:23:11, ОльгаVV
Соленые помидоры отличаются от свежих? А основа одна
26.12.2005 15:28:29, Ольга VV

:))) 26.12.2005 15:37:39, grumbler

Это я прикидываю, что из вычитанного в одном месте работы можно использовать для другого :)))) 26.12.2005 15:21:48, O'Merry
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.