Дорогие полиглоты, в поелдсний раз пред праздниками вас тереблю :))Помогите неграмотной.
1. Что такое Worsestershire sauce? Может, есть у него какой-нибудь понятный русскомы читателю (ме в первую очередь!) аналог - ну, на что это похоже, хотя бы?
2. Как бы вы перевели who used to specise in hostile take over?
Очент надо! :)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как бы вы перевели щхо усед то специсе ин хостиле таке овер? - Кто ранее специализировался на недружественных поглощениях
26.12.2005 17:19:48, vinograd
Соус вустер (ворчестер) - не надо искать никаких аналогов, потому что это оригинальный соус и вполне знакомый российскому читателю. Это не что-то сверхэкзотическое, он, например, должен входить в состав знаменитого салата "Цезарь".
26.12.2005 16:06:40, Зай Цы Чау
Это наверное должно быть смешно, но его действительно так называют :)
26.12.2005 16:28:12, Зай Цы Чау
...поверьте на слово - я успел прочитать с десяток статей после вашего постинга и про "цезарь" и про "вустер" перед тем как написать что-то. Лить соус в салат предложил Кларк Гейбл, например... И что рецепт был украден тем, кому приписывают авторство. Не говоря о том, что название соуса давно интересовало...
26.12.2005 16:37:25, grumbler
26.12.2005 16:37:25, grumbler
Ссылка дана для подтверждения того, что соус называют также вустером (вустерским). При чем тут пространные выкладки об истории салата Цезарь и прочее, написанное Вами??? Перечитайте исходный топик, что ли...
26.12.2005 17:07:24, Зай Цы Чау
Там дебильная структура какая-то. Надо перейти по ссылке в конце текста, оказывается, и попадаешь на собственно статью с рецептом Цезаря, которую я и имела в виду.
26.12.2005 17:23:02, Зай Цы Чау
А я думал Вы мне так серьезно ответили насчет "Дживса"... Извините, если что не так.
ОФФ, Что-то в последнее время совсем Вы строгой стали... 26.12.2005 17:12:12, grumbler
ОФФ, Что-то в последнее время совсем Вы строгой стали... 26.12.2005 17:12:12, grumbler
1. про соус - согласна с предыдущими авторами :)
2. который (временами? в свое время?) специализировался на поглощении компаний путем скупки акций на рынке, т.е. без согласия ее владельцев, т.е. недружественном, как Бабочка написала. 26.12.2005 15:23:31, маро
2. который (временами? в свое время?) специализировался на поглощении компаний путем скупки акций на рынке, т.е. без согласия ее владельцев, т.е. недружественном, как Бабочка написала. 26.12.2005 15:23:31, маро
По внешнему виду этот соус похож на соевый. Гадость :)
26.12.2005 15:23:05, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
вот да, смесь соевого и кетучупа примерно. муж когда-то давно покупал для какого-то рецепта.
26.12.2005 15:24:32, маро
Который специализировался на недружественном поглощении.
26.12.2005 15:15:09, Бабочка Красавица
Ой, спасио большое! Забыла напрочь это словосочетание: "недружественнео поглощение"! Изломала с утра всю голову... :))))
26.12.2005 15:18:31, O'Merry
1. Никаких аналогов - именно Ворчестерский соус. Как кетчуп - не будем же его переводить?
26.12.2005 15:08:05, Так себе
Я не просила переводить кетчуп. Я принтеерсовалась, что это такое, в целях повышения образованности ,как почтальон Печкин. :) Ну может мне быть любопыто?
26.12.2005 15:10:03, O'Merry
Принтеерсованная ты наша ;)
Состав примерно такой:
уксус, тамаринде, сах.сироп, чеснок, анчоусы, гвоздика, мясной экстракт. Вкус - пикантный. Происхождение - скорее всего Дальний Восток (Китай??). 26.12.2005 15:19:05, Lyta
Состав примерно такой:
уксус, тамаринде, сах.сироп, чеснок, анчоусы, гвоздика, мясной экстракт. Вкус - пикантный. Происхождение - скорее всего Дальний Восток (Китай??). 26.12.2005 15:19:05, Lyta
и хде там кетчуп? в гвоздике?
26.12.2005 15:38:11, Шин
1. Аналогов не имеет, Worsestershire sauce - достаточно специфичная приправа как и Tabasco - могу поискать в книгах рецепт приготовления (правда там такой точный набор компонентов, что сам рецепт был, кажется литров на 5-10 зараз :) Используется по 2-3 капли на кастрюльку...
26.12.2005 15:12:10, grumbler
26.12.2005 15:12:10, grumbler
У Похлебкина есть точный рецепт. Ингредиентов немеряно, объем огромный, потому что на 10 л соуса кладется 1-2 гр. определенного вещества. Дома приготовить нереально. В московских магазинах не встречался
26.12.2005 15:15:56, ОльгаVV
Title: Worcestershire sauce
Categories: Sauces
Yield: 1 cups
1 Chopped onion
2 Cloves of garlic crushed
1 1/4 in thick slice of ginger
3 T Yellow mustard seeds
1 t Peppercorns
1/2 t Red pepper flakes
1 1 in. long cinamon stick
1 t Cloves whole
1/2 t Cardamon pods
2 c Vinegar
1/2 c Molassoes
1/2 c Dark soy sauce
1/4 c Tamarind pulp
3 T Salt
1/2 t Curry powder
1 Crushed anchovy
1/2 c Water
Place the onion, the garlic, the mustard seeds, the red pepper
flakes, the peppercorns, the ginger, the cinammon, the cloves and the
cardamon on a large piece of chessecloth and tie in a little bag.
In a large saucepan, combine the spice bag with the vinegar, the
molassoes, the soy sauce and the tamarind. Bring to a boil, lower the
heat and let simmer for 45 minutes.
Mix together the salt, the curry powder, the anchovy and the water.
Add to the liquid in the saucepan. Remove from heat. Pour the
contents of the saucepan (including the spice bag) into a stainless
or glass container. Cover tighly and place in the refrigerator for
two weeks, mixing from time to time and squeezing the spice bag.
After the two weeks, remove the spice bag and bottle the sauce. Keep
in the refrigerator and shake well before use.
26.12.2005 15:21:02, grumbler
Categories: Sauces
Yield: 1 cups
1 Chopped onion
2 Cloves of garlic crushed
1 1/4 in thick slice of ginger
3 T Yellow mustard seeds
1 t Peppercorns
1/2 t Red pepper flakes
1 1 in. long cinamon stick
1 t Cloves whole
1/2 t Cardamon pods
2 c Vinegar
1/2 c Molassoes
1/2 c Dark soy sauce
1/4 c Tamarind pulp
3 T Salt
1/2 t Curry powder
1 Crushed anchovy
1/2 c Water
Place the onion, the garlic, the mustard seeds, the red pepper
flakes, the peppercorns, the ginger, the cinammon, the cloves and the
cardamon on a large piece of chessecloth and tie in a little bag.
In a large saucepan, combine the spice bag with the vinegar, the
molassoes, the soy sauce and the tamarind. Bring to a boil, lower the
heat and let simmer for 45 minutes.
Mix together the salt, the curry powder, the anchovy and the water.
Add to the liquid in the saucepan. Remove from heat. Pour the
contents of the saucepan (including the spice bag) into a stainless
or glass container. Cover tighly and place in the refrigerator for
two weeks, mixing from time to time and squeezing the spice bag.
After the two weeks, remove the spice bag and bottle the sauce. Keep
in the refrigerator and shake well before use.
26.12.2005 15:21:02, grumbler
мне встречалось в нем еще и изюм и яблоки... Но это как и с кетчупом - есть классика,а есть куча всяких вариантов...
26.12.2005 15:53:25, Так себе
- думаю, что яблоки и изюм выполнят роль уксуса и алкоголя соответственно, но, как гооврится varieties are spices of life
26.12.2005 15:55:16, grumbler
По вкусу - рядом в банке не стоял
26.12.2005 15:23:11, ОльгаVV
Соленые помидоры отличаются от свежих? А основа одна
26.12.2005 15:28:29, Ольга VV
...у свежих вообще основы нет, так, на всякий. А соленые и маринованые отличаются именно основой...
:))) 26.12.2005 15:37:39, grumbler
:))) 26.12.2005 15:37:39, grumbler
О, тоже хорошая идея !:)) Спасио за подсказку...
Это я прикидываю, что из вычитанного в одном месте работы можно использовать для другого :)))) 26.12.2005 15:21:48, O'Merry
Это я прикидываю, что из вычитанного в одном месте работы можно использовать для другого :)))) 26.12.2005 15:21:48, O'Merry
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?