Существует устоявшееся мнение, что как встретишь Новый год, так этот год и проживешь. Но почему-то мой опыт никак не находит подтверждения данному тезису. У меня нет особого разнообразия в проведении этого праздника. И проходит он практически всегда более-менее одинаково. Но вот сами года-то разные. От супер удачного (каким был, например, прошлый 2004 год), так и до похожего на сюрреалистический кошмарный бред - каким оказался этот. Так что лично я уже совсем не готовлюсь к Новому году как-то по-особенному. Да и хочу я побольшому счету заснуть сейчас и проснуться числа этак 5-го. Чтобы все празники уже прошли. Без меня.
А как у Вас? Были ли в Вашей жизни подтверждения правильности этой приметы? Верите ли Вы в нее, или это так, простое сотрясание воздуха?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть мнение и обратное, что чем хуже пройдёт остаток старого года, вместе с НГ-шной ночью, тем больше неприятностей останется позади, а впереди, как следствие - одна безоблачность и счастье. Именно такого мнения придерживался Л.Н. Толстой.
И если у меня что-то неудачное, то я как раз быстренько становлюсь на эту точку зрения. А если всё хорошо, то на высказанную вами позицию.
Такая вот бесхребетность... 27.12.2005 07:48:39, ЕЕ
У меня так же как и у Вас - никаких подтверждений этой якобы примете нету. Скорее, наоборот :)
26.12.2005 15:42:51, Джен

Подтверждения были, в молодости. А сейчас особо ничего и не ждешь от нового года, в 12 часов проносится одно, главное желание - чтобы дети и родители были здоровы, а все остальное настолько второстепенно.
26.12.2005 13:04:14, hanhiss

Просто встречала как то я НГ в незнакомой компании да еще и не дома а далеко от дома. Так вот весь год был в разьездах, командировках, соревнованиях и поентому встреч и знакомств с новыми людями было море:))))))
Последнее время НГ встречаю ну либо дома либо у родственников в Удмуртии, но ничего такого уже бурного не происходит в году:))))
Никогда не узнаю в чем надо встречать НГ, что надо ставить на стол. Просто наверно смысла не вижу в ентом:)) 26.12.2005 12:10:50, Йовин

И собаки у меня токо исскуственные:))) 26.12.2005 12:16:35, Йовин
я тоже не терплю его :( но алый шарф прикупииила... завернусь в него, наверно ;) голой - замёрзнешь :(
собак - именно и рекомендуют всяких муляжных, не дарить же настоящих, а то в каждом доме по питомнику образуется (задумалась о годе лошади в этой связи - пытаюсь представить...) 26.12.2005 12:27:31, БагирРА
собак - именно и рекомендуют всяких муляжных, не дарить же настоящих, а то в каждом доме по питомнику образуется (задумалась о годе лошади в этой связи - пытаюсь представить...) 26.12.2005 12:27:31, БагирРА

кто кость в зубах удержать сможет ;) надо будет устроить конкурс: кто удержит самую большую )))) так и определится Собака Года ( Нового)
26.12.2005 14:10:14, БагирРА

да знаю :), но кто ж его столько времени ждать будет. все ломанутся с опережением времени ;)
26.12.2005 14:29:11, БагирРА
самое смешное - я никогда не могу вспомнить, как именно мы встречали новый год - ну, к концу оного уже, как правило, накапливаются впечатления от других событий.;))) и к тому же я никогда не могу четко оценить хорошо или плохо прошел год - как правило все плохое компенсируется хорошим. :))))))
26.12.2005 12:04:28, Ромолетта
26.12.2005 12:04:28, Ромолетта

Вот и я не понимаю. Но может быть речь не о внешней обстановке вокруг, а о настроении, успехах, окружающих людях. Хотя здесь я сама себе противоречу. Один НГ я встречала с мужем, сыном и свекровью. Нормально встречали. Весело. А в течении следующего года с мужем развелась и соответственно из невестки, которую любят, превратилась в некое чудовище, которое испортило жизнь любимому мальчику.
Мне интересно, что очень многие говорят эту фразу. Но вот многие ли в нее верят? 26.12.2005 11:49:10, Кактус
Мне интересно, что очень многие говорят эту фразу. Но вот многие ли в нее верят? 26.12.2005 11:49:10, Кактус
я в это верю. Речь идет ,конечно же, о настроении и о том, каким Вы видите наступающий год. мне 2005 казался тяжелым, а был вообще мрак. счастливые годы изначально воспринимались таковыми. дело в настрое..
26.12.2005 12:19:20, *Enchantress*

И это ОЧЕНЬ хорошо :-))))
Если бы я так встречала этот год, как провела его - был бы не только трудный год, но и испорченный праздник :-))) 26.12.2005 11:38:27, Аксандра
Было, но не в смысле обстоятельств праздника, а в смысле моего собственного настроения. Если мне весело - праздник удался и год тоже. Даже если я сижу дома одна и стотрю телевизор. А если мне почему-либо плохо и ужасно, или просто не нравится - то и год такой... Ужасающий, кошмарный НГ 2004. Удар поддых, боль и бездна. Хотя внешне все было отлично - большая компания, друзья, наряд сногсшибательный... И год выдался под стать.
26.12.2005 11:33:41, Бабочка Красавица

не было, если только один 1-2 раза, да и то за уши притянуто... НГ встречаю по разному, с разными людьми и в разных местах
26.12.2005 11:25:51, Йоко
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание