Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КосмополитКА

Удачная ? покупка...

Как-то натыкалась я в нашей конференции на реплику о том, что с УП лучше не связываться.
Не прислушалась.
Зря.....
26.12.2005 10:09:50,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Морриган
<Я сказала, что у мужа 43, на зиму всегда берем 44, так что БРАТЬ БУДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО>
Я об этом. Думаю, что привезла, какой был (обычно некоторых размеров по 2, но иногда в коробке бывает не 2 44-х, а, скажем, 2 45-х - так кладут). Но, скорее всего, она просто балбеска, поняла Вас неправильно. Или вторую половину фразы уже не слышала, сделав свой вывод по первой половине. Поэтому я и предлагаю говорить проще и четче. А в некоторых случаях стоит даже несколько раз повторить.
26.12.2005 13:23:54, Морриган
КосмополитКА
Спасибо.
но поясню все-же: этот разговор был еще ДО того, как вообще всплыл 43 размер.
Изначально речь шла только о 45-ом.
Причем, перед тем, как я повезла ей деньги, она сказала, что точно есть 44 на фирме.
Там вообще всего по ОДНОЙ паре было.
И, привезя уже, сказала о том, что 45 больше всего на полсантиметра 44-го. А про 43 - все разговоры начались после того, как 45 "уплыл" (ушел)
26.12.2005 13:27:55, КосмополитКА
Морриган
Может, она просто благодаря этому разговору за Вас решила, что раз у мужа 43, то и 43 возьмете. И решила "облагодетельствовать" двоих - Вас и еще кого-то, кому в итоге отдала 45.
Она не права. Но не берите в голову. И не связывайтесь больше с этим организатором.
ЗЫ: Я тоже не буду, спасибо.
26.12.2005 13:34:49, Морриган
КосмополитКА
да я не буду с ней больше связываться.
Вот только деньги еще надо вернуть :(
сами-то не приедут....
26.12.2005 14:18:10, КосмополитКА
Irina L
Ну и не связывайтесь, нам больше достанется :-)) 26.12.2005 12:57:40, Irina L
КосмополитКА
Ради Бога - мне не жалко. Тем более, если ДОСТАНЕТСЯ!!!
:))
26.12.2005 13:06:01, КосмополитКА
Irina L
А как же! :-))) Не все конечно достается, но это же с самого начала понятно :-) 26.12.2005 13:12:43, Irina L
КосмополитКА
Похоже, вы не читали топик, на который я сослалась :(
А Вам - удачи. :))
26.12.2005 13:15:48, КосмополитКА
Irina L
Просто Вы по одному случаю сделали вывод, что "лучше вообще не связываться". 26.12.2005 13:27:24, Irina L
А некоторые вот с первого раза понимают ))) 26.12.2005 14:22:33, Sofia
Irina L
А некоторые перед тем как кидаться в покупки некоторое время читают конфу, определяются где и у кого им конкретно удобнее покупать и кто уже проверенные и честные организаторы, а кто в первый ряз за это взялся :-) 26.12.2005 14:26:25, Irina L
А некоторые за это время успевают все купить в магазине. 26.12.2005 15:15:12, Sofia
КосмополитКА
что ж, будем надеяться, что я одна такая :))
Если же нет, то пусть мой топик примут как предостережение :))
26.12.2005 15:03:04, КосмополитКА
Робкая
Ну !! А как же закупки у Дасёны? Опытный, провереный товарищ:), член партии с .... года:))
Нечего старым организаторам изменять!
Но сочуствую, очень неприятно! Девочки жалуются, что появились люди, которые хотят заработать в конфе.:((
26.12.2005 20:21:59, Робкая
КосмополитКА
Разве?
Как раз говорю о том, что такие высказывания были.
Значит - не по одному...
:(
26.12.2005 13:33:24, КосмополитКА
Тут есть еще один момент.... Организаторы - в основном сидящие дома мамы с маленькими детьми. Жизнь у них другая. Отвыкли жестко планировать время, с трудом понимают, что встретиться днем в будний день почти невозможно и т.д. На мой взгляд, есть смысл делать покупки достаточно крупные и если не горит по времени. Например заказать ребенку обувь на гортексе за полцены. А с одеждой вообще связываться зареклась... Но есть организаторы - просто умницы. Спасибо им. 26.12.2005 12:43:29, Саюри
КосмополитКА
Конечно.
Я вот внизу тоже писала про благодарность.
Но вот эти мамочки, сидящие с детьми ДОМА, как-то забыли уважать мамочек, ТОЖЕ имеющих детей, которые после работы летят к ним ДОМОЙ, а потом (ПОЧЕМУ?!!) остаются ни с чем, вынужденные снова ехать к ним домой за деньгами.
ПыСы: я не злючка, честное слово, и не хочу никого обидеть.
Прошу прощения, поделилась тем, что оказалось мне неприятно.
И - в общем-то, не собиралась разводить полемику с целью кого-то обидеть...
26.12.2005 12:47:25, КосмополитКА
Мартовская кошка
Сочувствую. Но, увы, в СП бывают издержки такого рода((
Хотя мне всегда везло с организаторами. Если не везло с вещами - то я не принимала так близко к сердцу (если мне не доставалась вещь). Или успешно пристраивала - если доставалась, но была не по размеру.
26.12.2005 12:41:13, Мартовская кошка
Морриган
Натнкуться на раздолбайского организатора - издержки СП. Давно не была в обуви, этого организатора не знаю. Но, похоже, новенькая. Может, просто неопытная, не поняла Вас. Лично я стараюсь участвовать в закупках проверенных организаторов. 26.12.2005 12:25:50, Морриган
У меня там тоже не всегда удачно выходило, поэтому я туда больше не ходок. Больше всего разочаровывало то, что заказ сформируют, деньги собирут, а вещи потом приходится полгода ждать. Да еще и приходит не все, что заказала. В общем, пару раз я обломалась, теперь предпочитаю опять с ребенком по магазинам ходить... Тем более, что шоппинг стал приносить удовольствие и ей... 26.12.2005 12:23:09, Polett
КосмополитКА
Девочки , я согласна с Вами со всеми, издержки бывают везде и всегда.
Но, вступая в эту игру, ты заранее знаешь правила и понимаешь, что тебя может ОБЪЕКТИВНО ожидать.
А подобную непорядочность нельзя отнести к объктивным факторам :((
26.12.2005 12:52:18, КосмополитКА
Морриган
Вступая конкретно в эту игру, от нового, незнакомого организатора можно ожидать чего угодно. В том чиле и того, что он соберет деньги и смоется с ними (было ведь).
Кстати, есть шанс, что организатор просто запуталась, не разобравшись в Ваших объяснениях про 43, 44 и 45 размеры. Есть хорошее правило - не сообщать лишнюю информацию. Если бы Вы просто сказали "Беру 45", проблемы бы наверняка не было. Не злорадствую, не оправдываю организатора (тут тоже есть хорошее правило: "не поняла - переспроси, чтобы не было накладок"). Сочувствую. Но без таких вещей СП не обходится. Хотя процент, по-моему, не слишком большой.
26.12.2005 13:01:04, Морриган
КосмополитКА
Да нет, именно сказала, что беру 45,
Мне кажется, что отдав 45, все остальное было просто для того, чтоб как-то объяснить свой поступок :(
26.12.2005 13:08:01, КосмополитКА
Йовин
Благодаря Вашему топику узнала, что многие конферянки, которых знаю по этой конфе пользовались этой услугой. Просто как то зашла в ту конфу, прочла и было интересно реально ли все это? Оказывается да, реально. И это действует только в Москве??? 26.12.2005 12:12:43, Йовин
Мартовская кошка
Не только в Москве:))
Просто вещи им пересылают почтой - надо только договорится с организатором.
26.12.2005 12:42:07, Мартовская кошка
Кошмар! Как будете дальше жить?! 26.12.2005 11:12:33, Олик (ex. ~Алиса~)
КосмополитКА
а я говорила об угрозе собственной жизни?
где?

26.12.2005 11:17:06, КосмополитКА
:) я о серьёзности проблемы :) 26.12.2005 11:58:03, Олик (ex. ~Алиса~)
КосмополитКА
а про НЕсерьезные проблемы - писать нельзя?
26.12.2005 12:04:08, КосмополитКА
А прикалываться над несерьёзными проблемами низя? :) 26.12.2005 12:08:13, Олик (ex. ~Алиса~)
КосмополитКА
так некоторые прикалываются и над серьезными :((
Так что - над несерьезными - самое то!
26.12.2005 12:08:57, КосмополитКА
Так себе
издержки. Всегда обидно попадать в тот минимальный процент, кому по той или иной причине не повезло. Грустно быть "исключением, подтверждающим правило". Всегда кажется, что весь мир на тебя ополчился и все вокруг гады... А на самом деле - просто бездушная статистика... 26.12.2005 11:01:35, Так себе
Xenny
Неприятно, но что делать :((( сочувствую.
Всегда есть риск не получить свой заказ как по вине фирмы, так и по вине организатора :(
26.12.2005 10:50:57, Xenny
КосмополитКА
да. Спасибо за сочувствие. 26.12.2005 10:57:22, КосмополитКА
там есть очень приятные и лояльные организаторы. есть, конечно же, как и везде граждане неадекватные и чрезмерно агрессивные. могу рассказать пару случаев, от которых у меня просто волосы шевелились при всей моей лояльности к людям как таковым.
а вообще, такого сумашедшего декабря я не припомню...
26.12.2005 10:29:53, Dafna
КосмополитКА
Я согласна. Именно об этом тут и говорилось - о безответственности НЕКОТОРЫХ организаторов.
Просто - очень неприятно. Поэтому и написала - чтоб других предупредить.
26.12.2005 10:31:45, КосмополитКА
Зай Цы Чау
Так ведь понятно же, что в таком способе покупки всегда заложен определенный процент неудач. Надо полную гарантию - идите в магазин, выбирайте, примеряйте, покупайте. Да и даже в этом случае бывают какие-то неприятности. Что же Вы хотите от дистанционных покупок? 26.12.2005 10:19:29, Зай Цы Чау
КосмополитКА
Меня изначально несколько смущал факт того, что я отдаю деньги совершенно незнакомому человеку. Но - вроде как - гарантия "7-и" :))

Меня, честно, возмутил факт такого абсолютного несоблюдения договоренности. Вот и все.
Просто, учитывая и то, что у меня нет лишнего времени ездить просто так в другой конец Москвы - почему я должна кредитовать неизвестно кого?
Честно, мне просто непонятнн в данном случае побудительная причина отдать мой ОПЛАЧЕННЫЙ заказ за день до моего ОГОВОРЕННОГО визита...

А почему бы было не позвонить мне в субботу, когда, по ее словам, "ушли"! мои ботинки?
Как я понимаю - ушли к тому, что оплатил их при получении, - их, уже однажды и заранее оплаченные.
Вот и все.
26.12.2005 10:30:14, КосмополитКА
[пусто] 26.12.2005 11:23:35
Xenny
Честно говоря, не представляю, как покупают в УП обувь: я в магазине-то перемеряю 10 пар, ни одна не подходит...
Дочери, пока она маленькая была, покупала-меняла по 3-4 раза. Лет с 7 за обувью только вместе с ней, мерить.
26.12.2005 11:40:46, Xenny
КосмополитКА
Брала дочке не одну пару обуви в УП.
Только одни единственные босоножки не подошли- широкие очень оказались, ножка проскальзывает. Туфельки "от Дасены" носила полмесяца (уже при покупке было очевидно, что маоловаты), но с превеликим удовольствием.
Сапоги, которые купила у Марины - MEYRY, просто восхитительны!
У нее же брала сыну флиповские сандалии - тоже очень довольна.
( в магазине иногда купить сложнее :)) )
26.12.2005 12:25:04, КосмополитКА
Xenny
у кого какая ножка, видимо...
у моей из всех босоножек нога проскальзывает, туфли то под косточку жмут, то широки, то подъем велик...
С другой стороны, если знать "свою" марку или померить предварительно - то вполне можно. Но лень :)
26.12.2005 14:21:42, Xenny
ЕК настоящая
На малышку покупать проще ведь - сантиметры по стельке. А остальное (поддержка, застежка и пр.) видно на фото, и можно понять - пойдет или нет. Малышка еще пока плохой помощник в покупке, т.к. чаще всего не сформулирует удобно-неудобно, жмет-не жмет...
Ее личные впечатления от дизайна могут сыграть злую шутку.
Неделю назад при выборе сапожек пришлось завязывать дочке глаза шарфиком, надевать на разные ноги разные сапожки (от разных пар), плясать с ней в зале, и только потом получился внятный ответ "какой ноге удобнее".
26.12.2005 12:05:49, ЕК настоящая
Xenny
Вопрос ребром можно? :)
хочу на мыло: сколько лет твоей дочке, как зовут и фоту (или пароль к альбому)
26.12.2005 14:24:51, Xenny
я тоже этому поражаюсь :) 26.12.2005 11:44:27, БагирРА
КосмополитКА
нет, я так понимаю, что детские дома - не мифические.
и - насколько я видела - в пользу них платят только те, кто хочет.
С размером я тоже промахивалась, но это- опять таки считаю собственной оплошностью.
А в приведенном примере мне непонятно поведение организатора.
То есть - теперь я должна поехать опять же к ней - забрать деньги, которые у нее просто так полежали.
А, когда деньги не лишние, - их можно истратить на подарки к НГ, например....
26.12.2005 11:38:24, КосмополитКА
Зай Цы Чау
Какие еще гарантии 7и? В правилах четко написано, что организаторы закупок частные и самостоятельные, никто за них не отвечает и гарантий не дает. Вполне могут попасться люди и недобросовестные, и невнимательные, и какие угодно еще. 26.12.2005 10:42:51, Зай Цы Чау
Я автора понимаю, сама к 7янам, всем без исключения, отношусь с безотчетным доверием. Как быдто они и впрямь семья. 26.12.2005 11:00:52, Бабочка Красавица
КосмополитКА
Пасиб.
Между прочим, не единожды подтверждалось именно то, что здесь - удивительно хорошие люди!!!
26.12.2005 11:19:29, КосмополитКА
КосмополитКА
ну я ж смайлик поставила!!!! 26.12.2005 10:48:36, КосмополитКА
Матушка Мидоус
По одному сомнительному случаю делать выводы обо всей конфе - некузяво как-то:-) Тогда в Девичью тоже лучше не ходить - некоторых обругали. И на улицу не надо - может кирпич на голову упасть. У меня в УП ни разу проколов не было, а вот в других конфах - были. 26.12.2005 10:19:16, Матушка Мидоус
Аксандра
Кста...
Я тут на выходных рассмотрела приобретение - большое тебе спасибо, все очень здоровское! :-))
26.12.2005 11:23:07, Аксандра
Матушка Мидоус
Уф. Я сижу - дыханье затаив:-)Здоровско, что понравилось. Мне тоже нравится:-0 26.12.2005 13:17:20, Матушка Мидоус
КосмополитКА
да я не делаю вывода о конфе.
Тем более сразу оговорилась и о том, что бываю редко (значит - судить не могу) и о том, что был прокол по собственной вине.
А написала - повторюсь - о неприятной ситуации.
Дабы предотвратить попадание других в такую же :))
(хотя - как предотвратишь-то?......)
26.12.2005 10:36:03, КосмополитКА
Матушка Мидоус
Да вот никак и не предотвратишь. Если только иметь дело с известными организаторами. 26.12.2005 10:41:01, Матушка Мидоус
КосмополитКА
ага, согласна.
но я не услышала даже извинений.
Вроде как человек должен понять свою неправоту. Ан нет
:(
То есть, наверное, возможны повторения.
26.12.2005 11:00:21, КосмополитКА

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!