Ну вот, сходили с дитем на Хроники. Кино - супер просто!!! НИЧЕГО страшного в нем нет, не знаю как там можно это найти.
Злая колдунья до боли похожа на Амалию Гольданскую :-)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да мне уже месяц муж на психику давит, что Толкиен не чтение для маленькой шестилетней девочки, а вот Льюис... Я пыталась старшему читать, тоскливая вещь, имхо. Его книжки где-то пропали между переездами, пришлось новые покупать. Про кино я только 3 дня назад узнала.
25.12.2005 17:00:13, Иллика

это я одна такая впечатлительная, наверное :)
но льва мне было очень жалко.
практически как всегда жалко Иисуса, хотя он вроде тоже воскресает ;)
Злая колдунья похожа на королеву Елизавету 1 :) 24.12.2005 21:12:11, Маграт
Вот вы меня хоть убейте, но не увидела я параллели с Христом! Хотя об этом тут вчера или позавчера писали.
24.12.2005 21:37:55, Irina L
Мой старший в свое время совершенно не впечатлился. Но он вообще никогда не любил сказки.
25.12.2005 02:17:18, пчела Майя
Слушает - в смысле текст или спектакль? Тексты слушать у нас вообще не практикуется, я недавно вынуждена была послушать кусочек Стругацких, оказалось отвратительно.
25.12.2005 11:50:20, пчела Майя
Спектакль может быть плохой или хороший - ясно, что плохой слушать не будут, и весь вопрос. А читаемый вслух текст с претензией читать с выражением - это выше моих сил вообще, и действительно мы это уже обсуждали.
25.12.2005 16:09:13, пчела Майя
но льва мне было очень жалко.
практически как всегда жалко Иисуса, хотя он вроде тоже воскресает ;)
Злая колдунья похожа на королеву Елизавету 1 :) 24.12.2005 21:12:11, Маграт

ну как же? высшее существо приносит себя в жертву за предателя. потом воскресает. причем заранее знает, что все будет тип-топ :)
24.12.2005 22:05:37, Маграт
Ну поскольку Льюис был известным проповедником, а кроме того, "Хроники Нарнии" -- это не одна книга про Льва и Колдунью, а цикл из семи сказок, в которых эта параллель (Аслан = христианский Бог)последовательно углубляется, говорить о "притянутости за уши" довольно странно, имхо.
В первой сказке Аслан создает мир, во второй жертвует собой и воскресает, в остальным является детям и другим персонажам в критических обстоятельствах и помогает им бороться со злом, в последней играет ключевую роль в конце света и забирает детей в загробный мир. Всё достаточно прозрачно. 24.12.2005 22:27:51, Terra Inc.
В первой сказке Аслан создает мир, во второй жертвует собой и воскресает, в остальным является детям и другим персонажам в критических обстоятельствах и помогает им бороться со злом, в последней играет ключевую роль в конце света и забирает детей в загробный мир. Всё достаточно прозрачно. 24.12.2005 22:27:51, Terra Inc.
Ну конечно. Фильм-то снят только по одной книге, а именно второй. Она наиболее известна.
24.12.2005 22:35:38, Terra Inc.
Это хорошо, конечно, но первая-то книга, видимо, все равно останется за кадром. Оно и понятно, конечно -- там сплошная космогония, рождение мира, толково снять очень трудно :-((
Или, может, какими-то вставками сделают, как воспоминания тех детей из нашего мира, которые при этом присутствовали? Даже не представляю... 24.12.2005 22:57:34, Terra Inc.
Или, может, какими-то вставками сделают, как воспоминания тех детей из нашего мира, которые при этом присутствовали? Даже не представляю... 24.12.2005 22:57:34, Terra Inc.

Вот и мой сказки не любит. Так жалко. Я в детстве обожала, у меня каких только народов мира сказок не было...
Правда, "Нарнию" слушает на МР3 с удовольствием и по многу раз. 25.12.2005 11:34:21, Оладушек с сахаром
Правда, "Нарнию" слушает на МР3 с удовольствием и по многу раз. 25.12.2005 11:34:21, Оладушек с сахаром

Да, мы уже с вами эту тему обсуждали:). Слушает текст. По мне начитано не очень, а ему нравится, ну, и ладно. У нас есть спектакль "Два капитана", наговоренный году в 50 каком-то, вот это ужасти. Так все эмоции утрированы, слушать невозможно.
25.12.2005 16:00:59, Оладушек с сахаром
25.12.2005 16:00:59, Оладушек с сахаром

Моя во втором классе все их прочитала, не отрываясь... Мне кажется, самый тот возраст.
24.12.2005 23:03:24, Kenga

а я бы сказала заранее. и заранее провела бы параллели с Христом. А то так детскому уму сразу не разобраться, мне кажется.
24.12.2005 21:19:43, Маграт

После этого фильма кот Бегемот выглядит еще более жалким... 24.12.2005 19:06:47, Мурзя
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание