А дело вот в чем. Всё мое окружение живет по принципу - лучше я красиво оденусь, хорошо покушаю,
сделаю ремонт, куплю диванчик, съезжу отдохну, чем сделаю крупную покупку, например, квартиру или
машину. Ясно, что гораздо дешевле и легче купить, скажем, новые занавески или коврик, чем квартиру.
Но лично я не могу себе позволить делать ремонт сейчас в двушке или покупать туда мебель. У меня ещё
окончательно квартирный вопрос не решен. Если я сейчас начну ее украшать, то что будет с этой мебелью
при переезде? Страшно подумать. А я не хочу всю свою жизнь прожить в этой пусть и новенькой
квартире (сейчас там я, муж и маленькая дочка). И уж точно я никогда не хотела бы родить в эту
кв. второго ребенка. Получается, что я сейчас отказываю себе в красивой кв. ради будущей
трехкомнатной. С этими покупками квартир, возможно, мы во многом себе отказывали. Не так красиво
одевались, не покупали ребенку дорогие игрушки и дорогую одежду, не покупали крем от загара, пенку
для умывания, гель для душа, новую дубленку и т.п. Но зато у меня есть квартира! И я ни за что не хочу
сейчас покупать в эту квартиру, скажем, диван, лучше мы поменяем машину. Я не хочу разменивать
новую мащину на новый диван, компьютерный стол и др. Ну и кто правильно живет? А как живете вы?
И как вы хотели бы жить? Неужели я одна такая?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я за крупные покупки!
23.12.2005 09:09:37, Николь Кидман52 комментария
Тут , мне кажется всегда важен баланс. Время- это то, что не купишь и не вернешь. И вырывать у себя годы жизни в ожидании чего то светлого наверное неоправдано. Я не говорю, что нужно в квартире, которую вы собираетесь менять делать мраморные полы и золотые унитазы, но сделать ее удобной и комфортной для жизни сейчас все же нужно. То же крем для загара для определенных людей - это необходимость и возможность 10 лет спустя иметь нормальную непересушеную кожу и не тратиться на дорогие кремы и пластические операции. Компьютерный стол - удобное рабочее место- повышение производительности труда- отсутсвие болей в спине. Может некупленое платье сейчас обенется годами терпаии на тему " я такая некрасивая, меня никто не любит". Удобное место для сна- будь то диван, кровать или еще что переоценить вообще сложно.Из мелочей состоит то, что называется качеством жизни. Тот же отдых помогает вам отдожнуть, перезарядиться, получить новые впечатления . Я считаю, что все это тоже инвестиции, причем инвестиции в себя любимую. Новая квартира- достойная цель- но если она достигается значительным ущемлением себя во всем- нужно пересмотреть приоритеты, в сторону реально достиэимых целей. Героизм в повседневной жизни никому нафиг не нужен . И лучше получить что то на год позже, но при этом все годы ожидания жить, чем существовать в ожидании светлого будущего. причем зная нескольких людей с подобной точкой зреня, я подозреваю, что по достижении заветной цели, выяснится, что хочется большего , и что цель была промежуточной. И опять по кругу- зажали себя и вперед.
23.12.2005 18:06:00, Svetagul

А мелкие мне не сильно интересно - я их делаю "по мере надобности". Развалился диван - купили другой.
Так и живем... 23.12.2005 11:55:29, Аксандра
Сразу после кризиса родители продали двушку в Беляево и купили двушку в Бутово, а разницу отдали мне. На эту разницу можно было купить комнату, например. Но я была такая нищая, что купила мебель, одежду, машину. Зарабатывала я тогда 600 доллров и надежд превратить эти деньги в квартиру у меня тогда не было.
Как я сейчас жалею! Если бы я знала, как подорожают квартиры и как возрастет мой доход! Но что уж теперь... Сейчас все только дорожает. 23.12.2005 11:53:34, Бабочка Красавица
Как я сейчас жалею! Если бы я знала, как подорожают квартиры и как возрастет мой доход! Но что уж теперь... Сейчас все только дорожает. 23.12.2005 11:53:34, Бабочка Красавица

не одна. я тоже за крупные покупки. мы когда копили на кв-ру три года никуда не ездили отдыхать, ничего не покупали себе сверх необходимого, экономили на всем. но зато теперь у нас есть трёшка, чему я несказанно рада!:))Теперь омжно себе позволить и отдохнуть съездить и пр. Короче, я тоже ЗА крупные покупки.
23.12.2005 11:29:33, тигровая мышь
23.12.2005 11:29:33, тигровая мышь
Я работаю всего 4 года. Но за это время мне как-то удалось заработать на хорошую квартиру. Вот на её отделку еще нет. Но до настоящего времени меня конечно несло. Я покупала шмотки тоннами, дорогую косметику и вообще деньги тратила. Теперь я понимаю, что можно обойтись меньшим. Что большинство из своих одёжек я одевала всего один раз и больше не одену, но если сложить их цену, то вышло бы на ремонт хотябы одной комнаты.
Тпеерь пресытившись я решила тратить деньги умнее.
Единтвенное на чем не собираюсь экономить, так это на отдыхе. Даю себе обещание раз в год куда-то выезжать. 23.12.2005 11:22:00, Олик (ex. ~Алиса~)
Тпеерь пресытившись я решила тратить деньги умнее.
Единтвенное на чем не собираюсь экономить, так это на отдыхе. Даю себе обещание раз в год куда-то выезжать. 23.12.2005 11:22:00, Олик (ex. ~Алиса~)

Не одна такяа, есть еще немногочисленные абрамовичи: хочется клуб футбольный или белый пароход купить - покупают.
Увы, неактуально для большинства соотечественников. Расходы предопределены - чтоб не сдохнуть :( 23.12.2005 11:10:26, RES
Увы, неактуально для большинства соотечественников. Расходы предопределены - чтоб не сдохнуть :( 23.12.2005 11:10:26, RES
Для меня невозможно жить без "хорошо оденусь-хорошо покушаю-съезжу отдохнуть". Особенно без последнего, иначе я просто зхагнусь и не смогу заработать деньги ни на квартиру, ни на машину. Положение на работе просто обязывает быть "хорошо одетым", а также красиво подстриженным-покрашенным-причесанным.
Вот машина для меня до недавнего времени была менее важна, чем квартира. Но хорошая машина оказалась мечтой мужа. Поэтому когда он заработал деньги и стал присматриваться к новым машинам, я робко спросила "может, сначала квартиру?" Он ответил, что если машину сейчас не покупаем, то деньги эти будут лежать в банке до тех пор, пока не придет пора покупать машину. Ну, а чем раздавать деньги по банкам, лучше ездить на новой машине...
Как вообще можно прожить,не покупая гель для душа и пенку для лица, для меня загадка (понятно, нафига крем от загара, если на отдых не поедем). Умываться хозяйственным мылом ради квартиры? 23.12.2005 11:09:58, Polett
Вот машина для меня до недавнего времени была менее важна, чем квартира. Но хорошая машина оказалась мечтой мужа. Поэтому когда он заработал деньги и стал присматриваться к новым машинам, я робко спросила "может, сначала квартиру?" Он ответил, что если машину сейчас не покупаем, то деньги эти будут лежать в банке до тех пор, пока не придет пора покупать машину. Ну, а чем раздавать деньги по банкам, лучше ездить на новой машине...
Как вообще можно прожить,не покупая гель для душа и пенку для лица, для меня загадка (понятно, нафига крем от загара, если на отдых не поедем). Умываться хозяйственным мылом ради квартиры? 23.12.2005 11:09:58, Polett

Даже если я вообще перестану покупать что-либо в имеющуюся съемную квартиру, не буду обновлять ни одежду, ни обувь, и посажу себя и ребенка на хлеб и воду, накопить на собственное жилье я смогу в лучшем случае лет через 40. :) А потому - не вижу смысла отказывать себе в нормальной повседневной жизни ради мифического благополучия, до которого есть все шансы попросту не дожить! :)
Так что я призываю соизмерять свои принципы и идеи с реалиями конкретног осуществования :) 23.12.2005 10:59:04, O'Merry

Мы жили несколько лет на Севере (отец военный). И там тоже были люди 2-х типов: те. которые ходили 5 лет в одной одежде, ничего не покупали детям сверх минимума, питались на скудный военный продовольственный паёк, несколько лет не ездившие отдыхать и копили деньги, чтоб "зажить на материке",(как говорилось), а были такие как мы:) - нормально жили, не отказывая себе в еде, одежде, поездках в отпуск. Да, мы не накопили на машину (как мечтал отец), но ни о чём не пожалели, т.к. буквально вслед за нашим возвращением в Питер было очередное обесценивание денег и мы могли запросто остаться у разбитого корыта. Ну, правда квартира 2-хкомнатная в Питере у нас была:) 23.12.2005 10:51:18, Сима Полосатая
а вообще знаете, как хорошо? И ремонт сделать, и новую квартиру купить, и ни в чем себе не отказывать. И будет Вам счастье.
23.12.2005 10:46:28, офонарелла
да! это самое приятное :)) и самое главное, вполне осуществимо, как ни странно...
23.12.2005 10:56:13, Ежечка

И ребенку только что к дню рождения курьер привезла дорогущее ЛЕГО. Он будет рад! И я тоже!!! У меня в детсве этого не было, похоже мои родител считали что 2-3 куклы - это достаточно!
Нет, стремиться к большему надо, но и не надо забывать жить сейчас. Никто не знает, что будет завтра! 23.12.2005 10:45:06, Кузя и сын
а Вы уверены, что трехкомнатная квартира Вас будет устраивать? Или Вы сразу начнете мечтать о четырехкомнатной? и так до бесконечности..... в неотремонтированных квартирах...... ужас....
23.12.2005 10:42:50, офонарелла
Понятно, я одна такая Николь Кидман.
23.12.2005 10:32:41, Николь Кидман
просто лично я к этому отношусь так, что хочу жить в комфорте и получать от жизни удовольствие, а квартиры эти....они сами вас найдут, было бы желание.
23.12.2005 10:35:34, caban
вообще-то вас две - еще одна в Голливуде, но у нее, думаю, другие проблемы.
:)) 23.12.2005 11:17:59, какая разница
:)) 23.12.2005 11:17:59, какая разница
Я тоже практически такая же, за некоторым исключением. Все же есть люблю вкусно и отдыхать не на даче... А вообще сейчас поняла, ерунда это, не стоит себе отказывать в удовольствиях ради мифической квартиры, так можно и всю жизнь себя ограничивать, а квартиры-мечты все равно не будет...
23.12.2005 10:42:17, Йоко

23.12.2005 10:35:34, caban
Это из серии, как некоторые заморачиваются, экономя электричество, чтобы сэкономить 100 р. в месяц. А можно не морочиться и жить в свое удовольствие, финансово в сравнении со стоимостью 3-ки не сильно потеряете
23.12.2005 10:27:02, Текила (ex. Брют)
Можно ведь и не дожить до трехкомнатной-то квартиры, вот в чем загвоздка. И чем старше становишься, тем больше шансов не дожить. так уж больно обидно было бы помирать в двухкомнатной, на ободранном диване, немытой:)) и с опечаленным ребенком в анамнезе. А детские мечты тоже должны сбываться, а не только ваши. Мечты о новой дорогой кукле, квартире, куда не стыдно друзей сегодня привести, а не через 20 лет, ну и т.д.
Так что я за улучшение качества жизни сегодня, а завтра посмотрим. 23.12.2005 10:26:13, Texas
Так что я за улучшение качества жизни сегодня, а завтра посмотрим. 23.12.2005 10:26:13, Texas
из тона вашего письма мне навязчиво кажется, что
(1) вы отчаянно не хотите жить так как пытаетесь декларировать
(2) есть такое понятие как "управление денежными потоками". так что "учите мат часть"(с)
(3) а жемчуг-то мелковат ...
с настующими:)) 23.12.2005 10:18:50, Dafna
(1) вы отчаянно не хотите жить так как пытаетесь декларировать
(2) есть такое понятие как "управление денежными потоками". так что "учите мат часть"(с)
(3) а жемчуг-то мелковат ...
с настующими:)) 23.12.2005 10:18:50, Dafna
угу, так и прошла жизнь мимо целого поколения, которое до старости копило и копило, во всем себе отказывая....
А для крупных покупок существуют кредиты, между прочим..... 23.12.2005 10:10:53, офонарелла
А для крупных покупок существуют кредиты, между прочим..... 23.12.2005 10:10:53, офонарелла

И - наоборот. 23.12.2005 10:05:07, Барби на пенсии
Помню, Вы мне когда-то в конфе посоветовали наряжать свою дочь, когда я жаловалась, что меня не интересуют ее интересы. Спасибо. Наряжаю. И с этим Вашим высказыванием согласна. Барби на пенсии - думала Вам лет 50. А сейчас я заглянула в регу.
23.12.2005 10:28:59, Николь Кидман

Мелочь Пузатая!
23.12.2005 09:58:03, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
Констатация факта. А ваще у меня еще водка вчерашняя не выветрилась, малось неадекватен :)
23.12.2005 10:55:20, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации

Но с практической точки зрения, Вы, конечно, правы - у нас не будет в обозримом будущем новой квартиры, а у Вас будет. Зато Вы каждый день отказываете себе в маленьких радостях, а мы радуемся именно этим мелочам каждый день. 23.12.2005 09:42:49, ленУля
эх, неужели у Николь Кидман такие же проблемы, как и у меня... приятно
23.12.2005 09:39:54, Банни
Да :)))
23.12.2005 09:41:33, Николь Кидман

Начальник - Вы для себя. Вот и хтелось узнать Ваше мнение. О себе.
23.12.2005 09:40:16, Автор

Ваш доход зависит от Ваших расходов. Начните больше тратить. ;)
23.12.2005 09:56:57, Николь Кидман
Разве (занавески+тряпочки+игрушки+крем для загара+дубленка+диванчик...)х5 составляют хотя бы пятую часть от стоимости трехкомнатной квартиры?
А вообще по тональности похоже на вопрос про армию, который тут недавно задавали. 23.12.2005 09:34:26, Eden
...есть такие, которые себе не отказывают в удовольствиях - даже за счет престарелых родителей - сколько обалдуев буйволиной силы сидит на шее у бабушек и мам - почему они должны себе отказывать, если им все готовое приносят сердобольные... :0
23.12.2005 09:56:59, grumbler
...который, однако, не подменяет нежелание отказа от мелких удовольствий - просто пользователь не видит и не понимает этого...
23.12.2005 10:27:35, grumbler
А вообще по тональности похоже на вопрос про армию, который тут недавно задавали. 23.12.2005 09:34:26, Eden
Без этой суммы, потраченной на "тряпочки", не купишь 3-х комн. кв.
23.12.2005 09:39:34, Автор
Какое-то у вас дешевое жилье получается... Это где? :)
Мне кажется, решать такие вопросы лучше не путем экономии, а путем повышения доходов. Т.к. все правда: время летит, усталость накапливается... И кстати есть шанс, что в трехкомнатную квартиру вы въедете уже с выросшими детьми - и что, снова утягивать поясок, чтобы покупать им отдельное жилье? А жить когда? 23.12.2005 09:48:01, Eden
Мне кажется, решать такие вопросы лучше не путем экономии, а путем повышения доходов. Т.к. все правда: время летит, усталость накапливается... И кстати есть шанс, что в трехкомнатную квартиру вы въедете уже с выросшими детьми - и что, снова утягивать поясок, чтобы покупать им отдельное жилье? А жить когда? 23.12.2005 09:48:01, Eden

это всего лишь вопрос приоритетов. и, возможно, возраста. Вы думаете, что у Вас впереди еще целая жизнь в новой, нарядной квартире, и ради этого можете позволить тратить "сейчасную" жизнь на ожидание, вкладывание в будущее.
А мне уже сейчас хочется жить так, как могу и хочу. Это не значит, что я не буду задумываться о будущем или "профукаю" все в момент, но и серьезно ограничивать себя и отказываться от "мелочей" уже не буду.
:)) 23.12.2005 09:29:02, какая разница
А мне уже сейчас хочется жить так, как могу и хочу. Это не значит, что я не буду задумываться о будущем или "профукаю" все в момент, но и серьезно ограничивать себя и отказываться от "мелочей" уже не буду.
:)) 23.12.2005 09:29:02, какая разница
Я ничего не жду. Я бы чувствовала сейчас дико некомфортно, если бы жила в красивой однокомнатной втроем.
23.12.2005 09:34:57, Автор
ну значит для вас это - вопрос комфорта. Я, например, чувствовала себя комфортно в красивой однокомнатной впятером, но Некомфортно - без машины. И без душ-геля:))
23.12.2005 10:33:05, Texas

Мои друзья (кстати конфяне) только что продали однокомнатную (оооочень дорого) и купили трехкомнатную (дешево), сделали в 3-х комнатной ремонт. И сегодня переезжают туда:)))
Район причем Москвы не поменяли.
И разница всех действий включая оплату риэлтеру -14 тыс.у.е.
Вот это я понимаю убеждения у людей:)))))))))
ВО!!! (большой палец) 23.12.2005 09:28:43, ABDDavidoff
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.