Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Старший по дому

Никто не знает, каковы его обязанности и права? Мы тут с нашей поругаться хотим....
22.12.2005 23:41:13,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
caban
если вы не одна недовольны, то можно попробовать собрать жильцов на собрание и выбрать новую старшую.... 23.12.2005 13:49:08, caban
Не одна. Но жильцы на собрание плохо собираются, думаем, нелдьзя ли у них поквартирно подписи собрать. Только а) нужно найти сперва другую старшую, а они хотят обязанности знать.
б) куда писать-то, что старшую сменили?
23.12.2005 13:54:55, Харас
caban
туда откуда проблема идет....
а просто игнорировать ее нельзя?
23.12.2005 14:41:43, caban
Нельзя:(((( Она активно занялась сносом ракушек именно с нашего двора. Нигде больше пока не сносят, только у нас, потму что она управу достала. 23.12.2005 14:47:42, Харас
caban
так у вас вопрос другой, если ракушки регистрированные- точно не снесут, не регистрированные тоже не могут- напишите на них всех, что внутри находится ценная частная собственность и их не должны трогать, правда это сработало года 3 назад, сейчас конечно могло что то поменяться. А просто взять коллективное письмо написать в управу? что она не является старшим по дому.
23.12.2005 15:13:35, caban
они зарегистрированы, но срок регистрации кончается, а дальше не продлевают... 23.12.2005 23:56:00, Харас
Аксандра
Ну из нашей практики - он может грозить пересчетом квартплаты :-)) Но у нас кооператив, поэтому они сами считают. Ну т.е. его аргументы - соответствие собственников и прописанных - проживающим...
Поскольку у нас тогда (когда мы пытались качать права) было явное несоответствие - дальше дело не пошло :-))
Очень может быть, что в ближайшее время предстоит вторая серия... Но теперь я там прописана :-))
23.12.2005 12:02:14, Аксандра
У нас трое на троих... И я не одна хочу ругаться, а с группой товарищей из других квартир. 23.12.2005 13:10:12, Харас
Аксандра
Ну общая мысль - когда мы пошли ругаться, нам сказали, а Вы хто? И вот этот человек рядом с Вами - хто? У нас в этой квартире никто не прописан и мы Вас первый раз видим :-))) Я с ней потом долго и принципиально не здоровалась, раз за два года до того случая, она несмотря на все приветствия и "болтания на легкие темы" меня ни разу не увидела :-))
Если с этим вопросом все впорядке, то я думаю у Вас все получится...
У нас вот тут батареи собираются менять, а мы категорически против... Надо бы у юристов проконсультироваться...
23.12.2005 13:19:12, Аксандра
А куда с этим идти, если дом муниципальный? У меня уже четкое ощущение, что она сама себе эти права присвоила и ходит якобы от нашего дома в Управу.... 23.12.2005 13:26:36, Харас
Мы делегировали этому замечательному человеку все обязанности. И он за нас качает права. 22.12.2005 23:48:03, Sofia
Никаких. 22.12.2005 23:45:01, Альт
думаю, что у нее столько прав, сколько она может унести. 22.12.2005 23:43:20, Маграт
Барби на пенсии
Я как-то тоже выясняла - мне наша юрист сказала, что официально такой должности нет. 22.12.2005 23:42:45, Барби на пенсии
Irina L
Если дом кооперативный, то есть председатель кооператива и еще может быть комендант дома. 22.12.2005 23:44:49, Irina L
тогда это выборная должность, подотчетная общему собранию жильцов.
а в муниципальном доме - все на голом энузиазизме.
22.12.2005 23:55:38, Маграт
У нас муниципальный дом и мы ее не выбирали! Как снять?! 23.12.2005 13:10:56, Харас

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!