посмотрела.
очень красиво. Лев - произведение искусства, живой укор нашему несчастному Бегемоту :)
И все остальное - прекрасно. Ну, дети, как обычно, способны изобразить на лице полторы эмоции, но все равно приятные. ТОлько непонятно, на какую аудиторию фильм.
Для взрослых - слишком мало экшина, подзатянуто, сюжет простой. Для детей - слишком страшно. Я бы определила аудиторию фильма как философски настроенные подростки :)
Они, похоже, в зале и сидели. Полный зал молодежи, это приятно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера тоже посмотрели. Для нас было все таки занято, в какой то момент просто надоедало ждать пока что нибудь случится! Хотя мне кажется детям должно понравится!
23.12.2005 11:48:32, Janin
Я не читала/не смотрела, но в библиотеке видела обьявление (мы в Америке) про сбор детей 6 класса, (то есть 11-12 лет) по поводу фильма - делиться впечатлениями и тп, то есть похоже на этот возраст в основном.
22.12.2005 22:03:11, _Natasha_

Впрочем, я фильм не видела, может, там все переврали :) 22.12.2005 21:20:19, Руфь

Клайв Льюис не было священником. Христианским писателем -- был. Но не священником. 22.12.2005 21:58:36, fat mouse

дЛя меня это, правда, очень близкие понятия :)
тем более, что я читала его религиозные труды :) 22.12.2005 22:13:12, Руфь

А проповедник -- может быть и призвание :) 22.12.2005 22:27:51, fat mouse

НАСТОЯЩИЙ священник - это ПРИЗВАНИЕ...
Кстати, в церкви, которой принадлежу я, многие священники на жизнь зарабатывают совершенно не связанными с христианством вещами :) В хорошем смысле этого слова, естественно :)
22.12.2005 22:46:58, Руфь

Только нормальный священник в христианской церкви еще и рукоположен, и может еще официально трудоустроен в качестве священника. Клайв Льюис был официально трудоустроен как университетский профессор и никогда не принимал сан, насколько мне известно.
А вы к какой церкви принадлежите, если не секрет?
ОФФ: вышивки у вас в реге прелестные. Сама когда-то вышивала... но как увидела страшенную профессиональную терминологию в подписях к вашим картинкам, поняла, насколько безнадежно отстала от жизни :) 22.12.2005 22:51:43, fat mouse

у нас все священники рукоположены :)
Но, увы, не всегда церкви в состоянии финансово содержать своего пастора. Это, конечно, грустно, но что делать? вот и приходится пасторам работать на каких-то других работах...
за похвалу - спасибо! А термины не такие уж страшные - я сама год всего вышиваю. На Марье потусуешься пару дней - все термины станут знакомыми :) 22.12.2005 23:10:17, Руфь

про финансовое положение тоже понимаю.
А на Марью пока тусоваться не пойду: там все умные, опытные, а я давно забросила вышивку :( 22.12.2005 23:13:41, fat mouse

Поттера я из принципе не смотрела - не читала...
И Нарнии тоже не хочется - боюсь, что испоганилю всю книгу потугами на "экшн" 22.12.2005 21:39:17, Руфь
Что многие в его трудах находят христианские идеи
22.12.2005 22:26:31, например

европейская культура - культура христианская и из сознания людей эти идеи вытравить сложно 22.12.2005 22:48:51, Руфь

И у диакона Кураева были вполне глубокие основания назвать себя хоббитом :) 22.12.2005 22:56:06, fat mouse

А Кураев у меня вызывает достаточно негативнеы эмоции. Он и Гарри Поттера чуть ли не хвалит и сравнивает себя с каим-то персоонажем отттуда..... Я когда услышала - была в шоке. Потому как книга, с точки зрения Библии, конкретно бесовская, т.к. магия, которой в этой книжке занимаются - однозначная мерзость в глазах Бога.
А если диакон называет себя нечистью... ну что ж.. могу только посочувствовать :) 22.12.2005 23:28:04, Руфь

И про хоббита тоже все очень просто, но это тема для отдельного разговора.
Из ГП Кураев себя ни с кем не сравнивал, насколько мне известно, а что нашелся человек, который попытался отгрести мух от котлет и посмотреть на книгу непредвзято -- это мне кажется важным. Зажмуриться и сказать: фу, мерзость, мерзость -- это легко. А разобраться -- труднее. Вы ведь не читали, как я поняла? и не будете, правильно?
Я сама убежденно православная, но я бы не стала так однозначно утверждать, что ГП сплошь мерзость.
Можете сочувствовать :) 22.12.2005 23:37:18, fat mouse

я много что не читала. Я не читала Код ДаВинчи, я не читала Еванегелие от Иисуса и т.п. И ответствено заявляю, что это - мерзость. там - хула на Христа, и чтобы знать это - не обязательно это прочесть.
Магия - мерзость в глазах Бога, если вы православная - то читали Библию, я надеюсь. А там все четко написано и не надо ничего ни от чего отделять.
Или вы будете спорить, что волшебство - мерзость в глазах Господа? :) 22.12.2005 23:46:03, Руфь

А я предпочитаю придерживаться другой позиции: врага надо знать в лицо. Хотя бы для того, чтобы вести аргументированную дискуссию. Поэтому рано или поздно Дэна Брауна, может быть, и осилю, как это ни противно.
А что касается ГП и волшебства... то если рубить по принципу "все волшебство -- мерзость" -- то надо отменить все волшебные сказки, и "Цветик-семицветик" признать опасным для детей, и царевну-лягушку, и еще многое-многое другое...
Со сказками многие пытались бороться, объявляя их вредными, то с религиозной точки зрения, то с научной, то с точки зрения соответствия планам пятилетки, и все равно ничего не вышло :)
Библия имеет в виду не сказочное волшебство :) И в ГП волшебство -- скорее любопытный антураж, который позволяет говорить о вещах важных и серьезных. Таких, о которых детская литература почему-то предпочитает не говорить. И в том, как Роулинг это делает, нет ничего вопиюще мерзкого, скорей наоборот. 22.12.2005 23:55:28, fat mouse

Чтобы знать врага в лицо - достаточно прочесть Библию.
А там есть хорошая фраза:
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
(Пс.1:1,2)
Если вы действительно убежденная православная, то прежде чем читать такое - посоветуйтесь с батюшкой. что-то говорит мне, что наши мнения с ним будут схожи :)))
Я не верю в "хорошее" волшебство, и если буду читать ребенку волшебную сказку - прямо скажу, что я об этом думаю.
И ГП не разрешу читать. Просто потому, что ложка дегтя портит бочку меда - слишком привлекательны для детей образы, описанные там,только вот побочные эффекты - бесовщина. А сатана, личность для меня более чем реальная, очень любит такие вот "антуражи". Мне сложно объяснить свою позицию в двух словах. если хотите - продолжим в аське :) 23.12.2005 00:13:57, Руфь

Аськи у меня нет, и продолжать дискуссию я не вижу смысла, поскольку позиции обозначены довольно четко, и мне вполне понятно, что вы имеете в виду.
Мне тоже есть что на это возразить, но не думаю, что вы будете прислушиваться к тому, что я имею сказать. Имхо, лучше вовсе не читать ребенку волшебных сказок, чем после каждого "грянулся оземь и обернулся зайцем" прибавлять "но мы-то понимаем, что это все от лукавого".
23.12.2005 01:19:15, fat mouse

Кураева откажусь читать? Отчего же :) Будет время - почитаю. что за книга?
Зря Вы думаете, что я отвергну ЛЮБОЙ ваш довод. И я вполне в состоянии прислушиваться к тому, что говорит собеседник...даже обидно как-то такое читать :(
Да, я не хочу читать ребенку волшебные сказки, лучше буду христианские сказки читать :) Но о существовании волшебных сказок он все равно узнает и так же узнает мою позицию. Надеюсь, со временем она станет и его позицией :)
Вот интересная штука - все признают, что вервольфы - это нечисть, а если в русской народной сказке "грянулся оземь и обернулся зайцем" - это нормально, это положительный герой? 23.12.2005 01:49:43, Руфь
вервольфы вообще-то людей ели.
а заяц со злом боролся - с Кащеем.
и вообще, фантазия это, понимаете? никто не заставляет детей верить в зайца-обортня или в Гарри Поттера, любой нормальный человек понимает, что такое сказка. 23.12.2005 01:57:51, Маграт
а заяц со злом боролся - с Кащеем.
и вообще, фантазия это, понимаете? никто не заставляет детей верить в зайца-обортня или в Гарри Поттера, любой нормальный человек понимает, что такое сказка. 23.12.2005 01:57:51, Маграт

но магия остается магией сказочная она или нет.
Вот что вы хотите мне доказать? Для меня высший авторитет - это Библия. Для Вас - нет. 23.12.2005 12:46:21, Руфь

То, что революция произошла в 1917 году, а 1954 год наступил позже, чем 1917, это факт. Что тут спорить-то.
23.12.2005 00:34:58, Иллика
как-то слышала идею, что там представлены все основные политические силы и народы предвоенного времени. в частности, орки - это СССР :)
22.12.2005 23:01:46, Маграт

Я против того, чтобы относиться к литературному произведению как к шифрованному посланию, это его обесценивает. 22.12.2005 23:05:41, fat mouse
одно другому не противоречит
22.12.2005 22:45:29, например
Да что же там страшного, особенно после Властелина Колец и Гарри Поттера? Милая сказка. 10-летний ребенок в восторге.
22.12.2005 21:18:09, видели

впечатлительным жалостливым детям лучше заготовить платки впрок и жилетку, чтобы было куда утыкаться в страшных моментах :)
22.12.2005 23:04:48, Маграт

Тут на днях у меня старшая обливалась слезищами, когда в 6 Поттере уложили Дамблдора, а младший пару дней спустя вылил литра два слез и соплей по поводу смерти робота Вернера при дцатом пересмотре Гостьи из будущего. А на выходных мы собирались Нарнию смотреть.
Мож, сразу простыню с собой взять для сморкания? 22.12.2005 23:09:47, fat mouse
я лично начала рыдать с первых кадров :) там про вторую мировую войну, бомбежки Лондона. Так что простыня будет не лишней.
А! Вот хотела спросить, может, вы знаете? уже не в первый раз встречаю факт, что детей из Лондона эвакуировали. Их распределяли по семьям за пределами города - это были добровольцы, кто детей принмал? Ничего про это не знаете? 22.12.2005 23:38:12, Маграт
А! Вот хотела спросить, может, вы знаете? уже не в первый раз встречаю факт, что детей из Лондона эвакуировали. Их распределяли по семьям за пределами города - это были добровольцы, кто детей принмал? Ничего про это не знаете? 22.12.2005 23:38:12, Маграт

ну, после Властелина не страшно :)
Льва очень жалко, там его убивают, перед этим гриву обкорнав. Но он потом воскресает :)
И битва финальная довольно кровавая. Ну, и по ходу дела тоже жестокостей хватает.
Дошколенка я бы точно не повела. 22.12.2005 23:03:57, Маграт
Льва очень жалко, там его убивают, перед этим гриву обкорнав. Но он потом воскресает :)
И битва финальная довольно кровавая. Ну, и по ходу дела тоже жестокостей хватает.
Дошколенка я бы точно не повела. 22.12.2005 23:03:57, Маграт
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.