Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не про МиМ)) но про кино

Ну про МиМ уже все сказали)) А я вот хочу спросить про другой "шедевр". Смотрела тут со скуки пару серий сериала "Рублевка Лайф", и не поняла ЧТО это? О чем? Зачем? По мотивам чего? Или это из серии "богатые тоже плачут"? И почему ЭТО называется сериалити и надо слать СМС?
22.12.2005 14:23:48,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попался мне случайно сайт про кул-гёл. То не круто, круто это! 200 баксов - гов..., надо за 700! Девочки 10-12 лет. 19-летнюю обозвали старухой. Я в Москве живу, имею представление, какие зарплаты и где что почем. По мне - это детскаие извращенные фантазии. И РублевкаЛайф - из этого поля ягода. Только возраст и опыт мечтающих другой. 22.12.2005 15:14:55, OOM
SVETKA
Этот вопрос навел меня на более общее размышление о том, почему в достаточно богатой стране, типа Британии, самый массово популярный сериал - Eastenders, из жизни бедного, "пролетарского" восточного района Лондона. Самая популярная комедия-сериал - про жулика из того же региона. И реклама скорее ориентирована на "простой люд", что логично, потому что они в основном сидят перед телевизором.

Тогда почему в России существует "мифический" средний класс, который фигурирует во всех рекламах (в белых рубашках, на шикарных тачках, работает в сверкающих офисах и живет в доме на Рублевке) и практически не встречается в природе? Почему в сериалах либо "плачутся богатые" либо гужуются бандюки. Откуда берется такой социальный заказ, интересно?
22.12.2005 14:44:32, SVETKA
"живет в доме на Рублевке" - это все-таки наверное уже не средний класс. А вот сам средний класс и правда в реальной ситуции встречается только в крупных городах и явно не составляет большинство( А вот каков соц. заказ этого сериала я и не могу понять. Т.е. либо показать, что ничто "человеческое" не чуждо жителям рублевки, то ли еще что, но сам образ жителей явно отрицательный. 22.12.2005 14:57:48, foster
SVETKA
Я в курсе, кто где живет... ; ))))) Только вот складывается у меня ощущение, что телевизионщики всех мастей создают некую "альтернативную реальность", но вот все не могу понять зачем. 22.12.2005 15:05:23, SVETKA
Морриган
Возможно, люди достаточно смотрят на свою жизнь в реале, в ящике хочется увидеть что-нибудь другое. 22.12.2005 14:47:06, Морриган
SVETKA
Я еще могу понять, если это относится к фильмам и сериалам, до какой-то степени. Фантастика, научная и ненаучная, голливудшина всех мастей, ну и "их нравы" - все варианты сериалов про богатых, местных и зарубежных.
Хотя и это, на мой взгляд, ведет к излишней социальной напряженности, потому что создается ощущение, что весь мир живет лучше и богаче, чем зрители.

Но вот как это работает в рекламе, я тем более не понимаю. ; ))))))))
22.12.2005 14:56:04, SVETKA
ChiChi
УУУ, я как-то читала почему ни одна книга отечественной писательницы про внезапно разбогатевшую (удачно вышедшую замуж и т.п.) не пользуется таким успехом как зарубежная:))) Потому, что не верят наши тетки, что какая-то Нюрка из общаги вышла на улицу и встретила прынца (там подробно было, я не помню) :)))) 22.12.2005 15:11:21, ChiChi
O'Merry
А мне кажется, что как раз в рекламе это и работает! :) Создается подсознательный образ "иного общества", чем то, к которому принадлежит зритель. Это общество краше, гламурнее, наряднее, веселее - и, естественно, куда больше ориентировано на потребление всякой необязательной муры. :) Глядишь, при достаточно навязчивом повторении хоть у пары процентов аудитории этот образ в голове все-таки задержится и в нужный момент сработает :) А иначе как объяснить человеку, что ему позаерз надо купить некую зюзюку, без которой он до сих пор прекрасно обходился? :))) 22.12.2005 15:11:10, O'Merry
SVETKA
То есть, ты считаешь, что многие искренне верят, что если покупать моющее средство, которое рекламируют чистые люди в белых рубашках, проживающих на даче на Николиной горе, то зрителям тоже обломится от их величия? 22.12.2005 15:24:45, SVETKA
нет с рекламой мне более понятно, там подход примерно такой: "успешные люди живут на Рублевке и покупают товар Х, соответственно и "я" покупая этот товар - успешна, хоть и не живу на Рублевке", ну примерно так. А вот смысла в фильмах, которые кроме как озлобления к "зажравшимся" жителям элитного шоссе вызвать не могут я не вижу(( 22.12.2005 15:29:41, foster
O'Merry
Я думаю, что на сознательном уровне в это, конечно, никто не верит :))) Но вот на подкорочке у части аудитории вполне себе записывается четкая ассоциативная связь между данным моющим средством, ослепительно белой рубашкой, широкой улыбкой и ощущением общего благополучия, которого у зрителя в еральности ив помине нет. :) 22.12.2005 15:29:20, O'Merry
Они будут подсазнательно чувствовать себя причастными к тем, кто в белыx рубашкаx в даче - и все. Все именно на этом и замешано - то, как мы себя чувствуем :) 22.12.2005 15:28:07, Jules
grumbler
"Богатые тоже плачутСЯ" 22.12.2005 14:28:27, grumbler

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!