Я не о том, почему отношения испортились - измены, рукоприкладство и т.д. Допустим, супруги расстались, разъехались по разным квартирам. Имущество поделили по-братски, супруг добровольно переводит треть всех своих доходов на детей. А вот оформлять официальный развод ни одна из сторон не торопится. Муж вообще ничего не предпринимает. В разговоре с женой на официальные темы подчеркивает, что она является его женой. Говорит, что все страховки и пр. на ее имя по-прежнему и планов менять что-то нет. Но мириться не желает, более того - сошелся с другой женщиной. Жена в пылу гнева нашла адвоката, собрала наконец-то все документы. А отдавать адвокату как-то тоже не торопится.
Т.е. семейных отношений больше нет. По логике надо оформлять развод. А почему? Я со своей колокольни вижу только один побудительный момент - один из супругов желает повторно оформить брак с третьим лицом. Какие есть еще причины для развода? Обида, что ты живешь с другой тетей? Я подумала тут на трезвую голову. Муж ведет разгульный образ жизни, неоднократно ему морду били, кто не помнит. Из милиции его в пьяном виде забирала. Все было. Так случись чего (не дай бог) пока я жена, все перейдет ко мне. В ином случае - м.б. детям, а может и нет - бенефициар по страховке жизни м.б. кто угодно, хоть Общество Красного Креста. Мне пока замуж снова выходить никто не предлагал. И если я подам на развод - это его окончательно разозлит или наоборот заставит использовать последний шанс вернуться?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Причины развода
22.12.2005 12:07:25, не важно43 комментария

Да незачем особо (ни регистрировать, ни расторгать) :-))
Причины возможные:
1) Покупка крупного имущества (в браке оно автоматически совместное, что не всегда может быть удобно)
2) Крупные кредиты (в браке они тоже автоматически совместные, что не всегда может быть удобно)
2) Рождение детей (в браке они тоже автоматически "совместные", что не всегда может быть.... :-) 22.12.2005 15:06:21, Аксандра
Мдяяя... все больше и больше мне нравится мне мой гражданский брак :)
22.12.2005 13:47:31, Jules,стаж официального брака за всю сознательную жизнь - 3 месяца
О как! Такса, есть бизнес-предложение! Ты берешь пример с Jules, играешь по ее сценарию, а на зрелище продаешь билеты! :)))) Мне место в партере, можно? :))))
22.12.2005 14:04:01, O'Merry
Точно-точно! Сяду это я так, по-девочковому, в блинном платье да с бонбонеркой шоколаду, в ложе... и буду любоваться... и рукоплескать... и цветочками швыряться... Ах! :)))))
22.12.2005 14:09:00, O'Merry
Да тю на вас... прямо опечататьс яне дадут, тут же налетают, аки коршуны... :))))))) Щас всех перекусаю, не вспомню и что девочка! :)
22.12.2005 14:19:01, O'Merry
Это у нее по Фрейду. Совсем отощала, бедолага, везде пироги да блины чудятся...
;))) 22.12.2005 16:51:10, Lyta
пришли мне копии техпаспорта/свид о рег и прав. я тебе сейчас сделаю, завтра отдам.
ксерокс есть или цифровик?
лучше в конторе, чем в палатке. бывают жулики. 22.12.2005 15:20:08, takca
Блинное платье - это как? :)
А я тут в ложе недавно сидела :) Как большая. Правда с 4мя маленькими :( 22.12.2005 14:11:23, Анитка
22.12.2005 13:47:31, Jules,стаж официального брака за всю сознательную жизнь - 3 месяца

Партер не советую - брызги крови могут запачкать платье. :) Берите ложу :)
22.12.2005 14:07:09, Jules

А что? бывают же сьедобные трусы из секс-шопов :)
платье - это следующий шаг :) 22.12.2005 14:17:52, Jules
платье - это следующий шаг :) 22.12.2005 14:17:52, Jules

;))) 22.12.2005 16:51:10, Lyta

ксерокс есть или цифровик?
лучше в конторе, чем в палатке. бывают жулики. 22.12.2005 15:20:08, takca

А я тут в ложе недавно сидела :) Как большая. Правда с 4мя маленькими :( 22.12.2005 14:11:23, Анитка

OFF а почему мне всегда цепляется "имущество разделили", а потом оказывается еще и не развелись официально, так значит и имущество не разделили еще... в процессе развода всяко передумать можно
22.12.2005 13:19:55, Йоко
Не, ну можно же разделить, скажем, по брачному контракту. Или явно выделить доли и их всяко передарить. Тогда при разводе уже нечего будет и передумывать.
Но как правило, когда так говорят, действительно, скорее всего, имеется в виду "договорились, кто пользуется". Но если и при разводе именно "договорились", а никак не оформили, то можно в любой момент передумать. ИМХО - с разводом раздел имущества особо не связан (он может случиться, не случиться, случиться раньше или позже). 22.12.2005 13:28:09, Anykey
22.12.2005 13:19:55, Йоко

Но как правило, когда так говорят, действительно, скорее всего, имеется в виду "договорились, кто пользуется". Но если и при разводе именно "договорились", а никак не оформили, то можно в любой момент передумать. ИМХО - с разводом раздел имущества особо не связан (он может случиться, не случиться, случиться раньше или позже). 22.12.2005 13:28:09, Anykey

Ну и потом. Случись что с Вами (хоть и не в пьяном виде, а просто, не дай бог, кирпич на голову...), так это "все" достанется ему.
Все приобретенное Вами имущество сейчас априори считается "совместно нажитым", и доказать в случае чего, что это не так - надо будет еще прогнуться.
При живом муже Вам понадобится его согласие на кредит, на продажу/покупку недвижимости.
Ну а самая главная мысль, почему, как мне кажется, стоит держать бумаги в порядке (соблюдать соответствие юридического положения дел фактическому) - вот канет он завтра куда-нибудь за горизонт, не предупредив и не уведомив (а с какой стати - ведь вы давно расстались!), а тут вам и приспичит развестись (ну, замуж, например, позовет кто-то :))... вот Вы и дрогнете, где искать его для осуществления всех бюрократических процедур? 22.12.2005 12:36:54, Anykey

А замуж я НИ ЗА ЧТО. :))))) Да и куда он может деться, звонит по 3 раза в день. 22.12.2005 13:27:13, Карлсончик
А почему забирать из милиции ей, если он не с ней живет??? пусть там и сидит :))
22.12.2005 13:21:22, Йоко

не знаю, я бы отказалась, если есть действующая вторая половина, ей и забирать :)
22.12.2005 13:36:39, Йоко

Для мужчин наличие штампа в некоторых ситуациях выгодно: вдруг новая подруга станет торопить с браком, а у него есть железный аргумент (если женится не хочется) "Я еще с предыдущей женой не разведен" :-)
С другой стороны, даже при наличии жены ему ничто не мешает сменить выгодоприобретателя по страховке и написать завещание на другого человека. 22.12.2005 12:35:38, Polett
С другой стороны, даже при наличии жены ему ничто не мешает сменить выгодоприобретателя по страховке и написать завещание на другого человека. 22.12.2005 12:35:38, Polett
Да просто лениво ему разводиться. Не напрягает его штамп. И пока он не напрягает и его "тетю", он может годами не разводиться. Если вам это важно - подайте на развод вы.
22.12.2005 12:20:03, Алексия
Чтобы все Ваши новые приобретения не были наполовину его. Чтобы поделить жилплощадь, если это актуально. Потому что неприятно быть замужем за этим человеком. Потому что к моменту, когда Вам понадобиться развод, БМ может переехать в другой город, уехать в длительную командировку или еще что. Чтобы ему, не дай Бог, не получать за Вас страховку, а Вам - не хоронить его, если что (ТТТ). (что-то я сегодня мрачная :) )
22.12.2005 12:37:05, ленУля
Не, наследство с лотереей делиться не будут! Это личное приобретение - не совместное :)
22.12.2005 12:39:35, Anykey
НЕТ!!!!! Не покупайте!!!!!
Обшиблась я! Лотерейный билет куплет на семейные деньги - значит, общий! Вот наследство безовзмездное приобретение - значит, свое, личное. 22.12.2005 22:01:54, Anykey
Например, вы покупаете что-ниюудь дорогое и не хотите, чтобы половина автоматически принадлежала ему.
22.12.2005 12:27:37, пчела Майя
Зато если он покупает что-то дорогое.... :)))))
А и действительно он себе дорогое чаще позволяет:) 22.12.2005 13:28:58, Карлсончик
Так я и хочу узнать - почему мне это может быть важно, кроме как выйти замуж за кого-то еще?
22.12.2005 12:25:21, не важно

Вдруг Вы в лотерею выиграете, или наследство получите, или, в конце-то концов, ему за Вас еще страховку получать придется (ттт33р)
22.12.2005 12:29:47, Почти

Обшиблась я! Лотерейный билет куплет на семейные деньги - значит, общий! Вот наследство безовзмездное приобретение - значит, свое, личное. 22.12.2005 22:01:54, Anykey

А и действительно он себе дорогое чаще позволяет:) 22.12.2005 13:28:58, Карлсончик
Ну как почему? может вам просто не хочется быть замужем за _ним_. У всех свои причины.
22.12.2005 12:26:24, Алексия

если им не приспичило, если ничем не мешает - могут долго сидеть с женатом статусе.
С женщинами, кстати, тоже так бывает.
Я, например, развелась только через 1,5 года - лень было в суд тащиться ))) 22.12.2005 12:17:28, Еленика
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.