Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите поставить мозги на место

Добрый день всем! Хотя для меня он не очень-то и добрый. Жила-была мечта. Материальная, но как-то неоформившаяся в конкретику. Лет пять мечтаю о своей собственной квартире. Не о конкретно такой-то и такой-то, а просто о СВОЕЙ. И наконец этой мечте суждено начать воплощаться. Получено решение о предоставлении Банком ипотечного кредита, начат просмотр вариантов. И вот вчера я эту мечту увидела в реальном мире. Я зашла в квартиру и поняла, что я хочу здесь жить.
НО! Если бы решение я принимала одна, то уже сегодня я внесла бы аванс и начала сбор документов. А есть еще и муж, мнение которого для меня важно. И вот, ему не нравится! Причем не нравится не сама квартира, а то, что она расположена рядом с его работой,с которой он в настоящий момент пытается уволиться. Увольнение тяжкое, с кучей обвинений во всех смертных грехах,постоянным прессингом и жутчайшей нервотрепкой. Я умом понимаю, что комфортно должно быть всем. Но эта квартира мне всю ночь снилась. Я не хочу ничего другого, я не хочу больше ездить на просмотры, я вобще ничего не хочу. И убедить себя, что все, что ни делается - к лучшему, я тоже не могу. Как будто оторвали крылья и сказали: "Прыгай в попасть". И вот я падаю. Надо срочно отрастить новые и взлететь. Но как?
22.12.2005 11:55:54,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
когда я получила отмашку "выбирай квартиру", то готова была броситься на первый же вариант, таким великолепным мне все казалось... но перебрали еще несколько, и нашли лучше.
я бы учла все-таки мнение мужа. возможно, если квартира так уж объективно хороша, вы к ней вернетесь, если нет - еще лучше
если это действительно ваша квартира и вас дожидалась - значит подожет.
все имхо
22.12.2005 16:34:13, Банни
Спасибо. Надеюсь на лучшее 22.12.2005 16:35:44, Кактус
мужа умотать просмотрпми. пусть он ездит. когда взвоет, тогда согласится 22.12.2005 13:45:41, а не важно
А невозможно умотать-то. Предложений НЕТ! 22.12.2005 13:46:50, Кактус
Так бить на это!!! Кредит есть, квартир нет, а они, блин, ДОРОЖАЮТ!!!! Убеждать - не возмем эти (40-50-100) метров, через месяц на наши деньги можно будет купить уже на 10 метров меньше!!!
И вообще, что значит "рядом" - из окна видно? На соседней улице? В одном районе?
Если "из окна" и есть большая вероятность встречи с "колегами" - то плохо,
а если просто в том же квартале - то вероятность сводится к 0, т.к. векторы передвижения у него и коллег будут прямо противоположными...
22.12.2005 14:13:21, Пантя
Не добивается! Не доходит до человека! Мозг закрыт! И про подорожание, и про вероятность встреч, равную нулю, и про то, что забудется весь этот кошмар раньше, чем мы захоти изменить жилищные условия уже говорено. Спасибо за поддержку. Буду работать в этом направлении и дальше. 22.12.2005 14:32:33, Кактус
Тю, надо ездить на просмотры вариантов... А когда уже ничего не попадется, чтобы "ах...!!!", вернуться к этой квартире. К тому времени и муж попривыкнет к мысли, что ему там надо будет жить:) 22.12.2005 13:17:36, Иллика
Интересно, сколько времени эта квартира будет дожидаться нашего отсутствия "ах...". Она реально столько стоит, сколько за нее просят. И вряд ли стоять долго будет. А вариантов перед Новым годом - кот наплакал. Точнее совсем не осталось. Теперь только после праздников. 22.12.2005 13:25:42, Кактус
У меня одна из бывших работ рядом с домом. 10 минут пешком. Более того, куча бывших сотрудников и в нашем доме живут и в соседних домах. Когда встречаемся на улице, здороваемся и все. С многими отношения были очень натянутые. 22.12.2005 12:51:45, Ольга*
ленУля
А нельзя вместе с мужем посмотреть еще несколько вариантов и совместно решить, что тот, что нравился Вам - самый удачный? Конечно, не говорить постоянно, что он Вам нравится, а, например, "вариант с большим балконом" называть. Или, может, Вы сами передумаете в процессе... 22.12.2005 12:45:03, ленУля
Спасибо. Я сама себя так и утешаю. Пока только плохо получается. 22.12.2005 13:23:10, Кактус
Так работа у мужа будет бывшей, да и можно мимо нее не ходить;) К тому же, сегодня офис здесь, а завтра. глядишь, перехали;)) И может быть, в то место, где купите другую квартиру..
У мужа как-то эмоции зашкаливают по поводу дрязг на работе..
22.12.2005 12:34:55, Hel
Вот и мне кажется, что зашкаливают. А как убедить, что эмоции сегодня одни, а завтра другие, мне не понятно. Говорила много, да видимо дара убеждения не хватает. 22.12.2005 13:21:32, Кактус
Ленуся (37)
а причём тут работа?!
22.12.2005 12:11:50, Ленуся (37)
Слишком много негативных ассоциаций. 22.12.2005 13:19:02, Кактус
Marty
Зайдите туда вместе с мужем. Если ему будет так же комфортно, как и Вам, он согласится. Если она "ваша" он не сможет это не почувствовать. А дрязги по работе со временем забудутся. 22.12.2005 12:11:37, Marty
Да в том то и дело, что вместе смотрели. И квартира ему вроде понравилась. Но, видимо, не зацепило как меня. Он сам констатировал, что у меня глаза горят. Он видел, как она мне понравилась. Но результат - прямо противоположный. "Да, я все вижу, да я все понимаю, но, извини, не могу". Вот что обидно. 22.12.2005 13:18:20, Кактус
Французский бульдог
Вот и я хотела сказать. Пройдет время, и он забудет про работу, а вот квартиру такую можно и не найти 22.12.2005 12:22:08, Французский бульдог
ГрандПапчик
вам нужно проговорить вслух все прелести про эту квартиру несколько дней... Правда, не совсем удачная ситуация у мужа для этого, его можно понять... Ну так включайте все свои чары и обаяние!!!))) 22.12.2005 12:00:27, ГрандПапчик
Я и мужа понимаю, и себя жалко. Да, можно говорить в течение нескольких дней, какая квартира хорошая, но боюсь, что это не тот случай. Да и цена у этой квартиры настолько привлекательна, что несколько дней нас ждать не будут. Я два месяца анализирую рынок. Цена очень привлекательна. Уйдет мечта. 22.12.2005 12:04:54, Кактус
ГрандПапчик
т.е. не прикладывая усилий, вы тихонько будете ждать ухода мечты??? Всё ж зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС!!! Тогда так вам и надо и не ваша это мечта, так мЕчтами не разбрасываются!!! 22.12.2005 12:07:44, ГрандПапчик
А кто сказал, что я буду сидеть сложа руки? Я включу и чары, и обаяние и все, что могу. Но получится ли? 22.12.2005 12:11:03, Кактус
ГрандПапчик
если НЕ включите, то НЕ ПОЛУЧИТСЯ - 100%...))) 22.12.2005 12:12:30, ГрандПапчик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!