Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Советом помогите, а? Замучалась. Мой муж
Советом помогите, а? Замучалась. Мой муж хочет, чтобы у меня были длинные волосы. Я очень хочу подстричься коротко. Что делать? Подстричься и выслушивать его ежедневные монологи о том что с длинными мне лучше? Кстати все говорят что с короткими мне лучше. В общем наплевать на мужа и сделать то что мне нравиться или быть верной женой?
16.05.2001 13:29:31, Natsi
46 комментариев
А я постриглась и не жалею. Были по пояс, в марте постриглась( макс. длина 3 см).Мужу уже нравиться, хотя был категорически против.
17.05.2001 14:38:10, Яя
У нас есть друг, его подруга тоже недавно постриглась (хотя до этого были длинные волосы), не смотря на то, что он был против. Теперь она экспериментирует со своей внешностью: то в светлый выкрасится, то в рыжий (хотя на мой взгляд ее естественный цвет и длинные волосы ей значительно лучше, но я молчу), пусть попробует, это просто говорит о том, что она не нашла свой стиль. Думаю, скоро ей это надоест и она снова их отрастит :)
Мне кажется, Вы именно так и думаете, что надо попробовать - поробуйте, но сначала уговорите мужа (они жуткие консерваторы бывают), скажите, что попробуете, а вдруг еще лучше станете, а если не получится, ничего страшного, снова отрастут :), потрерпит пару-тройку месяцев :)
Если, например, мне муж предлагает стрижку сделать (обратный вариант :)), то я, обычно нахожу кучу аргументов от того, что мне не пойдет (хотя это не факт), до того, что мне придется ходить в парикмахерскую как минимум раз в месяц (отрезвляет!), а Вы что-нибудь другое можете придумать :)) 17.05.2001 09:00:51, Елена Д.
Мне кажется, Вы именно так и думаете, что надо попробовать - поробуйте, но сначала уговорите мужа (они жуткие консерваторы бывают), скажите, что попробуете, а вдруг еще лучше станете, а если не получится, ничего страшного, снова отрастут :), потрерпит пару-тройку месяцев :)
Если, например, мне муж предлагает стрижку сделать (обратный вариант :)), то я, обычно нахожу кучу аргументов от того, что мне не пойдет (хотя это не факт), до того, что мне придется ходить в парикмахерскую как минимум раз в месяц (отрезвляет!), а Вы что-нибудь другое можете придумать :)) 17.05.2001 09:00:51, Елена Д.
До 9 мая у меня волосы были ниже пояса. А после 9 мая - выше лопаток. Муж был против, как и все мои знакомые и родственники, как же - коса! Мне кажется, у нас консенсус :) вроде и не коротко и надоевшая косичка отсутсвует, можно распущенной ходить...
17.05.2001 07:11:49, Женя Л.
Постригись налысо! Когда через месяц полезут первые колючки, муж поймет, что короткая стрижка - это еще очень даже ничего! :))
17.05.2001 01:27:41, Марина П.
Мои наблюдения: большинство мужчин любят длинные волосы у женщин. Наверное, это можно объяснить тем, что у них (нормальных) короткие волосы. У меня тоже длинные волосы, т.к. мужу такие нравятся, да и мне тоже. Думаю, лучше оставить длинные. Прически разные делать можно, да и более женственно это. ИМХО.
17.05.2001 00:12:01, Ирина
А еще психологи в тесте "Нарисуй существо" толкуют шерстистость как сексуальность :-))
А короткая прическа всеми модельерами толкуется как именно признак динамичности, деловитости и т.д.
Всё же мужчины - на что бы ни смотрели - всё об одном думают ;-)) 17.05.2001 07:37:25, Red Cat

А короткая прическа всеми модельерами толкуется как именно признак динамичности, деловитости и т.д.
Всё же мужчины - на что бы ни смотрели - всё об одном думают ;-)) 17.05.2001 07:37:25, Red Cat
Моя стрижка для мужа была сюрпризом, ему ест-но не потравилось, но ничего пережил. Так я сама с ней намучалась, теперь вот жду когда отрастут:)))
16.05.2001 22:03:32, torik
Верность тут ни при чем, надо делать то, что хочется. Можно еще мужа убедить, что с короткими лучше. Мой вот, например, молчал и скрипел зубами - и когда я в черный цвет покрасилась, и когда в рыжий, и когда волосы отращивала. Все перенес, зато теперь наслаждается - как ему и нравится, я подстрижена коротко и, в свободное от беременности время, блондинка.
16.05.2001 20:52:30, Нюша

Я считаю, что на мужа плевать не надо. Он же муж, а не посторонний человек. Кто что говорит - это дело третье, одни скажут, что лучше с длинными, другие - что с короткими, всегда можно найти людей, чье мнение будет таким, какое нужно.
Что с мужем делать? В отношении моего есть два аргумента. 1) Волосы интенсивно выпадают, нужно срочно их спасать и стричься, иначе ничего не останется. 2) Постригусь, но НЕКОТОРАЯ ЧАСТЬ волос останется длинной. Правда, в парикмахерской обычно смеются, когда я говорю: "Некоторые волосы оставьте длинными". Но оставляют. И волки целы, и овцы сыты. 16.05.2001 15:14:37, Ярослава М.

Дело-то не в том, идет или не идет, а в том, что природа человеческая такова, что когда запрещают или даже просто не одобряют и пилят, то хочется еще сильнее. Одно дело, когда не стрижешься сама, чтобы сделать мужу приятное, а другое - когда не оставляют выбора. Дать этот выбор - так может, он и не нужен будет. 17.05.2001 01:20:00, Ярослава М.
Стричься надо! Главное, что Вам! нравится, а не кому-то еще, даже если не нравится мужу.
Вот моему мужу нравятся короткие стрижки, но я отращу волосы! Потому что на данный момент хочу их отрастить! Мне же с ними ходить, а не ему! 16.05.2001 16:48:21, Loli
Вот моему мужу нравятся короткие стрижки, но я отращу волосы! Потому что на данный момент хочу их отрастить! Мне же с ними ходить, а не ему! 16.05.2001 16:48:21, Loli
Почти перед каждым моим походом в парикмахерскую муж говорит мне:" Только не коротко стригись,тебе это не идет".
И я с ним соглашаюсь...
Сошлись пока на средней длине и светлом мелировании :-)
16.05.2001 14:31:19, Milena
И я с ним соглашаюсь...
Сошлись пока на средней длине и светлом мелировании :-)
16.05.2001 14:31:19, Milena

Не у всех мужчин хороший вкус! По-моему лучше посоветоваться со стилистом. Виднее профессионалу, а не мужу. У мужа может быть привычка видеть свою жену длинноволосой, стереотип, а ей между тем гораздо лучше идут короткие волосы!
К тому же бывает, что нет просто времени ухаживать за волосами, например, когда ребенок маленький. Тогда, по-моему тем более не надо себя мучить и угождать мужу. Вообще мужчины очасто очень консервативны в этом плане.
А если женщина лучше себя чувствует с короткими волосами, то вообще надо немедленно стричься!!! Главное - это ваше ощущение себя!
Разве нет? 16.05.2001 16:54:40, Loli
К тому же бывает, что нет просто времени ухаживать за волосами, например, когда ребенок маленький. Тогда, по-моему тем более не надо себя мучить и угождать мужу. Вообще мужчины очасто очень консервативны в этом плане.
А если женщина лучше себя чувствует с короткими волосами, то вообще надо немедленно стричься!!! Главное - это ваше ощущение себя!
Разве нет? 16.05.2001 16:54:40, Loli
Ну, на счет более легкого ухода за короткими волосами (я имею в виду не совсем короткие) я бы поспорила, во-первых, надо регулярно ее подравнивать (стрижку от раза в 2 недели до раза в месяц), во-вторых мыть их надо чаще, а если еще волосы не послушные, то еще и уладывать ежедневно (вот ужас-то), какая уж тут экономия времени :<
17.05.2001 09:23:30, Елена Д.

Это ли не эгоизм? :)
16.05.2001 15:26:44, Just
Это ты считаешь, что ей лучше будет, а не она сама. Получается навязывание своего мнения.
16.05.2001 16:54:35, Мимо проходил

В том то и дело. Синий красиво говорит о том, что надо думать о том, чтобы ближнему было лучше. А сам?
16.05.2001 15:32:04, Natsi
Mujchini schitayut, chto volosi cohen ukrachayut jenchinu.
U nas analogichno ;-) 16.05.2001 14:06:21, Natalya
U nas analogichno ;-) 16.05.2001 14:06:21, Natalya

Я уже 2 года назад стриглась коротко. Так вот он и ныл, пока не стала отращивать.
16.05.2001 15:33:15, Natsi

Ochen daje krasivo na fotke!!!!!!!!
16.05.2001 14:13:18, Natalya O.

Попроси его парик купить. Будешь его иногда на короткие волосы надевать.
16.05.2001 13:42:32, Ленка
Лен, у нас летом +35. Я ж в этом парике помру. На это только религиозные способны
16.05.2001 15:35:58, Natsi
Тогда пусть еще и кондиционер купит. Будешьстоять под кондтцтонером в парике:))
Да не заморачивалась бы ты. Хочешь постричься - иди в парикмахеру, а мужу может на этот раз и понравится стиржка..:)) 17.05.2001 09:53:45, Ленка
Да не заморачивалась бы ты. Хочешь постричься - иди в парикмахеру, а мужу может на этот раз и понравится стиржка..:)) 17.05.2001 09:53:45, Ленка
Постригись для себя и купи парик для мужа. Этакая правоверная иудейская жена наоборот :)
16.05.2001 13:40:03, Лара Крофт
:-) Потому и наоборот.
16.05.2001 16:10:30, Лара Крофт

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание