Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя рецензия на МиМ :)

Ибо первую серию я смотрела урывками, а вот вторую целиком. Честно говоря, не могу понять почему большинство конфян плюется на этот фильм. Актеры классные, смотрятся и воспринимаются мною очень даже хорошо. Даже Воланд-Басилашвили воспринимается нормально. Хотя в моем представлении, Воланд должен быть молодым высоким мужчиной, но старикан Басилашвили вполне коррелируется. Парочка Баширова с Филиппенко довольно таки колоритно смотрится. Абдулов не кривляется, а хорошо играет Коровьева. Уж чего-чего, а Абдулов играть всегда умел.
В общем, мне понравилась и стыда за русскую демократию я, во время просмотра, не испытывала :)
Работа хорошая :)
21.12.2005 10:36:16,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И мне нравится фильм. Только кот, все же не натуральный. Что там говорили про компьютерного кота?.. Как будто карнавальный костюм на ребенка одели. Ну и в моем представлении Бегемот-человек был все-же покрупнее, как-то солиднее. 21.12.2005 17:12:03, Len4ik
да с тем, что работа добротная, никто спорить не будет.
видно же, старались люди.
21.12.2005 13:49:41, Маграт
Йовин
Везет тебе Оль у тебя есть время посмотреть, а вот у меня вааще нет времени посмотреть хоть серию и поучавствовать в разговоре:))) 21.12.2005 11:29:32, Йовин
ОООльга
да уж... у нас тоже с 21 до 22 самое горячее время... Вообще не получается, так пару раз по 5 мин урвала и все... надеюсь на скорое появление на двд. 21.12.2005 11:37:39, ОООльга
Басилашвили можно многое просить за его голос. Вот голос Воланду подходит :) 21.12.2005 11:18:40, так себе
Сима Полосатая
тогда лучше б он кого-то другого озвучивал:)) 21.12.2005 11:45:24, Сима Полосатая
согласна про голос :) А в остальном - может режиссеру будем прощать Воланда, а не актеру? 21.12.2005 11:22:52, Горячий Шоколад
ну... В конце концов он сам согласился, его за шкирку никто не тянул... А на самом деле самый классный Воланд был в театре на Юго-Западе - Авилов. К сожалению, больше его увидеть не удастся :( 21.12.2005 12:20:05, так себе
цыплят по осени считают - вот закончится фильм, тогда уж и обсудим. По первым двум сериям все-таки сложно судить - удался или не удался сам фильм, как проявили себя актеры и т.д. Лично меня пока все устраивает (кроме выбора режиссера сухофрукта Лаврова в роли Пилата). Режиссер увидел Воланда как постаревшего ловеласа, это его право :) - это его взгляд. 21.12.2005 12:28:02, Горячий Шоколад
o-La
Исходя из вчерашних баталий, я сделала вывод, что отношение к фильму напрямую зависит от отношения к книге.

Те для кого книга является чуть ли не основой мировосприятия, естественно, разочарованы. Ибо трудно воспринимать до дрожи любимое произведение в таком формате. Я к самому роману отношусь достаточно ровно, поэтому и фильм не вызывает у меня никакого отторжения (насколько можно судить по уже просмотренному).

Объективной оценки быть не может. Думаю, это не новость :)))
21.12.2005 11:02:59, o-La
Морриган
Ну, для меня это очень значимая книга. Но я реалистка (см. выше) :)) Поэтому понимаю, что вряд ли кто-то снимет так, как мне хочется :) Так что, мне нравится. 21.12.2005 11:29:32, Морриган
takca
не совсем. для меня мим ни разу не библия, и перечитывать не рвусь. тут, скорее, именно несовпадение ощущения от книги (не любимой, но уважаемой и очень сильно написанной) и от фильма, который мягко говоря, не оч выделяется из прочих сериалов, которые сейчас пачками идут по всем каналам. 21.12.2005 11:06:44, takca
o-La
Мне кажется, самая большая ошибка - это актеры "с прошлым" на главных ролях... :( Ведь нашел же Бортко Шарикова, в свое время; почему не стали искать сейчас? Сколько их - неизвестных, но, возможно, талантливых?

Ну, и конечно, сам формат сериала... У каждого найдется 10 свободных вечеров?
21.12.2005 11:22:34, o-La
takca
угу, и это тоже. очень застит обилие гениев на единицу площади. мне...
и затянуто. вот режь меня, бей - затянуто. книга динамичная очень.
21.12.2005 11:44:50, takca
Не в формат сериала - это уже не "экранизация", а "по мотивам". К другим режиссерам. Бортко - специалист именно по тщательному перенесению литературного произведения на экран.
Кстати, минимум одно удачное "по мотивам" я видела - фильм Вайды. Но что там от сюжета осталось...
21.12.2005 11:29:13, nastena
o-La
Вы думаете, что нереально было все уместить в 2-3 серийный фильм? МиМ и СС примерно одинаковы по объему (уж если на то пошло :)) 21.12.2005 11:42:33, o-La
Уважаемая редакция:)))) "Собачье сердце" - небольшая повесть с обилием лирических отступлений, ужимающихся при переносе на экран. Томик "Собачье сердце. Дьяволиада" - 192 страницы формата 60х90 1/16. "Мастер и Маргарита" - 442 страницы того же формата. Плюс плотно закрученная пружина сюжета, раскручивающаяся при экранизации. 21.12.2005 11:58:40, nastena
o-La
да, посыпаю голову пеплом: про размерчик промахнулась :)) у меня что-то еще было в книге вместе с СС.

Но все равно продолжаю считать, что 10 серий - это много, смысл теряется :(( Особенно для тех людей, кто начнет знакомство с романом с сериала, как у многих было с "Идиотом"

ЗЫ: почему именно 10? а не 7, не 8 и не 6? - жесткие рамки телевизионной недели :)) То есть колчисевто серий зависит не от объема материала, увы :((
21.12.2005 12:33:15, o-La
офф: пониковый мейл можешь посмотреть ? 21.12.2005 11:18:09, маро
takca
я даже написала. и??? 21.12.2005 11:56:50, takca
Я вчерашнюю серию не видела:) были дела сильно интереснее:))) но качество это сильно лучше любого сериала (подозреваю, что ты, счастливица, их просто давно не видела). Это я могу не без интереса смотреть, а от сериалов тошнит сразу. Хотя, конечно, не "Когда деревья были большими" и не "Сталкер". Ну так нельзя ж питаться одними трюфелями, иногда и черного хлебушка хочется:) 21.12.2005 11:16:48, nastena
Морриган
Мне тоже нравится. Писали, что "без огонька"... Произведение очень сильное, и у каждого свой "огонек" в восприятии этого произведения. Тут сделали более-менее по тексту, не навязывая мировоззрения режиссера, оставив зрителю возможность воспринимать и трактовать самостоятельно. 21.12.2005 10:55:15, Морриган
Очень уж сильное произведение (имею в виду Булгакова). И у каждого свое представление, свой видеоряд сформировался. А тут(фильм) навязывают другой. Несовпадения диссонируют.
В целом фильм добротный, даже в столь уважаемой конференции столько откликов - это о многом говорит!
:))
21.12.2005 10:51:37, какая разница
что имеется вииду "навязывают другой фильм"? То, что у каждого представление свое и, соответственно, свои ожидания, это понятно. У меня тоже свое представление о МиМ по книге, но видеоряд и актеры никак не отторгаются. 21.12.2005 10:55:50, Горячий Шоколад
o-La
похоже, имелось в виду "навязывают другой видеоряд" (а не фильм). 21.12.2005 11:04:08, o-La
Xenny
Поддерживаю в плане того, что стыда, как за многие прочие современные фильмы и сериалы, не испытываю. 21.12.2005 10:45:44, Xenny
а я испытываю, по крайней мере за ту чушь, вроде "Кармелиты" или "Ундины" и пр. сценарные телефизионные постановки, что по РТР крутят рано вечером. Мало того, что розовые сопли в сахаре, так еще и актеры еле ноги волочат и язык заплетают. 21.12.2005 11:07:58, Горячий Шоколад
ChiChi
Разделите понятие экранизация и сотнисерийную чушь, которая клепается по серии за день (имею в виду сценарии). Разделите ЦА этих постановок. В общем, мухи отдельно.. далее по тексту :) 21.12.2005 11:16:17, ChiChi
вот у меня такое же мнение и считаю, что из современных фильмов (со времени перестройки)- это одна из лучших работ. При этом мне большинство российских современных фильмов и сериалов сильно не нравятся:(

21.12.2005 11:05:20, Vanilla

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!