Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все молчат, всех добил Абдулов....

видимо.... А чего хотели: чтоб уважаемый артист кривлялся и отрывался, изображая Коровьева?! :-( Ну где, я спрашиваю, гротеск? Где фарс?
21.12.2005 01:19:17,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ChiChi
Я все-таки не визуал,наверно, потому что не вижу необходимости смотреть и переживать за ЛЮБУЮ экранизацию значимого для меня произведения. Это не повлияет на мое отношение к книге, раз я уже ее читала. Это не откроет мне что-то новое там. А книга-вот она, каждый раз что-то новое можно найти. 21.12.2005 10:43:32, ChiChi
Римский вообще позорный... Это же не Городок, тут же играть надо... Очень неестественно у него получилось. Зато конферансье хорош.
А еще мне пришо в голову - когда народ в театре бросился собирать червонцы, Воланд слишком строг к ним был. Времена такие были... тяжелые. Как думаете, если сейчас с потолка тысячные бумажки посыплются, такой же ажиотаж возникнет?
21.12.2005 10:22:34, Бабочка Красавица
я вообще не понимаю, что в этом такого. людям показали фокус, на них что-то посыпалось. если это входит в программу, то почему бы не взять то, что сыпется с потолка? деньги за билет уплочены, все нормально. и там вроде никто не дрался и друг у друга деньги не выхватывали, все в пределах порядка происходило. 21.12.2005 14:09:52, Маграт
Согласна, Ургант в роли конферансье - оч. органичен! 21.12.2005 11:39:46, Vickie
Имхо, такой же :))) Практически не изменяется народонаселение, о том и речь. 21.12.2005 10:27:20, IR
Морриган
Вы думаете, люди уже изменились? :) 21.12.2005 10:25:15, Морриган
Xenny
Абдулов так же стар для Коровьева, как Басилашвили с Лавровым :(((
И согласна с Маграт - старательная поделка. Скучновато.
ИМХО.
21.12.2005 10:19:29, Xenny
Абдуловым я довольна ;))) А еще Гелла порадовала - Таня Ю - интересно, стриптизерша, что ли.
Но вот Воланд...просто пенсионер на лавочке.
21.12.2005 10:13:53, Женечкина
Елена Д.
а мне в общем и целом нравится, кроме Воланда, в его роли я почему-то вижу Куценко :) 21.12.2005 09:16:02, Елена Д.
Daryssimo
А я честно в 20.00 легла спать и отлично выспалась. 21.12.2005 08:43:42, Daryssimo
Как же уже за два дня задолбала эта критика! Не нравится - не смотрите!
Можете сделать лучше - сделайте! Не можете - выключите телевизор и успокойтесь!
Судьи-то кто???
21.12.2005 03:27:08, tak.
а у нас вроде не показывают ещё. в программе не нашла - вот читаю и не знаю: то ли горевать, то ли радоваться ))) 21.12.2005 08:54:19, БагирРА
Абдулов там вполне переносим, ИМХО, в отличие от Воланда, который, кажется, скоро заснет на экране:((( 21.12.2005 01:56:56, Чернобурка
а я вчера смотрерла на него и думала про путь от "Осеннего марафона " до "М&М" :) 21.12.2005 08:46:15, маро
а что там говорить...
может, мне сегодня ребенок помешал вглядеться, но главное я поняла - искры в фильме нету. добротная такая старательная поделка. все сделано так, чтобы понравиться максимальному числу зрителей - и попадание в текст, и подбор актеров, и визуальный ряд... не более того.

и дествительно, растягивать это (то, что мы залпом за ночь-две читали) в сериал - неправильно. теряется накал.
меня бы устроил вариант типа "Властелина колец" - пусть три-четыре часа, но в кинотеатре, на широком экране, со всеми голливудскими спецэффектами (или даже без них), так, чтобы сидеть и не оторвать взгляда.

так Тарковский безнадежно испорчен телевизором, какой бы он ни был гений - по телевизору, под бутерброд и побеги в туалет во время рекламы его смотреть невозможно.
21.12.2005 01:27:27, Маграт
Паштет
Я однажды видел дипломную работу по Мастеру на сцене - сценичское время 20 минут :-) Как это ни смешно - это было здорово! В 20 минут было уложено всё. При этом - с минимум слов. НО: абсолютно очевидно, что подобноре решение не может быть кассовым а приори. Кассовость и качество - совершенно некореллируемые понятия. 21.12.2005 01:34:41, Паштет
мне понравилась постановка Виктюка - этакая феерия, фантазия на тему.
21.12.2005 01:48:43, Маграт
Паштет
Это как раз ОЧЕНЬ кассовая постановка. 21.12.2005 01:49:39, Паштет
да, кассовая. как все у Виктюка. что не делает ее менее качественной.
21.12.2005 01:57:25, Маграт
Паштет
Безусловно. Я же сказал - кассовость и качество связи не имеют никакой. Но очень часто кассовость делается в ущерб качеству. Например, если бы меня спросили, кто может сделать Мастера - я бы сказал - Сокуров. Я уверен, что это был бы очень хороший фильм. Но с такой же увереностью скажу, что плевались бы от него очень многие и кассовось его была бы ниже среднего. 21.12.2005 01:59:52, Паштет
да, Сокуров - прекрасный пример.
или вот Баширов тот же - Бегемот :) Он же прекрасный нонконформистский режиссер, забацал бы такое... что совершенно невозможно смотреть бы было :)
21.12.2005 02:17:42, Маграт
Паштет
Кассововсть сковывает и ограничивает многие таланты. Я видел Федру Демидовой, много раз видел. Гениально совершенно! НО... попробуйте запустить это в тираж - прогорит :-( 21.12.2005 02:21:39, Паштет
так и Федра сама - не тот персонаж, чтобы кассу на ней делать :) 21.12.2005 02:26:31, Маграт
Паштет
Тоже правда :-) Вот ещё пример - фильм "Дневне звёзды" с той же Демидовой. Совершенно потрясающий фильм, пронизывающий насквозь. Прошёл незамеченным и забыт. Хотя - есть в нём о чём говорить! Но - не кассовый. 21.12.2005 02:33:18, Паштет
я помню ее "Пиковую даму", тоже из серии "Кино не для всех".

да, возможно, было что-то положительное в том, что мы росли на двух телевизионных каналах, по которым каждый вечер показывали ровно два фильма. и что показывали, то вся страна и смотрела. имхо, это очень добавило образованности массе населения.
с другой стороны, посмотрите: все помнят одни и те же фильмы, спектакли, книги - все читали и смотрели одно и то же. определенный джентльментский набор.
в такой ситуации действительно только не умеющий читать не прочел в свое время Мастера и Маргариту :)

а сейчас такой огромный выбор, потеряться можно. и оказывается, многие вещи, которые мы считали основополагающими, оказались совсем не обязательными.
21.12.2005 02:40:02, Маграт
зато как приятно увидеть и услышать, что человек понимает глубинный смысл ;) фразы "приходи сегодня вечером на сеновал" :) 21.12.2005 07:39:34, БагирРА
Паштет
Да, и "Пиковая дама " тоже :- )

ИМХО - "Мастер" - оже символ определённых прослоек. Вря дли это книга, прочитанная даже 50% населения России. Просто ВЫ попали в эту прослойку.
ИМХО - нет ничего обязательного. Есть лишь то, что человеку кокнретному адекватно.
21.12.2005 02:46:51, Паштет
это все к сегодняшним темам об обязательном чтении :) 21.12.2005 03:00:05, Маграт
Паштет
Да я понял :-) ОП мне так нет ничего обязательного :-) Вообще ничего. 21.12.2005 03:02:57, Паштет
а что с Абдуловым? 21.12.2005 01:21:33, *Enchantress*
Его Коровьев показался мне таким многообещающим в 1й серии.... :-( 21.12.2005 01:24:18, Корделия
он там молчал ;( 21.12.2005 01:33:35, Маграт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!