Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

М&М не оскоминное
Мне все-таки очень приятно отметить, что все уважаемые мною конференчане не обошли стороной ни фильм ни книгу - наверное, книга ОЧЕНЬ знаменитая и БЛИЗКАЯ по духу - я не буду говорить о кастинге - не с чем сравнивать (или до этого уже были экранизации?) и если эта попытка была первой, то она удалась хотя бы тем, что вызвала нешуточные дискуссии.
20.12.2005 14:41:20, grumbler
20 комментариев

НЕсчитаю, что сериал надо смотреть обязаительно. Если бы это был именно фильм, как "Собачте сердце", то посмотрела бы обязательно 20.12.2005 15:21:37, Йовин

У меня-то прочные ассоциации с Таганковской постановкой - Смехов (Воланд, и лучший, имхо, Воланд), Маргарита (Шацкая), Шаповалов (Пилат), Трофимов (Иешуа).
Но 15 минут, которые после укладки детей вчера мне удалось застать, произвели недурственное впечатление. Присоединяюсь к тем, кого порадовал Галкин и кого не порадовал Лавров. 20.12.2005 15:02:55, АнглоГалка
Но 15 минут, которые после укладки детей вчера мне удалось застать, произвели недурственное впечатление. Присоединяюсь к тем, кого порадовал Галкин и кого не порадовал Лавров. 20.12.2005 15:02:55, АнглоГалка

Я видела. Как раз с Вертинской. В стародавние времена в расцвет кабельного телевидения. Я смотрела этот фильм по кабельному. То ли с титрами на анлийском, то ли на английском с переводом на русский.
20.12.2005 15:17:49, Лёва
Экранизации до этого были, но до зрителя они так и не дошли. Кара снимал фильм, и очень бы хотелось его посмотреть, но он, увы, наверное, утрачен. Я честно говоря, сначала настраивалась не смотреть фильм и даже вообще носа не поворачивать в эту сторону - но не сдержалась. И в целом, как ни странно, довольна (сама себе удивляюсь)
20.12.2005 14:51:02, Маня&
другие экранизации были, но менее заметные и интересные
20.12.2005 14:50:53, Олик (ex. ~Алиса~)
Спасибо за "но менее заметные и интересные" - верно подмечено
Ссылка единственно удобное, что пока нашел в сети... А ВЫ лично видели хоть одну экранизацию?
20.12.2005 14:57:03, grumbler
Я смотрел польский фильм. Унылое, поверхностное и совершенно далёкое от культового романа_событийное_воплощение сюжета. Вы "Онегина" английского видели?
20.12.2005 15:02:25, Firs
Нет не смотрел, ни Онегина, ни Мастера...
Честно сказать? Я не люблю смотреть фильмы ВООБЩЕ и мне чужд культ идущий с ними в ногу - актеров не знаю, что само по себе некультурно, согласен...
МиМ - это первое за много лет НАШЕ, что я вообще смотрел не отрываясь от экрана и скажу Вам, что мне ОЧЕНЬ понравилось (первые две серии).
(Это Вам пишет человек у которого все поверхности завалены всякими фильмами...) 20.12.2005 15:07:22, grumbler

Ссылка единственно удобное, что пока нашел в сети... А ВЫ лично видели хоть одну экранизацию?
20.12.2005 14:57:03, grumbler

Онегин английский - это с Лив Тайлер? ТАк этот фильм лучше, нежели польский МиМ
20.12.2005 21:33:56, Шин
В чем угодно можно упрекнуть Вайду, но не в "событийном воплощении сюжета". Фильм от Булгакова ушел примерно так же, как "Сталкер" Тарковского от "Пикника на обочине". Там даже главный герой - Левий Матвей.
По сюжетной канве, но с педалированием темы "ужасы сталинского режима" - это югославская какая-то пакость была. 20.12.2005 15:14:33, nastena
По сюжетной канве, но с педалированием темы "ужасы сталинского режима" - это югославская какая-то пакость была. 20.12.2005 15:14:33, nastena

Честно сказать? Я не люблю смотреть фильмы ВООБЩЕ и мне чужд культ идущий с ними в ногу - актеров не знаю, что само по себе некультурно, согласен...
МиМ - это первое за много лет НАШЕ, что я вообще смотрел не отрываясь от экрана и скажу Вам, что мне ОЧЕНЬ понравилось (первые две серии).
(Это Вам пишет человек у которого все поверхности завалены всякими фильмами...) 20.12.2005 15:07:22, grumbler
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание