Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

grumbler

М&М не оскоминное

Мне все-таки очень приятно отметить, что все уважаемые мною конференчане не обошли стороной ни фильм ни книгу - наверное, книга ОЧЕНЬ знаменитая и БЛИЗКАЯ по духу - я не буду говорить о кастинге - не с чем сравнивать (или до этого уже были экранизации?) и если эта попытка была первой, то она удалась хотя бы тем, что вызвала нешуточные дискуссии.
20.12.2005 14:41:20,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паштет
Похвалится что ли? :-) Мне повезло - я в Мастере дважды раблотал в срочном вводе :-) Правда - в очень мелких ролях :-) Проходных и малозаметных, по причине младости, неопытности и безталанности :-) Но всё же - причастился :-) 20.12.2005 23:26:20, Паштет
Морриган
Кроме фильма Кары, который так и не вышел в свет, был еще фильм Вайды. На мой взгляд, был так себе. 20.12.2005 15:47:13, Морриган
Йовин
Я немогу с вами вступить в дискуссию по поводу фильма, как говаривала ниже не смотрела. Но книга мной прочитана очень давно, потом перечитана заново и вот уже несколько лет назад перечитана заново. Как и большенство у Булгакова мне енравиться, особое место занимает Мастер и Маргарита.
НЕсчитаю, что сериал надо смотреть обязаительно. Если бы это был именно фильм, как "Собачте сердце", то посмотрела бы обязательно
20.12.2005 15:21:37, Йовин
grumbler
А зачем вступать в дискуссию, если Вы считаете, что такую книгу можно уместить в двухсерийный фильм, но с другой стороны потом будете указывать на купюры? Я никаких "затягиваний" в первых сериях не усмотрел 20.12.2005 15:29:22, grumbler
Йовин
А я и не смотрела, поэтому не могу сказать затянуто или нет. Даже согласна с вами, что в две серии трудно книгу вставить. 20.12.2005 15:40:27, Йовин
grumbler
спасибо 20.12.2005 15:43:09, grumbler
Йовин
Пожайлусто 20.12.2005 16:13:11, Йовин
У меня-то прочные ассоциации с Таганковской постановкой - Смехов (Воланд, и лучший, имхо, Воланд), Маргарита (Шацкая), Шаповалов (Пилат), Трофимов (Иешуа).

Но 15 минут, которые после укладки детей вчера мне удалось застать, произвели недурственное впечатление. Присоединяюсь к тем, кого порадовал Галкин и кого не порадовал Лавров.
20.12.2005 15:02:55, АнглоГалка
Firs
Про то, что не счем сравнивать - не совсем верно. "Полочный" фильм Карры - один выбор актёров чего стоит: Анастасия Вертинская (Маргарита ), Виктор Раков (Мастер), Михаил Ульянов (Понтий Пилат), Валентин Гафт (Воланд), Николай Бурляев (Иешуа)! 20.12.2005 14:55:15, Firs
grumbler
Я не видел... Ни фильма, ни игры актеров - судить не могу... 20.12.2005 14:57:57, grumbler
А его никто не видел:)) 20.12.2005 15:01:13, Маня&
Я видела. Как раз с Вертинской. В стародавние времена в расцвет кабельного телевидения. Я смотрела этот фильм по кабельному. То ли с титрами на анлийском, то ли на английском с переводом на русский. 20.12.2005 15:17:49, Лёва
Экранизации до этого были, но до зрителя они так и не дошли. Кара снимал фильм, и очень бы хотелось его посмотреть, но он, увы, наверное, утрачен. Я честно говоря, сначала настраивалась не смотреть фильм и даже вообще носа не поворачивать в эту сторону - но не сдержалась. И в целом, как ни странно, довольна (сама себе удивляюсь) 20.12.2005 14:51:02, Маня&
другие экранизации были, но менее заметные и интересные 20.12.2005 14:50:53, Олик (ex. ~Алиса~)
grumbler
Спасибо за "но менее заметные и интересные" - верно подмечено

Ссылка единственно удобное, что пока нашел в сети... А ВЫ лично видели хоть одну экранизацию?

20.12.2005 14:57:03, grumbler
Firs
Я смотрел польский фильм. Унылое, поверхностное и совершенно далёкое от культового романа_событийное_воплощение сюжета. Вы "Онегина" английского видели? 20.12.2005 15:02:25, Firs
Онегин английский - это с Лив Тайлер? ТАк этот фильм лучше, нежели польский МиМ 20.12.2005 21:33:56, Шин
В чем угодно можно упрекнуть Вайду, но не в "событийном воплощении сюжета". Фильм от Булгакова ушел примерно так же, как "Сталкер" Тарковского от "Пикника на обочине". Там даже главный герой - Левий Матвей.
По сюжетной канве, но с педалированием темы "ужасы сталинского режима" - это югославская какая-то пакость была.
20.12.2005 15:14:33, nastena
Тушкан
угу я тоже польский видела - кошмар сплошнейший 20.12.2005 15:11:30, Тушкан
grumbler
Нет не смотрел, ни Онегина, ни Мастера...
Честно сказать? Я не люблю смотреть фильмы ВООБЩЕ и мне чужд культ идущий с ними в ногу - актеров не знаю, что само по себе некультурно, согласен...

МиМ - это первое за много лет НАШЕ, что я вообще смотрел не отрываясь от экрана и скажу Вам, что мне ОЧЕНЬ понравилось (первые две серии).

(Это Вам пишет человек у которого все поверхности завалены всякими фильмами...)
20.12.2005 15:07:22, grumbler

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!