Есть у меня близкая подруга. Хорошая девушка. Но уж очень она любит похвалиться своим мужем. На фоне моей разваливающейся семейной жизни это особенно тяжело слушать. Нет, я очень рада за неё, но не понимаю, зачем каждый раз рассказывать о том, как он мужественно с нарывающем пальцем мыл посуду и как он, опаздывая на работу, подтирал полы. Она знает, что я на грани развода, что мой муж абсолютно ничего не делает по дому, сел на шею и еще подгоняет, но речь не обо мне. В силу того, что я очень её люблю и уважаю, я могу предположить, что делает она это не со зла и вообще, без всякого злого умысла. Но почему она это говорит? И как правильно воспринимать её слова?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подруга - хваста.
20.12.2005 08:56:56, АнгелЯ23 комментария
Это у вас проблемы в голове. . . У меня точно такая же ситуация ( я развожусь, само слово "муж" меня раздражает, а у лучшая подруга год назад переманила к себе женатого мужика ( 4 года встречалось тайком, год назад он к ней переехал), при встречах она говорит только о том, как же она счастлива и какой же он замечательный. . . меня это абсолютно не напрягает, я за нее только рада. Меня скорее напрягает, когда она о другом говорит: о своей работе (она кассирша в супермаркете - мне совсем не интересно слушать рассказы о том, как один клиент с ней заигрывает или как одна бабуля кошелек 10 мин найти е могла), мне не интересны рассказы о ее сыне - погодке моего, потому что он намного скучнее и неинтереснее моего собственного ребенка. . . .
А вот о муже мне интересно, ибо после развода я не собираюсь "куковать" одной, собираюсь искать мужа №2, а ее рассказы ( я также любые истории об удачных или не удачных браках) для меня очень интересны - я слушаю, и на ус наматываю, с какими мужчинами стоит связываться, а с какими нет.
Мне очень жаль, что вы не умеете радоваться за других. . . . В жизни нервенство во всем: др подруга больше вас зарабатывает, все ее рассказы о том, как она искала сумку из страусинй кожи (за 1000 баксов), или какого цвета выбрать обивку в мерседес, или куда лучше поехать на НГ ( "в Италии мы уже были, в Париже были, Лондон мне не нравиться, прям не знаю, что выбрать?"). . . . вы в сосотояниии с ней дружить и не завидовать?
Др подруга рассказывает, что ее реб в 5 лет пошел в первый класс, в 6 лет победил на шахматном турнире. . . а вашего ребенка грозяться оставить на 2 год. . . эту подругу тоже запишем в плохие?
История из моего прошлого: 5 лет забеременнеть не могу, хожу по врачам, моя лучшая подруга ( другая) как то приходит в гости, жмется: " даже не знаю как тебе сказать, чтобы не расстроить. . . . я опять беременна (3им, внеплановым!)" Я слышала про женщин, ктр в такой ситуации видеть чужих детей не могут, говорить о них не могут. . . . я же искренне радовалась за всех подруг, без конца слушала рассказы об их чадах. . . . . для меня это как читать книжки для будущих мам - я их начала читать лет в 15, хотя детей собиралась заводить только после 30ти.
Среди моих знакомых, к счастью, нет завистливых людей, они как то сами отсеиваются. . . 20.12.2005 13:05:51, не подпишусь, но местная я
А вот о муже мне интересно, ибо после развода я не собираюсь "куковать" одной, собираюсь искать мужа №2, а ее рассказы ( я также любые истории об удачных или не удачных браках) для меня очень интересны - я слушаю, и на ус наматываю, с какими мужчинами стоит связываться, а с какими нет.
Мне очень жаль, что вы не умеете радоваться за других. . . . В жизни нервенство во всем: др подруга больше вас зарабатывает, все ее рассказы о том, как она искала сумку из страусинй кожи (за 1000 баксов), или какого цвета выбрать обивку в мерседес, или куда лучше поехать на НГ ( "в Италии мы уже были, в Париже были, Лондон мне не нравиться, прям не знаю, что выбрать?"). . . . вы в сосотояниии с ней дружить и не завидовать?
Др подруга рассказывает, что ее реб в 5 лет пошел в первый класс, в 6 лет победил на шахматном турнире. . . а вашего ребенка грозяться оставить на 2 год. . . эту подругу тоже запишем в плохие?
История из моего прошлого: 5 лет забеременнеть не могу, хожу по врачам, моя лучшая подруга ( другая) как то приходит в гости, жмется: " даже не знаю как тебе сказать, чтобы не расстроить. . . . я опять беременна (3им, внеплановым!)" Я слышала про женщин, ктр в такой ситуации видеть чужих детей не могут, говорить о них не могут. . . . я же искренне радовалась за всех подруг, без конца слушала рассказы об их чадах. . . . . для меня это как читать книжки для будущих мам - я их начала читать лет в 15, хотя детей собиралась заводить только после 30ти.
Среди моих знакомых, к счастью, нет завистливых людей, они как то сами отсеиваются. . . 20.12.2005 13:05:51, не подпишусь, но местная я
Это у Вас разводное. Я после развода долго не могла без слез смотреть на счастливые семьи. Сама себя накручивала, замечала малейшие проявления внимания и от этого расстраивалась до слез. Осознайте, что она не хвастается, для нее это повседневный жизненный фон, а Ваше расстройство - Ваши тараканы.
20.12.2005 11:44:56, Haze
это называется похвалиться мужем? вообще не вижу чем тут хвалиться, тем, что он посуду помыл? да( великое достижение(( скорее всего это просто ничего не значащий "треп", ну как к примеру расказать о том, что ела на завтрак))
20.12.2005 10:55:13, foster

"Мне так каааэцца..."(С))) 20.12.2005 10:02:14, ГрандПапчик
А вы представьте, что у вас сломалась машина. Ваша любимая, шикарная иномарка. И вот уже много -много месяцев вы не можете на ней ездить (нет детали, нет мастера не важно, не можете и все.), а новую купить просто не хотите. И тут ваш друг почти при каждой вашей встрече рассказывает вам о своей замечательной тачке, о том, как классно на ней ездить, о том, как здорово не толпиться в метро, а с музыкой и кондишеном в приятно пахнущем салоне.....
20.12.2005 11:06:20, АнгелЯ

Давайте другую аналогию проведём? Тоже немножко притянутую, но всё же.
Допустим, у Вас нет руки, а у подруги - есть. И каждое упоминание подругой, что она, допустим, зубы почистила, или еду приготовила - для Вас в остром периоде пост-потери как ножом по сердцу: ибо ДЛЯ ВАС приготоваить еду, или почистить зубы - не такое легкое мероприятие, как для неё. Для неё же - обыденность. Что ей, с Вами не разговаривать вовсе?
Вы для себя поймите - да, иметь руки - здорово. Но и жез руки, просто жить - тоже неплохо :) Привыкнете, острота потери пройдёт и жизнь наладится - всегда же бывает переходный период :) 20.12.2005 11:35:17, Лаксианский ключ

"консерватория" таки требует хотя бы косметического ремонта...))) 20.12.2005 11:15:04, ГрандПапчик

Я не могу показать ей, что меня это задевает. Не хочу, чтоб она знала это.
20.12.2005 11:07:14, АнгелЯ

Уверена, что подруга не специально Вас доводит, просто ведет себя как обычно. Если получится, пропускайте просто все ее восторженные вопли мимо ушей или рдуйтесть тому, что хорошие мужья и настоящие мужчины все же бывают, и если ей так повезло... то у Вас есть все шансы или встретить нового мужчину или воспитать Вашего - на выбор. 20.12.2005 09:35:21, ленУля

Можете считать, что у вас "не как у людей", можете считать, что у неё "не как у людей".
КОгда-нибудь эмоции улягутся и придут к знаменателю " и ты тоже прав"(анекдот такой, знаете? Философский очень :)
Желаю удачи. 20.12.2005 09:19:45, Лаксианский ключ
как там в анекдоте "Ну, вот и вы говорите!" (С)
20.12.2005 09:14:25, КалиНа*
Когда она станеть хвастяться помытыми полами, Вы про себя подумайте, что значить похвастяться больше нечем. Т.е. домохозяйка он, а не лев в постели. И вам станет легче! :)
20.12.2005 09:07:29, Олик (ex. ~Алиса~)
:))))
есть две стратегии:
1. возвышать содеянное до таких высот, что становится смешно.
2. принижать содеянное, чтобы говорящему стало стыдно за то, что он такие мелочи на таком серьезе обсуждает.
Вы не задумывались, что возможно, у подруги автора "муж классный и не пьет" и что она в разговоре специально упомниает именно МЕЛОЧИ. Ибо возможно, то, что "классный и не пьет" делает по дому в главном - автора просто убьет на месте?
Кстати, от того, что удается спустить чье-то высказывание с пьедестала - легче не становится :( Тем более, в состоянии эмоционльного аффекта, как у автора.
20.12.2005 09:24:44, Лаксианский ключ
:)
А у тебя муж моет полы?????
Мой - нет(я тоже %) и меня это мало волнует :)
С другой стороны, ЧТО БЫ НИ сказала подруга автора топика про свою семейную жизнь(приближенно к нашим с тобой реалиям: проводит время с ребенком, например :), ЛЮБАЯ положительная реплика будет вызывать отторжение у автора :( птому что у неё - в минусе данная позиция.
(к тому же, любая положительная реалия НЕ ОТМЕНЯЕТ львиности в других делах. Человек может И быть хорошим мужем И быть хорошим отцом-домохозяином-кем-то ещё :)Это такие вещи, которые складываются, а не вычитаются, логическое отношение не "или", а "и" :))) 20.12.2005 10:29:36, Лаксианский ключ
вооот! "люди живут вместе". А если не живут? Тогда ЛЮБОЕ упоминание ХОТЬ О ЧЕМ - это как красная тряпка :(
Это всё проблемы консерватории, в ней всё дело, а не в подруге :)
Я не думаю, что подруга автора топика хоть как-то пыталась выдать мытье полов за заслугу(думаю, что её муж о женском обсуждении его львиности/домохозяйственности и вовсе - ни сном, ни духом :). Я думаю, что в разговоре просто было упомянуто - ну не знаю... как про погоду - мол, снег идёт :)
А у автора - идиосинкразия к снегу :) 20.12.2005 11:16:08, Лаксианский ключ
а. То есть Ваш внтуренний голос Вам не говорит "на самом-то деле дела обстоят вот тааааак:..."
Себя обманывать - великое умение. Я так не умею. В чем-то, наверное, даже завидую такому. 20.12.2005 09:59:23, Лаксианский ключ

есть две стратегии:
1. возвышать содеянное до таких высот, что становится смешно.
2. принижать содеянное, чтобы говорящему стало стыдно за то, что он такие мелочи на таком серьезе обсуждает.
Вы не задумывались, что возможно, у подруги автора "муж классный и не пьет" и что она в разговоре специально упомниает именно МЕЛОЧИ. Ибо возможно, то, что "классный и не пьет" делает по дому в главном - автора просто убьет на месте?
Кстати, от того, что удается спустить чье-то высказывание с пьедестала - легче не становится :( Тем более, в состоянии эмоционльного аффекта, как у автора.
20.12.2005 09:24:44, Лаксианский ключ
Я, видимо, не добрая, а злая. Но моя первая реакция на озвучивание доблестей из серии "он моет полы" - значит, ничего другого, более толкового, он делать не умеет. :)))
Ужас, сама понимаю. Буду над собой работать. :) 20.12.2005 10:18:36, Мата Хари
Ужас, сама понимаю. Буду над собой работать. :) 20.12.2005 10:18:36, Мата Хари

А у тебя муж моет полы?????
Мой - нет(я тоже %) и меня это мало волнует :)
С другой стороны, ЧТО БЫ НИ сказала подруга автора топика про свою семейную жизнь(приближенно к нашим с тобой реалиям: проводит время с ребенком, например :), ЛЮБАЯ положительная реплика будет вызывать отторжение у автора :( птому что у неё - в минусе данная позиция.
(к тому же, любая положительная реалия НЕ ОТМЕНЯЕТ львиности в других делах. Человек может И быть хорошим мужем И быть хорошим отцом-домохозяином-кем-то ещё :)Это такие вещи, которые складываются, а не вычитаются, логическое отношение не "или", а "и" :))) 20.12.2005 10:29:36, Лаксианский ключ
Я абсолютно согласна с последним твоим абзацем, поэтому и написала, что буду работать над собой. :)
Нет, мой муж не моет полы, и я не мою - их домработница моет.
Я тебе как раз о том, что (опираясь на наши реалии:) проведение времени с ребенком я не могу считать заслугой - это нечасто выпадающее удовольствие для моего мужа и для подавляющего большинства моих знакомых мужчин, и мне было бы странно, если бы они возводили это в ранг заслуги.
И полы туда же, и посуда. Люди живут вместе, вместе же обустраивают и устраивают свой быт, какие заслуги вообще, какие счеты??? 20.12.2005 10:43:10, Мата Хари
Нет, мой муж не моет полы, и я не мою - их домработница моет.
Я тебе как раз о том, что (опираясь на наши реалии:) проведение времени с ребенком я не могу считать заслугой - это нечасто выпадающее удовольствие для моего мужа и для подавляющего большинства моих знакомых мужчин, и мне было бы странно, если бы они возводили это в ранг заслуги.
И полы туда же, и посуда. Люди живут вместе, вместе же обустраивают и устраивают свой быт, какие заслуги вообще, какие счеты??? 20.12.2005 10:43:10, Мата Хари

Это всё проблемы консерватории, в ней всё дело, а не в подруге :)
Я не думаю, что подруга автора топика хоть как-то пыталась выдать мытье полов за заслугу(думаю, что её муж о женском обсуждении его львиности/домохозяйственности и вовсе - ни сном, ни духом :). Я думаю, что в разговоре просто было упомянуто - ну не знаю... как про погоду - мол, снег идёт :)
А у автора - идиосинкразия к снегу :) 20.12.2005 11:16:08, Лаксианский ключ
Я же не сказала, что он не классный. Я его не заню. :)
"Кстати, от того, что удается спустить чье-то высказывание с пьедестала - легче не становится :( "
- Кому как. Для меня самовнушение - сильная весчь! 20.12.2005 09:52:56, Олик (ex. ~Алиса~)
"Кстати, от того, что удается спустить чье-то высказывание с пьедестала - легче не становится :( "
- Кому как. Для меня самовнушение - сильная весчь! 20.12.2005 09:52:56, Олик (ex. ~Алиса~)

Себя обманывать - великое умение. Я так не умею. В чем-то, наверное, даже завидую такому. 20.12.2005 09:59:23, Лаксианский ключ
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.