Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подруга - хваста.

Есть у меня близкая подруга. Хорошая девушка. Но уж очень она любит похвалиться своим мужем. На фоне моей разваливающейся семейной жизни это особенно тяжело слушать. Нет, я очень рада за неё, но не понимаю, зачем каждый раз рассказывать о том, как он мужественно с нарывающем пальцем мыл посуду и как он, опаздывая на работу, подтирал полы. Она знает, что я на грани развода, что мой муж абсолютно ничего не делает по дому, сел на шею и еще подгоняет, но речь не обо мне. В силу того, что я очень её люблю и уважаю, я могу предположить, что делает она это не со зла и вообще, без всякого злого умысла. Но почему она это говорит? И как правильно воспринимать её слова?

20.12.2005 08:56:56,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это у вас проблемы в голове. . . У меня точно такая же ситуация ( я развожусь, само слово "муж" меня раздражает, а у лучшая подруга год назад переманила к себе женатого мужика ( 4 года встречалось тайком, год назад он к ней переехал), при встречах она говорит только о том, как же она счастлива и какой же он замечательный. . . меня это абсолютно не напрягает, я за нее только рада. Меня скорее напрягает, когда она о другом говорит: о своей работе (она кассирша в супермаркете - мне совсем не интересно слушать рассказы о том, как один клиент с ней заигрывает или как одна бабуля кошелек 10 мин найти е могла), мне не интересны рассказы о ее сыне - погодке моего, потому что он намного скучнее и неинтереснее моего собственного ребенка. . . .
А вот о муже мне интересно, ибо после развода я не собираюсь "куковать" одной, собираюсь искать мужа №2, а ее рассказы ( я также любые истории об удачных или не удачных браках) для меня очень интересны - я слушаю, и на ус наматываю, с какими мужчинами стоит связываться, а с какими нет.
Мне очень жаль, что вы не умеете радоваться за других. . . . В жизни нервенство во всем: др подруга больше вас зарабатывает, все ее рассказы о том, как она искала сумку из страусинй кожи (за 1000 баксов), или какого цвета выбрать обивку в мерседес, или куда лучше поехать на НГ ( "в Италии мы уже были, в Париже были, Лондон мне не нравиться, прям не знаю, что выбрать?"). . . . вы в сосотояниии с ней дружить и не завидовать?
Др подруга рассказывает, что ее реб в 5 лет пошел в первый класс, в 6 лет победил на шахматном турнире. . . а вашего ребенка грозяться оставить на 2 год. . . эту подругу тоже запишем в плохие?
История из моего прошлого: 5 лет забеременнеть не могу, хожу по врачам, моя лучшая подруга ( другая) как то приходит в гости, жмется: " даже не знаю как тебе сказать, чтобы не расстроить. . . . я опять беременна (3им, внеплановым!)" Я слышала про женщин, ктр в такой ситуации видеть чужих детей не могут, говорить о них не могут. . . . я же искренне радовалась за всех подруг, без конца слушала рассказы об их чадах. . . . . для меня это как читать книжки для будущих мам - я их начала читать лет в 15, хотя детей собиралась заводить только после 30ти.
Среди моих знакомых, к счастью, нет завистливых людей, они как то сами отсеиваются. . .
20.12.2005 13:05:51, не подпишусь, но местная я
Это у Вас разводное. Я после развода долго не могла без слез смотреть на счастливые семьи. Сама себя накручивала, замечала малейшие проявления внимания и от этого расстраивалась до слез. Осознайте, что она не хвастается, для нее это повседневный жизненный фон, а Ваше расстройство - Ваши тараканы. 20.12.2005 11:44:56, Haze
это называется похвалиться мужем? вообще не вижу чем тут хвалиться, тем, что он посуду помыл? да( великое достижение(( скорее всего это просто ничего не значащий "треп", ну как к примеру расказать о том, что ела на завтрак)) 20.12.2005 10:55:13, foster
червячок
Ощущение, что Вы больше зациклены на умении подругиного мужа мыть посуду и полы, иначе, не представляю, как это может быть, что психически-нормальная барышня вставляет пассажи такого содержания в любой разговор. Надо чинить свою жизнь, и перестанете замечать доблести чужих мужей. 20.12.2005 10:21:49, червячок
ГрандПапчик
А мне показалось, что Ваша вздорность на одном уровне с её хвастовством... Чего возмущаться-то чужой жизни, у неё ТАК, у Вас - ТАК... Так что не надо на подруг собак вешать, свою "консерваторию" чинить надо вперёд...
"Мне так каааэцца..."(С)))
20.12.2005 10:02:14, ГрандПапчик
А вы представьте, что у вас сломалась машина. Ваша любимая, шикарная иномарка. И вот уже много -много месяцев вы не можете на ней ездить (нет детали, нет мастера не важно, не можете и все.), а новую купить просто не хотите. И тут ваш друг почти при каждой вашей встрече рассказывает вам о своей замечательной тачке, о том, как классно на ней ездить, о том, как здорово не толпиться в метро, а с музыкой и кондишеном в приятно пахнущем салоне..... 20.12.2005 11:06:20, АнгелЯ
Лаксианский ключ
в этом мире ОГРОМНОЕ количество иномарок - обижаться на каждого владельца, что он не ездит в метро - смешно.
Давайте другую аналогию проведём? Тоже немножко притянутую, но всё же.
Допустим, у Вас нет руки, а у подруги - есть. И каждое упоминание подругой, что она, допустим, зубы почистила, или еду приготовила - для Вас в остром периоде пост-потери как ножом по сердцу: ибо ДЛЯ ВАС приготоваить еду, или почистить зубы - не такое легкое мероприятие, как для неё. Для неё же - обыденность. Что ей, с Вами не разговаривать вовсе?
Вы для себя поймите - да, иметь руки - здорово. Но и жез руки, просто жить - тоже неплохо :) Привыкнете, острота потери пройдёт и жизнь наладится - всегда же бывает переходный период :)
20.12.2005 11:35:17, Лаксианский ключ
ГрандПапчик
мои друзья не делают так - это раз, второе - даже если бы и сделали, то только с чувством юмора и дружеской подначки, а третье, и самое главное, что всё-таки Вы очень сильно подвержены чувству "плохого соседа", т.е. как в анекдоте: жизнь моя испорчена окончательно - сосед, зараза, машину себе купил!!!)))
"консерватория" таки требует хотя бы косметического ремонта...)))
20.12.2005 11:15:04, ГрандПапчик
Кошмар)) Какой же он друг после этого)) Простите, детский сад какой-то. 20.12.2005 11:09:33, foster
Ленуся(36)
есть такие. я просто с ними стараюсь не общаться. ненавижу хвастовство!
20.12.2005 09:56:04, Ленуся(36)
ЕЕ
Элементарное отсутствие такта, ИМХО. И воспринимать именно так. Но раз она не случайный человек, а подруга, и вам крайне неприятны разговоры о её муже, вполне допустимо это озвучить и попросить её не касаться этой темы. 20.12.2005 09:43:59, ЕЕ
Я не могу показать ей, что меня это задевает. Не хочу, чтоб она знала это. 20.12.2005 11:07:14, АнгелЯ
ленУля
Как правило, семейная жизнь - постоянная тема разговора замужних подруг. И раньше вы с подругой свою жизнь обсуждали, но просто тогда это Вас так не трогало. А теперь ВСЕ, что говорит подруга про свою семейную жизнь, будет Вас раздражать. Это, в общем, нормально. Если это невыносимо вообще, попробуйте прямо сказать подруге "я сейчас просто не могу слушать про домашние дела, хочется отвлечься". Но тогда будте готовы предложить достойную тему для разговора.
Уверена, что подруга не специально Вас доводит, просто ведет себя как обычно. Если получится, пропускайте просто все ее восторженные вопли мимо ушей или рдуйтесть тому, что хорошие мужья и настоящие мужчины все же бывают, и если ей так повезло... то у Вас есть все шансы или встретить нового мужчину или воспитать Вашего - на выбор.
20.12.2005 09:35:21, ленУля
Лаксианский ключ
что бы она ни говорила, какие бы темы и каким бы голосом ни затрагивала - Вы всегда будете помнить, что её личная жизнь на данный момент устроена НЕ ТАК, как Ваша. Вот НЕ ТАК и всё.
Можете считать, что у вас "не как у людей", можете считать, что у неё "не как у людей".
КОгда-нибудь эмоции улягутся и придут к знаменателю " и ты тоже прав"(анекдот такой, знаете? Философский очень :)

Желаю удачи.
20.12.2005 09:19:45, Лаксианский ключ
как там в анекдоте "Ну, вот и вы говорите!" (С) 20.12.2005 09:14:25, КалиНа*
Когда она станеть хвастяться помытыми полами, Вы про себя подумайте, что значить похвастяться больше нечем. Т.е. домохозяйка он, а не лев в постели. И вам станет легче! :) 20.12.2005 09:07:29, Олик (ex. ~Алиса~)
Лаксианский ключ
:))))
есть две стратегии:
1. возвышать содеянное до таких высот, что становится смешно.
2. принижать содеянное, чтобы говорящему стало стыдно за то, что он такие мелочи на таком серьезе обсуждает.

Вы не задумывались, что возможно, у подруги автора "муж классный и не пьет" и что она в разговоре специально упомниает именно МЕЛОЧИ. Ибо возможно, то, что "классный и не пьет" делает по дому в главном - автора просто убьет на месте?

Кстати, от того, что удается спустить чье-то высказывание с пьедестала - легче не становится :( Тем более, в состоянии эмоционльного аффекта, как у автора.
20.12.2005 09:24:44, Лаксианский ключ
Я, видимо, не добрая, а злая. Но моя первая реакция на озвучивание доблестей из серии "он моет полы" - значит, ничего другого, более толкового, он делать не умеет. :)))
Ужас, сама понимаю. Буду над собой работать. :)
20.12.2005 10:18:36, Мата Хари
Лаксианский ключ
:)
А у тебя муж моет полы?????
Мой - нет(я тоже %) и меня это мало волнует :)
С другой стороны, ЧТО БЫ НИ сказала подруга автора топика про свою семейную жизнь(приближенно к нашим с тобой реалиям: проводит время с ребенком, например :), ЛЮБАЯ положительная реплика будет вызывать отторжение у автора :( птому что у неё - в минусе данная позиция.

(к тому же, любая положительная реалия НЕ ОТМЕНЯЕТ львиности в других делах. Человек может И быть хорошим мужем И быть хорошим отцом-домохозяином-кем-то ещё :)Это такие вещи, которые складываются, а не вычитаются, логическое отношение не "или", а "и" :)))
20.12.2005 10:29:36, Лаксианский ключ
Я абсолютно согласна с последним твоим абзацем, поэтому и написала, что буду работать над собой. :)

Нет, мой муж не моет полы, и я не мою - их домработница моет.

Я тебе как раз о том, что (опираясь на наши реалии:) проведение времени с ребенком я не могу считать заслугой - это нечасто выпадающее удовольствие для моего мужа и для подавляющего большинства моих знакомых мужчин, и мне было бы странно, если бы они возводили это в ранг заслуги.

И полы туда же, и посуда. Люди живут вместе, вместе же обустраивают и устраивают свой быт, какие заслуги вообще, какие счеты???
20.12.2005 10:43:10, Мата Хари
Лаксианский ключ
вооот! "люди живут вместе". А если не живут? Тогда ЛЮБОЕ упоминание ХОТЬ О ЧЕМ - это как красная тряпка :(
Это всё проблемы консерватории, в ней всё дело, а не в подруге :)
Я не думаю, что подруга автора топика хоть как-то пыталась выдать мытье полов за заслугу(думаю, что её муж о женском обсуждении его львиности/домохозяйственности и вовсе - ни сном, ни духом :). Я думаю, что в разговоре просто было упомянуто - ну не знаю... как про погоду - мол, снег идёт :)
А у автора - идиосинкразия к снегу :)
20.12.2005 11:16:08, Лаксианский ключ
Я же не сказала, что он не классный. Я его не заню. :)

"Кстати, от того, что удается спустить чье-то высказывание с пьедестала - легче не становится :( "
- Кому как. Для меня самовнушение - сильная весчь!
20.12.2005 09:52:56, Олик (ex. ~Алиса~)
Лаксианский ключ
а. То есть Ваш внтуренний голос Вам не говорит "на самом-то деле дела обстоят вот тааааак:..."
Себя обманывать - великое умение. Я так не умею. В чем-то, наверное, даже завидую такому.
20.12.2005 09:59:23, Лаксианский ключ

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!