Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что делать и как сказать мужу ?

Читаю я про то, какие подарки нельзя дарить или что не считать подарком. А вот если муж подарил на ДР стремянку это как ? Типа на антресоли мне лазать и пыль вытирать. И как ему сказать что это для меня никакой ни подарок ? Все хожу мучаюсь, если не скажу, подмуает что все хорошо, если скажу обидется типа старался. Но мне такой подарок не нужен совсем. Как ему это сказать ?
19.12.2005 18:51:20,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой муж давеча спросил, что я заказала ДМ. Я ответила, что у деда мороза не хватит финансовых возможностей удовлетворить мои сокровенные желания, посему что хочет, то путь и дарит. Но если ДМ вздумается подарить мне сковородку, то он в подарок на НГ получит новый замок на гараж, ключ от которого не получит ни в жизнь... 20.12.2005 10:52:44, Polett
Стремянка - нужная вещь в доме, но по собственной инициативе подарить её женщине! на ДР! .... Мой отец тоже так делал с мамой. А она молчала.. (Зачем?...)
Отец мой, возможно думал, что заботится о жене (а заодно и о себе - очень экономно:)), однако ж себе подарки покупал сам. Ну у нас запущеный случай был:)
Если не собираетесь сделать этот подарок поводом для развода, то не копите раздражение, постарайтесь, найти положительные стороны этого подарка, и... поговорите с мужем на тему подарков вообще.. Недомолвки в семье ни к чему хорошему не приводят. Вы же точно не можете знать, что им руководило, когда он принял такое решение... А если Вы ждёте чего-то конкретного в подарок, дайте знать об этом мужу, он же не телепат!
Удачи!
20.12.2005 10:46:35, всяко бывает...
Велена
гы))), мне муж на этот новый год подарил стремянку, по моему заказу)). Для меня этот подарок нужнее, чем очередная туалетная вода (например). А Вам, если хотите получать что-то другое, надо озвучивать мужу свои желания)) 20.12.2005 08:37:24, Велена
Еслиб мне муж подарил такое я бы подумала, что он болен. Серьезно и без обид. Вы что только годитесь, чтоб по хозяйству работать и все?! Или такого рода подарки у вас в порядке вещей. Как насчет духов или драгоценностей? Ваш муж нахал. Такие подарки говорят о безразличии. Обязательно сказать ему и в очень жесткой форме. Хотя мы ж не знаем какие у вас в семье порядки. 20.12.2005 08:01:44, привет
пчела Майя
В очередной раз вижу, что привычка ожидать подарков приводит к проблемам. А стремянка хорошая штука. 19.12.2005 22:55:34, пчела Майя
nata2703
пару лет назад свекры купили мне (хорошую) гладильную доску со стулом в подарок на день рождения. Я поблагодарила, а при сулчае- спустя ...месяцев - озвучила, что это такой ужас, когда родственнике дарят молодой красивой женщине гладильную доску в день рождения. В прошлом году они ограничились конвертом с приятной суммой внутри:)). Потратила с удовольствием! ТАк что скажите. 19.12.2005 22:50:38, nata2703
Они, наверное, были потрясены такой тактичностью. Не сразу им доску швырнули обратно, а сказали спустя нескоько мемяцев, когда они уже и думать о доске забыли. 20.12.2005 07:38:07, Sofia
пчела Майя
Зато как бы хорошо сразу: я беру только деньгами. Коротко и ясно. 20.12.2005 09:59:33, пчела Майя
а без разницы - скажете или нет, потом опять будет что-то типа стремянки.

мой дарил гладильную доску на 8 марта, стиральную машину уж не помню на что - ни проглатывание "подарка", ни скандалы,- ни на что не влияли.

разъехавшись, я долго удивлялась, как могла с таким жить:) увидев через некоторое время в процессе развода - удивилась втройне:)

19.12.2005 22:39:11, Астр_а
SVETKA
А чего бы вам хотелось в подарок? Купите и подарите ему. На вопрос зачем, поясните, что вы уже знали, что вам грозит стремянка...

А если серьезно, мне кажется бывают ровно два похода к подаркам. Один - утилитарный, подарки друг другу выбираются сообща, чтоб на промахнуться. Второй - телепатический, когда партнер пытается втайне от другого исполнить его сокровенные желания. Но так угадывать - это дар и вдохновение. Это не всем дано, требовать этого, все равно что настаивать, чтобы вам посвятили поэму, при том, что способности к стихосложению есть не у всех, а даже если и есть, то требуется еще и вдохновение, чтобы ее написать. Так и с подарками. Берете за руку и ведете туда где продается то, что вам хочется получить в виде подарка.
19.12.2005 21:13:11, SVETKA
Ленуся(36)
а ему на др свои любимые духи ))
19.12.2005 20:18:25, Ленуся(36)
Shera
:))))
или себя в новом платье!:)
19.12.2005 21:01:06, Shera
Даритта
как в анекдоте " дорогой,я купила тебе подарок!- и где он? - а я сейчас его одену! :)" 19.12.2005 22:36:04, Даритта
Ленуся(36)
тоже вариант!!
19.12.2005 21:30:41, Ленуся(36)
NatalyaLB
Можно ничего не говорить, а подарить мужу на ДР красивый фартучек для кухни ( или что то другое нужное ВАМ ). На его удивление ответить: " ну ты ж мне подарил стремянку!"
Вообще, я заю одну семью где оба так и делают: он ей на новый год машинку для изготовления попкорна ( потому что ОН любит поп корн), она ему - диск ЕЕ любимой рок группы и т д
19.12.2005 20:11:46, NatalyaLB
Так и сказать - в следующий раз мне стремянки не дари.
А вообще, во избежании, тсзть, недоразумений - обговаривайте подарки заранее. Объясните, какие подарки хотели бы получать в дальнейшем.
19.12.2005 20:07:25, Ирен_ Адлер
Сказать обязательно, только спустя какое-то время после ДР. 19.12.2005 19:35:56, Пелена
Ве Ра
сразу сказать, ну ты даешь, ты бы еще тряпку подарил для той самой пыли.
По-моему, лучше озвучивать свои желания.
19.12.2005 19:24:54, Ве Ра
Сказать надо. Обязательно. Иначе так и будете продолжать получать подобные подарки. Дрель у Вас в доме есть? Если нет, то будет....:(
Боитесь обидеть? Сядьте после ужина (после еды мужчины чаще всего в хорошем настроении;-)) и скажите: "Знаешь, лестница- это конечно здорово, но не дари мне больше хозяйственных подарков".
У многих мужчин туго с подарочными идеями, возможно, в Вашей семье приживется традиция спрашивать, чего бы Вам хотелось?:-)
19.12.2005 19:24:41, LazyFriday
такие вещи надо сразу резать, по факту.
натурально обидеться самой в момент вручения, чтобы У НЕГО чувство вины было, а не у вас.
или вариант: обрадоваться, как здорово, что теперь он будет лазить по этой стремянке, вытирать пыль.
19.12.2005 19:07:56, Маграт
Фабьен
А я считаю, что "резать" и вызывать чувство вины - совсем неверный ход.
Ох, мне бы стремянку - КАК бы я её обыграла!!!:-))))) Ржали бы оба час точно:-)
А потом, перед следующим праздникам - можно как бы между прочим, но очень четко донести свои желания.
19.12.2005 19:53:02, Фабьен
Маша, а КАК бы ты обыграла стремянку, если не секрет? И, что важнее, как бы ты себя чувствовала, артистично обыгрывая стремянку, если тебе мечталось, скажем, о духах или просто букете тюльпанов в новогоднюю ночь? :))

На всякий случай: автор поста не я, у нас все нормально с подарками :))
19.12.2005 19:58:18, Terra Inc.
Фабьен
Обыграла бы в разрезе "в гамаке и стоя":-)))
Обиды бы не чувствовала, точно. Восприняла бы как подарок-прикол. Но на 8 марта громко и недвусмысленно ПОПРОСИЛА БЫ. прсто привела бы в магазин и ткнула пальцем.
19.12.2005 20:28:43, Фабьен
Я бы в контексте "что рояль - ну очень скользкий инструмент":))))))))))))))) 19.12.2005 20:12:41, Харас
Фабьен
Во-во-во:-))) Беспроигрышный вариант:-)))
19.12.2005 20:24:03, Фабьен
Это подарок. Просто не новогодний... 19.12.2005 18:56:18, Философский Камень

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!