вот скажите мне - как перестать ненавидеть? Я знаю - что это гадкое чувство. И я его больше ни к кому другому не испытываю. Но с этим человеком мне приходится общаться. Редко. На мнения и советы с ее стороны мне глубоко наплевать с высоченной колокольни. Но после 2 дней общения - я шизею. Мне работать надо - а я ничего с собой поделать не могу. Трясет просто. Успокоительное пить не могу - мне соображать надо.
Скажите что-нибудь хорошее. Я вечером залезу в инет - почитаю. Речь о свекрови :-((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Твердо помнить, что лично для Вас свекровь - ЧУЖОЙ человек. А чужому человеку Вы обязаны по большому счету одно - вежливость и корректность. Посему - НИКОГДА не повышать голоса на свекровь и не пререкаться с ней, т.к. любое проявление невежливости - и Вы уже будете не совсем правы в ЛЮБОЙ ситуации. Т.е. необходимо, чтобы ВАША ПОЗИЦИЯ БЫЛА НЕУЯЗВИМА.
3. Помните, как Гарри Поттер боролся с боггартом?:)) Он объекту страха придавал комичные нотки, смех убивал страх. Аналогично - к объекту ненависти можно испытать жалость, именно НЕ сострадание, а найти черты, которые делают объект ненависти ЖАЛКИМ. Например, если Вы "шизеете после общения с ней" - поверьте в то, что это у нее с головой плохо, а не у Вас, ну и т.д.:)
Удачи Вам.
19.12.2005 15:11:22, Rumba*
спасибо - это я все понимаю и так и делаю :-)Какое счастье, что она живет далеко :-)
19.12.2005 15:47:24, Лагуна

мне помогает только одно: знать, что это болезнь. тогда даже жалко ее становится.
19.12.2005 14:53:25, Маграт
да - пожалуй стоит рассмотреть некоторые вещи как проявление болезни :-))

общаюсь мало. Но вот когда общаюсь - абстрагироваться не всегда получается. Надо конечно стараться не принимать все близко к сердцу...
19.12.2005 15:49:57, Лагуна

есть. И даже не одна. Надо конечно все эти вещи в спокойном состоянии пересматривать и делать их непроблемными :-))
19.12.2005 15:51:50, Лагуна
начала читать, хотела спросить - не про свекровь пишите?:) ниже прочитала... сочувствую...
Я шизею в первый день, но через пару дней просто абстрагируюсь. перед отъездом уже начинаю её любить почти:) а когда не вижу - лучшая подруга:) 19.12.2005 14:41:37, невестка
Я шизею в первый день, но через пару дней просто абстрагируюсь. перед отъездом уже начинаю её любить почти:) а когда не вижу - лучшая подруга:) 19.12.2005 14:41:37, невестка
Лично я, увы, ничего хорошего сказать не могу:(( Сама такая же (только, к счастью, в моем случае, речь не о свекрови). Единственный выход - не общаться, но как этого достичь в вашем случае - непонятно:( Может быть, подойдет аутотренинг, психолог, кто-нить еще из серии: "Это не со мной все, я сплю и вижу дурной сон"
19.12.2005 14:40:56, Маня&

при контакте и непосредственно после него. Через время успокаиваюсь. И до следующего раза :-))
19.12.2005 16:13:26, Лагуна

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.