Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тётя Валя...

В прошедшую субботу посмотрела по НТВ передачу, в которой был сюжет про Валентину Леонтьеву... И до сих пор нахожусь в состоянии какого-то ступора.
Странно, но я была абсолютно уверена, что её уже нет в живых... И за это ужасно стыдно. Потому что она не только жива, она - та же самая, которую я помню по детству. И голос у неё тот же самый, и взгляд, и я, увидев всё это, проревела перед телевизором почти весь сюжет..
Она больна, живёт со своей сестрой в деревне в Ульяновской области, очень обрадовалась, что к ней приехали, и цветам, которые ей подарили...

А потом я перерыла весь интернет, и кругом - только статьи к её юбилею, да про то, что ей "постоянно приходят письма", да что "её не забывают".. Но сюжет оставил после себя совершенно иное впечатление - тоска и одиночество.

А ведь если она не дай бог завтра умрёт, то всё наше телевидение будет скорбеть - ушёл такой человек, целая эпоха! И будут показывать красивые сюжеты, и петь посмертные диферамбы, и перечислять её заслуги, и рассказывать. как её все помнят и любят.. И будет ли хоть один человек, у которого что-то не оборвётся внутри при этом известии?

А она там, в деревне.
И у меня такое чувство, что это Я в чём-то виновата. И оно не отпускает. Никак..
19.12.2005 13:12:06,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shera
Она уехала и Москвы, ее сын просто выжил. Подонок. Избивал ее... 19.12.2005 15:18:35, Shera
жители больших городов почему-то считают, что в деревне просто-таки жить нельзя :))"А она там, в деревне" - звучит как "в могиле заживо"...а у человека есть где жить, есть на что жить, да и сестра рядом. я этот сюжет тоже смотрела. насколько я понимаю её сын (?) с ней отношений не поддерживает...и может быть в этом есть её вина... 19.12.2005 14:03:06, Lii
Я жила в деревне. Причём не в деревне, а в СЕЛЕ :))
Могу сказать, что жить там на старости лет - отнюдь не сахар. Тем более больному пожилому человеку.
19.12.2005 14:15:53, Крымская
ну а я сейчас живу в самой натуральной деревне.правда не в российской. вижу вокруг старушек, очень бодрых и прытких :) имхо старому да больному будет сложно везде, и в городе тоже. в деревне проще сохранить бодрость души и тела, мне кажется :) а почему именно она оказалась в такой ситуации - видимо жила так, что вот такой конец... 19.12.2005 14:33:55, Lii
Все дело в слове "не российской" :((( 19.12.2005 23:33:52, Чернобурка
Там ведь не только про "Тетю Валю" рассказывали. А тех актеров, что после болезни в нищете живут, не жалко? 19.12.2005 13:41:35, Polett
Почему не жалко? Жалко.
Но я об остальных актёрах ровным счётом ничего не знаю... Увы... Поэтому и написала только о Леонтьевой.
19.12.2005 13:45:14, Крымская
ЕЕ
Да грустный сюжет. И вывод грустный. Нельзя надеяться на любовь "всей страны". Только на любовь кого-то рядом с тобой. Вот у тёти Вали - на сестру, варианты - на детей, на мужа и т.д.
Увы, увы.
19.12.2005 13:36:03, ЕЕ
ленУля
Я тоже видела, и то же чувство :( Хочется написать что-то хорошее, что-то сделать...
19.12.2005 13:25:34, ленУля
Сладкое чувство вины?
Она не одна такая - забытая.
19.12.2005 13:18:49, Jules
Не поняла иронии... 19.12.2005 13:20:56, Крымская
Не было иронии.
А чего вы ожидаете?
Радикально другого к ней отношения - уважения к ее годам; того, что у нее будет достойная опять-таки старость - приличная пенсия, житье-бытье со всеми удобствами, пожимания руки президентом на ее день рождения, приглашения на юбилеи и овации всего зала?
Не будет.
Умрет. Может, об этом сообщат в новостяx. Покажут отрывок из ее передачи. Может, и нет.
Она не первая, кого забыли. И не последняя.
И вы - погорюете-погорюете и забудете.
Или постараетесь отыскать ее адрес? Поедете навестить?
Непродуктивное чувство вины.
Не поняла кого вы жалеете - т. Валю или то,что она для вас олицетворяет - часть вашeго уютного детства....
19.12.2005 13:31:50, Jules

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!