Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не выдержал натиска
и посмотрел сегодня первые 3 серии "Есенина". Жалею, что время потерял - все остальные смотреть не буду.
18.12.2005 02:58:54, Паштет
30 комментариев
подождите "Мастера и Маргариты" с понедельника :) что-то я не обольщаюсь большими надеждами...
А у меня сейчас "Эвита" перед глазами. Ну и дрянь же...
Интересно, Бандерас своим голосом поет? 18.12.2005 03:02:35, Маграт
Я не буду смотреть хотя бы потому, что у меня нет ТВ. Рано или поздно выйдет диск и найдётся доброхот, кторый мне его подарит - тогда, быть может, и посмотрю.
18.12.2005 03:04:28, Паштет
Я не смотрю вообще западное кино. Скучно мне его смотреть - чуждо оно мне.
18.12.2005 03:17:28, Паштет
Я могу за себя ответить :-) Я обожаю русский кинематограф, даже точнее - советский. Пересматриваю по много раз фильмы, иногда протсо куски из них - раз 10 подряд. Мне безусловно интересен русский театр, безусвлоно интересна эстрада, даже порой плохая :-) Мне очень интересен так называемый русский шансон, несмотря на его репутацию. Не меннее интересен и шансон французкий, но там интересе скорее умозрительный. Я лобожаю поэзию. при этом люблю поэзию второй полорвины 20-го века. Мне очень интересна музыка - при этом без раграничения жанров. Авторская песня мне в какой-то степени значительно менее интересна, чем , кк мне кажется, пчеле Майя - для меня она уже история, а не современность.
18.12.2005 13:41:11, Паштет
А что нам скучно-то? Я не помню начало. Это вы написали, что удивляетесь по моему поводу, а я честно говоря не знаю предмета удивления. Я специально не покупаю диски, чтобы смотреть. Да и смотреть мне не на чем. Это вас удивляет или что-то другое?
18.12.2005 11:57:47, пчела Майя
Именно - ограничивающе :-) Я не отрицаю - мне просто скучно. Лет 20-25 назад было , напротив, очень увлекательно. ПО постепенно стало скучным и, что важно, абсолютно чужим. Мне вот "Есенин" не понравился - но я там вижу мгновения своего, родного, понятного, близкого. Я помню, когда смотрел впревые "9 с половиной недель" - я всё время ощущал, что что-то не то. Что? Много позжее , пересмотрев, понял - всё чужое :-) Не плохое, заметьте, а просто - чужое.
Как с Битлами , о которых вчера разговаривали. 18.12.2005 03:26:01, Паштет
ВЫ немного не так поняли "скучно" .Скучно - это не то, что происходит не со мной, а то , что происходит вне системы понятных близких мне ценностей. Кстати ,всё упомянутое Вами - смотрел, это не моё. Заметьте, я не говорю ,что это плохое, я тут вообще не судья, я даже не говорю ,что не нравится - я не знаю этого :-)
Как раз Есенин как тематика мне близок очень. Намного ближе ,чем 99% современных тем :-)
Кстати - я не говорил о несостоятельности западнго кино. Я говорил о том, что оно - не моё :-) Состоятельность его - вне моих оценок, я не способен тут хоть что-то сказать.
Если говорить о Бергмане конкретно - я вполнем огу разобрать более или менее все его фильмы чуть ли ни покадрово. Они стоят того. Впрочем, того стоит и ?Феллини. Ну так и что ИМХО - отбросив скромность - я думаю ,что знаю классический западный кинематграф получше среднего российского зрителя. Но знание не означают интерес, не так ли?
18.12.2005 13:47:41, Паштет
А у меня сейчас "Эвита" перед глазами. Ну и дрянь же...
Интересно, Бандерас своим голосом поет? 18.12.2005 03:02:35, Маграт
Там все поют своим голосом (в Эвите). Я абсолютный фанат этого кино, мне там все нравится, музыка, исполнение, текст, видеоряд, готова смотреть бесконечно. Вчера не досмотрела только потому, что поздно было и текст закадровый раздражал.
18.12.2005 12:25:21, Амдерминец
вообще Бандерас поет и очень прилично, но, каюсь, Эвиту не смотрела и не буду, поэтому точно не скажу, кто из них там поет.;)) Но, вообще-то, они там не принято петь чужими голосами - так что, скорее всего, он сам
18.12.2005 04:02:46, Ромолетта
да, задушевено так тянул.
но меня вообще мюзиклы напрягают своей ненатуральностью.
если это шоу, фарс, гротеск, я понимаю. А когда Мадонна на смертном одре что-то поет, а ей подпевает Бандерас, как представитель аргентинского народа... это слишком :) 18.12.2005 04:18:23, Маграт
но меня вообще мюзиклы напрягают своей ненатуральностью.
если это шоу, фарс, гротеск, я понимаю. А когда Мадонна на смертном одре что-то поет, а ей подпевает Бандерас, как представитель аргентинского народа... это слишком :) 18.12.2005 04:18:23, Маграт
:))) это я на счет аргентинского народа :)))
а вообще, ты зря так к мюзиклам - вот Мулен Руж у меня не пошел, это точно, а Чикаго - отлично! фильм, я имею в виду. все-таки, видимо, все зависит от постановки, и, может быть, темы - как-то спеть про судебный процесс - это еще более менее, а вот похоронить с песнями и плясками жену президента - все-таки экстрим ;)))) 18.12.2005 08:21:36, Ромолетта
а вообще, ты зря так к мюзиклам - вот Мулен Руж у меня не пошел, это точно, а Чикаго - отлично! фильм, я имею в виду. все-таки, видимо, все зависит от постановки, и, может быть, темы - как-то спеть про судебный процесс - это еще более менее, а вот похоронить с песнями и плясками жену президента - все-таки экстрим ;)))) 18.12.2005 08:21:36, Ромолетта
ну, видимо, просто мне оказалась ближе Квин Латифа, чем Николь Кидман ;))) я действительно первую очень люблю, а вторую.. как бы это помягче... отношусь спокойно ;)))
18.12.2005 12:55:04, Ромолетта

а я переселилась с ноутбуком в комнату, вы которй ест ьтелевизор. вот приобщаюсь :) Сейчас комедия началась с Малкольмом Макдауэлом, Роял флэш - который перевели как Королевский блеск :)
18.12.2005 03:15:27, Маграт

мне всегда странно, когда так говорят. Вот с Пчелы Майи тоже часто удивляюсь. Отрицать для себя целое явление культуры или жизни - это как-то... ограничивающе...
18.12.2005 03:23:19, Маграт
18.12.2005 03:23:19, Маграт
получается, что вам с Паштетом кроме авторской песни все скучно...
это как-то настораживает ;) 18.12.2005 04:13:25, Маграт
это как-то настораживает ;) 18.12.2005 04:13:25, Маграт

Как с Битлами , о которых вчера разговаривали. 18.12.2005 03:26:01, Паштет
то есть, все, что чужое - скучно. а чужое - это то, что происходит не с Вами. а не с Вами происходит практически все, что за границами Вашей квартиры и тех мест, где Вы присутствуете. так? ну, тогда, простите, по Вашей логике, Вам должно быть просто невыносимо скучно жить, потому что лично с Вами происходит такой мизер, по сравнению с жизнью, как таковой и видеть приходится в основном таки чужое, чуждое.... мама дорохая.... какой тут к черту Есенин - это же происходило черте сколько лет назад! это Вам чуждо по определению!;)))
я не знаю, насколько "9 с половиной недель" - это предмет для доказательства состоятельности западного кино;), все-таки оно много богаче тривиальной мелодрамы с довольно посредственными актерами, построенной прежде всего на реакциях ниже пояса, но вот так вот бухнуть, что все это чуждо и чужое - ми скузи, но Стоуна, Скорцезе, Бергмана, Фелини, да, наконец, того же Спилберга с его "Списком Шиндлера" пока еще никто не отменял, и думаю, сказать, что скучно смотреть.... ну.... допустим... "Полуночный экспресс", "Побег из Шоушенка", "Дом из песка и тумана", "Столкновение" - ну, это если уж Вам так претит более легкий жанр - это как-то.... ну, если не снобизм, то что-то очень близко ;)))
18.12.2005 08:35:47, Ромолетта
я не знаю, насколько "9 с половиной недель" - это предмет для доказательства состоятельности западного кино;), все-таки оно много богаче тривиальной мелодрамы с довольно посредственными актерами, построенной прежде всего на реакциях ниже пояса, но вот так вот бухнуть, что все это чуждо и чужое - ми скузи, но Стоуна, Скорцезе, Бергмана, Фелини, да, наконец, того же Спилберга с его "Списком Шиндлера" пока еще никто не отменял, и думаю, сказать, что скучно смотреть.... ну.... допустим... "Полуночный экспресс", "Побег из Шоушенка", "Дом из песка и тумана", "Столкновение" - ну, это если уж Вам так претит более легкий жанр - это как-то.... ну, если не снобизм, то что-то очень близко ;)))
18.12.2005 08:35:47, Ромолетта

Как раз Есенин как тематика мне близок очень. Намного ближе ,чем 99% современных тем :-)
Кстати - я не говорил о несостоятельности западнго кино. Я говорил о том, что оно - не моё :-) Состоятельность его - вне моих оценок, я не способен тут хоть что-то сказать.
Если говорить о Бергмане конкретно - я вполнем огу разобрать более или менее все его фильмы чуть ли ни покадрово. Они стоят того. Впрочем, того стоит и ?Феллини. Ну так и что ИМХО - отбросив скромность - я думаю ,что знаю классический западный кинематграф получше среднего российского зрителя. Но знание не означают интерес, не так ли?
18.12.2005 13:47:41, Паштет

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.