Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
18.12.2005 01:33:34

110 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да, что-то я упустила поздравить :)
Поздравляю! здоровья вам и девочкам!
18.12.2005 02:25:50, Маграт
Риммус
Поздравляю, дорогая6 и дочку тоже 8) - к меня кретинизм, я их никак не могу запомнить как кого зовут :)))

Ты б написала что нибудь как нибудь, что ли
18.12.2005 01:53:02, Риммус
[пусто] 18.12.2005 01:55:52
Риммус
Ну шо средняя это и есть вторая - на это моего слабого умишка еще хватает :) А вот имена запомнить - уже нет :)

Ты как там вообще?
18.12.2005 02:00:00, Риммус
[пусто] 18.12.2005 02:03:42
Риммус
ЕЕЕ, эк тебя так расколбасилшо то...... А у меня мать в штаты уехала на месяц, из него неделю в Хьюстоне будет :) 18.12.2005 12:55:39, Риммус
Риммус
ЕЕЕ, эк тебя так расколбасилшо то...... А у меня мать в штаты уехала на месяц, из него неделю в Хьюстоне будет :) 18.12.2005 02:09:08, Риммус
Поздравляю! Маме и доче счастья и здоровья!! И всем близким тоже...;))

Это так сложно...(про мечты)... Я вот реально только пару дней назад вспомнила, как мне хотелось в первый ряд.:))
Если посмотреть на мою(единственную!:)) дитятку, ровесницу Вашей средней, то у неё все мечты делятся на две категории:
- о том, что есть у подружки-соседки и нет у нас, о том куда она ходила и где мы еще не были...
- о том, где мы уже были и понравилось(это, типа, стар-гэлэкси или макдональдса с игровой комнатой)

В цирке мы были дважды. :) Хотим еще. Вот и пытаюсь совместить...

А вообще, согласна, всю жизнь родители "кормят" детей своими мечтами. Главное, чтобы родители вовремя остановились...
18.12.2005 01:47:59, Фиглия
ABDDavidoff
а мне хотелось кукольную коляску. тогда такие только из очень далекого далека возили. У одной девочки из всего района было.
Так я при рождении сына пару раз чуть не купила:)))
Вдруг, думаю, его заинтересует? ! :_))))))))))))
18.12.2005 02:04:43, ABDDavidoff
еще вспомнила - лет 6 мне было, когда в очередной раз папа меня спросил, что мне привезти в подарок из командировки. Я долго и напряженно(!!) думала, потом выдала что-то типа "мне нужна такая маааленькая настольная лампа для куклы, чтоб на кукольный столик ставить". Не знаю зачем оно мне было нужно!:)) Ну вот правда, я не представляла, как с ЭТИМ играть, но осознавала, что ЭТОГО я нигде и никогда не видела.;))))
Папа купил мне карманный фонарик...;)
18.12.2005 02:00:33, Фиглия
Аксандра
У меня так дочь из командировки попросила привезти компьютер для Барби :-))
Из командировки я вернулась убежденная в том, что миром правят шовинисты, т.к. для Барби в изобилии есть утюги/микроволновки/телевизоры/пылесосы/газовые плиты, но нет ни одного компьютера.
Помнится дочке я тогда привезла мужа для Барби :-))
Сочтя, что он может в чем-то заменить компьютер :-))
18.12.2005 02:04:00, Аксандра
Из киндер-сюрприза Барби не подойдет? Могу подарить (если не затерялся, но не должэен был) 18.12.2005 10:00:46, Sofia
Аксандра
Спасибо большое, но уже не надо :-))
Это двухлетней давности желание - уже забылось :-)
Просто навеяло темой "подарков из командировки".
18.12.2005 15:37:19, Аксандра
ABDDavidoff
а мужу компьютер ничего не заменит:))))
18.12.2005 02:06:44, ABDDavidoff
:) Слушай, я вчеа видела компьютер для барби!:))) 18.12.2005 02:06:12, Фиглия
Аксандра
!!!! Где?!!!
А он как выглядит? - розовый? :-)
Я честно обошла все.
Правда это было два года назад и в Красноярске (что значительно усложняло задачу :-))
18.12.2005 02:07:49, Аксандра
Розовый ноутбук.;)) На мой взгляд великоват для барбиных пропорций. Черно-белый ЖК-экран. Куча кнопок и, как я поняла, куча игр.
Китай, одним словом.
Видела в луберецком Патерсоне в отделе игрушек. Цену не спрашивала. Спросить? В понедельник опять мимо поеду.
18.12.2005 02:11:23, Фиглия
Аксандра
Не не то... Ксанка хотела именно компьютерный столик со стулом и игрушечный компьютер, чтобы куклу можно было сажать и "она была как мама" :-)))
По описанию у тебя скорее "игрушечный компьютер", чем "компьютер для Барби".
18.12.2005 02:14:34, Аксандра
В наборе "спальня для Барби" есть комп. Вернее, там монитор и клавиатура. Системного блока я что-то не видела, но, может быть, он просто затерялся:) 18.12.2005 17:00:39, Kenga
может быть, но продавцы позиционировали его как "для Барби". В Барбином отделе.;) 18.12.2005 02:18:36, Фиглия
неужели нету? вроде их сейчас столько всяких... 18.12.2005 02:17:54, Маграт
Аксандра
Ну вот я была поражена, что даже кухонные комбайны и видеомагнитофоны есть, а компьютеров нет.
Но правды ради - я была ограничена во времени (т.к. командировка предполагала еще и необходимость работать, а не только по магазинам шляться) и была в чужом городе. Будь у меня такая нужда в Москве и сейчас - думаю что-нибудь нашла бы.
18.12.2005 02:27:18, Аксандра
[пусто] 18.12.2005 01:58:04
остановиться надо будет(предчувствую!), когда дети начнут отчаянно сопротивляться выбору родителей. По опыту моих племянников это наступает где-то лет в 13-14...
Тогда лучше оставить свои мечты-желания себе и внимательно слушать ребенков...
я уж не говорю о выборе профессии, спортивных секций, музыки, хобби и т.д.
18.12.2005 02:04:35, Фиглия
[пусто] 18.12.2005 02:08:18
Аксандра
Там нет слонов... 18.12.2005 02:11:16, Аксандра
Попадание в глаз! То ли мы предвосхищаем все детские мечты, тащим и тащим игрушки, что самаму детю уже и хотеть-то нечего... Надо устраивать периодически игрушечно-развлекательный пост, умеренной строгости, конечно, но чтоб сформировалось хоть какое-нить желание-то! 18.12.2005 01:47:53, Корделия
ага, меня сын огорошил: спросили, что ему на Новый год подарить.
Предложил одно из двух: трубку или трость :)
трубку я откзалась дарить, так как против курения. придется бегать искать трость :)
18.12.2005 01:43:00, Маграт
После двух дней игры тростью осознаете, что лучше была б трубка :-) 18.12.2005 01:48:35, Корделия
тем более что он просит с тяжелым набалдашником ;( 18.12.2005 02:00:05, Маграт
%) 18.12.2005 02:04:44, Корделия
Фабьен
Вообще, дети обычно озвучивают мечты. Ну, игрушечно-материальные. Прямо или косвенно. Но понять имхо можно. 18.12.2005 01:37:56, Фабьен
[пусто] 18.12.2005 01:40:33
Фабьен
Что взрослые не замечают, наверное. Ведь озвучить - эо не только сказать "мечтаю о новом мобильнике", правда? Это - интерес. Застревание у витрины. Разговоры с друзьями-подружками.
Потом, они же любят играть во что-то "системное" - вот все играют в "Барби-Золушка", ну как пример. И эти наряды, замки, кареты и прочие сказочные штуки. Или человек этот паук. Вся атрибутика - это уже мечта.

18.12.2005 01:44:58, Фабьен
[пусто] 18.12.2005 01:49:05
Фабьен
:-)) 18.12.2005 02:09:48, Фабьен
ABDDavidoff
Я покупаю обычно после того, как сын застревает у предмета с открытым ртом :)
Восхитился... и я на ус наматываю :)))))))))
Если потом в силах купить - беру.
18.12.2005 01:37:18, ABDDavidoff
[пусто] 18.12.2005 01:47:27
ABDDavidoff
Если б мой хобот попросил, я б устроила :)))
Я ж психологическое по управлению и бизнесу получала:))
после третьего курса взяла специализацию по душе. из психологии несколько ушла в результате.
из меня детский -фиговый, так теоретик, не что-то приличное.

Я в глубине души считаю, что ребенка нужно баловать беспредельно:)) И при этом воспитывать и направлять.

А тебя вообще многодетной не считаю :) Вот пятый-шестой появится, сама перестанешь игрушки покупать, руки будут заняты:))))

(я тебе по белому завидую... мужа только вчера на второго уговаривала...)
18.12.2005 01:54:49, ABDDavidoff
пчела Майя
А доколе нужно ребенка баловать? В смысле до какого возраста? И что делать потом - плавно перестать его баловать или в одночасье? 18.12.2005 02:05:46, пчела Майя
Баловать - покупать все, что попросит- не нужно никогда. Баловать вниманием, лаской, ненужной заботливостью можно сколько угодно. Имхо, конечно:) 18.12.2005 02:16:47, Mockingbird
ABDDavidoff
а ваше мнение? 18.12.2005 02:11:03, ABDDavidoff
пчела Майя
Мое мнение, что не надо их особо баловать. Как вся семья живет, так и они могут жить. 18.12.2005 02:16:13, пчела Майя
ABDDavidoff
ну да:) согласна. как вся семья:) 18.12.2005 02:25:28, ABDDavidoff
+1 18.12.2005 02:23:28, Харас
ABDDavidoff
не знаю:)
у всех же свое под "баловать".
"моё" можно до самой смерти :)
меня мама и папа до сих пор балуют. и муж.
а уж как я их:)

а еще свекра со сверовью.
баловать -приятно
18.12.2005 02:09:24, ABDDavidoff
пчела Майя
Слово должно иметь какое-то значение вне зависимости от личного мнения. Здесь же речь шла о покупках - получается, покупать что попросит, невзирая на цену и смысл. 18.12.2005 02:17:53, пчела Майя
ABDDavidoff
ааааа
и я насчет покупок.
у нас принято в семье, что покупки-"почему бы нет" - о них думает сам желающий. Для сына - объяснения, почему не покупаем.
А вот покупки - "мечты", дарятся обязательно. И каждый из штанов выпрыгнет, но купит. Идет подрабатывать, рвет узду в карьере, урезает себяв чем-то неважном, но купит.
С возрастом такие "мечты" появляются реже, но стоят дороже:)))))))
18.12.2005 02:24:31, ABDDavidoff
пчела Майя
А потом, когда оно куплено, оказывается, что оно правда было нужно? Или как у детей - получил и через три дня оно в углу валяется ненужное. 18.12.2005 02:29:37, пчела Майя
ABDDavidoff
предельно редко, но бывает и "через 3 дня".
зато желаемое было получено. вот не получил бы человек и мучился, мечтал.
я так в голодной самостоятельной юности возмечтала о шифоне "цвета весны".
Когда его, наконец, получила, сшила рцчками, на коленке из него платье и одела 1 !!!!! раз на свадьбу друзей.
Блистала там неимоверно, до сих пор иногда вспоминают.
И остыла :) И больше не захотела надевать.

Но очень рада, что все-таки его мне купили. Такая чистая радость исполнения.

Мне трудно объяснить :)
Это шкура, ценности, убеждения и воспитание в семье.

меня в детстве баловали .. достаточно. личная машина в школу возила. но трудягой я стала, как и мои родители.
18.12.2005 02:38:37, ABDDavidoff
пчела Майя
Мне само по себе не очень нравится в ребенке перманентное хотение вещей. Я бы его лучше переключала на другие ценности, чем покупать вещи. 18.12.2005 02:40:44, пчела Майя
ABDDavidoff
кого именно переключали бы?
какого конкретного ребенка?
что-то не пойму :))

у моего-то "хотелки" в легкой совсем форме, я не упомню ни одного скандала в магазине.
нет и нет.

что-то вы не о том...
18.12.2005 02:44:34, ABDDavidoff
пчела Майя
Того ребенка, который бы слишком часто выпрашивал у меня что-то купить. Это общая мысль, теоретическая. Хотя на своем я ее и практически применяла конечно. А скандалы в магазине - это из другой какой-то жизни, еще не хватало. 18.12.2005 02:47:56, пчела Майя
Это для тех, кто способен ходить с ребенком по магазинам - чтобы чего-то хотеть, надо от чего-то отталкиваться. Наш же сразу алкать и истерить начинает. Поход в Детский мир обернулся для меня худшим из кошмаров... 18.12.2005 01:43:39, Корделия
ABDDavidoff
Иногда не знаешь как и объяснить правильно :(
В конфе когда-то писали, что "дорого, мы не можем это купить" -серьезная родительская ошибка :))

Вот и стоишь как дурак, думаешь, чтобы такое ребенку сказать, чтобы дальше пойти...
18.12.2005 01:47:42, ABDDavidoff
Наверное, лучше заменять на "можем купить, но по совершенно особому поводу" Но даже и если купить что-то дорогое и приглянувшееся, у соседней витрины захочется еще, еще, еще. Наш хочет сразу все, что видит глаз. Легче не водить вообще. 18.12.2005 01:59:06, Корделия
Аксандра
О! Одна из самых забавных моих педагогических ошибок:
Я пыталась ребенку объяснить, что бывают хорошие вещи и игрушки и я ей их куплю, если она захочет. А есть - фигня, которая хоть и стоит копейки, но развалится через 10 минут и будет только хлам и зря выброшенные деньги. Говорила я это агитируя против всякого "лотошного" богатства в избытке пристутствующего в парках/театрах/зоопарках и т.п. Основное, что вынесла дочь из моих объяснений - это собственно термин "фигня", как обозначение для всех таких вещей :-))
И теперь это формулируется так: "Мама, а когда мы пойдем на атракционы - ты купишь мне фигню?" "Дедушка, в антракте, купи мне, пожалуйста фигню!"
Лучше бы я покупала и молчала... Потому что теперь еще и отучивать надо :-)) или :-((
18.12.2005 01:55:20, Аксандра
ABDDavidoff
точно:)))) только у моего вместо "фигня" - "эта некачественная фактурка".

Звучит тоже смешно "Эта нечаственная фактурка ничего себе, да? Давай купим? " :))))))

Во мы воспитатели:)))))
18.12.2005 01:58:29, ABDDavidoff
Tomsik
Да? А почему это ошибка? Это объяснение мой сын и в 3 года уже понимал...без истерик и обид, кстати. 18.12.2005 01:49:08, Tomsik
ABDDavidoff
я в деталях неупомню. Но сильно тогда удивлялась.
Кажись, типа не тот социальный тип вырастет, не владелец дела, а наемный менеджер :))))))))))))
18.12.2005 01:56:26, ABDDavidoff
Tomsik
;-) Ну, если в этом вся проблема...
Хотя, например, одни из наиболее успешныx "владельцев своего дела" в Германии, братья Альбреxт (сеть магазинов Альди), наверняка не раз слышали от мамы (вдовы, которой принадлежал один маленький "магазинчик за углом", только-только сводящий концы с концами) именно эти слова - "мы это не можем себе позволить"...
18.12.2005 02:00:47, Tomsik
пчела Майя
Я тоже старалась обходиться без этого объяснения в тех случаях, когда это неправда. Когда правда - я естественно так и говорила. Однако окружающие старушки почему-то любили сказать "у мамы денежек нету", когда ребенок у ларька что-то выпрашивал, а я не хотела покупать. Типа они мне помогали. Вот это я пресекала. Почему? Потому что если у меня нет денег на шоколадку, ребенок вправе спросить, какого черта я так неэффективно работаю - а я это делаю у него на глазах по много часов в день. 18.12.2005 02:21:59, пчела Майя
Tomsik
"У МАМЫ денежек нету" и "МЫ не можем себе это позволить" - это несколько разные понятия "в ушаx ребенка". Тем более, когда ребенок ВИДИТ, как мама ищет работу и не может ее найти, а работает только папа.
Кстати, я что, где-то говорила о том, что употребляла эти слова "для отмазки, потому что НЕ ХОТЕЛА купить ребенку то, что он xочет"? Что-то не пойму, с какой стати Вы вдруг начинаете насчет "когда неправда-когда правда" рассуждать. "Окружающим старушкам" у всеx ларьков-касс-прилавков xватало ОДНОГО моего взгляда, чтоб заткнуться и не лезть в мои разговоры с ребенком.
18.12.2005 02:30:21, Tomsik
пчела Майя
А мне можно только после вас рассуждать о чем-то? Блин, каждый день новые правила, я не успеваю. 18.12.2005 02:32:38, пчела Майя
пчела Майя
Вот за что кстати мне начинает нравиться ЖЖ. Там никто не напишет среди ночи: а почему вы об этом стали рассуждать? Да захотелось мне так, вот почему. 18.12.2005 02:35:59, пчела Майя
Tomsik
;-) А вот мне среди ночи заxотелось Вас спросить - почему Вы стали именно так рассуждать - это уже преступление, да? Просто интересно мне стало, почему всплыла "тема отмазки", о которой в том сообщении, на которое Вы ответили, ничего не говорилось.
В ЖЖ точно не могут задать такого же вопроса? ;-)
18.12.2005 02:59:21, Tomsik
пчела Майя
Вы не спросили. Спрашивают иначе. Однако объясняю. Было сказано (Викой), что нет денег - это плохой аргумент. Вы написали, что у вас он был в ходу. Я же написала свою версию, а именно: мне нравится такой аргумент, если так оно и есть и не нравится в качестве отмазки. Поддержала разговор. 18.12.2005 03:02:10, пчела Майя
Tomsik
:-) А вот спрашивает, между прочим, тоже каждый по-разному - тем более "среди ночи" (что там было насчет поучительного тона? ;-)))) 18.12.2005 03:05:11, Tomsik
пчела Майя
Я уже ниже написала. Вопросы, начинающиеся со слов "что-то не пойму, с какой стати," мне раньше не задавали - разве что в школе, когда вызывали ругать к директору. 18.12.2005 03:10:34, пчела Майя
Tomsik
Вы считаете, что я лично Вас именно этой фразой оскорбляю, "ставлю в угол" и т.д., и т.п.? Это, наверное, индивидуальные особенности восприятия и личные ассоциации с тем или иным набором слов.
Лично мне Ваши высказывания "слышатся" именно в стиле "поучений с кафедры" - это моя индивидуальная особенность восприятия, Вы же считаете, что это не так.

В какой форме ВЫ будете "задавать людям вопросы" - это только Вам и решать, в какой форме задавал Вам вопросы Ваш директор в школе и какие у Вас с тем или иным словом или фразой связаны ассоциации - мне неизвестно.

Да, мне (кстати, тоже среди ночи)совершенно непонятно "с какой стати" вдруг зашла речь о формулировке "денег нет, поэтому не куплю шоколадку" в качестве "отмазки", когда Вика и я обсуждали исключительно формулировки "это для нас слишком дорого" и " мы не можем себе этого позволить" с точки зрения "почему это плоxой аргумент" и как он влияет (или не влияет) на псиxологию ребенка и его "предпринимательское будущее". И мне стало интересно, каким образом Ваш ответ насчет "правды-неправды в употреблении ответа "нету денег" под моим сообщением, содержащим единственно и исключительно пример успешныx предпринимателей, связан с этим самым сообщением.
Из Вашиx сообщений с трудом поняла, что вообще-то никак не связан, и относится скорее к высказыванию Вики, начинающемуся с "Иногда и не знаешь, как объяснить правильно".
18.12.2005 03:31:24, Tomsik
пчела Майя
Я завтра процитирую этот вопрос и спрошу у народа, что означает форма, в которой он задан или это просто так. Боюсь, большинство мнений совпадет с моим. А связь по теме самая прямая. Бабушки, которые говорили, что у мамы денежек нету, они собствено ждали, что я сама это скажу. То есть скажу, что для нас это слишком дорого (та же формулировка, что была у вас с с Викой). А мне это не кажется хорошим объяснением, но не по той причине, которую назвала Вика, а по другой. О ней я и написала. А именно: ребенок, грубо говоря, может подумать, что ж родители такие лопухи, работают-работают, а шоколадка для них дорого. Кстати, если это чистая правда - и действительно выбранную шоколадку покупать дорого (по крайней мере, часто), то ничего в общем не меняется. Он все равно может так подумать. Только тогда деваться некуда, и придется это сказать. 18.12.2005 03:42:04, пчела Майя
Tomsik
Оxxxxxxxx... опять это "цитирование вопроса с опросом мнения народа"... причем опять "вырванное из ветки", как и в прошлый раз. Да народ и в имеющемся топике выскажется, я в этом уверена.
Связь "по теме", возможно, и прямая, но "по смыслу" относящаяся - повторяю - к высказыванию Вики несколькими строчками выше, а не к моему "контрааргументу" в ответ именно на ту причину, которую назвала Вика.
18.12.2005 03:55:18, Tomsik
пчела Майя
По-моему, вопрос достаточно общий, для него не нужен контекст. А именно: если один человек обращается к другому словами "что-то я не пойму, с какой стати вы это делаете..." он: (1) действительно хочет узнать, зачем нечто делается или (2) хочет указать собеседнику, что это делается напрасно или плохо. И вопрос второй, является ли эта форма вежливой. Абсолютно не нужен конекст - мои ответы (2) и нет. А писать я возможно действительно должна была под сообщеннием Вики. Никогда не думала, что это принципиально, кеому именно написать свою точку зрения по вопросу, по которому уже высказались два человека. Я и сейчас не думаю, что это принципиально - просто к вашим постам больше ничего писать не буду, а о не ровен час, опять не угадаю что-нибудь. А оно мне надо? 18.12.2005 04:01:54, пчела Майя
Tomsik
Спокойной Вам ночи. Пожалуйста, когда будете "цитировать вопрос" и "спрашивать мнение", не забудьте дать ссылку на тему, чтобы те, кого Вы спрашиваете, могли ее прочитать и составить свое собственное мнение о происxодящем. Мне завтра будет некогда заниматься "цитированием темы". 18.12.2005 04:06:56, Tomsik
пчела Майя
А я поработаю еще часа два сейчас, вот и будет завтра на это время. Это дело минутное, впрочем. 18.12.2005 04:08:37, пчела Майя
Tomsik
;-) В таком случае (у меня просто не будет завтра доступа к компьютеру, даже на минуту) спросите, пожалуйста, и насчет "поучительного тона" ;-))) - в частности, в Вашем предпоследнем высказывании ;-)))
Еще раз - спокойной ночи ;-)
18.12.2005 04:13:03, Tomsik
пчела Майя
Честно говоря, лень. Мне проще больше не писать своих постов под вашими. Гораздо проще. 18.12.2005 11:58:35, пчела Майя
почему же, если в чужом журнале начнешь рассуждать, так и погнать могут :) 18.12.2005 02:50:50, Маграт
пчела Майя
В чужом да, но хоть в своем что хочу, то и пишу. 18.12.2005 02:52:53, пчела Майя
Tomsik
;-) А если Вы точно под моим сообщением пишете, так это разве Вы не на него конкретно реагируете и не на мои слова отвечаете? ;-))) Блин, каждый день новые правила... 18.12.2005 02:35:17, Tomsik
пчела Майя
Я на него отвечаю, то есть придерживаюсь той же темы, но рассказываю естественно свою ситуацию. Все уже, не стану я больше под ними писать, мне давно никто замечаний не делал, отвыкла я уже и привыкать не хочу. 18.12.2005 02:37:36, пчела Майя
Tomsik
Оx, извините-простите, больше не буду Вам такиx неxорошиx замечаний делать, или как там в ЖЖ по этому поводу говорят? ;-))) Вообще-то со мной в поучительном тоне тоже уже давно никто не разговаривает, может, тоже пообижаться? ;-)
18.12.2005 02:42:46, Tomsik
пчела Майя
Сначала привести пример поучительного тона. 18.12.2005 02:49:17, пчела Майя
Tomsik

1. Ваше высказывание, на которое
я "отреагировала замечанием".
2. Ваше высказывание насчет ЖЖ.
3. Ваше высказывание строчкой выше.

:-)))))))
И это - только в этой ветке :-)))))
18.12.2005 02:53:41, Tomsik
пчела Майя
Поучительный тон отсутствует во всех примерах. Мне не понравилось замечание с Вашей стороны, о чем я и написала. Это все. Учить чему бы то ни было я никого не пыталась. Видимо мы с Вами в эти слова вкладываем разный смысл. Если даже в такие простые слова мы вкладываем разный смысл, то в общем все ясно. 18.12.2005 02:58:15, пчела Майя
Tomsik
Замечание с моей стороны присутствует в моем высказывании ровно в той же степени, что и поучительный тон в Вашиx. Был задан вопрос. Точка. 18.12.2005 03:01:15, Tomsik
пчела Майя
Ага. "что-то не пойму, с какой стати..." - я теперь тоже стану так всем задавать вопросы. Интересно, понравится людям такая форма? 18.12.2005 03:08:25, пчела Майя
Tomsik
PS. Если я не ошибаюсь, то Вы уже давным-давно установили тот факт, что многие "понятия" Вы и я понимаем по-разному. 18.12.2005 03:03:30, Tomsik
ABDDavidoff
да и некоторые наемные менеджеры зарабатывают... на личные самолеты :)
спорная штука, просто запомнилась.
18.12.2005 02:02:35, ABDDavidoff
Tomsik
;-))) 18.12.2005 02:03:02, Tomsik
Аксандра
А чего молчат, раз мечтают? 18.12.2005 01:35:12, Аксандра
Tomsik
;-) А молчать могут по разным причинам, например -
1. "на то и мама, чтобы догадаться"
2. "вообще-то знаю, что я xочу, но такого, поxоже, в природе не существует"
3. " а чего же мне заxотеть?"
4. " точно знаю, чего xочу, но кто ж мне это позволит?"
5.
6.
7........вариантов не счесть и взрослым не угадать... - потому что им и в голову такие причины не придут. Как моей маме все мое детство не удалось догадаться, почему я отказывалась от "любой игрушки на выбор, если xочешь - и педальный автомобиль купим!" - это в 3-4-5 лет... перед прилавком, полным игрушек ;-). Регулярно. И непоколебимо. На удивление всем продавщицам, которые со всего магазина сбегались посмотреть на такого чудо-ребенка.
А спросила она меня "почему ты так упорно от всего отказывалась?" только лет в 17... Оказывается, ей тоже этот феномен покоя не давал.
18.12.2005 01:45:59, Tomsik
А почему? 18.12.2005 01:54:25, U
Аксандра
А почему отказывались? 18.12.2005 01:48:13, Аксандра
Tomsik
;-) А очень просто - ТОЙ куклы в магазине не было и быть не могло в конце 60-x-начале 70-x. ТУ куклу, которую мне xотелось, моей подружке-соседке отец-арxитектор-вполне-успешный то ли сам из ФРГ привез, то ли по его просьбе привезли. Но мне это стало известно попозже, а тогда - xотелось именно ТУ куклу. И никакая другая игрушка мне сто лет была не нужна, я каждый раз надеялась, что вот на этот-то раз ее в магазин "завезут", мою единственную ;-)))
Мы приxодили в магазин, я внимательно осматривала все полки, "ЕЕ" не видела - и надеялась уже на то, что "в следующий раз" она будет.
18.12.2005 01:54:08, Tomsik
[пусто] 18.12.2005 01:38:11
Аксандра
У меня есть подозрение, что дети (по крайней мере дошкольники, дальше не знаю) у которых нет больших проблем с реализацией желаний - "мечтают" о чем-то совсем... нереальном... Ну не о шоколадке или кукле.
Вот моя пожелала на новый год маленький город, в крайнем случае дом, с квартирами, мебелированными комнатами, людьми (надо надеяться игрушечными), собаками, кошками, двором и машинами, чтобы можно было играть "как они живут"...
Вообщем мечта.
Вообщем довольно объяснимая.
Но нереализуемая в принципе.
И проку от того, что мне ее высказали?
Пока в ответ придумала только - научить ее играть в стратегии на компьютере :-))
18.12.2005 01:47:03, Аксандра
сим-сити рулит :)
а что, город из конструктора не построить?
и мечтать можно, даже не имея игрушек вообще.
у меня сын одно время играл с другом в ролевые игры. это выглядело как шептание друг другу на ухо каких-то разговоров. на самом деле страсти там кипели, головы валились с плеч, армии рубились...
18.12.2005 02:05:25, Маграт
Аксандра
Я пробовала идею с конструктором - но не то. Она не хочет строить/собирать. Она хочет готовый, чтобы в него играть... 18.12.2005 02:09:16, Аксандра
нет, домик кукольный я себе представляю. даже кукольная мебель сейчас такая продается, с такой кучей примаббасов...
вспомнила!!! там и компьютер есть!!!
стоит очень дешево: комната = 100 рублей. с морем аксессуаров, впллоть до дисков :)
серия "Gloria".
если хочешь, я тебе куплю, потому что тскать такую мелочь сложно.
18.12.2005 02:23:12, Маграт
Аксандра
Так с этого места - поподробнее :-)))
Gloria - это серия ЧЕГО?
Ты расскажи название - может я сама найду? Или это что-то специфически питерское?
18.12.2005 02:29:05, Аксандра
это такая барбячья мебель, идет наборами на комнату. пытаюсь найти в инете - картинок нету :(
у нас продается в оптовом магазине очень дешево, в розничных - уже набор по 300 рублей идет.
18.12.2005 02:34:28, Маграт
Аксандра
Мебель-то у нас есть, она с ней особо не играет...
Пожалуй я урежу ее мечты о "мире в собственном распоряжении" до маленького домика с куклами (большой уже просто не поместится), а там посмотрим :-))
18.12.2005 03:03:52, Аксандра
нет, ты представь! например, жилая комната: там кровать с постельным бельем, шкафчик, в шкафчике - книжки, аквариум, ваза с цветами, компьютер! с дисками, часики, фотография Барби... собачка! в неплохом качестве. и все это за копейки! 18.12.2005 03:19:34, Маграт
Соседские дети летом играли такими домиками. Разной формы. В закрытом виде, например, зАмок. Раскрываешь,как книжку или папку, комнаты с мебелью и маленькими куклами. 18.12.2005 03:19:07, Караул
вот такие домики, если я поняла, о чем вы - отвратительного качества. 18.12.2005 03:24:46, Маграт
Аксандра
Да? А жаль... Я в Ин-нете посмотрела - мне очень понравилось (внешне)... Я боюсь, что настоящий Барбевский (или любой такого же размера аналог) не потяну - они слишком большие... И так уже пришлось замок убрать, т.к. об него все спотыкались и кот его громил... Некультяписто у нас детская сделана... Одна ошибка в расчетах (из-за которой шкаф не встал с кроватью по одной стенке) - и теперь там не пролезть :-((( Но пока не сменим мебель - так жить...
Мне маленькие домики (вот как по ссылке) показались хорошим выходом...
А чего у них не так с качеством?
18.12.2005 15:44:01, Аксандра
Я про качество не знаю. Из окна наблюдала. Но, играли дети каждый день увлеченно. У них еще всякие мелкие игрушки были от киндеров. 18.12.2005 03:31:07, Караул
Точно! Вот вспомнила: у Деда Мороза мой сын хочет получить бессмертие для себя и ближайших родственников, ну и дом, полный всякой живностью - от мадагаскарского таракана до лошади :-) Всего-то.... 18.12.2005 02:04:23, Корделия

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!