Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к мамам мальчиков. Как найти золо
Вопрос к мамам мальчиков. Как найти золотую середину? Как не выратить мальчика маменькиным сынком, но и не остаться в будущем в стороне от его жизни, внуков и.т.д. У меня оч.близкие отношения с мамой. Муж звонит своей раз в неделю - а я хочу найти золотую середину
17.12.2005 17:18:58, Lubitelnitsa
24 комментария
Единственное, что требуется от мамы мальчика - уважать его выбор. И от мамы девочки тоже:) Тогда они будут не против с нами общаться:) перезваниваться с мамой выросшие мальчики так часто не должн, как девочки, имхо.
18.12.2005 01:56:50, Mockingbird

мужа наверно мама "недобдела"(училась, работала, хотя он говорит "она добрая..но дурочка")... у него подсознательная обида на нее - просто прет. Общается изредка, с неохотой, благо что она в другой стране...
а как... Не знаю... Говорят - надо быть цельной личностью, заниматься собой, быть собой, не мешать, но помогать , если просят... Все просто, но..... 17.12.2005 23:05:51, Пионерка
Лично я доверилась природе - как вот кажется мне, маме - так себя с ребенком и веду. Хочу погладидить по ежику - поглажу, попросить о чем-то - попрошу, чувстую, что пора материнскую строгость проявить - проявляю. Вижу, что ребенку нужен еще шаг к "взрослости" - не мешаю сделать этот шаг. Если не быть слепой, глухой и упертой, и желать счастья своему мальчику - то невозможно вырастить маменькиного сынка. ИМХО. Природа возьмет свое, если ей не мешать изо всех сил.
Раз в неделю звонить родителям - это нормально, мне кажется. Естественно, если известно, что они здоровы и не чувствуют себя одиноко. 17.12.2005 22:43:47, _Ирунчик
Раз в неделю звонить родителям - это нормально, мне кажется. Естественно, если известно, что они здоровы и не чувствуют себя одиноко. 17.12.2005 22:43:47, _Ирунчик

Для меня раз в неделю звонок от сына - СЛИШКОМ много :))))
17.12.2005 19:30:00, Рррозовая
А я тебе здесь там :) внизу сострила что-то :)))) Ты вниз не ходишь ?:)
счас тогда лично засвидетельствуюсь :) 17.12.2005 19:42:46, Рррозовая
счас тогда лично засвидетельствуюсь :) 17.12.2005 19:42:46, Рррозовая

Девочка ближе к маме, пока она не стала ближе к мужу:( А никто не гарантирует, что у меня с зятем будут приятельские отношения.
17.12.2005 20:36:02, пани Кёрша

Не знаю. Мне мама в детстве уделяла очень много внимания, я прям не знала, куда от этого внимания деваться. Муж, наоборот, был полностью предоставлен сам себе. Результат один - мы оба общаемся со своими родителями как можно меньше - ровно столько, чтобы их не обидеть - то есть они звонят, мы с ними беседуем.
17.12.2005 18:23:09, пани Кёрша
А Вы хотите принимать участие в жизни Ваших детей, ненавязчивое, но так, чтоб быть в курсе их жизни. Видеть как они растут, как воспитывают внуков. Я не говорю, что хочу сама воспитывать внуков, но я не хочу быть отстраненной от них. Я хочу быть в курсе их успехов
17.12.2005 19:43:02, Lubitelnitsa

Я-то хочу. И если меня не будут допускать, видимо превращусь в такую маму, как в топике ниже. Нет, свое мнение навязывать, конечно, не буду, а вот свое общество - однозначно.
17.12.2005 20:06:30, пани Кёрша

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.