Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lubitelnitsa

Вопрос к мамам мальчиков. Как найти золо

Вопрос к мамам мальчиков. Как найти золотую середину? Как не выратить мальчика маменькиным сынком, но и не остаться в будущем в стороне от его жизни, внуков и.т.д. У меня оч.близкие отношения с мамой. Муж звонит своей раз в неделю - а я хочу найти золотую середину
17.12.2005 17:18:58,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Единственное, что требуется от мамы мальчика - уважать его выбор. И от мамы девочки тоже:) Тогда они будут не против с нами общаться:) перезваниваться с мамой выросшие мальчики так часто не должн, как девочки, имхо. 18.12.2005 01:56:50, Mockingbird
Пионерка
трудно сказать... Меня явно "перебдели"... Поэтому много лет отдача мучает...
мужа наверно мама "недобдела"(училась, работала, хотя он говорит "она добрая..но дурочка")... у него подсознательная обида на нее - просто прет. Общается изредка, с неохотой, благо что она в другой стране...
а как... Не знаю... Говорят - надо быть цельной личностью, заниматься собой, быть собой, не мешать, но помогать , если просят... Все просто, но.....
17.12.2005 23:05:51, Пионерка
Лично я доверилась природе - как вот кажется мне, маме - так себя с ребенком и веду. Хочу погладидить по ежику - поглажу, попросить о чем-то - попрошу, чувстую, что пора материнскую строгость проявить - проявляю. Вижу, что ребенку нужен еще шаг к "взрослости" - не мешаю сделать этот шаг. Если не быть слепой, глухой и упертой, и желать счастья своему мальчику - то невозможно вырастить маменькиного сынка. ИМХО. Природа возьмет свое, если ей не мешать изо всех сил.
Раз в неделю звонить родителям - это нормально, мне кажется. Естественно, если известно, что они здоровы и не чувствуют себя одиноко.
17.12.2005 22:43:47, _Ирунчик
пчела Майя
Не знаю про середину. Я вполне готова быть в стороне от его жизни, а выращивать маменькиным сынком я просто не умею. 17.12.2005 21:46:50, пчела Майя
Для меня раз в неделю звонок от сына - СЛИШКОМ много :)))) 17.12.2005 19:30:00, Рррозовая
Э-эх, вот так разрушаются идеалы:)))))) 17.12.2005 20:14:28, пани Кёрша
ОФФ. Мой ответ дошел? А то я волнуюсь:))) 17.12.2005 19:36:54, Орленок Эд
А я тебе здесь там :) внизу сострила что-то :)))) Ты вниз не ходишь ?:)
счас тогда лично засвидетельствуюсь :)
17.12.2005 19:42:46, Рррозовая
Daryssimo
ИМХО. Этот вопрос надо задавать женщинам, у которых уже взрослые сыновья и между ними хорошие отношения. Здесь таких женщин мало. В основном те, у кого дети до 15 лет. Я не могу ничего ответить на этот вопрос - моему сыну всего 2 года и 1 месяц. Что вырастет - то вырастет. По-моему, многое здесь зависит от характера человека. 17.12.2005 18:26:16, Daryssimo
Lubitelnitsa
А не грызет внутри червячок, что Вы растите его для др. женщины, а вот девочка всегда была бы ближе 17.12.2005 19:17:29, Lubitelnitsa
пчела Майя
А не надо всегда ближе. Уже можно отдохнуть, когда вырастет. 17.12.2005 21:47:41, пчела Майя
Ага, думаешь, девочку проще "отдать"? 17.12.2005 20:18:51, пани Кёрша
Lubitelnitsa
Нет, но девочка ближе к маме. ИМХО сужу по себе 17.12.2005 20:28:29, Lubitelnitsa
Сима Полосатая
совсем не факт:(( Моя девочка ближе к папе... 18.12.2005 01:32:27, Сима Полосатая
Девочка ближе к маме, пока она не стала ближе к мужу:( А никто не гарантирует, что у меня с зятем будут приятельские отношения. 17.12.2005 20:36:02, пани Кёрша
Daryssimo
Нет. Может, я его для мальчика ращу, кто знает? 17.12.2005 19:23:26, Daryssimo
Daryssimo
Я в смысле не специально ращу, а судьба такая непредсказуемая... 17.12.2005 19:25:23, Daryssimo
Барби на пенсии
У меня есть один пример тёплых отношений между мамой и взрослым (34-летним)сыном и его семьей. Но там вообще всё как-то особенно, вся семья этой женщины (мамы) какая-то очень дружная: и папа (недавно умер), и мама вместе занимались детьми (сын и дочка, погодки), у них принято было всей копной и в бассейн ходить, и отдыхать... Чтобы как-то с сыном особо отдельно занимались - не припомню, но он был постоянно "включён"... Сейчас у него жена, собственный сын-первоклассник, живут с мамой в одном городе. Отношения очень хорошие - мама подстрахует, когда надо, но в жизнь семьи сына не лезет без спроса. Вероятно, поэтому её любит невестка (со слов невестки). Праздники отмечают в куче со всеми родственниками, вместе. Сын маме звонит, заезжает (она живёт возле его работы, поэтому хаезжает часто), ессно, по хозяйству максимально помогает... В общем, всё спокойно и по-честному... 17.12.2005 18:39:17, Барби на пенсии
Не знаю. Мне мама в детстве уделяла очень много внимания, я прям не знала, куда от этого внимания деваться. Муж, наоборот, был полностью предоставлен сам себе. Результат один - мы оба общаемся со своими родителями как можно меньше - ровно столько, чтобы их не обидеть - то есть они звонят, мы с ними беседуем. 17.12.2005 18:23:09, пани Кёрша
Lubitelnitsa
А Вы хотите принимать участие в жизни Ваших детей, ненавязчивое, но так, чтоб быть в курсе их жизни. Видеть как они растут, как воспитывают внуков. Я не говорю, что хочу сама воспитывать внуков, но я не хочу быть отстраненной от них. Я хочу быть в курсе их успехов 17.12.2005 19:43:02, Lubitelnitsa
Я-то хочу. И если меня не будут допускать, видимо превращусь в такую маму, как в топике ниже. Нет, свое мнение навязывать, конечно, не буду, а вот свое общество - однозначно. 17.12.2005 20:06:30, пани Кёрша
Тушкан
мммм звонит раз в неделю - это пример маменькиного сыночка или наборот?:))) 17.12.2005 17:49:25, Тушкан
Lubitelnitsa
Наоборот, все новости про внуков свекровь, если захочет узнает от меня. Он ей не рассказывает 17.12.2005 18:01:54, Lubitelnitsa
Видимо, наоборот 17.12.2005 17:52:07, пани Кёрша

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!