Был знакомый у меня - учились в школе вместе. Так вот он чуть лучче меня учился, соображал хорошо в математике. А у меня на случай досоображания и натаскивания был репетитор. До того как мои родители нашли мне репетитора по математике знакомому папа решал задачи. На просьбы помочь - были отказы, так и подошли к репетитору. Школьные задания стали сложнее и папа не мог помогать, и он начал подлизываться ко мне - мол, дай посмотреть как тот или другой пример репетитор твой решил. Я по простоте сначала давала посмотреть списать что репетитор нарешал. А потом чего-то во мне закралось...подозрение на знакомого. Взрослея и присматриваясь по жизни к нему пришла к выводу, что в совей жизни он со всеми и дружит по принципу "жем бы поживится от человека".
Сейчас у меня бизнес свой небольшой, а знакомый, узнав, начинает (3 года ни слуху-ни духу от него) мосты наводить - и встретиться нужно, типа ЕСТЬ о чем поговорить. (Я то знаю от общих знакомых что тоже хочет что-то свое открывать в той же сфере). И предвижу эти вопросы "а как ты начинала", " .....
Бывают у вас в жизни такие экземпляры? Как "бороться":)))?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Юзать человека
16.12.2005 17:04:52, Белая пушистая33 комментария

Зная этого человека, он будет пытать до мелочей узнать как что делать, выворачивая наизнанку собеседника. А ведь мелочи и конкретика - это все чего он пытается добиться :((( Иначе "обо всем" ему не интересно.
16.12.2005 18:10:33, Белая пушистая

Неприятно чего-то мне когда ты, пардон, "колени до крови стирал" в каких-то вопросах, доходил, придумывал и ...вдруг человеку это все выложить на блюдечко с голубой коёмочкой.
16.12.2005 18:35:22, Белая пушистая

Еще понятно если бы одноклассник валял дурака и не пытался делать уроки, а если человек бился-бился, а тебе репетитор все разжевал и в клюв положил, то почему бы не не помочь. 16.12.2005 20:12:20, Ве Ра
до репетитора одноклассник (мой знакомый) что-то ничего не разжевывал и не клал ничего в рот, даже если просили помочь.
16.12.2005 20:18:19, Белая пушистая
16.12.2005 20:18:19, Белая пушистая

1) попросите за консультацию денег
2) рассматривайте это как дружеский жест
3) рассматривайте это как вклад во всемирный фонд взаимопомощи, и что когда-нибудь какой-то посторонний человек поможет вам так же безвозмездно.
Если вы уверены, что ваши знания бесценны, просите денег. Если это не совсем так, либо откажитесь, либо делайте это из любви к искусству. Опыт обучения других приносит очень интересные результаты, вы узнаете для себя много нового и о предмете и о себе. ; ) 16.12.2005 18:43:49, SVETKA
я всегда догадывалась, что миру нужна помощь альтруистов. Спасибо!
16.12.2005 18:52:58, Белая пушистая
Света, знаете, были те, кто помогал,но чтоб я у кого-то так вытягивала информацию - никогда. Чтоб цель встречи была - вытянуть информацию нужную мне - мне казалось это всегда напряжно для человека : тратить время, распинаться и не получить обратно ничего полезного, а так - в холостую отработать.
И честно, для меня это было всегда дурным тоном. Лучше я сама, своими коленками проползу, но напрягать никого не буду.
Если человек между делом сам вызвался помочь - это же опять его инициатива. А так - вытаскивать кого-то, выпрашивать...не моё. 16.12.2005 19:20:16, Белая пушистая
И честно, для меня это было всегда дурным тоном. Лучше я сама, своими коленками проползу, но напрягать никого не буду.
Если человек между делом сам вызвался помочь - это же опять его инициатива. А так - вытаскивать кого-то, выпрашивать...не моё. 16.12.2005 19:20:16, Белая пушистая

вот именно делать то, что хочется, но не то, что вымогают.
16.12.2005 19:53:44, Белая пушистая

папа у Васи силен в математике... 16.12.2005 17:43:47, Анитка
Школа с сильной математикой была
16.12.2005 17:54:46, Белая пушистая

Но, в связи с тем, что помимо этого у нее есть масса достоинств, и она мне дорога, я научилась вежливо отказывать ей в этих просьбах. ГЛАВНОЕ при этом не чувствовать своей вины перед человеком, которому ты вынуждена отказать. 16.12.2005 17:27:11, o-La

Как звучит знаменитое от Калиостры - "все люди делятся на две категории - которым что-то нужно от меня и от которых что-то нужно мне. Мне от вас ничего не нужно - выкладывайте зачем пришли"
16.12.2005 17:15:32, grumbler

Просто опыта, наверно, больше, и внимательнее к жизни относишься :))
16.12.2005 17:56:47, Акцент, улыбаюсь

Потому что когда человеку НАДО это значит только то, что ему НЕ ХОЧЕТСЯ ;)
16.12.2005 18:04:27, Акцент