Давайте про стихи, а? Но не просто про стихи, а которые стали песнями.
Мое любимое- "Не жалею, не зову, не плачу".
А не люблю " Мело, мело по всей земле". Стихи люблю, а песня - причем их несколько же- так все гадские.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вчера ребенку на ночь спела подряд:
"Зеленую карету"
"Ты у меня одна"
"Две вечных дороги"
"Белую гвардию"
"Лунные поляны"
На "Лесной прохладе" ребенок сломался, сказал: "ну хватит уже" и отключился.:)) 16.12.2005 11:04:50, Фяка-Пфяка
Из популярного:
"Я буду долго гнать велосипед..." (Рубцов?)
У Пугачевой была очень грустная и красивая песня на стихи Цветаевой, только слов не помню совершенно :)
Есенин: "Отговорила роща золотая..." 16.12.2005 00:18:18, Маграт
"Я буду долго гнать велосипед..." (Рубцов?)
У Пугачевой была очень грустная и красивая песня на стихи Цветаевой, только слов не помню совершенно :)
Есенин: "Отговорила роща золотая..." 16.12.2005 00:18:18, Маграт
Уж сколько их упало в эту бездну, разверстую в дали...?
16.12.2005 00:38:59, эта?

Ещё =песня из куска "Сорок сороков" Коркии, "В широких шляпах" Заболоцокго... да много ещё :-) 16.12.2005 00:16:05, Паштет

я была просто в шоке (подростковом), когда услышала песню Ротару на стихи моего любимого Тарковского:
Вот и лето прошло, словно и не бывало.
На пригреве тепло, только этого мало...
Казалось, что кощунство и издевательство над поэзией. Сейчас даже с удовольствием слушаю, когда по радио попадается.
Искусство - в массы :) 16.12.2005 00:08:16, Маграт
ВО!!
именно это хотела написать!
только не просто что была шокирована (и не щзнала, если честно, сначала, что это Тарковский), а когда услышала то же самое в исполнении Берковского на его же музыку!!!!!! (ТОГДА И УЗНАЛА, ЧТО ЭТО ТАРКОВСКИЙ)
Во, где был шок - ведь это ПЕСНЯ!!! чудесная, грустная!!!
А у ротару с ее вечными дербеневым с кемтотам...)
Неее, ее до сих пор слушать не могу!!! 16.12.2005 14:56:49, КосмополитКА
Если еще и вспомнить, каких таких "дорогих гостей" он ждал, "шевеля кандалами цепочек дверных":(.
16.12.2005 12:29:20, Тётя Груша
Вот и лето прошло, словно и не бывало.
На пригреве тепло, только этого мало...
Казалось, что кощунство и издевательство над поэзией. Сейчас даже с удовольствием слушаю, когда по радио попадается.
Искусство - в массы :) 16.12.2005 00:08:16, Маграт

именно это хотела написать!
только не просто что была шокирована (и не щзнала, если честно, сначала, что это Тарковский), а когда услышала то же самое в исполнении Берковского на его же музыку!!!!!! (ТОГДА И УЗНАЛА, ЧТО ЭТО ТАРКОВСКИЙ)
Во, где был шок - ведь это ПЕСНЯ!!! чудесная, грустная!!!
А у ротару с ее вечными дербеневым с кемтотам...)
Неее, ее до сих пор слушать не могу!!! 16.12.2005 14:56:49, КосмополитКА
ну, а пугачевское "Ленинград ! Ленинград ! .." а в оригинале "Петербург ! Петербург!"
потом еще она стихи Кирсанова пела, но сейчас не могу вспомнить слова. 16.12.2005 00:21:18, маро
потом еще она стихи Кирсанова пела, но сейчас не могу вспомнить слова. 16.12.2005 00:21:18, маро

У меня почему-то всплыли (я просто сейчас в эту сторону думаю) стихи Левитанского "ну что с того, что я там был" - песня просто супер (музыка Берковского).
15.12.2005 23:38:11, Ирен_ Адлер
15.12.2005 23:38:11, Ирен_ Адлер

И когда рядом рухнет израненный друг...
И над первой потерей ты взвоешь скорбя...
и когда ты без кожи останешься вдруг...
От того что убили его, не тебя!.. ( Высоцкий) 15.12.2005 23:16:30, залетная пташка
И над первой потерей ты взвоешь скорбя...
и когда ты без кожи останешься вдруг...
От того что убили его, не тебя!.. ( Высоцкий) 15.12.2005 23:16:30, залетная пташка
Высоцкий - это не стихи все таки, а сразу песни . Мне так кажется.
Я у него юмористические люблю. Про Канатчикову дачу, про поездку в Москву на выставку. 15.12.2005 23:21:31, Альт
Я у него юмористические люблю. Про Канатчикову дачу, про поездку в Москву на выставку. 15.12.2005 23:21:31, Альт
Высоцкий - это прежде всего как раз стихи! Текст! Рифмы! Ювелирное обращение с родным языком! И уже только потом музыка и исполнение...
Лично для меня ВВ всегда есть Поэт в первую очередь и только потом - певец. 16.12.2005 17:48:26, залетная пташка
Лично для меня ВВ всегда есть Поэт в первую очередь и только потом - певец. 16.12.2005 17:48:26, залетная пташка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.