Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
15.12.2005 18:27:16

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
eka
посмотри, скинула на подник. Идея маленьких пирожков типа "дружной семейки"
16.12.2005 02:27:41, eka
Запечь маленькие сосиски в слоеном тесте. делатся элементарно из покупного теста, при желании. 15.12.2005 20:49:45, Mockingbird
ГрандПапчик
люляки... бабы...))) 15.12.2005 20:08:06, ГрандПапчик
SVETKA
ромовые? ; ) 15.12.2005 20:18:33, SVETKA
ГрандПапчик
люлякебабы ромовые рази бывают???))) 15.12.2005 20:20:11, ГрандПапчик
SVETKA
Я про баб, а не про люляки... ; )))))))))))) 15.12.2005 20:25:27, SVETKA
если их в роме потушить- вполне 15.12.2005 20:22:50, Альт
ГрандПапчик
горящих баб - тушить не надо!!!))) Или мы всё-таки про люляки??? 15.12.2005 20:49:58, ГрандПапчик
Salka Valka
Мясные тефтали на зубочистках
Варёные мини-сосиски на зубочистках
Сыр, нарезанный кубиками плюс маленькие колбаски плюс виноградину или клубнику или дольку мандарина-всё на зубочистку
Салат из туны и намазать на крекеры.
Из собственного опыта классной вечеринки в первом классе. Собственно, такое же я подаю детям на детское д/р.
А ещё, как ни странно, на ура ! идут блины без всякой начинки, можно слегка сахаром присыпать и в трубочку скатать, но и просто так дети уплетают-это я точно говорю, мой деть замучал всякого рода утренниками в ноябре/декабре, так его папик отточил исскуство печь блины до мастерства-каждую Божью субботу орудует на кухне, как жонглёр, на двух сковородках.
15.12.2005 19:25:27, Salka Valka
Salka Valka
А , вспомнила, ещё такие мини-пиццы, как у нас их тут называют )))), на самом деле, такие несладкие крендели, улиткой скрученные и кетчупом каким-то неострым политые внутри с неострыми специями, вкусные даже в холодном виде. 15.12.2005 19:30:11, Salka Valka
Лаксианский ключ
наггетсы по технологии каролины - поиском по кулинарии попробуй.
Я писала - нечто похожее, но из крылышек.
Тебе надо что-то конвейерное, чтоб сделать ведро заготовок, обвалять, на противень высыпать, запечь и опят ьв ведро(вымытое, надюсь :) сложить - пусть едят себе, порциями :)
СОус отдельно, в тазике :)
Либо рулеты - белый хлеб(вчераааашний:) вдоль на длинные тонкие листы режешь, намазываешь маслом(или маслом с изысками - с зеленью или чем бог пошлет :), сверху рыбу или опять же, что бог пошлет - можно икру ;)
Скатываешь в рулеты, зуботычиной, то есть зубочисткой закрепляешь край, что не раскручивался, или в пищевую пленку плотно-плотно заматываешь и в холодильник - подморозиться. Как приспичит - достаешь, нарезаешь кружочками.

Тоже вывертное - берешь эти ваши, одноразмерные кабачки, режешь поперек на цилиндрики высотой сантиметров пять-шесть, сверху слегка выковыриваешь мякоть ложкой, начиняешь чем бог послал(я положила солянку :) хочешь фаршем, хочешь грибным чем-нибудь ;), хочешь овощами, сверху сыром посыпаешь, ставишь это всё безобразие голосовать на противень(желательно - на смазанный маслом, но можно и на обычную бумагу для выпечки - она промасленная :), почти впритык, пусть себе запекается...

Со спаржей тебе ничего советовать не буду - мало ли что ;)
15.12.2005 18:54:19, Лаксианский ключ
пряники? :) 15.12.2005 18:51:16, Eden
SVETKA
Пирожки с капустой, мясом, яйцом,сыром или грибами. Если лень делать из дрожжевого теста, попробуй из покупного слоеного. Правда оно крошется : (

OFF. Я тут неожиданный успех снискала, сама того не ожидая. Надо было на музыкальном вечере кормить англиков. Я сделала салат, кажется его в народе зовут "мимоза", лук, яйца, яблоки, сыр и майонез. Все подмели под чистую и еще и рецепт спрашивали... ВОТ ВЕДЬ!
15.12.2005 18:40:32, SVETKA
Тётя Груша
Эх, SVETKA:)! Не ходишь ты, видать, в кулинарную конфу:). Там тебя за слово "майонез" распяли бы:).
Кстати, удивительно - студентами году этак в 91 мы в общагу к себе пригласили англ. студенток, с которыми очень хорошо общались. По бедности сварганили эту самую мимозу (только там еще рыба какая-то из банки была), картошки сварили, кекс в кулинарии купили (надо сказать, отличный - при ресторане кулинария была). Они ели, аж за ушами трещало. Мимозу смели в первую очередь:). И тоже рецептом интересовались очень, все прилежно записали. А из Америки мне в каждом письме мама подруги шлет благодарности за то, что я для нее открыла винегрет (который не соус, а салат со свеклой). Теперь это ее фирменное блюдо, на каждом сборище в церкви ее ждут с бадьей винегрета:).
16.12.2005 12:36:16, Тётя Груша
SVETKA
Не хожу, зачем мне. Они же не знают особенностей кормления англичан в полевых условиях... ; )))))))

А может это и не "мимоза" была, а "пикантный" салат, положи я туда рыбу, точно никто есть бы не стал... : ((((((

Англичане в еде очень непритязательны и едят что попало. Но далее они делятся ровно на две категории, на тех кто готов экспериментировать и радуется самым простым вещам, типа тушеной капусты и тех, кто это "что попало" и едят всю жизнь, не отступая от привычного меню ни на йоту.
16.12.2005 13:52:58, SVETKA
вообще твой салат я знаю как "Нежность".
а Мимоза - это когда с рыбой.
16.12.2005 15:10:10, Маграт
SVETKA
Тады меня кто-то с панталыку сбил, сказал что перечисленное мной - мимоза. Ну и ладно, нежность так нежность. ; )))))))))))))) 16.12.2005 15:36:33, SVETKA
они вообще свеклу не очень жалуют, да? кормовой считают?
как и гречку.
16.12.2005 12:49:22, Маграт
Тётя Груша
Интересно было: меня попросили приготовить что-нибудь русское. Лет мне было 21, в арсенале у меня было не так много рецептов. Попросили немясное:). Задумала я винегрет и тонкие блинчики. Пошли в супермаркет. Подружка моя (и мама ее тоже) не были уверены, что у них свекла вообще продается, мол, разве что маринованная в банках. Нашли свеклу в их Подчикагщине! Очень славную, с ботвой даже! Удивлению их не было предела. А блины мне велели печь из безлактозного молока, из яичной бесхолестериновой смеси и без масла:). Думала, выйдет гадость. Ан нет, ничего себе получилось. А мои "родители", у которых я две недели жила и которые потом всю учебу мне помогали-опекали, были в восторге от тушеной свежей капусты с ветчиной и шампиньонами. Блины я для них пекла нормальные:), съели целую гору, хоть и оба очень следили за фигурами и здоровьем. 16.12.2005 13:21:19, Тётя Груша
ой, как мы с подругой одного знакомого англичанина угощали...
блинами с икрой, естественно :) икру он есть отказался :)
а на десерт был чернослив в шоколаде. он в рот взял, потом аккуратно так изо рта в салфеточку выплюнул (пытался сделать незаметно ;))

а в Новгород я его возила, в "Детинец" так там он не мог пить из чашки, потому что не переносит шершавую кермическую посуду. попросил другую чашку, ему принесли граненый стакан :)
16.12.2005 13:35:59, Маграт
Тётя Груша
Икру мой мериканский начальник:) называл никак иначе, а только "рыбьи яйца" и на дух не переносил. Что не мешало ему каждую пятницу, когда он летал к семье в Брюссель, контрабандить эту самую икру:). 16.12.2005 13:50:03, Тётя Груша
SVETKA
Ага, англичане, они такие, оттого моя радость была может быть удесятерена моим успехом! : )))))) 16.12.2005 13:50:02, SVETKA
думаешь, эти дети будут это есть? (я приготовлю, а потом сама же и сожру:)
не xочу зря стараться. вообще не xочу, а зря - тем более :)
15.12.2005 18:53:01, Jules
SVETKA
Пирожки? Будут конечно, только ты их маленькими налепи, на один укус для взрослого, два для ребенка. И начинку делай простую, без изысков. Капуста, видимо не очень пойдет, а вот мясной или куриный (индюшачий фарш), грибы, или сыр - запросто. 15.12.2005 18:57:40, SVETKA
Даритта
нарезанные палочками огурцы, морковка, сельдерей ( я б слопала ,дети -думаю не станут). маленькие сырнички... придумаю- еще напишу 15.12.2005 18:39:46, Даритта
Аксандра
Маленькие бутерброды на палочках...
как их... тарталетки что ли?
15.12.2005 18:39:32, Аксандра
Акация
Канапе в ассортименте: с ветчиной, сыром, рыбой, огурцом, салатом и т.д.
Еще продают пустые маленькие корзиночки, куда незадолго до подачи на стол вы закладываете мелко рубленые салаты типа оливье, рыбного, крабового, или фруктового.
Все закладывается в картонные коробки или пластиковые контейнеры или же быстро делается прямо на месте из заранее нарезанных хлебов-сыров.
15.12.2005 18:38:10, Акация
SVETKA
Это ужасно. Говорю как гость, которого этим кормили. Я не в жизни не съем столько выпечки, сколько надо съесть, попробовав 2 или 3 вида салата. Ешь, мучаешься и думаешь, я бы сама тарелку помыла, не кормите меня этим песочным тестом!!! 15.12.2005 18:44:03, SVETKA
Акация
Можно раздать маленькие пластиковые ложечки и кто не хочет теста, то может слопать только внутренности :) 15.12.2005 18:57:06, Акация
Пирожки с капустой, например. Или это будет дико выглядеть? 15.12.2005 18:37:16, кошка на джипе
Может лучше пирожки с мясом? Все знакомые заграничные дети очень это любят. 15.12.2005 18:40:43, Jet
Креветочки варёненькие с соусиком. Бутербродики с колбасочкой, гы :) 15.12.2005 18:33:48, Jet
убью нафик :) 15.12.2005 18:46:50, Jules


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!