Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
15.12.2005 18:27:16
33 комментария
посмотри, скинула на подник. Идея маленьких пирожков типа "дружной семейки"
16.12.2005 02:27:41, eka
16.12.2005 02:27:41, eka
Запечь маленькие сосиски в слоеном тесте. делатся элементарно из покупного теста, при желании.
15.12.2005 20:49:45, Mockingbird
Мясные тефтали на зубочистках
Варёные мини-сосиски на зубочистках
Сыр, нарезанный кубиками плюс маленькие колбаски плюс виноградину или клубнику или дольку мандарина-всё на зубочистку
Салат из туны и намазать на крекеры.
Из собственного опыта классной вечеринки в первом классе. Собственно, такое же я подаю детям на детское д/р.
А ещё, как ни странно, на ура ! идут блины без всякой начинки, можно слегка сахаром присыпать и в трубочку скатать, но и просто так дети уплетают-это я точно говорю, мой деть замучал всякого рода утренниками в ноябре/декабре, так его папик отточил исскуство печь блины до мастерства-каждую Божью субботу орудует на кухне, как жонглёр, на двух сковородках. 15.12.2005 19:25:27, Salka Valka
Варёные мини-сосиски на зубочистках
Сыр, нарезанный кубиками плюс маленькие колбаски плюс виноградину или клубнику или дольку мандарина-всё на зубочистку
Салат из туны и намазать на крекеры.
Из собственного опыта классной вечеринки в первом классе. Собственно, такое же я подаю детям на детское д/р.
А ещё, как ни странно, на ура ! идут блины без всякой начинки, можно слегка сахаром присыпать и в трубочку скатать, но и просто так дети уплетают-это я точно говорю, мой деть замучал всякого рода утренниками в ноябре/декабре, так его папик отточил исскуство печь блины до мастерства-каждую Божью субботу орудует на кухне, как жонглёр, на двух сковородках. 15.12.2005 19:25:27, Salka Valka
А , вспомнила, ещё такие мини-пиццы, как у нас их тут называют )))), на самом деле, такие несладкие крендели, улиткой скрученные и кетчупом каким-то неострым политые внутри с неострыми специями, вкусные даже в холодном виде.
15.12.2005 19:30:11, Salka Valka
наггетсы по технологии каролины - поиском по кулинарии попробуй.
Я писала - нечто похожее, но из крылышек.
Тебе надо что-то конвейерное, чтоб сделать ведро заготовок, обвалять, на противень высыпать, запечь и опят ьв ведро(вымытое, надюсь :) сложить - пусть едят себе, порциями :)
СОус отдельно, в тазике :)
Либо рулеты - белый хлеб(вчераааашний:) вдоль на длинные тонкие листы режешь, намазываешь маслом(или маслом с изысками - с зеленью или чем бог пошлет :), сверху рыбу или опять же, что бог пошлет - можно икру ;)
Скатываешь в рулеты, зуботычиной, то есть зубочисткой закрепляешь край, что не раскручивался, или в пищевую пленку плотно-плотно заматываешь и в холодильник - подморозиться. Как приспичит - достаешь, нарезаешь кружочками.
Тоже вывертное - берешь эти ваши, одноразмерные кабачки, режешь поперек на цилиндрики высотой сантиметров пять-шесть, сверху слегка выковыриваешь мякоть ложкой, начиняешь чем бог послал(я положила солянку :) хочешь фаршем, хочешь грибным чем-нибудь ;), хочешь овощами, сверху сыром посыпаешь, ставишь это всё безобразие голосовать на противень(желательно - на смазанный маслом, но можно и на обычную бумагу для выпечки - она промасленная :), почти впритык, пусть себе запекается...
Со спаржей тебе ничего советовать не буду - мало ли что ;) 15.12.2005 18:54:19, Лаксианский ключ
Я писала - нечто похожее, но из крылышек.
Тебе надо что-то конвейерное, чтоб сделать ведро заготовок, обвалять, на противень высыпать, запечь и опят ьв ведро(вымытое, надюсь :) сложить - пусть едят себе, порциями :)
СОус отдельно, в тазике :)
Либо рулеты - белый хлеб(вчераааашний:) вдоль на длинные тонкие листы режешь, намазываешь маслом(или маслом с изысками - с зеленью или чем бог пошлет :), сверху рыбу или опять же, что бог пошлет - можно икру ;)
Скатываешь в рулеты, зуботычиной, то есть зубочисткой закрепляешь край, что не раскручивался, или в пищевую пленку плотно-плотно заматываешь и в холодильник - подморозиться. Как приспичит - достаешь, нарезаешь кружочками.
Тоже вывертное - берешь эти ваши, одноразмерные кабачки, режешь поперек на цилиндрики высотой сантиметров пять-шесть, сверху слегка выковыриваешь мякоть ложкой, начиняешь чем бог послал(я положила солянку :) хочешь фаршем, хочешь грибным чем-нибудь ;), хочешь овощами, сверху сыром посыпаешь, ставишь это всё безобразие голосовать на противень(желательно - на смазанный маслом, но можно и на обычную бумагу для выпечки - она промасленная :), почти впритык, пусть себе запекается...
Со спаржей тебе ничего советовать не буду - мало ли что ;) 15.12.2005 18:54:19, Лаксианский ключ
Пирожки с капустой, мясом, яйцом,сыром или грибами. Если лень делать из дрожжевого теста, попробуй из покупного слоеного. Правда оно крошется : (
OFF. Я тут неожиданный успех снискала, сама того не ожидая. Надо было на музыкальном вечере кормить англиков. Я сделала салат, кажется его в народе зовут "мимоза", лук, яйца, яблоки, сыр и майонез. Все подмели под чистую и еще и рецепт спрашивали... ВОТ ВЕДЬ! 15.12.2005 18:40:32, SVETKA
OFF. Я тут неожиданный успех снискала, сама того не ожидая. Надо было на музыкальном вечере кормить англиков. Я сделала салат, кажется его в народе зовут "мимоза", лук, яйца, яблоки, сыр и майонез. Все подмели под чистую и еще и рецепт спрашивали... ВОТ ВЕДЬ! 15.12.2005 18:40:32, SVETKA
Эх, SVETKA:)! Не ходишь ты, видать, в кулинарную конфу:). Там тебя за слово "майонез" распяли бы:).
Кстати, удивительно - студентами году этак в 91 мы в общагу к себе пригласили англ. студенток, с которыми очень хорошо общались. По бедности сварганили эту самую мимозу (только там еще рыба какая-то из банки была), картошки сварили, кекс в кулинарии купили (надо сказать, отличный - при ресторане кулинария была). Они ели, аж за ушами трещало. Мимозу смели в первую очередь:). И тоже рецептом интересовались очень, все прилежно записали. А из Америки мне в каждом письме мама подруги шлет благодарности за то, что я для нее открыла винегрет (который не соус, а салат со свеклой). Теперь это ее фирменное блюдо, на каждом сборище в церкви ее ждут с бадьей винегрета:). 16.12.2005 12:36:16, Тётя Груша
Кстати, удивительно - студентами году этак в 91 мы в общагу к себе пригласили англ. студенток, с которыми очень хорошо общались. По бедности сварганили эту самую мимозу (только там еще рыба какая-то из банки была), картошки сварили, кекс в кулинарии купили (надо сказать, отличный - при ресторане кулинария была). Они ели, аж за ушами трещало. Мимозу смели в первую очередь:). И тоже рецептом интересовались очень, все прилежно записали. А из Америки мне в каждом письме мама подруги шлет благодарности за то, что я для нее открыла винегрет (который не соус, а салат со свеклой). Теперь это ее фирменное блюдо, на каждом сборище в церкви ее ждут с бадьей винегрета:). 16.12.2005 12:36:16, Тётя Груша
Не хожу, зачем мне. Они же не знают особенностей кормления англичан в полевых условиях... ; )))))))
А может это и не "мимоза" была, а "пикантный" салат, положи я туда рыбу, точно никто есть бы не стал... : ((((((
Англичане в еде очень непритязательны и едят что попало. Но далее они делятся ровно на две категории, на тех кто готов экспериментировать и радуется самым простым вещам, типа тушеной капусты и тех, кто это "что попало" и едят всю жизнь, не отступая от привычного меню ни на йоту. 16.12.2005 13:52:58, SVETKA
А может это и не "мимоза" была, а "пикантный" салат, положи я туда рыбу, точно никто есть бы не стал... : ((((((
Англичане в еде очень непритязательны и едят что попало. Но далее они делятся ровно на две категории, на тех кто готов экспериментировать и радуется самым простым вещам, типа тушеной капусты и тех, кто это "что попало" и едят всю жизнь, не отступая от привычного меню ни на йоту. 16.12.2005 13:52:58, SVETKA
Тады меня кто-то с панталыку сбил, сказал что перечисленное мной - мимоза. Ну и ладно, нежность так нежность. ; ))))))))))))))
16.12.2005 15:36:33, SVETKA
Интересно было: меня попросили приготовить что-нибудь русское. Лет мне было 21, в арсенале у меня было не так много рецептов. Попросили немясное:). Задумала я винегрет и тонкие блинчики. Пошли в супермаркет. Подружка моя (и мама ее тоже) не были уверены, что у них свекла вообще продается, мол, разве что маринованная в банках. Нашли свеклу в их Подчикагщине! Очень славную, с ботвой даже! Удивлению их не было предела. А блины мне велели печь из безлактозного молока, из яичной бесхолестериновой смеси и без масла:). Думала, выйдет гадость. Ан нет, ничего себе получилось. А мои "родители", у которых я две недели жила и которые потом всю учебу мне помогали-опекали, были в восторге от тушеной свежей капусты с ветчиной и шампиньонами. Блины я для них пекла нормальные:), съели целую гору, хоть и оба очень следили за фигурами и здоровьем.
16.12.2005 13:21:19, Тётя Груша
ой, как мы с подругой одного знакомого англичанина угощали...
блинами с икрой, естественно :) икру он есть отказался :)
а на десерт был чернослив в шоколаде. он в рот взял, потом аккуратно так изо рта в салфеточку выплюнул (пытался сделать незаметно ;))
а в Новгород я его возила, в "Детинец" так там он не мог пить из чашки, потому что не переносит шершавую кермическую посуду. попросил другую чашку, ему принесли граненый стакан :) 16.12.2005 13:35:59, Маграт
блинами с икрой, естественно :) икру он есть отказался :)
а на десерт был чернослив в шоколаде. он в рот взял, потом аккуратно так изо рта в салфеточку выплюнул (пытался сделать незаметно ;))
а в Новгород я его возила, в "Детинец" так там он не мог пить из чашки, потому что не переносит шершавую кермическую посуду. попросил другую чашку, ему принесли граненый стакан :) 16.12.2005 13:35:59, Маграт
Икру мой мериканский начальник:) называл никак иначе, а только "рыбьи яйца" и на дух не переносил. Что не мешало ему каждую пятницу, когда он летал к семье в Брюссель, контрабандить эту самую икру:).
16.12.2005 13:50:03, Тётя Груша
Ага, англичане, они такие, оттого моя радость была может быть удесятерена моим успехом! : ))))))
16.12.2005 13:50:02, SVETKA
думаешь, эти дети будут это есть? (я приготовлю, а потом сама же и сожру:)
не xочу зря стараться. вообще не xочу, а зря - тем более :) 15.12.2005 18:53:01, Jules
не xочу зря стараться. вообще не xочу, а зря - тем более :) 15.12.2005 18:53:01, Jules
Пирожки? Будут конечно, только ты их маленькими налепи, на один укус для взрослого, два для ребенка. И начинку делай простую, без изысков. Капуста, видимо не очень пойдет, а вот мясной или куриный (индюшачий фарш), грибы, или сыр - запросто.
15.12.2005 18:57:40, SVETKA
нарезанные палочками огурцы, морковка, сельдерей ( я б слопала ,дети -думаю не станут). маленькие сырнички... придумаю- еще напишу
15.12.2005 18:39:46, Даритта
Канапе в ассортименте: с ветчиной, сыром, рыбой, огурцом, салатом и т.д.
Еще продают пустые маленькие корзиночки, куда незадолго до подачи на стол вы закладываете мелко рубленые салаты типа оливье, рыбного, крабового, или фруктового.
Все закладывается в картонные коробки или пластиковые контейнеры или же быстро делается прямо на месте из заранее нарезанных хлебов-сыров. 15.12.2005 18:38:10, Акация
Еще продают пустые маленькие корзиночки, куда незадолго до подачи на стол вы закладываете мелко рубленые салаты типа оливье, рыбного, крабового, или фруктового.
Все закладывается в картонные коробки или пластиковые контейнеры или же быстро делается прямо на месте из заранее нарезанных хлебов-сыров. 15.12.2005 18:38:10, Акация
Это ужасно. Говорю как гость, которого этим кормили. Я не в жизни не съем столько выпечки, сколько надо съесть, попробовав 2 или 3 вида салата. Ешь, мучаешься и думаешь, я бы сама тарелку помыла, не кормите меня этим песочным тестом!!!
15.12.2005 18:44:03, SVETKA
Можно раздать маленькие пластиковые ложечки и кто не хочет теста, то может слопать только внутренности :)
15.12.2005 18:57:06, Акация
Пирожки с капустой, например. Или это будет дико выглядеть?
15.12.2005 18:37:16, кошка на джипе
Может лучше пирожки с мясом? Все знакомые заграничные дети очень это любят.
15.12.2005 18:40:43, Jet
Креветочки варёненькие с соусиком. Бутербродики с колбасочкой, гы :)
15.12.2005 18:33:48, Jet
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?