Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очкарики, принимайте в свои ряды

Теперь я с вами. Выписали мне очки и со вчерашнего дня я их ношу. Чувствую себя ужасно. Вот, например, вчера идем с мужем и ребенком по улице, переходим въезд во двор. По дороге несется ментовозка, вдруг она включила свою оралку и резко поворачивает во двор прямо на нас. У меня проснулся материнский инстинкт и я пнула мужа, который нес ребенка, вперед, а сама чуть не угодила под машину. Так вот, к чему это я... вот без очков, я бы обматерила этих ментов трехэтажно и с довеском, а тут, я чего то промямлила, сама не поняла чего и пошла дальше...

А теперь вопрос - к очкарикам и просто знающим - очки я приобретала для работы за компом и для вождения. Сижу сейчас за компом и чую, что работать мне лучше без них, шрифт мельче в очках, поэтому смотреть просто неудобно. А вот вдаль, я вижу прекрасно. Это я еще неадаптировалась или неправильно подобрали таки?

ПыСы. Кому интересно, очковая фотоморда по ссылке. Эстетам не смотреть - морда не накрашена, волосы не мыты и вообще сижу в подштанниках :)
15.12.2005 15:52:03,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какая Шоколадка симпатичненькая :)))

Я ношу очки 40 лет.

Судя по всему Вам выписали очки с минусом. Если Вам удобнее за компом работать без очков, так и работайте без них, пока возможно. Вот если глаза начнут уставать, тогда надо подбирать специально для компа очки.
При выборе очков для компа сами выберите растояние, на котором Вам будут подбирать линзы. Именно так, как Вы сидие. А то офтальмологи все либо на 3 метра либо на 0,4 метра подбирают.

А вообще, не должны быть одни и те же очки для дали (вождения) и для компа.
Вернее пока у меня не началась возрастная дальнозоркость при "родной" близорукости, я прекрасно в одних и тех же очках и вдаль смотрела и за компом работала.
А вот сейчас надо иметь кучу очков: для дали, для компа, для шитья, читаю без очков.
15.12.2005 22:35:54, litana
Имея с 10 лет близорукость, никогда не испытывала положительных эмоций от ношения очков. мучилась, пока не появились контактные линзы. Очки вам к лицу, что неудивительно:) 15.12.2005 20:52:32, Mockingbird
Shuramura
Хорошенькая, умненькая. Подштанников не видно.
Я очки ношу очень давно, дочка предпочитает контактные линзы. Очки мне нравятся именно тем, что их можно всегда снять, а с контактными приходится ходить весь день, даже если глаза устали.
К очкам надо привыкнуть. Потом, их не всегда удачно делают. Пару раз было, что в новых очках все вдруг искривляется - все косяки у дверей выгибаются. Ощущение, что крыша едет. Но когда хорошо сделано, то обычно комфорт наступает очень быстро. Так что возможно, что дело в очках.
15.12.2005 20:39:27, Shuramura
очки для компа нужны с двумя "фокусами" - у меня даже с тремя: третий нулевой - близко (клавиатура), дальше (монитор), совсем далеко - когда отводишь взгляд 15.12.2005 20:34:10, БагирРА
Это что, бывают 3-фокальные очки????
Бифокальные у меня есть - неудобно.
15.12.2005 22:28:03, litana
как ты похожа на мою подругу!!!! которая тоже в питере живет и тже в очках!))) ты така симпатишная!!!!...я вот думаю, не прикупить ли мне очки для имиджу! )))..очки- моя слабость)) 15.12.2005 19:59:51, AnMel+
Ленуся(36)
на развивай в себе комплекс из за них! я с 7 класса в очках постоянно а могу обматерить так что сапожник позавидует. не в них дело!
15.12.2005 17:43:29, Ленуся(36)
одновременно и для компа и для вождения - это довольно странно. Ибо одно - это для близкого расстояния, второе - для дали. Обычно все-таки бывает что-то одно - либо близорукость, либо дальнозоркость. 15.12.2005 17:10:01, мышка на сервере
По опыту очкарика с 30-летним стажем (близорукость): если при работе за компом без очков на экране все хорошо видно, а в очках буковки кажутся мельче, чем без очков, значит очки подобраны "для дали", и лучше работать без них, глаза в очках будут уставать сильнее. Мне на экране без очков не видно, поэтому для работы держу вторую пару очков на 1 диоптрию слабее. 15.12.2005 16:51:05, LLena
Как человек, промучившийся много лет с неправильно подобранными очками, рассказываю - минус полтора действительно небольшая диоптрия, но если имеет место сильный или даже не очень сильный астигматизм, то все усложняется. Я носила очки с полуторными стеклами, и даже ближе к двум, но мне было плохо, болела голова и все равно ни фига не было видно. Потом оказалось, что у меня таки есть неслабый астигматизм, а зрение всего минус 0.75. Путем тщательного отбора очки я все-таки нашла, ношу и довольна - без них вообще ни фига не вижу, щурься-не щурься (свойство астигматизма). Так что ты бы походила недельку-две - раньше нет смысла дергаться, и пошла бы сходила еще куда-нить, проверилась и еще раз очки сделала бы, а то и ддо головной боли доберешься. Кстати, на компе я тоже иногда без очков работаю 15.12.2005 16:40:09, Маня&
TanyaX
Вообще 2 недели отводятся для адаптации. Но, по-моему, это перебор. Дня 2-3 и становится ясно. Они действительно могут быть неправильно подобраны, при астигматизме трудно подбирать, там любое отклонение по осям может дать искажение... А еще они могут быть правильно подобраны, но неправильно сделаны и отцентрованы. У меня был такой случай, я пошла в другую оптику и проверила вставленные линзы. Оказалось - одна на 1 диоптрию больше, чем в рецепте. 15.12.2005 16:18:14, TanyaX
о как! надо будет в другое ателье сходить и проверить. Спасибо :) 15.12.2005 16:26:14, Горячий Шоколад
Shera
Можно проверить Ваши очки в любой Оптике на аппарате, кот-й называется "диоптриметр".
при астигматизме даже малейшее отлонение от рецепта(увы, иногда его выписывают "сильнее", чем надо) - испытываете дискомфорт. Сфера, цилиндр - все должно совпадать!
Важно - соблюсти до миллиметра при изготовлени очков межцентровое расстояние - ("dp" - дистанция Пуппеля).
15.12.2005 16:35:14, Shera
Xenny
Красавица все равно!
Надоедят очки, смЕните на линзы, только и всего.
Если на компе комфортнее без них - лучше без них и работайте. Видимо, они у вас скорее "для дали" (для вождения), чем "для близи" (комп).
15.12.2005 16:13:19, Xenny
спасиб :) со мной можно на "ты" :) 15.12.2005 16:28:17, Горячий Шоколад
Даже и не знаю, скорее всего просто не привыкли. Я очки тоже изначально покупала ради вождения, т.к. без них стремновато, не все четко впереди видно, ну еще из-за того что на лекциях плохо было видно доску даже сидя на первом ряду. В итоге теперь без очков не могу вообще, это часть меня, я без них чувствую себя раздетой. Только просыпаюсь сразу одеваю очки. А еще купив очки рассмотрела многие лица в телевизоре и очень удивлялась)) На общение с людьми (как в случае с ментовозкой) очки у меня роли не играют ни какой)), что в очках, что без мямлить не буду. просто многое без очков не замечу. 15.12.2005 15:59:36, foster
если лучше видно БЕЗ, то тогда несомненно лучше снять. возможно что они подобраны не очень верно. но мне кажется для чтения и вождения очки должны быть разными...у меня для вождения очки максимально сильные. а читаю я без очков... 15.12.2005 15:58:49, Lii
врач, когда очки мне подбирала, думала мне двое очков выписать, но выписала одни, сказав, что пока одними обойдусь 15.12.2005 16:01:11, Горячий Шоколад
Ваааах!!! Нравится
15.12.2005 15:58:09, sokolova
пасиб :) 15.12.2005 16:01:28, Горячий Шоколад
Тётя Груша(очкарик со стажем)
Не адаптировалась еще. Хотя если близорукость совсем слабая, то шрифт и может казаться мельче.
А я теперь без очков и не узнаю себя:).
15.12.2005 15:57:31, Тётя Груша(очкарик со стажем)
слабая или нет "-1,5"? 15.12.2005 15:59:52, Горячий Шоколад
Ленуся(36)
фигня! у меня стёкла почти -7 а зрение ещё хуже.
15.12.2005 17:44:41, Ленуся(36)
Фяка-Пфяка
Фигня. У меня то же. Очки для машины и витрин магазинов, работаю без. 15.12.2005 16:21:17, Фяка-Пфяка
Тётя Груша
Это считается слабой степени, у меня такая же. Я ленилась снимать очки и теперь без них не могу:(. Так что присоединяюсь к минусполуторному - носи только там, где надо. 15.12.2005 16:16:58, Тётя Груша
минусполуторный
надевай их только в машине, больше нигде... Тогда оно может вернуться к нормальному (+0)))
А всё время не надо носить их...
15.12.2005 16:10:14, минусполуторный
т.е. пока машины мне не купят - не надевать :) А на улицу по магазинам можно? а то я ценников не вижу :( 15.12.2005 16:13:15, Горячий Шоколад
ГрандПапчик
Ты права, и для ценникочтения - очки - первостатейная вещь...))) 15.12.2005 16:17:43, ГрандПапчик
:)))
и для семейного бюджета тоже :)
15.12.2005 16:27:20, Горячий Шоколад
Кикимора (очкарик со стажем)
Астигматизма нет? Тогда точно неправильно подобраны 15.12.2005 15:57:03, Кикимора (очкарик со стажем)
есть 15.12.2005 15:58:46, Горячий Шоколад

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!