Не любовная лодка, а я лично... Скажите, ну почему мне так тошно заниматься хозяйственными делами? Всеми!!! Чесслово, я лучше еще посижу поработаю в три смены, чем мыть посуду, готовить, убирать, пылесосить, ходить за продуктами и тд... Главное, я уж десять лет - мать семейства, должна была привыкнуть - ан нет, с утра сегодня два часа собиралась с духом пойти на кухню и запихать в кастрюлю курицу для бульона.... Отчасти, наверно, потому, что я сама обхажусь малым - как показала практика, мне нафиг не нужен обед из трёх блюд, натёртые полы и тд... Но есть еще муж и 2 спиногрыза, которым это нужно...
Также практика показала, что наёмный персонал несильно облегчает мою жизнь (вру - няня облегчает реально), потому что всё убранное домработницей надо снова прибирать через 2 часа после её ухода...
Я в общем, просто пожаловаться... Неужели я никогда не свыкнусь с этими бабскими обязанностями?
ЗЫ: муж-то помогает чем может, но только в выходные, тк в будни с 8 утра и допоздна на работе...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Cлоу кукер, а по-простому горшок с маломощным подогревом. Если он достаточно большой, литров 5, то в него закладывается все (мясо, приправы, овощи, немного жидкости какой-нить) и втыкается на 8-10 часов. Можно уходить на работу. Придешь - обед готов. Я еще маленький купила, для походных надобностей, типа с лыж приходишь, и делать ничего не надо. А мыть его потом не очень уж противно.
16.12.2005 09:18:52, Konfetka
Прямо моя тема. Те же мысли. Просто вот думаю, но ведь бывают же такие женщины, которые любят все это? Я вот даже убирать люблю. Правда с учетом того, что семья все разбрасывает на раз, уже начинаю дургаться и по этому поводу:-) Но готовить постоянно не люблю!!! Не люблю планировать и думать чтобы приготовить:-) А в рестораны тоже ходить обожаю:-)) С восторгом вспоминаю как гостила у подруги, на завтрак ее бабушка готовила гору просто всего. Не говоря об обеде и ужине. Может генетически передается? У меня мама готовит, но по необходимости.
Я вкусное что-то с удовольствием готовлю. Но вот ежедневная рутина... :-( И думаю, а дальше то как? Где брать запал хозяцственный? 15.12.2005 19:47:27, СОВа
Я вкусное что-то с удовольствием готовлю. Но вот ежедневная рутина... :-( И думаю, а дальше то как? Где брать запал хозяцственный? 15.12.2005 19:47:27, СОВа
Я тоже не люблю домашнее хозяйство и им практически не занимаюсь. А на то чем занимаюсь тратится не более 15 минут моего времени. Все очень сильно оптимизировано.
15.12.2005 15:11:31, Ольга*

Супы - если вы варите не из пакетов замороженных, то наверняка трудоемкое блюдо. Попробуйте хоть иногда супы-пюре, в том же комбайне, делаются за МИНУТЫ, очень вкусны и полезны любому желудку. Хотите - напишу для примера, какие супы-пюре я делаю и сколько времени это занимает. 15.12.2005 13:58:33, Rumba*
Если делать из готового фарша, то приготовление котлет занимает у меня 10 минут максимум.
15.12.2005 16:43:01, Молли
котлеты - это долго??максимум полчаса..мясо,супы в скороварке - очень быстро.а тушёные овощи с мясом в ней же - вообще 15 минут.
15.12.2005 14:20:20, Lii

В общем, я котлеты для примера привела:), а вообще говорила про сам принцип - исключить блюда, в которых много нужно делать СВОИМИ РУКАМИ (лучше уж комбайном или еще как-то - ну, например, овощные рагу делать из готовых резаных смесей, а не самой строгать:).
Тот же суп в скороварке варится быстро, но если все ингридиенты резать руками, то это трудоемко. 15.12.2005 14:29:27, Rumba*
при наличии хорошей электрической мясорубки котлеты - пара пустяков.
а про суп-пюре расскажите? 15.12.2005 15:03:33, Маграт
а про суп-пюре расскажите? 15.12.2005 15:03:33, Маграт

1) свежая цветная капуста+замороженный набор овощей, в котором цв. капуста присутствует, при этом свежей капусты д.б. 2/3 по сравнению со смесью.
2) 2/3 брокколи (неважно, свежая или заморозка)+1/3 замороженной смеси, но без помидоров.
3) тыква - просто одна тыква:). Но ее трудно чистить, времени больше уходит.
Компоненты по каждому из вариантов варятся в одной большой кастрюле до готовности (минут 10, тыква - минут 20), добавляется соль, лаврушка и приправа "10 овощей от Магги.
Далее все скопом в чашу блендера, залить бульоном, в котором овощи варились, и нажать кнопку. Перемалывается примерно в течение 30-40 секунд. Если получилось густовато, то добавить бульона и еще раз прокрутить. Пока блендер работает, влить немного сливок (примерно 3 столовые ложки на полтора литра супа).
Потом из блендера перелить суп-пюре в кастрюлю и довести до кипения.
Можно посыпать сухариками. 15.12.2005 16:09:25, Rumba*

я, как маньяк домашнего труда - не понимаю..а кушать - тоже не нравится? по мне - главное - результат. вкусный ужин, например. и процесс - это так, незаметная фигня :)))
15.12.2005 15:02:56, Lii

Если делать из готового фарша, то приготовление котлет занимает у меня 10 минут максимум.
15.12.2005 14:16:32, Молли

А с обедом сложнее:), его все равно готовить, в этом случае ограничьтесь ТОЛЬКО нетрудоемными блюдами. А значительную часть продуктов можно заказывать на дом (хоть из "службы 77", хоть из "7 континента").
15.12.2005 13:00:53, Rumba*

А готовку и закупку продуктов - оптимизировать. 15.12.2005 13:24:19, Rumba*

Ну можно же наверное как то оптимизировать все домашние процессы?
Во первых помощница по дому конечно. Она вполне может и убирать и гладить и готовить. Конечно если она приходит раз в неделю, готовки не хватит на всю неделю, но по крайней мере облегчит вам жизнь на пару дней.
Закупку продуктов возложить на мужа, если есть машина делать оптовые закупки хотя бы на пару недель. Что-то по мелочи может опять же и няня купить.
Обед из трех блюд - это у вас так прописано в брачном договоре? :))
Если после уборки все мгновенно разбрысывается, а семейные не перевоспитываются, значит плюньте на это. Если всем жиь удобно именно так, пусть и валяется все вокруг, а главной задачей помощницы пусть будет на наведение не порядка, а чистоты.
Вообще все зависит только от вас ИМХО сто раз. :)) У меня семья поменьше на одного человека конечно, но тем не менее, когда я слушаю рассказы своих подруг как они все выходные мыли, убирали, готовили и т.д. я недоумеваю, потому как я в выходные люблю отдыхать а изображать из себя лошадь, посему все дела у меня сводятся к минимальному минимуму. А уж будние вечера тем более.
15.12.2005 12:55:59, Молли
Обед варится в основном из-за детей - ну не кормить за их пельменями из пачки (хотя и такое иногда бывает). Муж согласен и на пельмени...
От помощницы отказались совсем - по двум причинам: во-первых, вся наведенная ею чистота всё равно мгновенно сводилась на нет, а во-вторых, я работаю дома и меня раздражает копающийся поблизости посторонний человек. Не могу я работать в таких условиях.
Да, пожалуй, надо оставить только минимальную готовку, а на остальное плюнуть - в конце концов, кому бардак не нравится, пусть тот и убирает... 15.12.2005 13:14:36, Барби на пенсии
я не могу днём погулять с детьми, у меня писанина часам к 8 вечера заканчивается. Я всегда должна быть на связи с офисом.
15.12.2005 14:42:20, Барби на пенсии
Вот именно - простые блюда форева:). А для "субботне-воскресного" обеда можно так: одно (но только одно!) блюдо - более-менее трудоемкое, а остальные - простейшие:). Если совершен подвиг и сделаны пресловутые котлеты:)), то суп наипростейший - бульон:), ну или пюре. А гарнир - тоже простейший, например сварить картошку и легчайший соус из сметаны с измельченными огурцом и зеленью. Сделать такой подход принципом - и получать дивиденды в виде свободного времени и отсутствия усталости:).
15.12.2005 14:23:11, Rumba*
Во первых помощница по дому конечно. Она вполне может и убирать и гладить и готовить. Конечно если она приходит раз в неделю, готовки не хватит на всю неделю, но по крайней мере облегчит вам жизнь на пару дней.
Закупку продуктов возложить на мужа, если есть машина делать оптовые закупки хотя бы на пару недель. Что-то по мелочи может опять же и няня купить.
Обед из трех блюд - это у вас так прописано в брачном договоре? :))
Если после уборки все мгновенно разбрысывается, а семейные не перевоспитываются, значит плюньте на это. Если всем жиь удобно именно так, пусть и валяется все вокруг, а главной задачей помощницы пусть будет на наведение не порядка, а чистоты.
Вообще все зависит только от вас ИМХО сто раз. :)) У меня семья поменьше на одного человека конечно, но тем не менее, когда я слушаю рассказы своих подруг как они все выходные мыли, убирали, готовили и т.д. я недоумеваю, потому как я в выходные люблю отдыхать а изображать из себя лошадь, посему все дела у меня сводятся к минимальному минимуму. А уж будние вечера тем более.
15.12.2005 12:55:59, Молли

От помощницы отказались совсем - по двум причинам: во-первых, вся наведенная ею чистота всё равно мгновенно сводилась на нет, а во-вторых, я работаю дома и меня раздражает копающийся поблизости посторонний человек. Не могу я работать в таких условиях.
Да, пожалуй, надо оставить только минимальную готовку, а на остальное плюнуть - в конце концов, кому бардак не нравится, пусть тот и убирает... 15.12.2005 13:14:36, Барби на пенсии
Обед тоже разный бывает, можно ведь готовить очень простые блюда, которые не отнимают ни много времени ни сил, а уж если очень хочется побаловать семейных, то на воскресный предположим ужин можно и поизысканней что-нить забацать.
Еще раз - чистота и порядок это очень 2 большие вещи, и если бардак еще можно потерпеть, но жить в грязи совсем как то неприятно. А что касается порядка то даже при плохо поддающихся обучению товарищах можно попытаться найти способы его минимизировать. Ну вот что они у вас разбрасывают, расскажите?
А про мешающуюся домработницу, ну она же не сутки у вас проводит? В это время можно пойти погулять с детьми, дела какие то сделать. 15.12.2005 14:11:43, Молли
Еще раз - чистота и порядок это очень 2 большие вещи, и если бардак еще можно потерпеть, но жить в грязи совсем как то неприятно. А что касается порядка то даже при плохо поддающихся обучению товарищах можно попытаться найти способы его минимизировать. Ну вот что они у вас разбрасывают, расскажите?
А про мешающуюся домработницу, ну она же не сутки у вас проводит? В это время можно пойти погулять с детьми, дела какие то сделать. 15.12.2005 14:11:43, Молли

то же самое. Не перестаю удивляться моей маме, которая спокойно встает в 6 утра и крутится как пчелка. Эх, все-таки трудолюбие не передается по-наследству :-((
15.12.2005 12:41:37, Лагуна
Моя мама особо не напрягалась на домашней ниве, но мы жили с бабушкой всю жизнь... Бабушка с 6 утра вставала и вперед, в борозду...
15.12.2005 12:51:34, Барби на пенсии
да на самом деле - такое не надо. Но все-равно что-то приходится делать. А не хочется. Вот совсем :-(
15.12.2005 13:28:04, Лагуна
Мне тоже приходится. :)) Но как то я умудряюсь это сделать не вставая в шесть утра и не посвящая этому все выходные напролет. Всего то и требуется, что грамотная организация ну и выбор приоритетов конечно.
15.12.2005 14:13:11, Молли
да я тоже пытаюсь организовывать. Но все-равно не люблю это занятие страшно. Мне даже иногда кажется, что если бы у меня была домработница - я бы была почти счастливым человеком :-))
16.12.2005 10:56:55, Лагуна

Юль, такая же фигня..вот сижу и ..даже учу билеты!! лиш бы на кухню не идти и посуду не мыть...я с ними, с этими обязанностями, ни когда не свыкнусь, и точно знаю, что буду иметь домработницу, когда выйду на работу!! 100%..иначе ваще похарчусь...Тут перед свекровкиным приездом надраивала квартиру(на которую забила в следствии написания диплома и хождения по квартирным делам)..так чуть не померла!!))) с едой пока проще, но когда Дах вернется, будет ж--а...эт я точно знаю....
15.12.2005 12:38:36, AnMel+
Я всегда восхищаюсь женщинами, которые не просто умеют, но и любят вить свои гнёзда, что-то там надраивают.... Приходишь к ним в гости - лепота!... Блин, почему я не могу?
15.12.2005 12:48:12, Барби на пенсии

Аналогично. 12 лет семейного полета, а ненависть к домашней работе свежа как в первый день:) Нет, пожалуй, раньше даже меньше ненависти было, она растет как-то.
15.12.2005 12:19:43, Анаис
И у меня растёт... Я с вечера начинаю потихоньку убиваться, если понимаю, что завтра с утра надо что-то мыть или варить :((((
15.12.2005 12:21:32, Барби на пенсии
Да. Но и не столько времени жалко, сколько вот непрятно мне бытом заниматься, остро неприятно! :(((((
15.12.2005 12:30:52, Барби на пенсии

Мне тогда бы пришлось каждый вечер убиваться:) Потому что каждый день надо что-то мыть и варить. Боже, сколько жизни на это уходит:( Сколько интересных дел можно было бы вместо этого поделать:)
15.12.2005 12:26:16, Анаис

просто поменяйте домработницу.
15.12.2005 11:43:28, маро
было их 3, эффект одинаковый. Они-то нормально убирались, но просто остальное население квартиры тут же сводило на нет всю их работу. Перевоспитать никого не удаётся - или удаётся ненадолго....
15.12.2005 11:46:10, Барби на пенсии
Теперь вообще отказались. Потому что выход был только их тут же в квартире поселить...
15.12.2005 11:58:35, Барби на пенсии
Тогда совет один - перестать на эту тему париться.
Детский бардак можно локализовать одной комнатой. 15.12.2005 11:48:11, Фяка-Пфяка
Фяк, в моём случае нельзя - старший школьник, он всё время, пока не в школе, уроки сидит учит, а мелкой пока всего 1,5 года - она одна в комнате пока не умеет играть :(((
15.12.2005 11:59:54, Барби на пенсии

Детский бардак можно локализовать одной комнатой. 15.12.2005 11:48:11, Фяка-Пфяка

аналогичная проблема. Стараюсь организовать свой быт так, чтобы убирать надо было по минимуму.
15.12.2005 11:42:00, Natalya L
Свой-то быт меня вообще не напрягает... Но вот муж и два спиногрыза свой быт организуют так, что мне приходится страдать непрерывно :(((
15.12.2005 11:44:08, Барби на пенсии

спиногрызов в отдельную комнату, а домработницу каждый день но помалу - перед приходом мужа
как вариант
и еще много вариантов можно придумать :)) 15.12.2005 11:53:38, Акцент
как вариант
и еще много вариантов можно придумать :)) 15.12.2005 11:53:38, Акцент
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание