Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arishka

Боюсь летать

Может кто еще есть такой же как я, а может даже кто-нибудь вылечился от такой напасти как боязнь самолетов. Нужно лететь через месяц, а я уже сейчас как подумаю об этом страх захлествает, хотя никогда со мной ничего страшного в самолетах не происходило. Видимо воображение слишком хорошее, сразу представляются всякие страшные картинки как по телевизору. Может мне к психотерапеву:(((
14.12.2005 11:56:59,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мартовская кошка
А сходите к психотерапевту, действительно. Хуже не будет. 14.12.2005 12:55:29, Мартовская кошка
Arishka
да нужно наверно, я обычно с проблемами сама стараюсь справляться, но тут чего-то никак, вот интересно как они это лечат 14.12.2005 13:06:29, Arishka
Мартовская кошка
Иногда таблетками, иногда внушением. По-разному. Главное, чтобы помогло. И лучше идти уже сейчас, чтобы ваше состояние успело пройти до полёта. 14.12.2005 13:27:58, Мартовская кошка
Еленика
зубы заговаривают )))
но, говорят, хорошо получается.
моя знакомая психиатр сейчас работает с мужиком, который не может выйти из дома - боится. Говорит, что уже он выходит к подъезду на несколько минут, т.е. прогресс налицо даже в запущенных случаях.
Гипнозом еще лечат, если в центре есть дипломированный специалист
14.12.2005 13:14:52, Еленика
Rumba*
А чего КОНКРЕТНО вы боитесь? Того, что тошнить будет, или аварии, или что устанете сильно или...? Обозначьте сами себе этот конкретный страх. А далее - найдите сами себе четкие и внятные объяснения того, почему этого не произойдет, и побольше этих "почему":)). Помогает:).
Меня, помню, как-то спросили, почему я боюсь автомобильных аварий и совсем не боюсь падения самолета? Я для себя нашла такой ответ: в автоаварии часто остаются в живых, но с инвалидностью (например, позвоночник поврежден - и неподвижность), а авиакатастрофа для меня наверняка кончится смертью, т.е. меня просто не станет, но не будет ни боли, ни страха, ни тоски и т.п. Может, объяснение странное, но именно ДЛЯ МЕНЯ - оно самое убедительное.
14.12.2005 12:45:30, Rumba*
Arishka
Я боюсь именно авиакатастофы, представляю свои последние минуты при падении самолета и как это будет ужасно, представляю, что будет с моими родителями когда они об этом узнают и не выдержат такого:((( 14.12.2005 12:51:35, Arishka
Вот-вот... Почему то мысли о том, что можно попасть в автокатастрофу, ж\д катастрофу такого ужаса не вызывают. А эти три минуты до земли вызывают жуткий ужас. А вы высоты боитесь? 14.12.2005 13:06:21, Иллика
Arishka
да вроде бы не боюсь, на лыжах горных катаюсь 14.12.2005 13:09:30, Arishka
а, я еще высоты боюсь, думала, может это как то связано. 14.12.2005 13:13:42, Иллика
Arishka
мне кажется не связано, а зависит от степени впечатлительности, я вот по-моему слишком впечатлительна, например одно время после взрывов очень боялась в метро ездить, я себя просто заставляла до тех пор пока не устала бояться и все прошло, сейчас езжу нормально. С самолетами так не получится, так как летать каждый день накладненько:)))) 14.12.2005 13:28:50, Arishka
Тушкан
в течении месяца запрещать себе от этом думать - это еще не скоро, кода придет время тогда мол и подумаю
а прямо перед событием успокаивающего хряпнуть или спиртного
14.12.2005 12:34:13, Тушкан
Arishka
да стараюсь, только мысль она такая, запрещаешь ей, а она все равно приходит. Вот если бы нашелся такой человек, у которого это все было и он излечился 14.12.2005 12:40:52, Arishka
Тушкан
у меня есть - но я могу запрещаться себе думать о неприятных вещах
летаю раза 4-5 в год
14.12.2005 12:49:43, Тушкан
Arishka
я тоже нечасто летаю, мне кажется если бы чаще летала, то привыкла бы к полетам. Постараюсь от себя гнать неприятные мысли 14.12.2005 12:53:37, Arishka
O'Merry
Это вы просто умная чересчур! :) Я вот летать не боюсь абсолютно, потому что дура. Не понимаю я, как эта штука с крыльями устроена, и не пойму никогда в жизни. :) Ее специально умные люди, не мне чета, придумали, чтобы она летала - стало быть, она и будет летать, и ни фига ей не сделается! :) Раз ее специально для этого придумали! :)
Я в самолете всегда в окно смотрю и фантазирую, из чего какое облако сделано! :) Бывают облака ватные, бывают бумажные... некоторые - из мыльной пены ,а еще есть из взбитых сливок... вот время и проходит незаметно! :)))
14.12.2005 12:14:56, O'Merry
MrsTodd
я тоже не боялась - типа статистикой оперировала, умничала... а вот этим летом из Турции возвращались -самолет так трясся и вибрировал с низким гулом на взлете - без видимых причин - я сидела в тупом ужасе - пощевелиться не могла. Причем - остальные пассажиры ( в том числе мой бОльший ребенок и мама) - реагировали нормально. только девушка возле меня зеленая была и - наверно, ей мои волны передались - мы только большими глазами переглядывались и молчали. на посадке еще сильнее трясло.
Мне теперь ни летать не хочется, ни даже отдыхать ехать в принципе - страшно :(
14.12.2005 12:55:30, MrsTodd
Барби на пенсии
Не, самое приятное в полёте - это ланч, и еще когда тачку, набитую духами и помадами всякими по проходу катают.... :)))) 14.12.2005 12:35:27, Барби на пенсии
Arishka
так делать то чего, как избавиться от такого ума:)) 14.12.2005 12:23:13, Arishka
O'Merry
Начинайте притворяться блондинкой - за месяц как раз привыкнете! :))) Повторяйте себе, что вы просто прелесть какая дурочка! :) Очаровательная, милая, совершенно ни о чем не задумывающаяся, не ведающая более сложных проблем, чем облачка в небе... :)))) Постарайтесь успеть до полета! :))
Я вот так хорошо себя уговорила, что уже много лет живу с ощущением полной собственнлй дурости! Зато летать не боюсь. :))))
14.12.2005 12:32:00, O'Merry
Слушай, мне нравится твой рецепт. Пожалуй, я распространю его на все сферы жизни:) 14.12.2005 12:58:17, Анаис
Arishka
мне нравится:)) Только я сейчас думаю о смене работы и хожу на всякие там интервью, где приходится убеждать, что я умная :)) 14.12.2005 12:35:29, Arishka
O'Merry
Раз вы на самом деле умная, то легко справитесь стакой многозадачностью: где надо - быть умницей, где не надо - очаровательной дурочкой! :))) вВсе у вса получится, не робейте! :)))) 14.12.2005 12:39:26, O'Merry
Arishka
спасибочки:)) всегда хотела быть блондинкой 14.12.2005 12:41:49, Arishka
ГрандПапчик
гидроперит в аптеках вроде не кончался...))) 14.12.2005 13:29:37, ГрандПапчик
O'Merry
Это вредно, волосы очень портит... :) Не слушайте дедушку, он сам шевелюру не красит, вот и подсказывает всякие глупости! :))) 14.12.2005 13:33:09, O'Merry
ГрандПапчик
Зато как легко живётся блондинкам!!!))) 14.12.2005 13:40:10, ГрандПапчик
ГрандПапчик
"гильотинка настольная офисная на одно гнездо"
артикул 12-34-БГРПНД
)))
14.12.2005 12:29:03, ГрандПапчик
Барби на пенсии
Кстати - моей коллеге на днях подарили гильотинку для вскрытия глазированных сырков.... :)))) Настольная, офисная.... 14.12.2005 12:37:15, Барби на пенсии
Arishka
Вам то смешно, а мне плакать хочется от такой напасти 14.12.2005 12:32:35, Arishka
Еленика
я тоже панически боюсь летать.
выход есть - моя знакомая психиарт сказала, что эти страхи прекрасно корректируются.
Но я нашла выход проще - не летаю )))
14.12.2005 12:05:17, Еленика
а правда корректируются? что-то я в это не верю, ведь всю абсурдность этого страха я умом понимаю, а вот как лететь надо - а ну его на фиг. Муж уже рычит, что на следующий год он в Крым отдыхать точно не поедет(( 14.12.2005 12:57:12, foster( не летала уже 10 лет((
Еленика
я верю, но пока не пойду - мне и так неплохо. Еще много мест есть, где я не была и куда можно поездом попасть.
сначала с ними ознакомлюсь.
14.12.2005 13:16:43, Еленика
да мне тоже вроде не критично, пока поездом-машиной обхожусь. У мужа только есть планы на дальние поездки, а с появлением ребенка он считает, что отдыхать надо всей семьей, а не по отдельности( 14.12.2005 13:28:55, foster
Arishka
вот и я понимаю, даже подшучиваю над собой, но искоренить ну никак 14.12.2005 12:59:02, Arishka
Шутить над собой я могу сколько угодно, а вот лететь((( А еще как представлю, что ну к примеру туда я долечу (под общим наркозом)((, а потом буду еще две недели отдыха только и думать о том, что теперь обратно лететь(( 14.12.2005 13:01:39, foster
Arishka
ну да есть такое, единственное, что на отдыхе много других впечатление и они отвлекают от дурных мыслей а также согревает радость, что хоть в один конец но долетел:)) А так я тоже дня за два начинаю нервничать по новой. 14.12.2005 13:04:20, Arishka
Daryssimo
Просто не надо садиться в самолёт трезвой. 14.12.2005 11:59:30, Daryssimo
Барби на пенсии
Поддержу :))) Дьюти фри придуман не зря, не зря :))) Но я лично очень люблю летать, у меня просто праздник на душе, когда еще в аэропорт еду. Не знаю, почему, с детства так. 14.12.2005 12:23:51, Барби на пенсии
Rumba*
О, я насчет дьюти-фри много лет заблуждалась: мне казалось, что люди покупают там алкоголь (в больших, прямо скажем, количествах) для дома (ну или куда они там едут). И только недавно, почитав туристические сайты, я с БОЛЬШИМ удивлением узнала, что люди, оказывается, покупают алкоголь В ДОРОГУ!:)) И еще пишут нечто типа "кое-как долетели, благо хорошо мартини затарились". Вот это - выше моего понимания, как бутылки из дьюти-фри могут оптимизировать полет:)
Но я к самолетам спокойно отношусь, да и катастроф не боюсь, для меня автомобильные аварии гораздо страшнее.
14.12.2005 12:37:12, Rumba*
Барби на пенсии
Ну насчёт мартини не скажу, не знаю, а вот меня на весь полёт нейтрализует бутылочка Бейлис 0,5. Больше ничем не затариваюсь - хотя, говорят, зря - ДФ в Шереметьево2 один из лучших и самых дешевых в Европе. 14.12.2005 12:39:50, Барби на пенсии
Rumba*
Ну, там может что другое упоминали:), просто мартини первое что пришло в голову, у меня алкоголь в данный момент именно с ним сассоциировался:), т.к. я вообще алкоголь не люблю и мартини одно из весьма немногого, что могу выпить без отвращения:). 14.12.2005 12:49:39, Rumba*
Arishka
я тоже бейлисом успокаиваюсь, переодически глотая виски из бутылки друга:)) 14.12.2005 12:43:09, Arishka
Arishka
да пью, я пью перед полетом, только мне до полета за месяц уже непосебе становится:((( Везет же Вам, а сам полет мне тоже нормально в принципе, взлетать и садиться страшновато, а так лететь вроде ничего даже иногда в окошко могу выглянуть:)) Вот ожидание оно выбивает из колеи 14.12.2005 12:27:52, Arishka
Барби на пенсии
Понимаю.. Это, видимо, то же самое, что для меня ожидание похода к стоматологу :(((( Вроде и понимаю, что обезболят всё намертво, а всё равно аж тошно от страха делается... 14.12.2005 12:33:15, Барби на пенсии
Arishka
ага, точно точно, причем убеждаю себя убеждаю, хоть бы чего 14.12.2005 12:37:13, Arishka
Arishka
а я и не сажусь:))), только не могу я пить каждый день в течение месяца:)) до полета. Просто когда начинаю о нем думать, страх переполняет 14.12.2005 12:01:01, Arishka
Daryssimo
Почему не можете пить в течение месяца? ;)) 14.12.2005 12:08:00, Daryssimo
Arishka
блин, работать приходится и пить некогда, да и не любитель я:))) 14.12.2005 12:24:16, Arishka

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!