Объясните мне, дважды разведенной, почему некоторые стесняются мужьям говорить про то, как бездарно потратили время и деньги (например, покупая ненужные подарки для школы)? Что в этом такого ужасного? Ну сделала глупость - и что?
У меня этот вопрос уже несколько дней в голове крутится, после разговора с приятельницей. Она просила меня купить ей билеты на елку, я купила. Цену она знала, была согласна (я покупала в кассе, без наценок). Через неделю звонит: "Ты знаешь, мне неудобно, но муж сказал, что дорого. Ты не можешь их пристроить куда-нибудь?" Ну я их пристроила за час, не вопрос. Но такая постановка вопроса меня как-то... эээ... обескуражила.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конкретно в Вашем случае, подруга поступила странновато, сама бы и пристроила. У меня муж только может посокрушаться, а принимает все как факт
14.12.2005 11:27:35, Gala

Это ж надо, какие бывают мужья...Но мне кажется, это она сама придумала отмазку. Просто деньги на что-то другое понадобились :-)
14.12.2005 00:24:39, мама-аня
Разные бывают мужья. Мне приятельница рассказывала, что её муж отчитывал её за какой-то слишком дорого по его мнению купленный детский комбинезончик. У меня у самой тогда был ребёнок маленький,я изумлялась, но мне это казалось повышенным вниманием - моему мужу было пофигу абсолютно, сколько детская одежда стоит и откуда она берётся.
13.12.2005 23:38:00, Елна
Зато рачительный - может кому-то приятно. Моему вот тоже наплевать, что я купила и сколько оно стоило. А кому-то этобыло бы обидно.
13.12.2005 23:45:34, пчела Майя
Ну так мужей мы сами выбираем, кажется? Это родители даны нам изначально.
13.12.2005 23:42:50, Sofia
Он вообще неплохой парень был. И очень быстро стал очень много зарабатывать. Просто вот такое отношение к деньгам, как бы другая сторона этого самого зарабатывания.
13.12.2005 23:45:52, Елна

если говорить только про экономические роли в семье - почему бы и нет? Я сама не такая, и муж мой не такой, и не ужилась бы с таким, наверное, но не считаю это своим достоинством(или недостатком)
13.12.2005 23:53:15, Елна
Я только хочу понять, часто ли встречается такая можель экономических отношений. Пока что-то не очень.
13.12.2005 23:56:22, Sofia
Просто деньги в основном обсуждаются бОльшие. Мужья может и продолжают вникать, но не в ползунки и цену билетов. И роли устойчиво распределились - там-то была молодая семья.
14.12.2005 00:03:07, Елна

У нас обычно моя жаба ограничивает траты и не хочу я ему говорить не из-за боязни, что он попрекнет меня этими деньгами. Я знаю, что те же деньги на те же самые подарки, потраченные мной сознательно, он воспримет нормально, еще и похвалит, а это куда приятней, чем когда тебе скажут "я же говорил, что лучше не ввязываться, еще и крайней окажешься" :)
Еще я, к примеру иногда сознательно отказываюсь от точной информации про траты на машины-ремонты или какие-нибудь покупки. Зачем мне огорчаться и жабу лишний раз нервировать. 13.12.2005 23:29:41, Ве Ра
Похвалит? Если поверит, что 25 кульков конфет Вы сознательно купили теткам из бухгалтерии?
(Я Вам искренне сочувствую и, наверное, это правильное решение - подарить эти подарки самой, а не носиться, пытаясь их кому-то пристроить; но я такой вариант допускаю только как компенсацию ошибки, а не как в здравом уме принятое решение). 13.12.2005 23:47:29, Sofia
(Я Вам искренне сочувствую и, наверное, это правильное решение - подарить эти подарки самой, а не носиться, пытаясь их кому-то пристроить; но я такой вариант допускаю только как компенсацию ошибки, а не как в здравом уме принятое решение). 13.12.2005 23:47:29, Sofia

Ну я ж не знаю, какая у вас бухгалтерия ))) У меня таких дежурных подарков на работе штук 20 и набирается - бухгалтерия, юристы, техническая дирекция, библиотека и т.д.
14.12.2005 00:02:37, Sofia

А про бездарно потраченное время и деньги я тоже не говорю. Я просто не хочу расстраивать мужа. 13.12.2005 22:47:49, Мартовская кошка
Думаете отговорка? Я чего бы просто не сказать: слушай, я передумала.
Я никогда не думала, расстраивать мужа или нет. Я сразу всем близким говорю: у меня тааакая неприятность - случилось то-то и то-то. Надо же, что кто-то пожалел ))))) 13.12.2005 22:51:05, Sofia
Я никогда не думала, расстраивать мужа или нет. Я сразу всем близким говорю: у меня тааакая неприятность - случилось то-то и то-то. Надо же, что кто-то пожалел ))))) 13.12.2005 22:51:05, Sofia

Хотя, к слову, из-за мелочей я практически не расстраиваюсь и совсем не жду, чтобы меня жалели.
А то будут жалеть - придётся плакать:))) 14.12.2005 10:36:28, Мартовская кошка
Аналогично.. Мне тоже надо, чтоб посочувствовали..)))))) И я тоже ляпаю сразу все, что происходит... А уж тем более в ситуациях, где что-то неладно.. Мне сразу мж расскажет, что это ерунда и так далее..))) И легче..)))
14.12.2005 10:27:24, Дереза

Она работает, муж тоже работает. Я не знаю, свои у нее или она зарплату мужу сдает. Я и при обоих мужьях свою зарплату никоум не сдавала, разве что складывала в стол ненужную в данный момент часть. А мужья туда же свои лишние деньги складывали. А потом мы уже не знали, где чье, потому что купюры не подписывали.
13.12.2005 22:48:15, Sofia

Ну и она как-то странно выглядит. Вроде она у себя в доме и не хозяйка...
13.12.2005 23:17:02, Sofia
имхо эот дурацкая отговорка: и себя этакой Душечкой выставлять, и мужа, бедного, жадиной выставлять.
13.12.2005 22:55:45, маро
Вот и мне было бы неудобно своего мужа так выставлять. Поэтому я и решила, что это и есть истинная причина )))
13.12.2005 22:57:14, Sofia
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание