Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

где костюм украинки взять?
Надо к 22 числу...:-( для девочки 11 лет
13.12.2005 19:39:03, Бандерилья(экс Иришка. (Саша 2.7) )
19 комментариев

Вышитую рубашку уже пообещали. Юбка сгодится любая. Передничек делается элементарно просто: белый кусок ткани, к подолу приметать несколько разноцветных атласных ленточек. Можно еще надеть сверху что-то вроде жилетки-корсетки (свиткой это правильно называется? украинки поправят, в случае чего:)), а можно и не надевать :)
Самое главное -- веночек с атласными лентами. Делается довольно легко: венок плетут из искусственных цветов и пришивают ленты.
Если лень делать, стоит поехать в большой магазин и посмотреть, во-первых, в отделе костюмов, а во-вторых, в отделе для танцев (русские народные костюмы, например, я точно видела в танцевальном отделе детского мира на лубянке, это четвертый этаж). 13.12.2005 20:07:12, fat mouse

А по-украински -- не знаю :) Я же не говорю, что ужасно права :) 13.12.2005 20:43:42, fat mouse

мне костюм видится стандартно - юбка-фартук-рубашка-жилетка-венок. А вааапще я больше по мальчикам :) 14.12.2005 00:56:45, MrsTodd

Да, еще бусы нужны! Много-много. 13.12.2005 20:14:44, Monmorensy
Юбка называется плахта. И это не совсем юбка, скорее как бы два передника - т.е. с разрезами по бокам :) Обычно клетчатая. Сверху уже, на плахту, повязывается передник. Но для карнавального костюма этнографической точности не требуется ведь :)
13.12.2005 20:48:02, Eden
Кажется, нет :) Вообще-то в разных областях костюмы отличаются и довольно сильно. Описанный типичен для Центральной Украины, наверное. "Жилетка" должна быть приталенная, я встречала название "герсетка", видимо, по аналогии с корсетом.
13.12.2005 20:54:06, Eden

Но вообще это такой простой костюм, мне кажется... я бы с удовольствием сама сделала, будь у меня нужда.
А, еще сапожки! 13.12.2005 20:16:30, fat mouse

А вместо венка на худой конец косу заплести короной :)
как у Тимошенки :)
13.12.2005 20:58:48, fat mouse

Мне очень нравятся западноукраинские головные уборы, с помпонами. Мила Йовович в таком ходила, когда приезжала летом. Поищу сейчас картинку :)
13.12.2005 21:02:08, Eden

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание