Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kopa Хюбш

Вопрос российским покупателям

ИКЕАшного постельного белья. Вот стандартные размеры, например, наволочек совсем не совместимы со стандартами российских подушек, те кто покупает белье с евроразмерами вынуждены приобретать и "правильные" подушки в той же ИКЕА? Или стандарты у российских производителей подух поменялись? Мне, правда, интересно, потому как содержимое наборов подаренных нашими российскими родственниками совершенно далеко от местных размеров.
11.12.2005 21:29:28,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тётя Груша
Ой, все так по-разному! Мы несколько лет назад купили изумительное одеяло российского производства размером 200х200 - пододеяльник российского производства было не купить! В Икее - пожалуйста. А подушки наши теперь делают всякие - и традиционные квадратные 60х60 и 70х70, и "европейские" 50х60, 50х70 - как раз недавно подушки обновляли, я посмотрела, что все есть. Так что кому что нравится:). 12.12.2005 12:37:44, Тётя Груша
Tomsik
А в немецкой Икее "стандартные европейские" подушки - это 80x80 и 40x60... ну и маленькие 40x40 - это которые "чтобы спать". А те, которые "диванные" - 40x40, 50x50, 40x60 и круглые диаметром 40. 12.12.2005 13:38:14, Tomsik
Kokos
В Российской Икее совсем не тот ассортимент какой, например, в Германии. Так что размеры постельного белья вполне российские. Я это знаю потому, что не могу купить в Германии никакой пододеяльник под наше одеяло, просила родителей прислать из Москвы, а они меня отправили в Икею. Но не помогло :-) В местной Икее все размеры "местные".... 12.12.2005 11:08:03, Kokos
Я не люблю квадратные "советские" подушки и уже лет 10 назад начала их ушивать до размеров "евро" (вполовину в щирину). Сейчас покупаю подушки в Икее именно потому, что они маленькие, легкие и удобные. Ну и белье к ним там же. 12.12.2005 00:52:05, Polett
зато я в Финляндии спокойно купила пододеяльник 220*240, а здесь - шиш.

а постельные принадлежности у нас тоже финские, Familion, подушки разных конфигураций, очень удобно.
11.12.2005 23:20:45, Маграт
Ничего здесь не шиш, полно в "семейных комплектах" или в "Евро" комплектах. 12.12.2005 10:15:55, IR
евро - 200*220. 12.12.2005 13:25:59, Маграт
ГрандПапчик
ничего и не ШЫШ, я и здесь такие покупал, именно 220 х 240... 11.12.2005 23:22:44, ГрандПапчик
Shera
Сущетвует несколько "стандартных" размеров: 1-спалка, 1,5-спалка, 2-спалка и евростандарт(чуть более 2-спалки).
один и тот эе производитель выпускает как правило, ВСЕ "размеры"-стандарты.
Я пользуюсь продукцией швейной фабрикой строче-вышитых изделий *СВИ Дон"*.(у них выспускаются ВСЕ размеры в т.ч. и дет.комплекты).
Очень довольна!
11.12.2005 23:18:32, Shera
Я там детские наборы покупаю, да, подушку тоже пришлось к ним прикупить, она "узкая" по нашим меркам, 60х50, что ли. И пододеяльник, по-моему, тоже был узким. Но это, повторяю, детские комплекты. 11.12.2005 21:53:47, Teddy Woman
Лютики-цветочки
Ну, еще 20 лет назад я младшенькой покупала подушку 50х60 именно в самом разсамом российском магазине. Галантререе называлась. И наволочки тоже такие давно шили. 11.12.2005 21:44:00, Лютики-цветочки
Зай Цы Чау
Я не покупаю белье в Икее, но знаю, что у нас в основном продаются два размера - на квадратную (советскую :-) подушку 70х70, что ли, и на прямоугольную, типа европейскую, что-то вроде 70х50. А что, еще какие-то другие размеры бывают? 11.12.2005 21:34:29, Зай Цы Чау
Kopa Хюбш
60x50 у нас как раз все такие и продаются, больше чтобы найти надо постараться. 11.12.2005 21:36:45, Kopa Хюбш

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!