Пока тут все отдыхают, хочу посоветоваться:-)
У мамы 1 января юбилей.
Сегодня она позвонила и сказала, что не хочет традиционного сиденья за столом с выпивкой, а некорого оживления в рядах:-)) Она сделает объемную газету в виде большого корабля (символизирует нашу большкую семью и многочисленных друзей) - там фотографии и фигурки. Вобщем, зная маму, я знаю, что получится шедевр:-)
А от всех гостей требуется подготовить номер на морскую тематику.
Отсюда две проблемы.
1. Нас с ребенком попросили спеть любимую мамину песенку про "Параход белый-беленький..." Это несложно, но я эту песню без слез слушать не могу, а уж петь тем более. Пока мама мне диктовала слова, я весь лист бумаги слезами закапала. КАК её петь на празднике?!:-(
2. Накидайте, может, идей - какие еще есть песни на тему кораблей, моря и прочих волн? Мы на известную музыку тогда туда еще своих слов добавим хоть...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"В городе портовом одном
Жил корабль под названьем "Гном"
Был корабль настолько мал,
Что всерьез не принимал
Ни корвет его, ни бот и ни ял".
Ну и так далее. 11.12.2005 20:15:37, Фунтик
О! Значит так:
Юлий Ким - Черное море, Рыба кит, фантастика-романтика, Капитан Беринг, Пиратская, может еще вспомню.
Луферов - Песенка новоявленного матроса
Берковский с Никитиным, стихи кажется Визбора - Вот как будто бы сначала начинается судьба
Новелла Матвеева - Кораблик
Еще?
Во, песня-легенда в узком кругу. Когда на старом корабле уходим вдаль мы...
Сейчас еще придумаю :-)
11.12.2005 19:45:16, КрОлик
Точно, Кораблик новеллы Матвеевой, как же я забыла! мы ж его всё детство на пластинке крутили! "Сам себе лоцман, сам себе боцман..." Ура!!!
11.12.2005 19:48:27, Фабьен
Юлий Ким - Черное море, Рыба кит, фантастика-романтика, Капитан Беринг, Пиратская, может еще вспомню.
Луферов - Песенка новоявленного матроса
Берковский с Никитиным, стихи кажется Визбора - Вот как будто бы сначала начинается судьба
Новелла Матвеева - Кораблик
Еще?
Во, песня-легенда в узком кругу. Когда на старом корабле уходим вдаль мы...
Сейчас еще придумаю :-)
11.12.2005 19:45:16, КрОлик

ой, какая солнчная тема;)
ИЗ ЛИВЕРПУЛЬСКОЙ ГАВАНИ ВСЕГДА ПО ЧЕТВЕРГам - дуэтная песенка,
ну и Шаланды полные кефали, потом еще - Ты морячка, я моряк...
Ну и тельники себе и дочке купите на рынке и бескозырки склейте;)
Семь футов вам под килем!
11.12.2005 19:08:31, глоток Свободы (ex. Кити Щ.) - капитанская дочка:)
Да, кстати, спасибо - я все про песни, а ведь тельняшки с бескозырками тут очень будут к месту:-))
11.12.2005 19:23:48, Фабьен
Есть, есть у нас пиратское обмундирование! Вплоть до сабли!:-))) Можно даже крюк сделать из вешалки!:-)))))
Но придется в это переодеться после "Параходика"... Параходик - он жутко грустный, не пиратский совсем. 11.12.2005 19:50:08, Фабьен
ИЗ ЛИВЕРПУЛЬСКОЙ ГАВАНИ ВСЕГДА ПО ЧЕТВЕРГам - дуэтная песенка,
ну и Шаланды полные кефали, потом еще - Ты морячка, я моряк...
Ну и тельники себе и дочке купите на рынке и бескозырки склейте;)
Семь футов вам под килем!
11.12.2005 19:08:31, глоток Свободы (ex. Кити Щ.) - капитанская дочка:)

А может банданы пиратские и повязки на один глаз? В ночь перед бурею на мачтах горят святого эльма свечки :-)
11.12.2005 19:47:12, КрОлик

Но придется в это переодеться после "Параходика"... Параходик - он жутко грустный, не пиратский совсем. 11.12.2005 19:50:08, Фабьен
просто восхищаюсь Вашей мамой ) вот ведь человек умеет создать праздник и себе, и другим :)
11.12.2005 16:46:01, Фомиch

А чего с параходиком делать-то? Нашла сейчас в сети в исполнении Никитиных, сижу реву:-))))) Как петь-то?
Олег потешается, говорит: "Давай я буду голосом Бори Моисеева речитативить последние слова, тогда все смеяться будут и ты тоже..." 11.12.2005 16:38:58, Фабьен

Пошумев моторами, выпустив дымок
Через акваторию мчится катерок
Через акваторию,
Через акваторию ,
Через акваторию
Мчится катерок
11.12.2005 16:44:38, Фабьен
Посмотри ссылку:
11.12.2005 16:23:32, Сотис
Спасибо! Песня "Варяг" - (Плещут холодные волны) - она из нашего детства. Её папа пел как колыбельную...
11.12.2005 16:28:28, Фабьен

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.