Часто люди жалуются, что родственники (родители) требуют с них денег.
А нижеописанные родственники только у нас или еще у кого-то есть?
Наши родители считают своей святой обязанностью нам помогать!!! Материально!!! (нам уже под сорок). Все попытки объяснить, что у нас разный уровень доходов и расходов, что их помощь не сделает нам никакой погоды, ни к чему не приводят. Так и сообщают - мы же обязаны вам помогать. В ответ ждут только благодарности и ничего более. Каждый праздник кричат, чтобы мы им ничего не дарили, потому что им ничего не нужно и что мы зря тратим на них деньги.
Весь прошлый год я ругалась, в этом решила не связываться. Подумываю нагло затребовать деньги на ремонт в воспитательных целях, но вряд ли решусь на этот шаг.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто кому должен?
11.12.2005 01:47:31, интересуюсь..17 комментариев

О, интересно.
Ну те несколько раз, когда им нужны были деньги, мы конечно давали. А также я обычно консультирую свекровь, когда она болеет, мы их приглашаем в гости, вежливо слушаем их советы и разговоры. Ходим к ним на праздники, носим подарки. Забота ли это? Так они люди, ттт, вполне самостоятельные.
По сравнению с той сумасшедщей заботой, которой хочет окружать нас свекровь это все полный ноль. И единственная настоящая забота - это принимать все с гигантской благодарностью. А мне эта роль не нравится. 12.12.2005 16:55:57, автортемы
Ну те несколько раз, когда им нужны были деньги, мы конечно давали. А также я обычно консультирую свекровь, когда она болеет, мы их приглашаем в гости, вежливо слушаем их советы и разговоры. Ходим к ним на праздники, носим подарки. Забота ли это? Так они люди, ттт, вполне самостоятельные.
По сравнению с той сумасшедщей заботой, которой хочет окружать нас свекровь это все полный ноль. И единственная настоящая забота - это принимать все с гигантской благодарностью. А мне эта роль не нравится. 12.12.2005 16:55:57, автортемы
А Вам жалко? Если они потом не истерят по поводу того, что Вы должны им быть страшно благодарны, так и принимайте. У них вот такой смысл жизни. Ну и заботьтесь о них в ответ. Это же так приятно, попрыгать вокруг родителей.
11.12.2005 17:36:57, Dzidra
Думала об этом. Да, сама в общем виновата - сама не забочусь, а только возмущаюсь.
Но я действительно не могу бросить детей и идти к свекрови помогать ей по дому и ей это и не нужно. А еще очень неприятно заботиться, когда это сразу отталкивают (зачем вы мне купили кофе, вы зря тратите на нас деньги). Нет, забочусь, конечно в чем-то. Вот убедила ее принести нам свою куртку постирать в машинке:) 12.12.2005 17:01:09, автортемы
Но я действительно не могу бросить детей и идти к свекрови помогать ей по дому и ей это и не нужно. А еще очень неприятно заботиться, когда это сразу отталкивают (зачем вы мне купили кофе, вы зря тратите на нас деньги). Нет, забочусь, конечно в чем-то. Вот убедила ее принести нам свою куртку постирать в машинке:) 12.12.2005 17:01:09, автортемы

И если моя помощь приходится не ко двору, мне очень обидно!
Помогать состоятельным людям не просто, но им тоже приятно некоторые вещи:
Поделиться горячим, чаем или глинтвейном на горнолыжным корте.
Конечно, кто катается на гор. лыжах далеко не бедные люди, и конечно купить чашку чая они в состоянии. Но согласить! Ведь приятно когда с тобой делятся, и уделяют внимание совершенно чужие люди.
Какое удовольствие, напоить чаем ребенка с красным носом!
11.12.2005 12:26:13, солощ

Но есть еще и наша с мужем - сами справимся. Однако, когда недавно покупали квартиру (обмен с доплатой), помогли именно родители, и мои, и его. Только с разными условиями. Мои: отдадите, если мы совсем без денег будем, если сможете, а пока не заморачивайтесь. Его: отдаем каждый месяц по 750уе. Как банку.
О как :) 11.12.2005 10:47:00, Maxima
Я девочка большая:-) потому сама маме помогаю. Она делает временами какие-то попытки мне подарки посылать. Я принимаю, но всякий раз обьясняю, что оно мне не надо не потому, что я обидеть ее хочу, а потому, что она уже напомогалась:-)Теперь моя очередь:-)
11.12.2005 04:37:54, Маковка

ИМХО, главная проблема для таких родителей не в "должны или не должны", а в том, что они НЕ МОГУТ, вне зависимости от своих желаний и убеждений, т.е. ощущают себя несвободными и униженными безденежьем, тем что для своих детей из "сильных" и "опекающих" превратились в "слабых" и "зависимых"... такой переход, особенно, если он резко наступил, трудно спокойно пережить, принять... 11.12.2005 02:16:27, Елена Н.
Похоже...
12.12.2005 16:56:45, автортемы
вспомнился дедушка с авоськой из фильма "по семейным обстоятельствам"...очень тепло от такого становится
11.12.2005 02:05:43, *Enchantress*
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.