Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

to Mockingbird&KengaLu Я живу девять лет

to Mockingbird&KengaLu
Я живу девять лет, если это что-то значит.
Реги не имею и это к делу не относится. Assistant professor с 2002 года. Штат и университет указывать не буду по личным обстоятельствам, скажу что департамеет математический с доминантной прослойкой людей еврейской национальности.
По поводу открыток: зашла в CVS и еще пару магазинов, окиньте взглядом стенд с рождеством и отделите мух от котлет- оленей, Санта Клауса от Роджества в истинном понимании. Но подавляющее большинство оленей (да и их то не так много оказалось), нашла две-три приличые открытки: Волхвов на верблюдах, Мария- икона, Иисус в яслях. Это все. Всего остального- хватает, Хануку я другие кванзы я не смотрю- мне нет необходимости.
Елку организовывали всегда на нашем департаменте при бывшем chair department. Он ушел в отставку, новый глава мягко намекнул, что эту традицию надо сворачивать.
Что еще добавить? Имеющий уши да услышит.

А так, все хорошо, прекрасная маркиза :))))))
10.12.2005 06:14:08,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
извиняюсь за встревание, но не удержалась... ваше описание - типичная тусовка из Yale, хи-хи-хи! CVS - знакомо... Открытки лучше всего покупать в русском магазине, из пейзажей - нейтральное шампанское с бокалами, или снежинки и подписать можно ПолитКорректно - happy holidays! 10.12.2005 18:18:38, Лана Б.
Вам всего 9 лет? Вы неплохо владеете русским языком:) Возможно, Вы живете в очень мальком университетском городке? С очень левым универститетом? Я не знаю, что такое CVS, но в Лос-Анжелесе и его окрестностях Крисмас из ол эраунд:) до такой степени, что хотелось бы поменьше:) так что приезжайтеЮ полюбуютесь:) заодно открыточек прикупите:) 10.12.2005 08:49:13, Mockingbird
А что еще "возможно" Вы знаете, кроме того, что университет "левый", город "маленький" и в этой стране не существует CVS? 10.12.2005 08:59:36, издалека
Я женщина,обременная 4-мя детьми, не могу слишком часто посещать ваше побережье:)хотя была бы не против:) были в Нью-Йорке и Вашингтоне, но по магазинам не ходили:) и я никгда не говорила, что то, о чем я не знаю, не существует:) 10.12.2005 23:01:01, Mockingbird
KengaLU
CVS - это аптека на нашем побережъе. =) типа Duane Reade. 10.12.2005 08:54:28, KengaLU
KengaLU
нет. стаж жизни для меня лично ничего не значит. хоть 9, хоть 29. кем вы работаете мне тем более не важно в сфере данной дискуссии. возможно у нас просто разный опыт. я вижу в каждом магазине некоторое колличество открыток религиозной тематики. также я вижу как украшены дома в округе под рождество, и религиозная тематика встречается довольно часто.
я ни в коем случае не хочу сказать, что мой опыт распостраняется на всю америку. если у вас другой опыт, и такой печальный, ну что я могу сказать... сочувствую. вам, вашему департаменту и тд и тп. я к счастью такого не заметила.
10.12.2005 07:44:39, KengaLU
у нас христианской тематики просто завались) Правда я слышала, что-то про отмену елок в школах, потому, что другим религиям обидно. Если отменят, скучно будет и неинтересно. У моей дочери в школе на елку, которая стоит при входе, вешают вместо игрушек такие бумажные звезды с приклеенными записками. А в записках просьбы малообеспеченных семей о подарках. Обычно это в таком варианте - Девочке, 10 лет, нужен свитер такого-то размера." Желающие такую звездочку снимают, подарок покупают и сдают в школу секретарю. А уж та знает кому передать. Так что все анонимно. Мне лично очень нравится такая традиция. 10.12.2005 07:58:04, Помидорова
male
ты не в счёт, ты из BibleBelt'а :) 11.12.2005 23:14:01, male
а что такое христианская символика по-Вашему?
Звездочки, колпаки, леденцы полосатые? Это к христианству не имеет отношения.
10.12.2005 08:06:24, издалека
ну почему обязательно колпаки:) На мой взгляд это разные там волхвы с младенцами, которые у нас около каждого дома стоят и по ночам горят. Или например открытки с изображениями рождения Иисуса, которые мне пачками домой приходят с приглашениями прийти в такую то церковь на представление о рождении Христа. 10.12.2005 08:10:41, Помидорова
а мне не приходили открытки:?(
Да и вообще-то я про школу имела в виду.
Что касается улиц и символики, я в городе живу, у парочки церквей видела что-то стоит, но чтоб пока сказать"полно" ...
10.12.2005 08:15:57, издалека
KengaLU
вот и менно, что НЕ у церквей, а у простых домов. особенно сильно это в итальянских районах процветает, и в испанских. но и в других районах тоже не редкость. 10.12.2005 08:18:36, KengaLU
я в религиозном Техасе живу, поэтому это у нас процветает во всех белых благополучных районах:) 10.12.2005 08:24:06, Помидорова
KengaLU
ну да. у нас этого добра тоже предостаточно. но елси заезжаешь в итальянский район или проезжаешь мимо дома итальянцев, то эта религиозная тематика прям сама тебе в глаза заглядывает. =) любят они, чтоб у каждого кустика св. Мария сидела в кругу всей остальной символилки. 10.12.2005 08:28:43, KengaLU
Дамы, рада вашему единодушию :)
Но улицы я вообще-то не упоминала в моих наблюдениях.
Приводился пример со школой.

10.12.2005 08:35:41, издалека
а что вам школа не понравилась? По моему замечательная традиция - благотворительность. Чем не христианская?
Сегодня кстати в школе моя дочь выступала на утреннике с хором. Песни некоторые были про Христа. Вот вам еще один пример. Повторюсь, мы живем в очень христианском штате.
10.12.2005 20:55:38, Помидорова
прямо так имя Христа все произносили в песне??
И индусы и китайцы и все??

К слову: недавно вычитала о судебном деле в Сакраменто. Он бы недоволен словами о Боге в клятве верности флагу, которую произносил его ребенок в школе.
Суд постановил, что клятву читатьбудут с ограничениями или вообще отменят, често признаюсь, не упомнила всего.
http://www.msnbc.msn.com/id/9341286/

Тут есть подробнее.
10.12.2005 22:21:15, издалека
песни христианские да. Индусов и китайцев у нас в школе раз два и опчелся:) 11.12.2005 00:14:14, Помидорова
KengaLU
а по-моему вы изначально говорили о СТРАНЕ, а не только о школе. вы делали выводы о всей стране, основываясь только на опыт вашей школы? ну тогда я советую вам выйти за пределы школы и аптеки. возможно за углом вы найдёте кучу нужной вам реллигиозной символики. 10.12.2005 08:40:02, KengaLU
К чему мне это?
Я нигде не потребовала доказательств где вы увидали атрибуты рождества и ваше местоположение. Я нигде не отрицала, что на улицах полно символики.
Вы видите одно, но совершенно отрицаете существование другого и другой опыт. Сначала, пытаясь доказать тем, что здесь Вы с 16 лет, (только это потом становится неважным), сомневаетесь что я живу в той же стране где Вы и выпытываете мои анкетные данные, затем приводите в пример Нью-Иорк, который так самобытен и совершенно не похож на остальную америку.
Я привела определенные примеры, я испытала на собственной шкуре эти нездоровые тенденции и имею полнейшее право сделать СВОИ выводы.

10.12.2005 08:50:18, издалека
KengaLU
и ещё повторюсь... если вашей шкуре неудобно жить в нездоровых тенденциях, то вам уже 3 человека, включая меня, написали, где этих нездоровых тенденций нет. В Техасе, НЙ, Калифорнии тенденции здоровые. Собирайтесь в дорогу, спасайте свою шкуру! 10.12.2005 09:14:14, KengaLU
KengaLU
Боже... неужели вы увидели в моих ответах это? диву даюсь... про 16 лет я написала в ответ на ваши 9. потому, что считаю, что ваш аргумент - "я тут живу 9 лет" аргументом не является. какая разница кто сколько тут живёт? у вас ЧЮ есть? не воспринимайте все слова буквально =) и где я отрицаю ваш опыт? я в вашей школе не была. меня и мою сестру тут никто не заставлял миноры раскрашивать. вашего сына заставляют? ну так я вам посочувствовала. я же не написала, что вы врёте =)
в третьих... я не сомневаюсь, что вы живёте в этой стране. мне просто действительно интересно где есть такое место, где трудно найти религиозную символику. но как оказалось, вы только в аптеке её искали и в школе. ваши анкетные данные я не выпытываю, Боже упаси. ваш адресс мне не нужен, а ваша должность меня тем более не интересует. это вы почему-то о себе хотите рассказать больше чем надо (о прожитых годах в америке и о вашей профессии вас никто не спрашивал) =) сохраняйте своё инкогнито, имеете полное право. =)
10.12.2005 09:05:29, KengaLU
Спасибо что разрешили. (это к последнему предложению)
Про анкетные данные: Ok, мне померещилась ваша настойчивость :)
Личные Выводы: символика есть и события, навеваюшщие нехорошие мысли, тоже есть. По крайней мере, навеялось мне, Вас искренно благодарю за сочувствие.

Искать мне нечего, просто, приведенные выводы ставились вами и вашими единомышленниками как что-то не то или не се, что дало шанс порезвиться всем в остроумии и изяществе слога (особенно Mockinbird). Долго смеялась про левый университет, мой русский язык и CVS :^)))))

Merry Christmas!
10.12.2005 09:21:43, издалека
KengaLU
И вас с наступающим! =) 10.12.2005 09:38:09, KengaLU
Добавлю, мой сын учась в елемен. школе исправно разукрашивал миноры и 6-конечные звезды на уроках, однако ни разу не было урока по раскрашиванию христианской символики.

Это просто констатация фактов.
Все.
10.12.2005 07:52:16, издалека
KengaLU
ок. =) действительно интересно где вы живёте =) 10.12.2005 07:54:55, KengaLU
Извините, что испытаваю Ваше любопытство, но не буду сообщать анкетных данных. 10.12.2005 08:04:19, издалека
KengaLU
да нет. ничего. я не в обиде =)

а может вам стОит переехать в другое место? раз у вас там такие неприятные вам вещи происходят?
10.12.2005 08:16:25, KengaLU
похоже, что в Израиле:) 10.12.2005 07:59:22, Помидорова
KengaLU
=) 10.12.2005 08:24:06, KengaLU

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!