Недавно были дебаты о походах 31 декабря в цирки-театры. Пару дней плотно обсуждали, но, так как у меня дома был очень тяжелый период, выводы в голове особо не сформировались. Так что, извините, но я повторюсь.
Итак, если мы с мужем и Ксюном (4,5) рванем 31 в цирк на 15 часов - буду ли я вменяемой к НГ ночи? Судя по обсуждению - настроение должно подняться, а вот как с силами? НГ встречаем строго дома. Я привыкла заковыристо готовить в эту ночь и обычно достаточно устаю.
Кроме того - сильнейшая моральная усталось - крайне серьезно и тяжело болеет мама и практически гарантировано что я под НГ становлюсь безработной со долгами по банковскому овердрафту.
Вот с таким багажом я собираюсь рвануть в цирк. Никогда в это время не ходила. К цирку отношусь с терпимым уважением, мне нравится с Ксюхой открывать его, нравится смотреть ее глазами на представление.
Как ваше мнение? Идти?
Билетов полно по 450 р.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По поводу готовки. Сооруди очень сложный торт ЗАРАНЕЕ. Такой, что он просто обязан 1-2-3 дня постоять в холодильнике. Причем 3 лучше 1-го :)))
На горячее выбери какое-то или нестандартное, или очень любимое всеми мясо (птицу, дичь) Главное - чтобы оно готовилось в фольге или рукаве, т.е. все кроме включения готовки можно было сделать заранее. Ну и красиво выглядело.
Купи любимых всеми необычных фруктов/овощей, которые не требуют особой обработки.
ЗАРАНЕЕ создай композицию, типо фрутков в сахаре и свечей для украшения стола.
И на этом ПРЕКРАТИ ГОТОВИТЬ!!!! Буквально. Чтобы создать праздник, поставишь эту композицию на стол. А еду подавай в БОЛЬШИХ тарелках. Лучше в одноцветных. Мясо, разноцветные овощи и соусы...
Это будет легко, красиво (очень) и не даст ощущения переполненного желудка. А также позволит спокойно сходить в цирк. 09.12.2005 23:43:56, Харас
На горячее выбери какое-то или нестандартное, или очень любимое всеми мясо (птицу, дичь) Главное - чтобы оно готовилось в фольге или рукаве, т.е. все кроме включения готовки можно было сделать заранее. Ну и красиво выглядело.
Купи любимых всеми необычных фруктов/овощей, которые не требуют особой обработки.
ЗАРАНЕЕ создай композицию, типо фрутков в сахаре и свечей для украшения стола.
И на этом ПРЕКРАТИ ГОТОВИТЬ!!!! Буквально. Чтобы создать праздник, поставишь эту композицию на стол. А еду подавай в БОЛЬШИХ тарелках. Лучше в одноцветных. Мясо, разноцветные овощи и соусы...
Это будет легко, красиво (очень) и не даст ощущения переполненного желудка. А также позволит спокойно сходить в цирк. 09.12.2005 23:43:56, Харас

Да Иронию судьбы теперь за неделю до НГ каждый день показывают. Уж можно будет найти время-то )))
10.12.2005 08:16:24, Sofia
а у вас есть какие-то обязательства перед новогодней ночью? ну приготовьте поменьше, спать раньше ляжете, если совсем устанете. зато день хорошо проведете.
по поводу проблем - сочувствую. 09.12.2005 23:26:55, Маграт
Обязательство - сделать праздник моим домашним. Очень сложное и ответственное обязательство.
09.12.2005 23:30:55, Лютики-цветочки
О! Именно об этом я и пишу. И если вечером 31 после цирка я буду никакая...то это будет провалом праздника для всех
09.12.2005 23:54:21, Лютики-цветочки
по поводу проблем - сочувствую. 09.12.2005 23:26:55, Маграт

я лично оставила для себя одно обязательство: чтобы у меня было хорошее настроение. от этого пляшу. потому что если я буду усталой, больной, злой, то праздника ТОЧНО не получится, пусть хоть весь стол будет завален рябчиками в ананансах.
09.12.2005 23:48:33, Маграт

Моя в 7 была в ПОЛНОМ восторге. Мы сидели на 1-м ряду (там билеты дешевле) и кошки еще подходили прямо к нам:)
09.12.2005 23:37:50, Харас
мы ходили всего один раз и не в Москве - от театра до дома пешком можно было дойти...
тот Щелкунчик - под фонограмму, без нескольких персонажей, со сталкивающимся между собой кордебалетом с какими-то болтающимися на ногах веревочками - одно из самых ярких моих балетных впечатлений :) 09.12.2005 23:03:24, Samba
тот Щелкунчик - под фонограмму, без нескольких персонажей, со сталкивающимся между собой кордебалетом с какими-то болтающимися на ногах веревочками - одно из самых ярких моих балетных впечатлений :) 09.12.2005 23:03:24, Samba
Я бы пошла, только без готовки до полуобморочного состояния потом. Думаю 2-3 салатами, нарезкой, и горячим вполне можно обойтись...
09.12.2005 23:02:21, Солнцева (ex)
Не, свинину в духовку, икру на хлеб и мороженое в компот ананасовый. Шампанское в бокалы. И все!!!!!!! В новую жизнь с новыми традициями!
09.12.2005 23:08:55, Лютики-цветочки

я раньше готовила, что потом еще 3 дня готовить не надо было... больше пропадало, чем съедалось
09.12.2005 23:15:28, Солнцева (ex)

После чего я поклялась, что никогда больше 31 декабря не стану метаться. Была метель, пробки, домой добрались только в 5 вечера.
Ничего не готово, запаха пирогов в доме нет:-( Суета, спешка, всё кубарем.
Не-е, больше такого не будет. 30-го - да, можно пойти. Но 31-е остается неторонутым.
Не знаю, как в твоем случае - может быть, как раз отвлечет... 09.12.2005 22:59:12, Фабьен
Ой-ой, пугаюсь! Мы идем 31 на Синюю Птицу в сац. И для меня это первый опыт такого рода :)))
10.12.2005 01:34:48, Дворняжка

Днем 31-го должна быть горячая духовка и вкусный-вкусный запах по всему дому... 09.12.2005 23:16:45, Фабьен
Вкусный запах легко создается пирожками из готового теста. Уровень затрат на это - минимальный:)
Я вобще за всю жизнь ровно один раз сильно устала от готовки на НГ. Больше таких проблем не бывало:)
P.S. Абсолютно не знаю, где я буду в этом году на НГ. Но вот Готовка (с боьшой буквы) там явно не ожидается:) 09.12.2005 23:33:30, Харас
Я вобще за всю жизнь ровно один раз сильно устала от готовки на НГ. Больше таких проблем не бывало:)
P.S. Абсолютно не знаю, где я буду в этом году на НГ. Но вот Готовка (с боьшой буквы) там явно не ожидается:) 09.12.2005 23:33:30, Харас

А то что получилось - Алиса перевозбудилась, ложиться не захотела, зато уснула сидя в 23.30. К курантам её разбудили, но что такое разбуженный сонный ребенок?! Она рыдала, потом заснуть не могла. Вобщем, фигня полная у нас была.
Но опять же - если ты заранее все продумаешь, то может получиться как раз запоминающийся праздник для Ксюхи. 09.12.2005 23:07:01, Фабьен

Что мне понравилось - это костюмы. Потрясающе красивые! 09.12.2005 23:03:41, Фабьен

Билеты вчерась и дешевле были... в кассах цирка. Думаю, вам понравится. Я жалею, что не могу 31. А готовка..., что готовка? Ну ее... Потребляйте пищу духовную.
09.12.2005 22:56:51, Иллика
Вот и мне кажется, что если я чуть-чуть через Ксюху "повампирю"- подобие волшебства НГ вернется ко мне. Мне хочется "сыграть" в НГ, все домашние на меня оказались эмоционально очень сильно завязаны, а у меня, похоже, что-то новое в жизни начинает происходить, новый виток какой-то... И нельзя мне будет грустить в такой день - всем праздник испорчу.
Значит даже в кассах есть билеты - это просто здорово! 09.12.2005 23:02:08, Лютики-цветочки

Значит даже в кассах есть билеты - это просто здорово! 09.12.2005 23:02:08, Лютики-цветочки
Вампирь! Это хорошее дело, лучше чем праздник портить. А зачем нам дети еще нужны?:) Ясно, на свои поблекшие чуйства блеск наводить.
Там должно хорошее представление быть. Я взяла на 22 января билеты, мы ходим в цирк на каждое новое представление:) И на Вернадского и на Цветной. А 31 ого... вообще супер! Я бы купила шампанского, креветок и икры. Тазик оливье для мужчин и курицу в духовку...А себе 30 ого сделала бы шоколадный торт... 09.12.2005 23:12:50, Иллика
Там должно хорошее представление быть. Я взяла на 22 января билеты, мы ходим в цирк на каждое новое представление:) И на Вернадского и на Цветной. А 31 ого... вообще супер! Я бы купила шампанского, креветок и икры. Тазик оливье для мужчин и курицу в духовку...А себе 30 ого сделала бы шоколадный торт... 09.12.2005 23:12:50, Иллика

Смени традиции, не готовь заковыристо - и думаю, что все будет хорошо. 09.12.2005 22:56:10, Lyta
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.