Абсолютно несерьезная тема :-))
Я вчера впала в странный ступор на кухне и вдумчиво ирочитала все надписи на коробочке с чаем :-))
Надписей много в основном на русском и украинском, с некоторыми вкраплениями английского.
Хочу поделиться прочитанным и выводами:
1) Пожалуй не все стоит переводить с англицского на другие языки :-)) Некоторые термины явно изящнее на языке оригинала. Так например, я с печалью обнаружила, что тот сорт который я пила называется по украински "Чай "Сивий граф".
Все угадали, что это было? :-)
2) Интересно, а почему тексты на русском и украинском отличаются по смыслу? Я не сильна в "мове", но если под русским текстом "заваривать 2-3 минуты, добавать сахар по вкусу" на украинском про сахар ничего нет, зато заваривать рекомендуют "3-4 хвилини" - значит это же что-то значит??? Это какие-то культурные различия? Или бред переводчика? Или иной тайный умысел?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тебе ответила сейчас. 09.12.2005 15:58:15, Аксандра

И перед людьми неудобно, и самой потом обидно, когда хорошее что-то пропускаешь...
Надо себе отдельную папку завести "ответить срочно" и туда все это складывать...
Еще раз - извини... 09.12.2005 16:24:49, Аксандра
1 хвилина = 1,33-1,5 минуты, в зависимости от состояния российско-украинских внешнеполитических отношений...
09.12.2005 15:43:16, Фиглия

Т.е. Эрл грей пью регулярно, но никогда не читала прочие надписи на упаковке :-)) 09.12.2005 15:25:36, Аксандра
Да даже Серый граф, который у нас встречаются тоже совсем не тоже самое что Earl Grey. :))
09.12.2005 15:26:49, Молли
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание