Товарищи !!!
У меня есть два ребенка. 5 лет и 3мес. Есть вод.права. стаж вождения мизерный 4 месяца- 2 раза в неделю по 3-4 часа. Ну летом еще и на дачу ездила по выходным тудым-сюдым 300км.
Умом понимаю, что с моим опытом, сесть за руль с двумя детьми- смерти подобно. Но водить 5-его ребенка на занятия с 3 мес в руках, по кружкам на своих двоих не реально. Общественный транспорт отпадает, сами понимаете..
Я живу в такой дыре , что добраться на соседнюю улицу нужно пересесть дважды- общест. транспортом.
Ловить машину опасно. Такси дорого (в среднем туда обратно 150руб-200руб) потому чтА, ехать по пробкам в час пик- за 3 коп. никто не хочет- да и понятно почему. итого только на такси: 2400руб в мес.
Как намекнуть мужу, что мне нужна машина? Недорогая, самая простая.
я живу в м.Рязанский пр-т бассейн и занятия находятся в Жулебино. Это рядом на машине буквально 10-15мин. НО ПЕШКОМ ПРОСТО нереально , одна станция Выхино чего стоит.
Как выпросить, а? Какие доводы ему представить? Или дешевле и безопаснее кататься на такси?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Няню с машиной для старшей не рассматривали? Даже на своей машине с 3-месячным ребенком мне было бы тяжело возить туда-сюда по кружкам и секциям старшую. Но это будет, наверно, "золотая" по деньгам няня, учитывая их нынешние запросы :-)
09.12.2005 12:21:57, Polett

09.12.2005 15:13:25, солощ
Только если муж работает (и пользоваться его машиной в будни жена не может), а детей надо регулярно куда-то возить в течение недели(то есть делать несколько выездов в неделю, а не 1 раз в месяц в гости), то одной машины в семье мало. Насчет содержания машины - вопрос спорный, я не считала расходов точно, но на бензин+жидкость для омывания уходит не больше 100 долларов в месяц при том, что за рулем я провожу в среднем по 2 часа в день (т.е. езжу довольно много). Других расходов, кроме ТО и страховки, вроде бы и нет (но они имеют место 1 раз в год). Зато насколько удобнее.
09.12.2005 11:12:37, Yasmin
<<за рулем я провожу в среднем по 2 часа в день (т.е. езжу довольно много).>>
Это много? Мне 2 часа - доехать до работы в одну сторону (30 км по пробкам). Обратно выходит, как правило, в полтора раза больше. Расход бензина примерно 10 л на 100 км, т.о. 1 поездка на работу и обратно обходится мне в 6 литров * 18 руб = 108 рублей. Если взять 20 рабочих дней в месяц (при условии, что днем никуда не поеду на машине и она будет стоять у офиса) = 2 160 руб. 09.12.2005 12:18:16, Polett
Это много? Мне 2 часа - доехать до работы в одну сторону (30 км по пробкам). Обратно выходит, как правило, в полтора раза больше. Расход бензина примерно 10 л на 100 км, т.о. 1 поездка на работу и обратно обходится мне в 6 литров * 18 руб = 108 рублей. Если взять 20 рабочих дней в месяц (при условии, что днем никуда не поеду на машине и она будет стоять у офиса) = 2 160 руб. 09.12.2005 12:18:16, Polett
Ну, это я примерно написала. Ехать около 20 км в один конец. На бензин в среднем уходит рублей 500-600 в неделю.
09.12.2005 13:08:16, Yasmin

Любой семье с детьми нужна машина, конечно... 09.12.2005 13:47:21, ОООльга
ИМХО, машина при наличии 2-х детей, это не каприз, а необходимость. Что значит маленький стаж? Если Вы не будете ездить постоянно - откуда ему взяться? Регулярная езда на такси - вообще No comments, помимо расходов, я, например, не понимаю, как можно доверить перевозку детей случайному человеку (если, конечно, он не является профессиональным водителем).
09.12.2005 10:04:45, Yasmin
:итого только на такси: 2400руб в мес.
Ездите на такси, оно вам дешевле будет в данном случае. Машиной надо еще и заниматься - новой в гораздо меньшей степени, чем какой-нибудь "подержанной" рухлядью.
Исключение - если машина вам нужна постоянно, а не в виде поездок два раза в неделю туда-сюда. Тогда разумеется надо купить. ИМХО при маленьких детях машина нужна. 09.12.2005 08:38:34, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
Ездите на такси, оно вам дешевле будет в данном случае. Машиной надо еще и заниматься - новой в гораздо меньшей степени, чем какой-нибудь "подержанной" рухлядью.
Исключение - если машина вам нужна постоянно, а не в виде поездок два раза в неделю туда-сюда. Тогда разумеется надо купить. ИМХО при маленьких детях машина нужна. 09.12.2005 08:38:34, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
А какие у него доводы,что бы не купить?
09.12.2005 01:18:58, margaret
Нужен еще и опыт. Чтобы появился опыт, нужно постоянно ездить.
У меня появилась машина после того, как предложила дочку возить ее отцу, объяснив тем, что автобусы в это время переполнены, а такси - не было уверенности, что этот таксист будет аккуратен на дороге. Достаточно было отцу всего неделю повозить дите, как сообщил мне, что он оплатил мне занятия в автошколе:-) По окончании была куплена машина. Села за руль на второй день после получения прав.
09.12.2005 07:14:09, Свет-лана
Да, муж прекрасно понимает, что такое доехать даже ОДНОМУ в метров час пик. ПРо детей вообще разговора нет.
Боится, он что-ли?! 09.12.2005 15:20:35, солощ
А какие доводы конкретно в этой ситуации, чтобы купить? Кроме собственного автокресла я никаких не вижу. Это преимущество ликвидируется тем, что стаж вождения у автора действительно маленький и автор сам в себе не уверен.
09.12.2005 01:23:18, Наталья Л

У меня появилась машина после того, как предложила дочку возить ее отцу, объяснив тем, что автобусы в это время переполнены, а такси - не было уверенности, что этот таксист будет аккуратен на дороге. Достаточно было отцу всего неделю повозить дите, как сообщил мне, что он оплатил мне занятия в автошколе:-) По окончании была куплена машина. Села за руль на второй день после получения прав.
09.12.2005 07:14:09, Свет-лана

Боится, он что-ли?! 09.12.2005 15:20:35, солощ
В вашей ситуации, если у вас нет опыта, двое детей и вы хотите дешевую машину - мне кажется - сильно дешевле кататься на такси. Машину надо где-то оставлять, за ней надо следить, ее переодически ремонтировать.
09.12.2005 01:18:34, Наталья Л
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание