Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пчела Майя

А у нашего ребенка оказывается тоже в кл

А у нашего ребенка оказывается тоже в классе гепатит, теперь он говорит, что у них брали на это кровь, причем из пальца. Разве так может быть? И еще заодно вопрос. Их на два дня вместо школы посылают на какие-то психологические занятия, причем что смешно за наши же деньги. Он сегодня сходил, а завтра уперся как козел и говорит: не пойду. Кстати из-за этого и гепатит выяснился: он мне сказал, что в школе пугали, кто будет пропускать без справки, у того станут брать кровь на гепатит. Так вот он теперь и говорит, что если я ему не напишу за завтра записку, то пусть у него берут кровь на что хотят. Так вот и вопрос: заставлять его туда идти или фиг с ним?
08.12.2005 15:27:29,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну вот, сначала витаминки всем раздавали, теперь кровь берут в школе. 08.12.2005 16:37:56, вспоминая тему про витамины
пчела Майя
А какая разница, в школе или их бы всей толпой повели в поликлинику? 08.12.2005 16:43:09, пчела Майя
для меня есть разница, по меньшей мере в поликлинике легче соблюсти требования по асептике/антисептике. Да и, думаю, это вообще-то забота родителя - дырки в пальцах делать. 08.12.2005 16:51:18, вспоминая
пчела Майя
Я не умею делать дырки, и об этом заботиться не могу. Кроме того, мы не раз вызывали анализы крови на дом (не ребенку), медсестры даже в домашних условиях отлично это делают, а в школе есть медкабинет. 08.12.2005 16:55:18, пчела Майя
Gamma
Что это за поветрие по школам?:((( Наш класс уже месяц на карантине из-за гепатита :(, всем прививки поставили. 08.12.2005 16:11:30, Gamma
пчела Майя
А в чем выражатся карантин? У наших тоже мальчик заболел месяц назад, и я об этом только сегодня узнала. Наверное, карантина все же не было. 08.12.2005 16:14:15, пчела Майя
Gamma
Не было, значит будет или должен быть, по крайней мере. Карантин выражается в том, что дети находятся в одном классе и не ходят по кабинетам, учителя приходят к ним, на перемене они тоже не должны выходить в общие рекреации.:((( У них в классе еще две заболевших, после первого заболевшего.:( 08.12.2005 16:31:11, Gamma
пчела Майя
Так или иначе, его не было. 08.12.2005 16:38:55, пчела Майя
Мой терпеть не мог психологические занятия. Всегда их прогуливал. Я не возражала, сама не люблю. 08.12.2005 15:58:21, Ольга*
Психологические?
За деньги?
Да ну нафиг, пусть бы дома сидел...
А гепатит что-то прям везде уже :(((
08.12.2005 15:51:49, Орленок Эд
пчела Майя
Вот я и думаю...вряд ли из-за этого будут проблемы за школой, так как школа должна понимать, что на это должно быть вообще наше согласие. Что ему это надо, я изначально не думаю, а только не хочу проблем со школой из-за такой ерунды. 08.12.2005 15:55:35, пчела Майя
А нельзя избежать проблем, написав записку, что ребенку дурно и он кашляет? Родители волнуются, как бы не заболел, поэтому оставили дома отлежаться...
Или строго справка от врачча нужна?
08.12.2005 16:02:45, Орленок Эд
пчела Майя
Не нужна, но я обычно люблю писать по семейным обстоятельствам. Не люблю я болезни придумывать, тем более по нему отлично видно, что он не кашляет. 08.12.2005 16:07:02, пчела Майя
На гепатит берут кровь из вены... Это какая-то новая технология, что из пальца... 08.12.2005 15:31:00, илика
Морриган
Нам в классе брали из пальца. Но набирали много. Сразу три дырки в пальце делали. 08.12.2005 15:53:00, Морриган
Бррр, это же больно... Из вены как-то безболезненнее. 08.12.2005 15:59:30, илика
Морриган
Угу. Мне, как особо на кровь жадной личности, кололи дважды - аж 6 дырок. Долго потом синяк на пальце был... 08.12.2005 16:23:50, Морриган
А дочка сегодня медсестру всю кровью забрызгала:) Она ей палец проколола а кровь кааак брызнет, весь стол в крови, тетечка в крови, направления в крови, я причитаю, вы не беспокойтесь, у нас ни спида, ни гепатита нету:)))) 08.12.2005 16:50:44, илика
Морриган
У нас было нечто похожее, когда полуторогодовалой дочке кровь брали. Тетенька только палец уколола, как ей позвонили по телефону, она взяла трубку, а возмущенная дочка стала рукой трясти, вырывать ее у меня. Тоже много чего забрызгали :))) 08.12.2005 17:06:25, Морриган
Что такое ваша кровь из пальца по сравнению с нашей спинно-мозговой жидкостью, которая выстрелила в стену?! 08.12.2005 21:57:32, Sofia
пчела Майя
Но гораздо противнее. Я вот полгода не дойду анализ крови сдать. Рано встать, поехать фиг знает куда и взять анализ из вены - все вместе для меня уже слишком. 08.12.2005 16:02:05, пчела Майя
пчела Майя
Я думаю, он что-нибудь спутал. Он вообще сначала говорил гепатит С, а потом добавил - тот, который болезнь грязных рук. Правда вену и палец он спутать не мог, и накой у всего класса брать кровь из пальца, я придумать не могу. 08.12.2005 15:36:39, пчела Майя
а откуда он наслышан о гепатите С? :) 08.12.2005 15:44:00, Маграт
А что, это секрет, что ли? По радио и ТВ говорят каждый день. 08.12.2005 21:58:08, Sofia
пчела Майя
Он просто спутал буквы видимо. Или кто-то другой спутал. Он вообще ни о чем таком не наслышан. 08.12.2005 15:49:41, пчела Майя

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!