Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как бы вы поступили?

Народ, а вот как бы вы поступили? Проблема - какую работу искать.
Если бы вы были на распутье, имея такие альтернативы
- искать работу (на несколько лет) с зарплатой такой высокой, как только возможно, с вариантом вставать ради этого не свет ни заря, кататься черт знает куда, терпеть многое “против шерсти”. Пахать, пахать и пахать. Цель – заработать за несколько ближайших лет денег на альтернативный обьект недвижимости, который потом сдавать или в который со временем отселять подросшее дитя. Минусы – не увижу, как растет собственный ребенок, мало времени на семью, досуг, себя, книги, музыку и пр. Ну и пример дочке – вечно пашущая мать.
- искать работу с достаточной з.п ( более низкой) но поближе к дому, с хорошей обстановкой в коллективе. Чтобы работа была интересной. Тогда дополнительного жилья не будет.
Вопрос НЕ теоретический. Просьба не предлагать заставлять зарабатывать мужа и искать где поймать наследство. Не светит, увы. Но и вариант номер 1, практикующийся давно, успел надоесть.
Но кто его знает, может так надо?
08.12.2005 14:59:46,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rumba*
Почему-то кажется, что дополнительная квартира нужна больше не для сдачи, а скорее для выросшей дочки. Если это так, то я бы лучше усилия направила на то, чтобы настроить дочку на ОБЯЗАТЕЛЬНО КВАРТИРНОЕ замужество. 08.12.2005 17:27:03, Rumba*
Чтобы в случае развода ей было некуда пойти?
09.12.2005 03:55:38, Artemis
да как сказать
у пенсионеров часто излишки площади - источник доп. дохода.
а про квартирное замужество - в общем я настраиваю дочку на то, чтобы женских качеств не теряя, она все же могла самостоятельно себя прокормить.
Наверное, лучше способности развивать;) вдруг выстрелят;)
08.12.2005 17:32:26, я-я-я
Rumba*
А, ну так пенсионное значение квартиры:) - это нечто иное... Ради этого стоит попробовать любые варианты. Обеспеченная старость - это ТАК важно. Да, квартира дочке тоже важно, НО: когда эта квартира реально потребуется - каковы результаты в обоих случаях (сдавать ли квартиру или отдать ее дочке)? А результаты очевидны: вам с мужем в пенсионном возрасте будет НАМНОГО сложнее чем дочке в ее 20-25 лет (обычно в это время дочкам квартиры требуются:))). В общем, если дело в дочке, то я бы не стала "пахать". А способности развивать - это обязательно, они могут так выстрелить, что принесут трофей в виде квартиры:)
08.12.2005 17:46:58, Rumba*
Если вариант 1 практикуется давно и такая работа не в новинку, я бы так и сделала. Подумаешь, еще "несколько ближайших лет"...

Другое дело для меня - точно знать, что за эти 3, максимум 5 лет, я действительно смогу накопить деньги и купить эту самую квартиру. Поэтому я бы наоборот, сначала купила квартиру с ипотекой, а потом уж с доходов от работы и сдачи квартиры расплачивалась бы с долгами.

В сущности, мы сейчас в таком ритме и живем. Можно продать 2 квартиры и купить 1 большую, но тогда придется жить вместе с взрослым ребенком. А можно сохранить по крайней мере одну и купить вторую большую. Пока мы с мужем единодушны - работать и зарабатывать на новую.
08.12.2005 16:53:05, Polett
ну если выйдет такой вариант и в общем не 3 часа в день на дорогу будет - в общем и ничего, но...
несколько ближайших лет - это как раз те годы, когда ребенок уйдет в пубертат - т.е. отдалится от родителей.
звоночки потихоньку уже раздаются.
уже школа влияет так, что хочется откорректировать. ничего опасного тьфу-тьфу но не мое...
08.12.2005 17:16:32, я-я-я
В свое время рассматривала вариант 1, который через пару лет бы привел меня к идеальному варианту - и денег много, и надрываться не надо.
Не стала. Когда нет улаженного тыла - мужа, родителей, которые тебя страхуют и обеспечивают семью ребенку - низзя.
08.12.2005 16:47:48, Бабочка Красавица
ключевое слово, насколько я поняла - у ребенка должен быть семейный социум, в котором ему тепло. если мамы нет и дыра зияет - так нельзя.
спасибо вам.
08.12.2005 17:19:42, я-я-я
второе 08.12.2005 16:42:36, Медвежонок
на мой взгляд, лучше сейчас больше дать дочери в плане общения, чем впахивать на далекую непонятную недвижимость. 08.12.2005 15:45:44, Банни
хорошо сказано:) 08.12.2005 16:12:51, я-я-я-
тебе так кажется, потому что то же самое говорит твой внутр.голос:) 08.12.2005 16:46:06, Банни
SVETKA
Я поступаю так как мне чувствуется в данный момент. "Пахать" забывая себя я могу только ради более возвышенных целей, чем "объект альтернотивной недвижимости"... 08.12.2005 15:36:19, SVETKA
т.е. внутренний свой голос слушать? 08.12.2005 15:43:25, я-я-я
SVETKA
Конечно слушать! Его, в первую, во-вторую и в третью очередь. И только потом - доводы разума. 08.12.2005 15:45:45, SVETKA
Gamma
Светка, вы меня простите, но все-таки вы отличаетесь от я-я-я тем, что ребенка у вас нет. И что бы мне тут не говорили, что это ничего не значит, ИМХО, значит и еще как значит для тех, у кого возникает подобный вопрос; для тех у кого не возникает - не значит есть ребенок или нет.
Мое ИМХО - я бы пахала.
08.12.2005 16:15:35, Gamma
SVETKA
Я вас прощаю. : )))) И ребенка у меня действительно пока (я надеюсь) нет. Но в случае с ребенками я бы еще сильнее основывалась бы на самоощущении. Потому что в выборе между работой от заката до рассвета на благо второй квартиры или дополнительным временем на ребенка, самое главное - это внутренняя убежденность в правильности выбора. Дети вырастают, а иногда еще и уезжают... например в другие города и страны. И тогда эти квартиры становятся совсем не настолько важными как чувство вины за упушеные годы общения. 08.12.2005 16:23:02, SVETKA
Gamma
Ох, не знаю как это выразить, но общение это здорово, правда, все тут как-то в голос твердили, что важна не продолжительность, а качество общения.:) При пахоте такой человек все-равно найдет хоть чуточку времени, да пообщается с дитем, ну не может быть такого, что вообще с ребенком не видеться, входные вроде бы никто не отменял.:)))Но! В итоге у ребенка будет какое-никакое наследство! Всегда хорошо, когда что-то есть. 08.12.2005 16:35:00, Gamma
O'Merry
А можно мне еще одно соображение высказать?
Все как-то рассматривают этот вопрос исключительно с позиций ребенкиного блага: хорошо ли ему будет, если мама будет работать так, или лучше, чтобы этак? А я бы смотрела с другой стороны: мама-то в состоянии "пахать" так, чтобы при этом еще оставался какой-то ресурс на собственно жизнь? :( Или при выборе варианта "пахать" мама будет приползать домой и падать? И никакого удовольствия от жизни получать уже не сможет (и тот же ребенок будет вызывать одну только эмоцию "а заткнулся бы ты, и без тебя голова трещит")?

У меня нет никакой надежда "напахать" на жилье. Но в течение последнего года была необходимость именно "пахать" для обычного повседневного проживания. И знаете что я вам скажу? Со следующего месяца я с этим делом завязываю. И мне пофигу, что из-за этого решения у моего ребенка не будет какой-то там желанной шмотки, или побрякушки, или путевки в лагерь (нужное вписать). Потому что я тоже жива. И люблю себя ничуть не меньше, чем ребенка. И потому что я не могу больше тратить свою единственную жизнь на "пахоту" в режиме, когда света белого не видишь :((( Я не знаю, сколько еще отмерено мне той жизни, и я хочу что-то успеть в ней, кроме того, чтобы рвать жилы и зарабатывать... :(((

Вот с этой позиции я бы предложила посмотреть.
08.12.2005 16:50:17, O'Merry
Gamma
Так пахота-то не вечная каторга!:) Когда-то же она закончится, тут вроде бы про несколько лет всего писалось.:))) Зато после этих нескольких лет весомый кусок у вас в руках. "И спи, отдыхай" :)))) 08.12.2005 17:48:12, Gamma
O'Merry
Да-а? А что, мне кто-нибудь может гарантировать ,что я проживу эти несколько лет? И не стану инвалидом за это время, к примеру? Не потеряю остаков здоровья? :((((
Да и просто - в нашей стране закидываться на какие-то конкретные временные промежутки, рассчитывая финансы... нет уж, спасибо! :((((
08.12.2005 17:58:38, O'Merry
Gamma
Ну, друзья мои, сказку про двух лягушек все, наверное, знают, гарантий никто дать не может, человек предполагает, а бог располагает, тогда по идее лягушка, которая лапки сразу сложила была более права, чем вторая.:))) 08.12.2005 18:07:19, Gamma
O'Merry
Знаешь, это немножко разные вещи: прикладывать усилия к выживанию или рвать жилы, чтобы обеспечить благополучие в мифическом "потом". Выживать - я и так выживаю, ежедневно и ежечасно. А сверх этого упираться - нет, все. Баста. 08.12.2005 18:17:37, O'Merry
Девушки, дорогие, ну просто здоровья у некоторых вагон, а у некоторых - маленькая тележка. Вот и распоряжается каждый своим запасом по своему. 08.12.2005 18:19:45, я-я-я
O'Merry
А еще иногда долго-долго думаешь, что тебе-то как раз достался вагон... А потом как свалится что-то такео, да как поймешь, что на самом деле у тебя тележка маленькая, хлипкая... так и призадумаешься! :( 08.12.2005 18:22:44, O'Merry
Marty
совершенно с тобой согласна! 08.12.2005 18:01:28, Marty
вот умница ты!
у меня вкус к жизни вследствие пахоты - почти на нуле. не хочу ничего. ничего не интересно. почти ничто не трогает. не радуюсь, не плачу. эмоционального ресурса уже мало.
даже муж сказал - найди не ниже опред суммы (довольно реальной) но чтобы тебе хорошо было.
а вторую жизнь, как в мюзикле Кошки, никто не даст:(
08.12.2005 17:02:49, я-я-я
O'Merry
Вот это, на мой взгляд, - ключевое. :( Ну ненормально это, когда домой приходишь - уже ничего не радует, утром встаешь - и предстоящий день тоже не радует, и одна мысль "еще бы поспать, еще хоть капельку"... и все выходные рвешься между необходимостью делать что-то бытовое, запущенное в течение недели, и естественным желанием рухнуть и не шевелиться и никого не видеть :((((
Нельзя так!!!
08.12.2005 17:20:52, O'Merry
Gamma
Это все временно!:))) Это не на всю жизнь.:) 08.12.2005 17:49:17, Gamma
SVETKA
Наши предки лезли в клети
И шептались там не раз:
"Туго, братцы...видно, дети
Будут жить вольготней нас".

Дети выросли. И эти
Лезли в клети в грозный час
И вздыхали: "Наши дети
Встретят солнце после нас".

Нынче так же, как вовеки,
Утешение одно:
Наши дети будут в Мекке,
Если нам не суждено.

Даже сроки предсказали:
Кто - лет двести,кто - пятьсот,
А пока лежи в печали
И мычи, как идиот.

Разукрашенные дули,
Мир умыт, причесан, мил...
Лет чрез двести? Черта в стуле!
Разве я Мафусаил?

Я, как филин, на обломках
Переломанных богов.
В неродившихся потомках
Нет мне братьев и врагов.

Я хочу немножко света
Для себя, пока я жив,
От портного до поэта -
Всем понятен мой призыв...

А потомки... Пусть потомки,
Исполняя жребий свой
И кляня свои потемки,
Лупят в стенку головой!

(c) Саша Черный
08.12.2005 18:21:23, SVETKA
Порадовали, спасибо! Нежно люблю Сашу Черного;) 08.12.2005 18:26:14, я-я-я
SVETKA
Я тоже его люблю нежно. Что вообще мне не свойственно, есть всего несколько поэтов, которых я могу читать сплошняком от корки до корки и знаю наизусть их отдельные стихи. : )))))))))))) 08.12.2005 18:28:51, SVETKA
А я АБАЖАЮ всей душой
.....Деву с душою бездонной
как первую скрипку оркестра
недаром прозвали Мадонной
медички шестого семестра.....
и т.д. - про медичку и филолога читать наизусть с реквизитом:) типа сценка такая у меня. Когда чуть выпью и компания хорошая, выступаю с этим номером::::))))
И детские стихи у него на удивление хороши!
08.12.2005 18:34:29, Знак вопроса
...Пришел к Мадонне филолог -
Фаддей Симеонович Смяткин.
Рассказ мой будет недолог:
Филолог влюбился по пятки.

Этот? :))) Тоже очень-очень люблю! Вся семья моя любит, читаем его хором, перебивая друг друга. :)))
08.12.2005 19:18:46, Мата Хари
Коллега, хотите варенья?
Сама сегодня варила::::::::::))))))))))
08.12.2005 19:43:29, Знак вопроса
Ага. :) Я уже хожу и приговариваю и про венеричек, и про почки у кошки, и про выделенье в моче мочевины. :))) 08.12.2005 19:49:08, Мата Хари
SVETKA волнуясь и приподнимаясь на цыпочки
А мое, а мое: "Вчера мой кот взглянул на календарь и хвост задрал трубою моментально...", а еще "Из всех билетов выучив четыре...", конечно про медичку, практически наизусть, как и "Орет сынок, побит за двойку с плюсом...". Я его всего люблю. Потрясающий был человек.
Такая утрата, что он погиб так рано и так бессмысленно... : ((((((
08.12.2005 18:41:58, SVETKA волнуясь и приподнимаясь на цыпочки
Мой близкий! Вас не тянет из окошка об мостовую брякнуть шалой головой"... 08.12.2005 18:50:26, Маня&
Вот и мне ровно то же самое вспомнилось:) 08.12.2005 18:23:46, Маня&
Marty
Я когла то сдавала свою однушку. и пришла смотреть ее женщина, не берусь на самом деле сказать скольких лет. потому как подозреваю, что выглядела она существенно старше, чем ей было. тучная, с одышкой, цет лица совершенно землистый. она работала где то главбухом, работа судя по всему была нервная, при этом она сдавала свою квартиру в центре и снимала соответственно себе подешевле. я сдавала квартиру с минимумом мебели. она спрашивала "а это у вас есть, а это?" и все время повторяла, что вот на ТОЙ (временно сдаваемой ради денег) квартире у нее все есть, там столик ее любимый, и диван хороший. и говорилось это не в укор моей квартире, а в том смысле, что вот ПОТОМ, когда она кончит наконец заколачивать деньгу, она ТАМ заживет! со своим столиком любимым и тп. а я смотрела на нее, как она задыхается, на цвет лица и думала "мама дарагая, да что же она делает?!" квартиру она у меня к счастью не сняла, ей нужно было срочно, а я могла ее освободить через некоторе время. вот мне когда говорят, что это временно, я всегда ее вспоминаю. сорри, если тебя расстроила:(( 08.12.2005 18:09:49, Marty
Плюшкин вспоминается... 08.12.2005 18:23:33, Знак вопроса
O'Merry
Жизнь - это здесь и сейчас. И я не хочу, вот не хочу и не буду, эту свою жизнь класть на алтарь какого-то абстрактного благополучия в будущем! :((( И не уговаривайте! :((( Хватит с меня! 08.12.2005 18:00:19, O'Merry
Gamma
Дело хозяйское, не клади. 08.12.2005 18:07:49, Gamma
вот! вопрос где эта квартира:) 08.12.2005 16:32:08, я-я-я
Gamma
Девушка, я вас поняла.:) На самом деле вы просто не хотите работать для этой квартиры :)), вам нужны "оправдания" для этого нежелания.:) Это не есть плохо, но ваш вопрос был чисто риторический.:) 08.12.2005 16:37:40, Gamma
я думаю, стоит ли заставлять себя:) 08.12.2005 16:41:08, я-я-я
Gamma
Себя заставить крайне сложно.:))Надо просто сильно хотеть и тогда все получится. 08.12.2005 17:49:59, Gamma
Marty
заставлять себя?! ну ты даешь! на тебе и так столько всего! если тебе эта работа даст хоть какое то моральное удовлетворение, если это хоть какой то челендж, если ты можешь найти фан, в том, что ты что-то крутое сделала - тогда об этом можно и нужно думать. но если такая тоска? 08.12.2005 17:17:23, Marty
SVETKA
Заставлять, мне кажется, точно не стоит. Надо всегда идти по направлению наименьшего сопротивления, но в правильном направлении. ; ))))))))))))) 08.12.2005 16:48:24, SVETKA
а это реально - "пахать, пахать" и напахать на альтернативный объект недвижимости??? (весомый довесочек - В МОСКВЕ!) 08.12.2005 15:29:06, Фиглия
речь не о дворце идет
не в москве
реально, так на первый и напахано;)
08.12.2005 15:33:38, я-я-я
не, ну вы же спрашиваете, как бы я поступила - так вот, в москве, если "сильно-паханная" з/п реально позволяет за "несколько ближайших лет"(3-5??) накопить хотя бы на однокомнатную хату в тьму-таракани с учетом их постоянного дорожания, то такому замечательному специалисту и профессионалу вполне должно хватать "несильно-пахательной" зарплаты в приятном месте на то, чтоб спокойно заработать квартиру и еще одну, и еще..., за длижайшие лет 10-15 НЕ НАПРЯГАЯСЬ... ;) 08.12.2005 15:58:38, Фиглия
а если на пенсию в ближайшие 15:) 08.12.2005 16:11:30, я-я-я
и на пенсию тожа...;) а еще на учебу дитЯм и внукам... 08.12.2005 17:57:36, Фиглия
o-La
Во всех этих рассуждениях наиболее сомнительным мне кажется утверждение, что первый вариант "на несколько ближайших лет". Велик риск, что из этого круга через "несколько лет" будет уже не вырваться, т.к. он станет и смыслом жизни и самой жизнью.
Я выбрала (безо всяких бы) второй вариант, ибо период "зарабатывания" для меня закончился с появлением ребенка. Как-то не удается мне совмещать одно с другим :((
08.12.2005 15:24:10, o-La
NatalyaLB
я вообще по жизни сторонник второго. В молодости, будучи бездетной, жила по первому варианту, но это было именно на "пока детей нет". Зачем вам вторая кв? Чтобы "вдруг дочь вырастет слишком тупой чтобы себе самой на кв заработать"?
Я предпочитаю быть хорошей мамой, а на это нужно время. Зато ( теоритич) это окупится тем, что ребенок достигнет максимально возможного при его природных данных.
"Дай голодному рыбу, ты накормишь его на1 день. Научи его ловить рыбу, ты накормишь его на всю жизнь"
08.12.2005 15:21:25, NatalyaLB
Marty
я бы стала пахать только для жизненно необходимого. второе жилье я не считаю жизненно необходимым. только первое. 08.12.2005 15:15:58, Marty
умеешь же ты тему закрыть;) респект!
я кстати, с твоей подачи прочла Обыкновенную историю Гончарова. там ведь тоже об этом много.
08.12.2005 15:19:46, я-я-я-я
Marty
а я советовала обыкновенную историю? не помню...но я эту вещь действительно очень люблю. ты делай поправку на то, что я сама то вкалываю и переживаю об этом:)) могу привести тебе противоположный аргумент. который я сама временоо использую:)) если я все равно работаю в режиме 9-18, то я хочу делать это максимально интенсивно. чтобы это украденное у меня и моей семьи время хотя бы приносило деньги. которые что-то бы компенсировали. тема против шерсти меня мало волнует, я научилась приспосабливаться. хочется думать:)) но тем нем менее мой нынешний рабочий вариант во многом компромисен - я могла бы работать больше, но опасаюсь.
тем не менее, я очень рада, что у тебя появилось столько карьерных перспектив! осталось только правильно выбрать:))
08.12.2005 17:13:10, Marty
ну за вариантом номер 1 еще поохотиться надо - хотя, имхо, должен где-то быть, а номер 2 вполне реален.
из 6 ключевых заказчиков с которыми я работала 3е предложили продолжить общение.
08.12.2005 17:23:45, я-я-я
Marty
раз ты уже пробовала вар №1, а вар №2 сейчас сам плывет в руки, почему бы не попробовать и не сравнить? я вообще давно хочу открыть топик, почему сейчас, когда я работаю мне никогда не хватает денег, а когда я не работала, мне всегда было достаточно малого. но не успеваю. мне и времени теперь не хватает:)) я в общем то в спешке так резко и четко брякнула. не было времени расписывать.
в любом случае, я рада , что у тебя все налаживается:))
08.12.2005 17:32:37, Marty
счас думаю, как направление выбрать.
хорошая твоя мысль про прессовку времени с 9 до 18.
08.12.2005 17:27:10, я-я-я
я например на данном этопе перехожу с перспективы первого варианта и буду искать второй:(
в первом - отработала 4 месяца в режиме нон-стоп - ну на фиг: ни денег(все на бензин - работа далеко), ни времени, ребенок позаброшен, дом позаброшен....
буду искать ближе у дому или вообще дома со свободным графиком:)
08.12.2005 15:09:54, Юля с дочей
ыыыыыы:)) какой же это первый вариант, если "ни денег(все на бензин - работа далеко)"??? 08.12.2005 16:01:00, Фиглия
а это пока, дальше обещали больше. только я не хочу уже - вымоталась:) - никакие деньги не стоят того чтобы лишать себя времени на дом (имхо), поэтому буду искать что-то ну очень близко от дома и дочиного садика:) 09.12.2005 14:55:04, Юля с дочей
Тушкан
если уж искать то работу с высокой зарплатой и нормальным режимом (рядом с домом) 08.12.2005 15:07:43, Тушкан
идеальный вариант:) но вот как раз такое найти очень сложно... 08.12.2005 15:10:45, Юля с дочей
угумс:) 08.12.2005 15:14:00, Знак вопроса

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!