Народ, а вот как бы вы поступили? Проблема - какую работу искать.
Если бы вы были на распутье, имея такие альтернативы
- искать работу (на несколько лет) с зарплатой такой высокой, как только возможно, с вариантом вставать ради этого не свет ни заря, кататься черт знает куда, терпеть многое “против шерсти”. Пахать, пахать и пахать. Цель – заработать за несколько ближайших лет денег на альтернативный обьект недвижимости, который потом сдавать или в который со временем отселять подросшее дитя. Минусы – не увижу, как растет собственный ребенок, мало времени на семью, досуг, себя, книги, музыку и пр. Ну и пример дочке – вечно пашущая мать.
- искать работу с достаточной з.п ( более низкой) но поближе к дому, с хорошей обстановкой в коллективе. Чтобы работа была интересной. Тогда дополнительного жилья не будет.
Вопрос НЕ теоретический. Просьба не предлагать заставлять зарабатывать мужа и искать где поймать наследство. Не светит, увы. Но и вариант номер 1, практикующийся давно, успел надоесть.
Но кто его знает, может так надо?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как бы вы поступили?
08.12.2005 14:59:46, я-я-я68 комментариев

да как сказать
у пенсионеров часто излишки площади - источник доп. дохода.
а про квартирное замужество - в общем я настраиваю дочку на то, чтобы женских качеств не теряя, она все же могла самостоятельно себя прокормить.
Наверное, лучше способности развивать;) вдруг выстрелят;) 08.12.2005 17:32:26, я-я-я
у пенсионеров часто излишки площади - источник доп. дохода.
а про квартирное замужество - в общем я настраиваю дочку на то, чтобы женских качеств не теряя, она все же могла самостоятельно себя прокормить.
Наверное, лучше способности развивать;) вдруг выстрелят;) 08.12.2005 17:32:26, я-я-я

08.12.2005 17:46:58, Rumba*
Если вариант 1 практикуется давно и такая работа не в новинку, я бы так и сделала. Подумаешь, еще "несколько ближайших лет"...
Другое дело для меня - точно знать, что за эти 3, максимум 5 лет, я действительно смогу накопить деньги и купить эту самую квартиру. Поэтому я бы наоборот, сначала купила квартиру с ипотекой, а потом уж с доходов от работы и сдачи квартиры расплачивалась бы с долгами.
В сущности, мы сейчас в таком ритме и живем. Можно продать 2 квартиры и купить 1 большую, но тогда придется жить вместе с взрослым ребенком. А можно сохранить по крайней мере одну и купить вторую большую. Пока мы с мужем единодушны - работать и зарабатывать на новую. 08.12.2005 16:53:05, Polett
Другое дело для меня - точно знать, что за эти 3, максимум 5 лет, я действительно смогу накопить деньги и купить эту самую квартиру. Поэтому я бы наоборот, сначала купила квартиру с ипотекой, а потом уж с доходов от работы и сдачи квартиры расплачивалась бы с долгами.
В сущности, мы сейчас в таком ритме и живем. Можно продать 2 квартиры и купить 1 большую, но тогда придется жить вместе с взрослым ребенком. А можно сохранить по крайней мере одну и купить вторую большую. Пока мы с мужем единодушны - работать и зарабатывать на новую. 08.12.2005 16:53:05, Polett
ну если выйдет такой вариант и в общем не 3 часа в день на дорогу будет - в общем и ничего, но...
несколько ближайших лет - это как раз те годы, когда ребенок уйдет в пубертат - т.е. отдалится от родителей.
звоночки потихоньку уже раздаются.
уже школа влияет так, что хочется откорректировать. ничего опасного тьфу-тьфу но не мое... 08.12.2005 17:16:32, я-я-я
несколько ближайших лет - это как раз те годы, когда ребенок уйдет в пубертат - т.е. отдалится от родителей.
звоночки потихоньку уже раздаются.
уже школа влияет так, что хочется откорректировать. ничего опасного тьфу-тьфу но не мое... 08.12.2005 17:16:32, я-я-я
В свое время рассматривала вариант 1, который через пару лет бы привел меня к идеальному варианту - и денег много, и надрываться не надо.
Не стала. Когда нет улаженного тыла - мужа, родителей, которые тебя страхуют и обеспечивают семью ребенку - низзя.
08.12.2005 16:47:48, Бабочка Красавица
Не стала. Когда нет улаженного тыла - мужа, родителей, которые тебя страхуют и обеспечивают семью ребенку - низзя.
08.12.2005 16:47:48, Бабочка Красавица
ключевое слово, насколько я поняла - у ребенка должен быть семейный социум, в котором ему тепло. если мамы нет и дыра зияет - так нельзя.
спасибо вам. 08.12.2005 17:19:42, я-я-я
спасибо вам. 08.12.2005 17:19:42, я-я-я
на мой взгляд, лучше сейчас больше дать дочери в плане общения, чем впахивать на далекую непонятную недвижимость.
08.12.2005 15:45:44, Банни
хорошо сказано:)
08.12.2005 16:12:51, я-я-я-

т.е. внутренний свой голос слушать?
08.12.2005 15:43:25, я-я-я

Мое ИМХО - я бы пахала. 08.12.2005 16:15:35, Gamma

Все как-то рассматривают этот вопрос исключительно с позиций ребенкиного блага: хорошо ли ему будет, если мама будет работать так, или лучше, чтобы этак? А я бы смотрела с другой стороны: мама-то в состоянии "пахать" так, чтобы при этом еще оставался какой-то ресурс на собственно жизнь? :( Или при выборе варианта "пахать" мама будет приползать домой и падать? И никакого удовольствия от жизни получать уже не сможет (и тот же ребенок будет вызывать одну только эмоцию "а заткнулся бы ты, и без тебя голова трещит")?
У меня нет никакой надежда "напахать" на жилье. Но в течение последнего года была необходимость именно "пахать" для обычного повседневного проживания. И знаете что я вам скажу? Со следующего месяца я с этим делом завязываю. И мне пофигу, что из-за этого решения у моего ребенка не будет какой-то там желанной шмотки, или побрякушки, или путевки в лагерь (нужное вписать). Потому что я тоже жива. И люблю себя ничуть не меньше, чем ребенка. И потому что я не могу больше тратить свою единственную жизнь на "пахоту" в режиме, когда света белого не видишь :((( Я не знаю, сколько еще отмерено мне той жизни, и я хочу что-то успеть в ней, кроме того, чтобы рвать жилы и зарабатывать... :(((
Вот с этой позиции я бы предложила посмотреть. 08.12.2005 16:50:17, O'Merry

Да и просто - в нашей стране закидываться на какие-то конкретные временные промежутки, рассчитывая финансы... нет уж, спасибо! :(((( 08.12.2005 17:58:38, O'Merry

Девушки, дорогие, ну просто здоровья у некоторых вагон, а у некоторых - маленькая тележка. Вот и распоряжается каждый своим запасом по своему.
08.12.2005 18:19:45, я-я-я

вот умница ты!
у меня вкус к жизни вследствие пахоты - почти на нуле. не хочу ничего. ничего не интересно. почти ничто не трогает. не радуюсь, не плачу. эмоционального ресурса уже мало.
даже муж сказал - найди не ниже опред суммы (довольно реальной) но чтобы тебе хорошо было.
а вторую жизнь, как в мюзикле Кошки, никто не даст:(
08.12.2005 17:02:49, я-я-я
у меня вкус к жизни вследствие пахоты - почти на нуле. не хочу ничего. ничего не интересно. почти ничто не трогает. не радуюсь, не плачу. эмоционального ресурса уже мало.
даже муж сказал - найди не ниже опред суммы (довольно реальной) но чтобы тебе хорошо было.
а вторую жизнь, как в мюзикле Кошки, никто не даст:(
08.12.2005 17:02:49, я-я-я

Нельзя так!!! 08.12.2005 17:20:52, O'Merry

И шептались там не раз:
"Туго, братцы...видно, дети
Будут жить вольготней нас".
Дети выросли. И эти
Лезли в клети в грозный час
И вздыхали: "Наши дети
Встретят солнце после нас".
Нынче так же, как вовеки,
Утешение одно:
Наши дети будут в Мекке,
Если нам не суждено.
Даже сроки предсказали:
Кто - лет двести,кто - пятьсот,
А пока лежи в печали
И мычи, как идиот.
Разукрашенные дули,
Мир умыт, причесан, мил...
Лет чрез двести? Черта в стуле!
Разве я Мафусаил?
Я, как филин, на обломках
Переломанных богов.
В неродившихся потомках
Нет мне братьев и врагов.
Я хочу немножко света
Для себя, пока я жив,
От портного до поэта -
Всем понятен мой призыв...
А потомки... Пусть потомки,
Исполняя жребий свой
И кляня свои потемки,
Лупят в стенку головой!
(c) Саша Черный 08.12.2005 18:21:23, SVETKA

А я АБАЖАЮ всей душой
.....Деву с душою бездонной
как первую скрипку оркестра
недаром прозвали Мадонной
медички шестого семестра.....
и т.д. - про медичку и филолога читать наизусть с реквизитом:) типа сценка такая у меня. Когда чуть выпью и компания хорошая, выступаю с этим номером::::))))
И детские стихи у него на удивление хороши! 08.12.2005 18:34:29, Знак вопроса
.....Деву с душою бездонной
как первую скрипку оркестра
недаром прозвали Мадонной
медички шестого семестра.....
и т.д. - про медичку и филолога читать наизусть с реквизитом:) типа сценка такая у меня. Когда чуть выпью и компания хорошая, выступаю с этим номером::::))))
И детские стихи у него на удивление хороши! 08.12.2005 18:34:29, Знак вопроса
...Пришел к Мадонне филолог -
Фаддей Симеонович Смяткин.
Рассказ мой будет недолог:
Филолог влюбился по пятки.
Этот? :))) Тоже очень-очень люблю! Вся семья моя любит, читаем его хором, перебивая друг друга. :)))
08.12.2005 19:18:46, Мата Хари
Фаддей Симеонович Смяткин.
Рассказ мой будет недолог:
Филолог влюбился по пятки.
Этот? :))) Тоже очень-очень люблю! Вся семья моя любит, читаем его хором, перебивая друг друга. :)))
08.12.2005 19:18:46, Мата Хари
Ага. :) Я уже хожу и приговариваю и про венеричек, и про почки у кошки, и про выделенье в моче мочевины. :)))
08.12.2005 19:49:08, Мата Хари

Такая утрата, что он погиб так рано и так бессмысленно... : (((((( 08.12.2005 18:41:58, SVETKA волнуясь и приподнимаясь на цыпочки
Мой близкий! Вас не тянет из окошка об мостовую брякнуть шалой головой"...
08.12.2005 18:50:26, Маня&

я думаю, стоит ли заставлять себя:)
08.12.2005 16:41:08, я-я-я

а это реально - "пахать, пахать" и напахать на альтернативный объект недвижимости??? (весомый довесочек - В МОСКВЕ!)
08.12.2005 15:29:06, Фиглия
речь не о дворце идет
не в москве
реально, так на первый и напахано;) 08.12.2005 15:33:38, я-я-я
не в москве
реально, так на первый и напахано;) 08.12.2005 15:33:38, я-я-я
не, ну вы же спрашиваете, как бы я поступила - так вот, в москве, если "сильно-паханная" з/п реально позволяет за "несколько ближайших лет"(3-5??) накопить хотя бы на однокомнатную хату в тьму-таракани с учетом их постоянного дорожания, то такому замечательному специалисту и профессионалу вполне должно хватать "несильно-пахательной" зарплаты в приятном месте на то, чтоб спокойно заработать квартиру и еще одну, и еще..., за длижайшие лет 10-15 НЕ НАПРЯГАЯСЬ... ;)
08.12.2005 15:58:38, Фиглия

Я выбрала (безо всяких бы) второй вариант, ибо период "зарабатывания" для меня закончился с появлением ребенка. Как-то не удается мне совмещать одно с другим :((
08.12.2005 15:24:10, o-La

Я предпочитаю быть хорошей мамой, а на это нужно время. Зато ( теоритич) это окупится тем, что ребенок достигнет максимально возможного при его природных данных.
"Дай голодному рыбу, ты накормишь его на1 день. Научи его ловить рыбу, ты накормишь его на всю жизнь"
08.12.2005 15:21:25, NatalyaLB

умеешь же ты тему закрыть;) респект!
я кстати, с твоей подачи прочла Обыкновенную историю Гончарова. там ведь тоже об этом много. 08.12.2005 15:19:46, я-я-я-я
я кстати, с твоей подачи прочла Обыкновенную историю Гончарова. там ведь тоже об этом много. 08.12.2005 15:19:46, я-я-я-я

тем не менее, я очень рада, что у тебя появилось столько карьерных перспектив! осталось только правильно выбрать:)) 08.12.2005 17:13:10, Marty
ну за вариантом номер 1 еще поохотиться надо - хотя, имхо, должен где-то быть, а номер 2 вполне реален.
из 6 ключевых заказчиков с которыми я работала 3е предложили продолжить общение. 08.12.2005 17:23:45, я-я-я
из 6 ключевых заказчиков с которыми я работала 3е предложили продолжить общение. 08.12.2005 17:23:45, я-я-я

в любом случае, я рада , что у тебя все налаживается:)) 08.12.2005 17:32:37, Marty
счас думаю, как направление выбрать.
хорошая твоя мысль про прессовку времени с 9 до 18. 08.12.2005 17:27:10, я-я-я
хорошая твоя мысль про прессовку времени с 9 до 18. 08.12.2005 17:27:10, я-я-я
я например на данном этопе перехожу с перспективы первого варианта и буду искать второй:(
в первом - отработала 4 месяца в режиме нон-стоп - ну на фиг: ни денег(все на бензин - работа далеко), ни времени, ребенок позаброшен, дом позаброшен....
буду искать ближе у дому или вообще дома со свободным графиком:) 08.12.2005 15:09:54, Юля с дочей
в первом - отработала 4 месяца в режиме нон-стоп - ну на фиг: ни денег(все на бензин - работа далеко), ни времени, ребенок позаброшен, дом позаброшен....
буду искать ближе у дому или вообще дома со свободным графиком:) 08.12.2005 15:09:54, Юля с дочей
ыыыыыы:)) какой же это первый вариант, если "ни денег(все на бензин - работа далеко)"???
08.12.2005 16:01:00, Фиглия
а это пока, дальше обещали больше. только я не хочу уже - вымоталась:) - никакие деньги не стоят того чтобы лишать себя времени на дом (имхо), поэтому буду искать что-то ну очень близко от дома и дочиного садика:)
09.12.2005 14:55:04, Юля с дочей

идеальный вариант:) но вот как раз такое найти очень сложно...
08.12.2005 15:10:45, Юля с дочей
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.