Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

младшие сыновья

Навеяно чтением в других местах.
Скажите,это закономерность или чистая случайность, что в подавляющем большинстве случаев младшие братья менее успешны, чем старшие? Особенно, если старшая дочка, тогда вобще труба.Примеры моих реальных знакомых это подтверждают-младшие мальчики проблемные по жизни.
К девочкам младшим это не относится.С ними всякое бывает.Мне стало казаться, что это оттого, что любви все таки бывает много.Для мальчиков.
Раньше армия была выходом.Сейчас какой выход?
08.12.2005 14:37:11,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у старших детей- гиперответственность, старательно воспитанная в них их родителями. Они в ответе за все, что происходит в их семье, в том числе и с младшими...Они всю жизнь, с момента появления младших-взрослые уже, и поэтому не фиг баловать и спрос как с боьших.Мне (старшей сестре младшего брата) недавно заявили, что я его плохо воспитала. Вот так. Так что успех в этом случае связан со способностью отвечать за все и вся.
Младшие не за кого не отвечают,всю жизнь младшие, маленькие, привыкли к обожанию...Любят и умеют нравиться...Успех за счет этого приходит...Но ответственности, скорее всего, особой нет...
Поэтому, как мне кажется, здорово, когда старший ребенок в семье- мальчик. Для него потом легче и проще будет взять на себя ответственность за семью...А то вот такие старшие сестры вырастают, и тащат на себе и родителей, и мужей находят себе таких, чтобы везти можно было...эх...Ну это у меня уже наболевшее полезло..
09.12.2005 14:56:58, Dzidra
Тётя Груша
Неправда. Мой муж - младший сын, на 10 лет младше брата. Мне кажется, более успешен, чем старший.
Я - старшая сестра младшего брата (8 лет разницы). В чем-то я успешнее, в чем-то - он, причем гораздо.
09.12.2005 13:09:19, Тётя Груша
В моем случае - ДА!
И в основном по родственникам и друзьям - тоже.

Правда есть 2 исключения - оба брата на 3 года младше старших сестер.
09.12.2005 01:53:35, litana
Shuramura
Ну так что там насчет Ульянова-Ленина? Каким он был по счету? 08.12.2005 20:36:39, Shuramura
У меня хороший друг - младший брат. Так вот на мой взгляд, он более успешен, чем сестра - у него любимый бизнес (т.е. сама сфера деятельности - его огромное хобби), он женат по любви, у него доча... Сестра тоже много работает, нравится вроде, но никак от родителей отделится не может (хотя ей даже помогли квартиру купить, а ей уже......31)семьи своей нет... мужчина если и есть, то сильно "подпольный" ибо ничего о нем не известно... Так что про "младшесть" не есть факт))
Для более ясного примера - два дядьки, уже им за 50... да, младший во многом копировал действия старшего (даже женится-развестись-завести любовницу). Но при этом у младшего 4 (!!!) сыновей, гораздо более крупный и успешный бизнес (он и старшему помог в его бизнесе) ну и мат положение лучше))
08.12.2005 17:32:50, Пантя
Про сестру- классика жанра. Сама такая сестра...Почти в 30 лет еле уползла от родителей, осыпаемая проклятьями за то, что ухожу и их бросаю..В то же время младший брат с 17- что хочу, где хочу, когда хочу...И обожаемое дите. Сочувствую ей...Ее родители все возможное и невозможное делают, чтобы ее около себя оставить.
09.12.2005 14:48:03, Dzidra
У меня младший брат вполне успешен. После школы попал в армию, потом закончил техникум с отличием, потом институт - тоже с отличием. Карьеру делает:)Недавно повысили - начальник отдела в одной крупной компании.
А я - -домохозяйка:)
08.12.2005 16:04:58, Красавица Пипита
SVETKA
Для любого утверждения можно найти достаточное количество примеров, его подтверждающих. ; )))))))))))))))) Например, что младшие - успешнее, или успешнее всего - средние, или что старшие неуспешны. Особенно, если учесть что критерий "успешности" у каждого свой. ; ))))))))))))) 08.12.2005 15:57:46, SVETKA
Я ошиблась, сейчас поняла в чем.Это не младшие братья неудачники, а серди неудачников-большинство-младшие братья.
Это по моей выборке.Хотелось подтвержения или опровержения, но сама виновата-не так сформулировала.
08.12.2005 16:20:03, Кадетта
Веселый Ветер
Вот про армию по-подробнее. Это в каком случае армия - выход? армия это не выход, это - з-ца. В любом случае. 08.12.2005 15:29:26, Веселый Ветер
Вряд ли это так. Знаю разные варианты. 08.12.2005 15:08:34, Lbv
На примере моего папы и его страшего брата похоже на правду, на примере моего мужа - точно наоборот:)) 08.12.2005 15:08:19, Креолка
Более того, у мужа - старшая сестра:) 08.12.2005 15:13:30, Креолка
Фяка-Пфяка
Особенно это заметно на примере Ульянова В.И. Столько проблем создать - пример всем младшим братьям. 08.12.2005 15:03:25, Фяка-Пфяка
Emily
Но он был средним, а не старшим ))) 08.12.2005 15:07:34, Emily
критерий успешности огласите пожалуйста ??? 08.12.2005 15:00:28, маро
Emily
Чушь. Мой папа - младший из 10 - самый успешный в семье. 08.12.2005 14:55:24, Emily
Не обижайтесь.
+1. А по знакомым? Я же не о правиле, а о тенденции.
08.12.2005 14:58:26, Кадетта
Emily
А по каким критериям сравниваем? Моя мама и ее младший брат, к примеру. Оба чему-то выучились, оба защитились. Оба развелись. Он алкоголик, а она нет. Она не вышла замуж во второй раз, а он женился. Она ведущий научный сотрудник, а он военный пенсионер. По деньгам примерно одинаково.

И кто успешнее??
08.12.2005 15:06:11, Emily
Он выпивает?Тогда мне кажется, что она. 08.12.2005 16:21:22, Кадетта.
Щука
Выходом КУДА?! 08.12.2005 14:48:00, Щука
Армия раньше поневоле спасала от родительской гиперлюбви и гиперпеки.Сейчас, конечно, нет.Но у вас с знакомых нет такой тенденции-младший + - неуспешный?
Если честно?
08.12.2005 14:53:55, Кадетта
Щука
Есть и такие, и сякие. Недостаточно для представительной выборки:).

А у Вас есть знакомые, которых армия сделала успешными? Сколько?:)
08.12.2005 15:01:15, Щука
SVETKA
Хороший вопрос. К нам на курс вернулось много (все) армейцев, а наших в армию не взяли. В среднем, армейцы были и взрослее и успешнее своих неслуживших однокурсников, и опять таки, на вскидку, складывается ощущение, что "формальная успешность" в среднем выше у отслуживших.

С другой стороны, академическая, научная успешность выше у тех, кто не служил. Похоже, что армейский опыт перпендикулярен "чистой науке"... Как то так.
08.12.2005 15:52:01, SVETKA
Щука
С третьей:) стороны - это тоже выборка из "учившихся ранее", либо "решивших пойти учиться после армии":)))). Что-то мне пока видится, что вывод - человек, без психического (физический пока оставим за скобками) ущерба осиливший армию, может стать успешным:). Но армия, как школа успешности, для меня по-прежнему не очевидно необходима:). 08.12.2005 16:17:22, Щука
SVETKA
Так это и не мой вывод, про школу "успешности". Армия, на мой взгляд, это скорее "школа выживания", и те, кто проходит ее без большого ущерба для психики и здоровья, как правило, применяют накопленный опыт выживания для достижения "формальной успешности".

Но с другой стороны, стоит ли "овчинка выделки"??? Стоит ли результат той цены, которую приходится платить за эти "навыки выживания". На мой взгляд, для меня и моих близких - однозначно не стоит.
08.12.2005 16:31:16, SVETKA
Щука
Во-во. Что и в армии можно выжить и чему-то выучиться - не буду спорить. Не хочу:). Но почему именно там?:)
08.12.2005 16:39:06, Щука
Катер'ОК
:))) Вопрос, ИМХО, из разряда: а правда ли, что у женщин с именем "Наташа" рождаются _только_ дочери? 08.12.2005 14:46:16, Катер'ОК
MrsTodd
у меня и сына 2 и младший брат довольно успешный :))) Правда - ему пока муж мой слегка помогает по жизни, но он же и маленький еще - 27 всего :) Но он хороший мальчик, думаю - и сам справится. 08.12.2005 16:03:30, MrsTodd
А мне кажется, что из другого разряда.У моей подруги Наташи-сын :-), а вот неуспешных младших мальчиков по воспоминаниям набралось намного больше половины. И здесь я читала про проблемы с младшими братьями у некоторых участниц. 08.12.2005 14:51:21, Кадетта
"И здесь я читала Про Проблемы с младшими братьями У Некоторых Участниц".
Так у кого проблемы-то? Может, тем младшим братьям просто не повезло со старшими сестрами? :-)
08.12.2005 14:59:03, Ирен_ Адлер
Катер'ОК
Набежали бы сюда младшие братья из авто.ру, например, и такоооого бы про своих старших сестренок, наверное, понарассказывали бы!.. :))) 08.12.2005 15:02:21, Катер'ОК
Да наверняка :-)
Мои на меня до сих пор обзываются, говорят, "ты у нас - первый блин комом" :-)
08.12.2005 15:06:38, Ирен_ Адлер
fat mouse от всей души
по-моему, это чепуха :) от начала до конца :)
Говорю как мать старшей девочки и младшего мальчика, с полным знанием дела :)
08.12.2005 14:39:25, fat mouse от всей души
Я говорю не о мальчиках-первоклассниках, а о мужчинах, которые младшие братья в семье.Об их успешности.Про маленьких мальчиков я и сама умею говорить с полным знанием дела. 08.12.2005 14:48:54, Кадетта
пчела Майя
А успешность - это про деньги? 08.12.2005 14:51:34, пчела Майя
Не только.Это не пьянство, не наркомания, это личная жизнь, бытовая устроенность, какая-то работа.Еще может быть, уровень жизни не ниже, чем был у родителей.То есть не ниже старта.
Обычно у детей это бывает, а отчего-то у младших мальчиков реже.
08.12.2005 14:56:50, Кадетта
suricat
<среди неудачников-большинство-младшие братья.Это по моей выборке>

Выборка такая, нерепрезентативная. Я знаю примеры и подтверждающие Ваше предположение, и совершенно противоположные.
08.12.2005 18:18:59, suricat

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!