Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Monmorensy

Про давление вопрос-срочно!

Не отправляйте в медицину, мне нужен совет немедленно!
Ребенку 14. Сегодня давление (верхнее) 85. Чувствует себя фиговато (голова кружится и т.п.)
Что сделать?
В поликлинику не пойду точно, у нас участковая совершенно "тепленькая".
Если врача посоветуете-буду признательна, если скажете, как домашними средсвами помочь-буду еще более признательна!
Сейчас пьет крепкий чай с лимоном и читает в постели "Фауста". Читать можно? Комп и телевизор смотреть не велю. Это правильно?
Спасибо всем ответившим:-)
08.12.2005 13:03:57,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MrsTodd
ИМХО - почти нормальное давление. но нужно еще на размеры ребенка смотреть - у моего некрупноо 12-летнего обычное давление 80 на 40. 08.12.2005 16:18:14, MrsTodd
К эндокринологу, во-первых. К невропатологу, во-вторых. И к гинекологу, в-третьих.
Надо искать причину гипотонии. ;(
08.12.2005 15:26:37, Фиглия
fat mouse, тщательно изучив вопрос со всех сторон :)))
Явление именно для девочек именно в этом возрасте очень обычное. У моей бывает и 80 на 45 иногда :( -- и у самой то же самое в том же возрасте было.
Посмотрите для начала возрастные нормы давления (где-то есть в интернете, кто-то недавно давал ссылку в девичьей, но я не сохранила). Для девочек-подростков это не такое большое отклонение от нормы, как для нас, взрослых. Хотя, конечно, ничего хорошего нет.
Элеутерококк, да, крепкий чай, да, иногда (не отрывайте голову) можно и кофе дать, мне доктор говорил :)
Комп и телевизор на давление не влияют, имхо :) Опять же, голову мне не отрывайте.
Можно лечь-поспать, всегда помогает. И, главное, не сходите с ума, не паникуйте, это очень обыкновенное состояние для девушек-подростков.
Однажды читала в сети рекомендации педиатра, которая советует таким гипотоничным девушкам (и тетенькам) всегда держать при себе конфету (глюкоза-источник-энергии-что-то-такое-не-помню). И при полуобморочных состояниях быстро ее съесть. На давление конфета точно не действует, но взбадривает здорово (проверено на себе неоднократно, частенько хожу с конфетой или шоколадкой в сумке).
Да, проветрите комнату! еще из нашего опыта -- берегитесь душных помещений: низкое давление -- не слишком хорошее снабжение мозга кислородом -- а если духота и посторонние вредности, то можно и в обморок... тоже наблюдали, когда у нас школу красили, не дожидаясь конца уч. года -- Мышовна прям на уроке уплыла :(
Да! а еще такие девушки имеют склонность валиться в обмороки на экзаменах... тоже наблюдала в молодости. Важно не допускать сочетания низкого давления с бессонной ночью, пустым желудком и бешеной нервозностью.
08.12.2005 14:07:03, fat mouse, тщательно изучив вопрос со всех сторон :)))
SVETKA тоже гипотоник
Все точно так, как ты написала... : ))))))))))))) 08.12.2005 14:22:17, SVETKA тоже гипотоник
fat mouse, задрав нос
:) 08.12.2005 14:24:33, fat mouse, задрав нос
Молекула
Марин, а обычно у нее какое давление? Она у тебя не гипотоник? 08.12.2005 13:17:43, Молекула
Monmorensy
Возможно, что это наследственное? У мамы и у меня оно часто бывает ниже нормы.
Обычно у Наташки 100-110.
08.12.2005 13:27:43, Monmorensy
Молекула
Тогда для нее это действительно пониженное. Пусть полежит, поспит, потом еще померяйте. Такое может быть в переходный возраст, может, связано с усталостью (нагрузка-то еще та!). Вот если будет такое повторяться, тогда можно и к врачу сходить. 08.12.2005 13:32:56, Молекула
Monmorensy
Знаешь, меня наша школа прям радует:-) В том году была ТАКАЯ нагрузка, хоть вешайся. 10 класс-как санаторий:-))
У нее это не первый раз. Бывает оно пониженное, но сейчас как-то совсем уж низкое!
Как у Гены дела?
08.12.2005 13:35:43, Monmorensy
Молекула
намылила 08.12.2005 14:54:35, Молекула
Anahita
Я бы на Вашем месте позвонила в скорую. Если не приедут, то хотя бы дадут консультацию по телефону. С давлением лучше не шутить и самолечением не заниматься. А головой он не ударялся? Это не может быть следствием сотрясения мозга? 08.12.2005 13:15:08, Anahita
Monmorensy
Нет. Она вчера после школы жаловалась на головокружение. И вчера давление было 90. Сегодня-еще ниже.
Сейчас попробую позвонить... Обругают, небось, что беспокою...
08.12.2005 13:29:10, Monmorensy
Anahita
Это может быть не только давление, как гипотония, но и следствие чего другого (гемоглобин низкий, например). Лучше уж перестраховаться и проконсультироваться с врачами. Можно еще из Семашко кого вызвать, или из других платных клиник. 08.12.2005 13:33:38, Anahita
Насколько знаю-это пониженное давление. У меня это хронически.Мне посоветовала врач в таких случаях Элеутерококк жидкий экстрат по 30 кап. А лимон кажется снижает давление. 08.12.2005 13:14:23, Mamulya4x
Да, присоединяюсь. Элеутороккок рекомендуют 08.12.2005 13:23:28, Hel
O'Merry
Лежать и спать. Другого средства не знаю, к сожалению. Очень сочувствую... 08.12.2005 13:12:55, O'Merry

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!