Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Neo_

Даже не знаю как назвать эту бредовую те

Даже не знаю как назвать эту бредовую тему....
В общем просто хочется узнать, одна ли я такая... Скорее всего не одна, тогда как остальные с этим борятся:)

Вопрос собсно вот в чем.
Все свои удачные покупки я делаю "по случаю" - увидела вдруг - хочу-не могу-купила. И радуюсь:)) Будь то одежда, обувь, предметы быта.. что угодно...

Но стоит только боже упаси мне чем то озадачиться - пиши пропало.. Нужная вещь у меня появится очень нескоро... И есть очень большой шанс, что появится как раз не то что нужно... Блин - ну не умею я выбирать...Все на что я способна - это выбрать одно из одного. Ни больше - ни меньше..

Вот сейчас мне срочно нужны столовые приборы. Засада полная...Пришла вчера в хозяйственный - там из видов 30 не меньше - и в наборах, и в разнобой и каких только нет. Замучала всех продавцов, издергала мужа. В итоге ушли без покупки.. А я правда не знаю как с этим бороться.. Ну не нравится мне и все тут..

Или нравится две ещи одновременно - это вообще каюк.. Например два мобильника примерно одинаковых по цене и функциям, но с разным дизайном. И какой лучше - я не знаю.. не покупать же 2?

Или сейчас вот елка новогодняя.... Решили покупать искусственную.... Есть подозрение, что НГ встретим без нее:(
07.12.2005 13:44:01,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аналогично. Поэтому теперь стараюсь покупать все, именно когда попадается что-то, что нравится (может и не нужное на данный момент) Попому что, когда будет нужно, придется обойти все магазины, чтобы определиться. И, как правило, на финишной прямой останутся 2 вещи, среду которых выбрать я не могу: если куплю 1 - через неделю пойму, что 2 была лучше, и наоборот...:)) 07.12.2005 14:30:20, Макаронина
Робкая
Ёлочки, ёлочки - я дочку позвала к экрану, она и выбрала.А вот ежели для себя выбирать, то да.Так и ухожу без покупки. В УП с этим хорошо - навыбираешь, разного,что понравилось, не мучаясь, всё-равно половины не достанется:)) 07.12.2005 14:24:16, Робкая
Rumba*
У меня еще похлеще бывает:)): поняв, что мне нужна какая-либо вещь, я мысленно представляю себе эту вещь очень четко, практически до деталей. Как правило, вырисовавшаяся вещь получается весьма сложной для поиска:), т.к. параметры задаются непростые - я требовательный потребитель:))
Но что самое удивительное, практически всегда я после долгих поисков вещь все же нахожу и она ПОЛНОСТЬЮ соответствует воображаемой. Меня это не раз уже удивляло.
Правда, такая система поиска - только для более-менее крупных вещей:).
07.12.2005 14:18:22, Rumba*
Ага, точно. Я так увидела в жуткой финской глуши в сельском магазинчике диван своей мечты, ткнула в него пальцем и страшным голосом сказала:"Вот он!!!" Насмерть перепугала турка-продавца :))) 07.12.2005 14:29:55, sokolova
Он (турок) что, был нелегальный эмигрант? 07.12.2005 14:37:12, Макаронина
Нет, вполне легальный вроде :)) 07.12.2005 14:42:14, sokolova
Нууу, тогда это что-то из подсознания:)) 07.12.2005 14:46:27, Макаронина
Rumba*
Бедный турок:))), откуда ж ему было знать глубины женской покупательской души:))). И как, купили диван?
Я, помнится, однажды из такси выпрыгнула (благо оно в пробке стояло), увидев в витрине сумку своей мечты:)))))
07.12.2005 14:36:43, Rumba*
С турком до сих пор приятельствуем :))), диван купила, конечно же 07.12.2005 14:45:34, sokolova
ОООльга
Я абсолютно такая же. И если мне вдруг привиделось какой должна быть нужная вещь... оооо... ужас, я буду искать именно такую...

и вообще через 30 мин в магазине мне как правило уже вообще ничего не нужно.
07.12.2005 14:14:21, ОООльга
Neo_
во-во, последняя фраза четко подмечена... 07.12.2005 14:21:14, Neo_
Rumba*
аа, так Вы, наверное, вообще магазины не любите?:) Наверное поэтому и выбор кажется тяжелым, и купить можно не совсем то. Если ходить по магазинам НРАВИТСЯ:), то даже четко задуманную вещь ищешь с удовольствием:) - ну, во всяком случае без отрицательных эмоций, да и выбор всегда делаешь правильный, никаких случайных и ненужных вещей.
07.12.2005 14:27:28, Rumba*
Neo_
Да не то что бы.... Просто как тут уже было сказано, со временем у меня вкус все избирательней, и иногда только зайдя в магазин, сразу могу сказать, что делать тут нечего..... 07.12.2005 15:15:20, Neo_
ОООльга
У меня тоже нет случайных и ненужных вещей. Уж если я чего купила, значит мне это ТАК понравилось :)

Просто замечаю, что становится все тяжелее и тяжелее себе что-то купить :((( особенно одежду... весь этот завал "гламурненького" поперек горла уже стоит...
07.12.2005 14:42:55, ОООльга
Rumba*
если честно, я помню Ваши топики (летом, кажется) про одежду, помню Вашу нелюбовь к розовому цвету:)), поэтому понимаю про "гламурненькое":). А "гламурненькое" - ну, смотря где, вот в "ХЦ" его вообще не увидите, все довольно пресное или "просто удобное". Или в датских марках - тоже ничего "гламурненького":))
07.12.2005 15:48:10, Rumba*
ОООльга
:) Спасибо что помните :) В ХЦ проблема, что тоже мало что нравится, мало 36 (нашего 42-44) размера, как в кофтах-рубашках, так и в брюках. Висит все 46-50... в ХЦ хожу почти как на работу :) ну не каждую неделю, но регулярно...

А датские марки - это какие?
07.12.2005 15:53:36, ОООльга
Rumba*
например, "Fransa"(кажется, так пишется), остальные точно не помню, но могу дать наводку:): в универмаге "Добрынинский" на 4 этаже, если стоять спиной к лифту - то справа целый отсек, там несколько марок. Серьезные вещи типа пиджаков там, на мой вкус, не очень (ну, "породы" им не хватает:)), а вот мелочи типа рубашек-жилеток-топов и НЕофисных штанов - весьма ничего:). 07.12.2005 16:13:11, Rumba*
Neo_
Ой, про "гламурненькое" лучше молчите.. тошниловка сплошная... 07.12.2005 15:14:20, Neo_
Наташа С.
А, Близнецы, жму руку. :) Это нормально для Близнецов - разрываться, если есть выбор:). Мне с возрастом становится легче, т.к. сложился определенный вкус. 07.12.2005 13:48:48, Наташа С.
ЙЙйййех... я покупаю две :-( 07.12.2005 18:58:40, Бабочка Красавица
Морская
А я Лев, но мучаюсь точно также... 07.12.2005 14:16:04, Морская
А я весы:)И то же самое:) 07.12.2005 14:26:08, Светлана Котова
Ага, я тоже такая :))
"Ну не могу же я разорваться" (с).
Но я в таких случаях ставлю дедлайн для решения или на мужа скидываю этот вопрос :)))
07.12.2005 14:08:45, IR
Да? Я Близнец, но муки выбора меня как-то миновали)) 07.12.2005 13:54:34, foster
Наташа С.
Повезло.:) Бывает:). 07.12.2005 13:56:05, Наташа С.
Neo_
Я бы сказала "Бывает же":))) 07.12.2005 13:56:50, Neo_
Neo_
Я телец вообщето...только сути дела не меняет... Щаз все равно все знаки зодиака поди выстроятся:)) 07.12.2005 13:53:59, Neo_
Наташа С.
Дык на грани с Близнецом - смешение уже конкретное. :) У меня маман - конкретный Телец ( 2 мая) - никаких колебаний!:) 07.12.2005 13:55:16, Наташа С.
Neo_
А ну вообще то да... я 20 мая - в некоторых гороскопах это ужесчитается близнецами... 07.12.2005 13:57:30, Neo_
O'Merry
А у меня с возрастом лень прогрессирует. Поэтому я ка истинный Близнец зажмуриваюсь и тыкаю пальцем наугад :))) Чтоб не мучаться выбором совсем! :) 07.12.2005 13:51:38, O'Merry
а я Козерог:) но тоже руки жму:) 07.12.2005 13:49:59, Юля с дочей
Наташа С.
У Козерогов принципы этого долгого выбора совершенно иные:). 07.12.2005 13:53:00, Наташа С.
Neo_
Да какие б не были, чего делать то? У меня в доме 2 вилки осталось:) Есть нечем:)) 07.12.2005 13:58:09, Neo_
Наташа С.
Чего делать - вот, заказать с доставкой:). Мне у них почти все нравится, правда, того, что мы купили здесь нет, но чуууть-чуть у меня другая форма.:) 07.12.2005 14:06:22, Наташа С.
интересно какие? :( 07.12.2005 13:55:19, Юля с дочей
Наташа С.
Ну Это сложно вот так - надо долго изучать и наблюдать характеры. Не смогу сформулировать это быстро и несколькими фразами:). Но так получилось, что несколько окружающих меня людей - Близнецы, а несколько - Козероги ( в т.ч. мой старший сын). Очень заметная разница в поведении и много схожих черт у одинаковых знаков. 07.12.2005 13:59:28, Наташа С.
у меня точно так же - просто бывает мой день а бывает не мой :) чаще то что как раз нужно ненаходится-непокупается именно в "не мой день" :)
по поводу выбора меж двух почти одинаковых вещей полагаюсь на сердце - "а вот хочу этот и все":) как бы вы одного из двух щенков выбрали? :) вот так и с вещами:)
а елку все равно каждый год буду ставить настоящую :)
07.12.2005 13:48:14, Юля с дочей
мне б ваши проблемы :) 07.12.2005 13:45:21, Jules
Neo_
Между прочим не смешно:)) Я прошлым летом проходила почти все лет в старых страшных ботинках, пока к августу- слава тебе господи - не попались мне случайно подходящие мокасины.. И вот так почти всегда - я могу буквально в рванине какой нибудь ходить, если вовремя "хочу-немогушная" замена не попадется:(
А Вы говорите проблемы:))
07.12.2005 13:56:07, Neo_

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!